эм...
у меня есть НСиПЗ - 0,2%
ФСС - 2,9%
эм...
у меня есть НСиПЗ - 0,2%
ФСС - 2,9%

Ну вот эти 2,9 как называются, Вы знаете?
он шёл как Единый социальный налог, зачисляемый в Фонд социального страхования Российской Федерации
ЕСН отменили, но взносы в ФСС в размере 2,9% остались. как же теперь они называются?
страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнствомкак же теперь они называются?

Да
А есть где нибудь пост где можно почитать какую отчетность нужно сдавать и куда, меня интересует только по взносам, всвязи с отменой ЕСН.?
А данный пост Вас чем не устраивает, читайте с начала и просвещайтесь на здоровье...
тема уже огромнейшая стала, пока все перечитаешь не один час пройдет, а про декларации я ничего не нашла, может конечно рано интересуюсь, а вопросов всего два:
1. в ФСС декларация не изменилась?
2. Авансы по ОПС, ЕСН (которые сдавали в налоговую) сдаем в ПФ?
Формы деклараций поменялись?
Все поменялось, пользуйтесь поиском...

Angell, какие авансы по ЕСН, можно узнать?![]()
Да все уже есть, если поискать хорошенько...
форма по ПФ http://www.klerk.ru/blank/170299/
форма по ФСС http://www.klerk.ru/blank/172232/
Почему-то я Вам верю...

С профсоюзом это лицо не состоит в трудовых договорных отношениях? Значит не облагается. Но чувсвтую, что это придется отстаивать в суде![]()
Уважаемые клерки!
Ответьте, пожалуйста, на вопрос.
Организация возмещает секретарю расходы на проезд в общественном транспорте, т.к. эти расходы осуществляются в целях выполнения работником трудовых обязанностей (обязанности курьера).
Сумму возмещения не облагаем НДФЛ, т.к. она не является экономической выгодой работника. Имеется приказ о возмещении расходов сотруднику, связанных со служебными поездками. (что соответствует ч.1 ст. 168.1 ТК).
Нужно ли начислять на сумму возмещения страховые взносы согласно закона 212-ФЗ и включать эту сумму в расчет среднего заработка при расчете больничного листа?
Буду очень благодарна за ответ.
добрый день адалдеть по УСН за год должны платить минимум. а как же уменешение доходов на сумму расходов ответьте ктооооо нибудььььь![]()
если 1% с доходов - это "обалдеть" какая налоговая нагрузка, то какую же Вы хотите? отрицательную? чтоб Родина ещё и приплачивала?
сегодня в ПФР обрадовали новостью, оказывается корректировочную форму РСВ можно будет подать только втечении 2х недель, а если позже то будут начисляться штрафы как за несдачу. в законе не нашла про корректировки и сроки их сдачи, может кто в курсе где про это почитать или это уже наш местный ПФР придумывает чтото свое?

Это они выдумали
за не сдачу чего - корректируещей? бредятина полнейшая...начисляться штрафы как за несдачу
пусть они Вам озвучат конкретный пункт НМА... потом еще потягаемся...
А в нашем ПФР предпринимателям (ИП) говорят, что для них ничего в 2010 году не поменялосьЧто ТФОМС и ФФОМС они не должны платить. Выходит наши вообще столько с пальмы слезли.
![]()
Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.
В 2010году-Ип за работников платят только 14 %(стр и нак) как в 2009году,а ффомс и тфомс нетА с 2011 года будут.
А за себя Ип платят и в 2010 году тф и фф омс-фиксированно.ну и конечно стр и нак.суммы изменились только.
А у нас в Пф(может по всей стране?..) квитанции на оплату взносов теперь к ним ходить ежемесячно и они со штрихкодом выписывают...каково на работников ходить бухгалтерам теперь...их спрашиваем,они:понимают но ничего не понимают как так могло быть..но пишут куда деваться,говорят.Воооот так изобретение.А потом уж с этими квитанциями в сберкассу.
Последний раз редактировалось Таня GH; 20.03.2010 в 12:54.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)