Страница 23 из 52 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 1549
    Дим-димыч
    Гость

В тему

Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    Очевидно ваш интернет-магазин будет либо на ОСНО либо на УСН. Смотря как вы вашу торговлю обставите. Если розничная точка - то тогда это ЕНВД (смотря по региону). Отмена ККМ только для ЕНВД. Остальные должны с кассой работать. Если ваш курьер попадется на приеме наличных без пробития чека - штраф приличный. Товарный чек никак не заменяет кассовый.
    Незабудка, огромное спасибо!
    Возник еще один вопрос:
    Возможно ли торговать посредством интернет-сайта, с курьерской доставкой, но при этом работать на ЕНВД и без кассы?
    Помогите плиз!

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Возможно ли торговать посредством интернет-сайта, с курьерской доставкой, но при этом работать на ЕНВД и без кассы?
    нет.

Клерк Аватар для Незабудка88
    Цитата Сообщение от Safron Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Я недавно открыл ИП УСН (6%), деятельности пока не веду и расчетный счет пока не открывал , хочу узнать:
    1) Нужно ли ежеквартально сдавать в налоговую какую-то нулевую отчетность и делать авансовые платежи или можно только через год сдать декларацию?
    2) Нужно ли ехать в ПФР оформлять карточку пенсионного страхования?
    Отчет по УСН раз в год, а платить надо поквартально. Кроме этого еще фиксированные платежи должны на себя платить. Об этом есть целый раздел в форуме.
    Карточку ПФ лично на себя как на гражданина вы должны иметь, пригодится в конце года. А также должны иметь рег. номер в ПФ на ИП. Появятся работники - еще один номер в ПФ должны будете получить - как работодателя.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Клерк
    Вопрос, поясните пожалуйста: сняла ККМ с учета и в ТО приобрела чекопечатающую машинку и меня поставили на обслуживание, то есть опять 300 сотни каждый месяц отдай... я так же могла его купить где угодно и поставить, с какой стати мне платить, будет необходимость и вызову за доп. плату.Могу я расторгнуть договор(его сделали кстати, без моего присутствия)?Или я чего-то не понимаю????

Клерк
    а зачем вы его вообще заключали? купили б чекопечатающую машину и все, это принтер обычный ))

его сделали кстати, без моего присутствия
    а кто же договор подписывал?..
    С уважением...

Клерк
    Цитата Сообщение от Горячев Посмотреть сообщение
    а кто же договор подписывал?..
    продавца попросил поставить печать и подпись

Клерк
    Цитата Сообщение от Riffraff Посмотреть сообщение
    а зачем вы его вообще заключали? купили б чекопечатающую машину и все, это принтер обычный ))
    я так и хотела, обратилась просто за помощью , что сделать... думала поможет его приобрести....вот и сделал!!!
    Случайно увидела договор, позвонила, он ответил, что по другому не знает как можно было сделать)))(((

Цитата Сообщение от fobs1000 Посмотреть сообщение
    продавца попросил поставить печать и подпись
    если на прдавца не было оформлено доверенности на право представлять интересы фирмы и заключать договора, то подписанный им договор ничтожен...
    С уважением...

Клерк
    Цитата Сообщение от Горячев Посмотреть сообщение
    если на прдавца не было оформлено доверенности на право представлять интересы
    не было! значит могу просто не реагировать и не платить?

Цитата Сообщение от fobs1000 Посмотреть сообщение
    не было! значит могу просто не реагировать и не платить?
    если это действительно так, как описано выше (договор подписал продавец не имеющий на то полномочий), то да, можете не платить... договор ничтожен...
    С уважением...

Клерк
    спасибо!!!

Ольга СПБ2010
    Гость
    Добрый вечер.
    Пожалуйста проконсультируйте меня.
    Санкт-Петербург
    Регистрирую ИП УСН,
    -вид деятельности: ремонт ноутбуков и прочей орг техники физ. лицам -
    1) это ведь подпадает под ЕНВД?

-кассу не регистрирую, буду использовать БСО:
    2) могу ли я печатать бланки из 1С со всеми требуемыми реквизитами, непосредственно сдавая оказанные услуги. (Поскольку работа сдается только в моём помещении)
    3) можно ли использовать Акты выполненных работ, как БСО?
    4) какую документацию нужно вести, такую же как если бы была ККМ? т.е. журнал кассира-операциониста или что-то ещё?
    5) нужно ли мне как-то уведомить налоговую, что применяется БСО, а не ККМ?

Модератор
    1. Да
    2. Нет
    3. Если вы будете акты печатать в типографии, со всеми необходимыми реквизитами, то можно
    4. Нет никаких журналов кассира-операциониста при использовании БСО. Просто выписываете БСО и храните корешки от них
    5. Не нужно

Клерк
    Господа, клерки, доброе утро! кажется нашла нужную тему )

меня мучает предпринимательца одна вот каким вопросом: хочет снять кассу с учета, дорого покупать эклз, но это и понятно, тем более закон есть, позволяющий....боится камералки, может у кого был опыт, поделитесь пожалуйста и по поводу вообще работы без кассы - у нее вмененка (розница трикотажная), как налоговики к этому относятся....

