Деятельности практически нет, так зачем вам убыток?

Деятельности практически нет, так зачем вам убыток?
Директор, говорит, что денег нет, вспомнил об убытке 2007г., в любом случае если деятельность появится, то на сумму убытка можно в течении 10 налоговых периодов делать уменьшение налоговой базы, а сумма там 140000р., я боюсь, что если этот момент упустить, то пройдет срок исковой давности и убыток не выкружить из 2007г., с другой стороны в 2007г. был только убыток, доходов небыло, неизвестно как налоговая к этому отнесется.....
Жизнь прекрасна и удивительна.....
За 2007г. декларацию подали нулевую, на тот момент бух говорила, что появится доход, тогда и уточненку сделаете, сейчас хотим подать уточненку и закрыть частью убытка текущий единый налог

Вам проверку устроят, учтите.
А насчет убытка... Вы помните, что надо платить минимальный налог? Сначала по считайте, не выходите ли вы на него
То есть, если у меня небыло доходов, а был только расход в 140000р., то с если я подаю уточненку буду платить 1%, так ведь доходов небыло.... ???
Последний раз редактировалось Татьянаnfnmzyf; 08.03.2010 в 20:54.
а, по 2009 году выгоднее платить 1%, чем 15%, расходов очень мало, займы возвращали....

Ну ведь в этом-то году были? Налог Вы с чего-то насчитали 4500? Ну вот теперь посчитаете минимальный за этот год и посмотрите, он может оказаться таким же или даже больше.так ведь доходов небыло....
Добрый День!
УСН (15%). Общество зарегистрированно в августе 2009 года. Поступления на р/с - уставной капитал и личные деньги одного из учредителей (без % займ). Других доходов не было. С этих денег уплачивалась аренда помещения, получение лицензии (у орг-ции лизенцированные работы) и оплата банковских операций по р/счету. Подал "убыточную" КДиР за 09 в налоговую. Получил отворот-поворот. Сказали переделать её под "нулевку" и сделать "уточненку" декларации также под "нулевку".
Вопрос.
1. Эти расходы так и останутся ЛИЧНЫМИ расходами учредетеля или их можно повесить на орг-цию в текущем налоговом периоде (2010)?
2. Выплаты ООО по без % займу является расходом, учитываемым при исчислении налоговой базы?
1. личные расходы останутся личными, расходы фирмы останутся расходами фирмы
2. возврат займа - не расход
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подсажите пожайлуста.....у нас такая ситуация.....открылись в феврале 2010,приняли на работу Ген. директора и Гл. бух-ра,расходы есть- аренда с 15.03.2010,покупка ККМ и её регистрация,закупка мебели,компьютеров и т.д (все расходы из поступившего на р/сч займа).
Как расчитать упрощ. налог,если доходов нет и в марте точно не придвидеться? нужно ли платить минимальным платежом?

Никак не посчитать. С чего вы будете считать налог, если нет доходов?

Да с чего налог-то? Вы хоть знаете, что такое минимальный налог и с чего он платится? Читайте главу 26.2 НК, там же все написано
Нафига принимать на работу главбуха, если он не может прочесть одну маленькую главу в кодексе?![]()

Анна808080, где вы увидели хамство? Если Вы решили, что Вы можете работать главбухом, будьте любезны изучать документы. Форум для общения. А не для пересказывания Налогового кодекса. Я понимаю, когда ИПшник приходит спрашивает. Или сложный и непонятный вопрос у бухгалтера. Но когда человек, получающий зарплату за работу главбуха спрашивает то, что прямо написано в законодательстве в одной маленькой главе НК ... Сами придумайте, как это назвать. А то я назову, опять обидетесь![]()
[Но когда человек, получающий зарплату за работу главбуха спрашивает то, что прямо написано в законодательстве в одной маленькой главе НК ... Сами придумайте, как это назвать. А то я назову, опять обидетесь[/QUOTE]
Не хотите отвечать - не нужно......а на счёт главного бухгалтера - никто Вам не говорил,что у нас есть квалифицированный человек,на бумаге всё что угодно можно написать....
Спрашиваю уже третий раз и не получаю ответа.
У меня с прошлого года остались убытки.
Доходы минус расходы по сумме меньше этих убытков
Минимальный 1 % налог больше по сумме, чем 15% налог, поэтому плачу 1%
Помогите, пожалуйста правильно заполнить декларацию. И книгу ДиР
Я не плачу 15 % налог за 2009 год, поэтому смысла не вижу уменьшать налоговую базу.
Имею ли я право перенести убытки дальше или все же часть их на сумму прибыли я должен оставить в 2009 году ?

Прекратите нарушать правила форума. У Вас вот тут есть тема и с ваим даже разговаривают.
[censored]
Я вот что нашла: МОЖЕТ КОМУ_ТО ПОМОЖЕТ
п.1 ст252 ..."Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности,направленной на получение дохода" то есть в самой статье закона нет ни слова о том,что доход должен быть получен,там содержится лишь требование о направленности на получение дохода. Следовательно,ставить возможность списания расходов в зависимость от наличия дохода - значит расширять смысл налогового законодательства,что недопустимо
Анна808080, еще надо прочитать раздел о спец.режимах - там действуют особые правила - статьи 346.15-346.17 Вам в помощь!
Добрый день!
Я ИП 15%, ни чего не понимаю в бухгалтерии. Веду деятельность с июля 2009г. Авансовых платежей по налогу нет, заплатила все разом в декабре мин.налог. Не пойму как заполнять декларацию? С начала деятельности были расходы, доходы пошли в сентябре. И еще вопрос: пользуюсь своим а/м, договор на него есть, бензин списывать можно? Налоговой предоставлять только чеки и путевые листы?![]()

Договор кого с кем? Путевые листы есть?пользуюсь своим а/м, договор на него есть
Образцы заполнения деклараций есть здесь
Договор меня как физ.лица с моим юр.лицом, т.е. фирмойДоговор кого с кем? Путевые листы есть?. Путевые листы есть
![]()
Так в декларации в строках 030, 040, 050 сумму исчисленного налога за указанный период или же все -таки если платили начисленные авансовые платежи? помогите пожалуйста.
Добрый день. А по-прежнему можно включить убыток прошлого года в размере только 30% от налоговой базы этого года? Или можно уже в любом размере?
И еще, материалы не списанные в производство в прошлом году, в этом году спиываются сразу - но каким числом? 01.01.09 или 11.01.09 первым рабочим днем? Как правильно сделать?
нашла.. с 2009г в полном объеме можно..А по-прежнему можно включить убыток прошлого года в размере только 30% от налоговой базы этого года?
а вот про списание материалов с 2008г не могу найти.. помогите пожалуйста!

В первом отчетном периоде списываете материалы. А 1 или 11 никакой роли не играет. Хоть 31 марта - все равно отчетный период 1 квартал
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)