Генук, спасибо
Генук, спасибо
Вы ведь не имели права принимать человека на работу без регистрации?
Надо что-то мудрить.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Проблема в том что человек отработал всего месяц и уволился.
а что можно намудрить?
Ну на кого-то нормального перекинуть, или вообще эти начисления убрать...![]()
К сожалению перекинуть на кого то уже никак нельзя, так как это было в начале года.
А убрать начисления из реестра, это как?
Может заполнить адрес регистрации какой-нибудь?
Чем это чревато?
Арендуем землю у граждан, не являющихся сотрудниками организации. По договору у них доход с 4 кв.2008, который мы им выплатили в 2009 году в феврале и удержали НДФЛ. Я отражаю в Налогоплательщике доход в феврале, правильно? А доход за декабрь 2009 отражать буду в следующем году?, если мы его выплатили в 2010 и удержали НДФЛ в этом же периоде.
Российский адрес для белоруса не обязателен. Ничем не чревато. Заполняйте белорусскими реквизитами. Проверено практически.
В действующем Приказе ФНС РФ от 13.10.2006 N САЭ-3-04/706@ (ред. от 30.12.2008) "Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц" (Приложение 1) сказано:
«В пункте 2.9 "Адрес в стране проживания" для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также иностранных граждан указывается адрес места жительства в стране постоянного проживания. При этом указывается код этой страны в поле "Код страны", далее адрес записывается в произвольной форме (допускается использование букв латинского алфавита). Для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, и иностранных граждан допускается отсутствие показателя "Адрес места жительства в Российской Федерации" при условии заполнения пункта 2.9 Справки.
Последний раз редактировалось Bucom; 25.03.2010 в 14:44.
И ещё один дурацкий вопрос: У сотрудницы поменялся в декабре адрес регистрации, я уже ведь новый указываю?![]()
Позвонила в налоговую по поводу декабря, сказали, что в 2009 году всё отразить и начисление дохода и удержание налога. Про 2008 год я умолчала, т.к. из этого получается, что у нас нарушение, т.к. должно так же начислено быть за 4 кв. 2008 и поданы сведения на этих граждан с отчетом за 2008. А предыдущий бух этого не сделала. И что мне теперь делать? Как исправляться?
Могу я отразить доход за 2008 по выплате в феврале 2009 года? Или отчет за 2008 пересдавать?
Последний раз редактировалось ККс; 25.03.2010 в 15:04.
Скажите дата справки должна стоять тем числом , которым сдаешь?
И все таки наверное неправильно что приняли без адреса регистрации.
Подскажите пожалуйста, если у работника поменялся паспорт, т.е. серия, номер, дата выдачи. И еще в старом паспорте не было отчества. Регистрация осталась по старому адресу. Получил новый паспорт еще год назад, я не знала. Сейчас узнала и не знаю, что делать. Изменения в ИНН не были внесены вовремя получается - что за это будет. И как мне теперь подавать 2-НДФЛ по этому работнику? Указывать новые данные или старые?
Подскажите еще, 2-НДФЛ на работников сдается в налоговую по месту регистрации организации или в справке указывается налоговая регистрации физ.лица?
подскажите, пожалуйста.
работники не были в отпуске. нужно ли по бумагам их отправить в отпуск? и как в таком случае заполнять 2-ндфл?
например, работник был в отпуске с 1 по 31 июля. в 2-ндфл отразить сумму отпускных по коду 2012 в июне (ведь отпускные должны выдаваться до отпуска) или в июле?
заранее спасибо
Последний раз редактировалось are-irka; 26.03.2010 в 09:29.
по поводу ЕНВД и справки 2-НДФЛ!!! В прошлом году предприниматель попросил меня сделать ему справку по форме 2-НДФЛ, соц.защита для оформления пособий просила только такую справку и никаких деклараций ЕНВД! я заполнила ему справку заменив в п.3 13% на 15% и поделив квартальную налоговую базу по ЕНВД на ежемесячную, код дохода поставила 4000 . приняли с радостью.... а вчера зовнила еще одна предприниматель (на ЕНВД) - та же самая история![]()
Добрый день, пособие по уходу за ребенком в справку не включается, соответственно и на сотрудницу я справку не подаю? Или подаю, но "нулевую"?... сомнения. Спасибо.
Вчера завернули в налоговой, потому что неправильные коды стран - Узбекистан и Таджикистан. Никто не имеет сотрудников из этих государств? Или может кто подскажет, где найти этот справочник?
Не надо подавать, вообще. Нет базы, нет НДФЛДобрый день, пособие по уходу за ребенком в справку не включается, соответственно и на сотрудницу я справку не подаю?![]()
Элемент: ПолучДох/АдрМЖРФ/
Значение: ',,51,,Мытищи г,,,,,'
Предупреждение: КЛАДР: город не найден
А у меня такая проблема, может кто мне объяснить, как это г. Мытищи не найден![]()
Почему 51 ?![]()
О кодах стран - спасибо, нашла:
Общероссийский классификатор стран мира - Постановление Госстандарта России от 14.12.01г. № 529-СТ.
Ой, не заметила. А в карточке 1-НДФЛ 50. Тады шо же ето такое![]()
Raspberry, глюк?
А чё теперь делать?Raspberry, глюк?Я уже и в справочнике сотрудники адрес проверяла, и карточку 1-НДФЛ перезаполняла и сохраняла. Полная
Повторила все действия ещё раз, всё получилось. Уффф![]()
Последний раз редактировалось Raspberry; 26.03.2010 в 15:55.
CheckXML это такое написала? Надо в файл залезть и там поправить (я так думаю)
АгаCheckXML это такое написала?
Спасибо. Справилась.Надо в файл залезть и там поправить (я так думаю)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)