в принципе, насколько я поняла из форума, можно просто свою ККМ "переделать" под чекопечатающую машинку со своими реквизитами....

Клерк
    Подскажите, а можно использовать ККМ, если выкинуть из неё КЛЗ (или ещё, что-)? Ну т.е. касса будет просто печатать чеки.
    Или лучше пользоваться БСО, а кассу снять с учета? (Деятельность- услуги на ЕНВД).

Клерк
    При услугах - БСО токма!

Аноним
    Гость
    Добрый день, разъясните пожалуйста. я ИП на ЕНВД. На днях заканчивается ЭКЛЗ, покупать новую не хочу (дорогое удовольствие), т.е. буду работать без ККМ. Встает вопрос, что выдавать клиентам? Я оказываю услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств. Дело в том, что согласно ОКУН , техническое обслуживание и ремонт ТС входят в Бытовые услуги и соответственно, при выполнение этих услуг я должна выдавать БСО. А вот услуги мойки ТС к бытовым услугам не относятся и на эти услуги я выдавать БСО вроде как не могу. В то же время в целях применения главы 26.3 НК РФ услуги по ремонту, по техническому обслуживанию и мойке ТС не являются бытовыми услугами, они отнесены к отдельным видам деятельности, из чего следует что вместо БСО я должна выдавать товарные чеки. Какой же из этих вариантов правильный?

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, для мойки код 017103
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Есть выбор при покупке между двумя кассовыми аппаратами: в обоих есть ЭКЛЗ, а в одном еще есть и бумажная контрольная лента. Вопрос: нужна ли при наличии ЭКЛЗ бумажная?

Клерк
    Не нужна.

Клерк
    Я ИП на УСН 15% с расчетным счетом(интернет-магазин)
    Подскажите,пожалуйста-можно ли сделать так:
    Подъехать к заказчику-показать товар и отправить его в банк оплачивать на р\с.Это клиенту,хоть и неудобно,но контрольная закупка не сможет прибраться?
    Заранее спасибо за ответ.

Клерк
    Можно. Но я, как покупатель, пошлю такого продавца и позвоню другому )))

Клерк
    Люди добрые, подскажите, пожалуйста.

Пропустила одну запись в журнале кассира-операциониста.

Т.е. Z-отчет сняла, в КиД занесла (УСН ИП без работников), а в журнал не записала.

А после этого уже две записи есть. А один номер Z-отчета пропущен. И там сумма за весь месяц - 11500.

Чем теперь это мне грозит?

Можно ли как-то что-то исправить?

Аноним
    Гость

Нужно ли снимать ККМ с учета?

Здравтсвуйте!
    Подскажите, пожалуйста, знающие люди: я ИП на УСН, для расчетов с физлицами применяла ККМ, а сейчас у меня деятельность больше сместилась в сторону организаций, с которыми работаю через расчетный счет. 31 марта истек срок ЭКЛЗ в моей машинке, и я не хочу больше ею пользоваться, но все равно хочу оставить на всякий случай. Скажите, пожалуйста, значит ли это, что я должна обязательно снять ККМ с налогового учета? Или можно, чтобы в ЦТО только сняли ЭКЛЗ? А то вдруг потом понадобится касса, и придется опять всю процедуру постановки на учет проходить...
    Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать?

клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    31 марта истек срок ЭКЛЗ в моей машинке, и я не хочу больше ею пользоваться
    Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать?
    Поставьте на полку, пока не потребуется. В ЦТО напишите письмо о приостановке действия договора или о разрыве.

Клерк
    Многие наложки ТРЕБУЮТ снять с учета... Логика такая - стоите на учете? Значит, в случае контрольной закупки - неприменение ККМ и штраф.

Клерк
    Подскажите, а для мебели под заказ, нужен кассовый аппарат? У нас упрощёнка, мы заключаем договора.

Клерк
    Здравствуйте! ИП УСН (15%) хочу приобрести ККМ, для расчетов с ИП и организациями.
    1. кассовая книга - нужна(как ее вести?)
    2. литмит кассы - ????
    Заранее спасибо.

Аноним
    Гость
    Елена70, у меня подобный вопрос..
    только поподробнее расскажите - чем Вы собираетесь заниматься?
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...81%D1%82%D0%B8
    можно использовать Бланк строгой отчетности — документ, выдаваемый вместо чека ККМ при расчетах с населением за оказанные услуги(!)

Вот и у меня вопрос
    продаем частично товар собственного производства и частично покупной.
    продаем как физ.лицам так и юр.лицам
    ККМ сняли с учета т.к. срок эксплуатации закончился,
    сейчас ККМ - не обязательно использовать, но тогда вместо него что мы имеем право выдавать покупателю? если БСО только для физлиц и только для услуг..
    пожалуйста! подскажите!!

Страница 23 из 52 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)