нет.Возможно ли торговать посредством интернет-сайта, с курьерской доставкой, но при этом работать на ЕНВД и без кассы?
Отчет по УСН раз в год, а платить надо поквартально. Кроме этого еще фиксированные платежи должны на себя платить. Об этом есть целый раздел в форуме.
Карточку ПФ лично на себя как на гражданина вы должны иметь, пригодится в конце года. А также должны иметь рег. номер в ПФ на ИП. Появятся работники - еще один номер в ПФ должны будете получить - как работодателя.
Оптимизм — это недостаток информации.
Вопрос, поясните пожалуйста: сняла ККМ с учета и в ТО приобрела чекопечатающую машинку и меня поставили на обслуживание, то есть опять 300 сотни каждый месяц отдай... я так же могла его купить где угодно и поставить, с какой стати мне платить, будет необходимость и вызову за доп. плату.Могу я расторгнуть договор(его сделали кстати, без моего присутствия)?Или я чего-то не понимаю????
а зачем вы его вообще заключали? купили б чекопечатающую машину и все, это принтер обычный))
а кто же договор подписывал?..его сделали кстати, без моего присутствия
С уважением...
спасибо!!!
Добрый вечер.
Пожалуйста проконсультируйте меня.
Санкт-Петербург
Регистрирую ИП УСН,
-вид деятельности: ремонт ноутбуков и прочей орг техники физ. лицам -
1) это ведь подпадает под ЕНВД?
-кассу не регистрирую, буду использовать БСО:
2) могу ли я печатать бланки из 1С со всеми требуемыми реквизитами, непосредственно сдавая оказанные услуги. (Поскольку работа сдается только в моём помещении)
3) можно ли использовать Акты выполненных работ, как БСО?
4) какую документацию нужно вести, такую же как если бы была ККМ? т.е. журнал кассира-операциониста или что-то ещё?
5) нужно ли мне как-то уведомить налоговую, что применяется БСО, а не ККМ?

1. Да
2. Нет
3. Если вы будете акты печатать в типографии, со всеми необходимыми реквизитами, то можно
4. Нет никаких журналов кассира-операциониста при использовании БСО. Просто выписываете БСО и храните корешки от них
5. Не нужно
Господа, клерки, доброе утро! кажется нашла нужную тему )
меня мучает предпринимательца одна вот каким вопросом: хочет снять кассу с учета, дорого покупать эклз, но это и понятно, тем более закон есть, позволяющий....боится камералки, может у кого был опыт, поделитесь пожалуйста и по поводу вообще работы без кассы - у нее вмененка (розница трикотажная), как налоговики к этому относятся....
в принципе, насколько я поняла из форума, можно просто свою ККМ "переделать" под чекопечатающую машинку со своими реквизитами....
Подскажите, а можно использовать ККМ, если выкинуть из неё КЛЗ (или ещё, что-)? Ну т.е. касса будет просто печатать чеки.
Или лучше пользоваться БСО, а кассу снять с учета? (Деятельность- услуги на ЕНВД).
При услугах - БСО токма!
Добрый день, разъясните пожалуйста. я ИП на ЕНВД. На днях заканчивается ЭКЛЗ, покупать новую не хочу (дорогое удовольствие), т.е. буду работать без ККМ. Встает вопрос, что выдавать клиентам? Я оказываю услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств. Дело в том, что согласно ОКУН , техническое обслуживание и ремонт ТС входят в Бытовые услуги и соответственно, при выполнение этих услуг я должна выдавать БСО. А вот услуги мойки ТС к бытовым услугам не относятся и на эти услуги я выдавать БСО вроде как не могу. В то же время в целях применения главы 26.3 НК РФ услуги по ремонту, по техническому обслуживанию и мойке ТС не являются бытовыми услугами, они отнесены к отдельным видам деятельности, из чего следует что вместо БСО я должна выдавать товарные чеки. Какой же из этих вариантов правильный?
Аноним, для мойки код 017103
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Есть выбор при покупке между двумя кассовыми аппаратами: в обоих есть ЭКЛЗ, а в одном еще есть и бумажная контрольная лента. Вопрос: нужна ли при наличии ЭКЛЗ бумажная?![]()
Не нужна.
Я ИП на УСН 15% с расчетным счетом(интернет-магазин)
Подскажите,пожалуйста-можно ли сделать так:
Подъехать к заказчику-показать товар и отправить его в банк оплачивать на р\с.Это клиенту,хоть и неудобно,но контрольная закупка не сможет прибраться?
Заранее спасибо за ответ.
Можно. Но я, как покупатель, пошлю такого продавца и позвоню другому )))
Люди добрые, подскажите, пожалуйста.
Пропустила одну запись в журнале кассира-операциониста.
Т.е. Z-отчет сняла, в КиД занесла (УСН ИП без работников), а в журнал не записала.
А после этого уже две записи есть. А один номер Z-отчета пропущен. И там сумма за весь месяц - 11500.
Чем теперь это мне грозит?
Можно ли как-то что-то исправить?
Здравтсвуйте!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди: я ИП на УСН, для расчетов с физлицами применяла ККМ, а сейчас у меня деятельность больше сместилась в сторону организаций, с которыми работаю через расчетный счет. 31 марта истек срок ЭКЛЗ в моей машинке, и я не хочу больше ею пользоваться, но все равно хочу оставить на всякий случай. Скажите, пожалуйста, значит ли это, что я должна обязательно снять ККМ с налогового учета? Или можно, чтобы в ЦТО только сняли ЭКЛЗ? А то вдруг потом понадобится касса, и придется опять всю процедуру постановки на учет проходить...
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать?
Многие наложки ТРЕБУЮТ снять с учета... Логика такая - стоите на учете? Значит, в случае контрольной закупки - неприменение ККМ и штраф.
Подскажите, а для мебели под заказ, нужен кассовый аппарат? У нас упрощёнка, мы заключаем договора.
Здравствуйте! ИП УСН (15%) хочу приобрести ККМ, для расчетов с ИП и организациями.
1. кассовая книга - нужна(как ее вести?)
2. литмит кассы - ????
Заранее спасибо.![]()
Елена70, у меня подобный вопрос..
только поподробнее расскажите - чем Вы собираетесь заниматься?
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...81%D1%82%D0%B8
можно использовать Бланк строгой отчетности — документ, выдаваемый вместо чека ККМ при расчетах с населением за оказанные услуги(!)
Вот и у меня вопрос
продаем частично товар собственного производства и частично покупной.
продаем как физ.лицам так и юр.лицам
ККМ сняли с учета т.к. срок эксплуатации закончился,
сейчас ККМ - не обязательно использовать, но тогда вместо него что мы имеем право выдавать покупателю? если БСО только для физлиц и только для услуг..
пожалуйста! подскажите!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)