Не согласна с вами.
ОТМАЗКИ ищет тот, кто не пытаеться изменить свою жизнь в лучшую сторону!! Я просто осознаю - ЭТО ПЛОХО
В жизни бывает и случаеться такие ситуации, что кажеться это фантастика.
Главное как человек это осознает и какие делает выводы;
Ответы на Ваши вопросы 1 и 2- это моя осознанная позиция, но есть но.....
ВОТ Я И ИЩУ!!!!
При этом понимаю и курящих и НЕкурящих.
Максимальзмом - белое и черное, добиться ничего нельзя!!
Это утопияЖизнь многогранна и многоцветна
![]()
Почитаешь ветку - душа радуется. Что-то я в жизни не допоняла. Оказывается, все курильщики - ангелы. Никто не курит в лицо другим в лифтах и на остановках. Все белые и пушистые. Хочется обнять и пожалеть. Злые некурящие редиски наговаривают на них. Черное, белое, цветное. Все, как один философы.
Мы с Вами в общем-то не спорим, говорим об одном и том же. Я прекрасно понимаю Вас как бывший курильщик.
Ищите свой способ бросить курить. Выход находится только тогда, когда человек понимает, что курение ему на ... не нужно. Когда куришь и не понимаешь, а зачем я это делаю, ведь никакого удовольствия от этого не получаю, не говоря уж о пользе. Физической зависимости от никотина нет, только психологическая, которая вытекает из привычки и иллюзии того, что курение тебе что-то дает.
Табакозависимость из породы таких зависимостей как алкогольная и наркозависимость. Причины подобных зависимостей описаны во многих исследованиях.
Совершенно не вижу смысла злиться и осуждать людей страдающих подобной зависимостью-мы сами выбираем как нам жиить. Понимаю, что на этом делаются деньги и немалые, это бизнес.
Не курю, выбираю кафе с некурящим залом, дома стоит очиститель воздуха, все щели (дверь, вентиляция) "заткнуты", если нахожусь в очереди, где курящие отхожу, предупредив впереди стоящего. Все это проделываю, т.к. у меня непереносимость табачного дыма, а не потому что я большой фанат своего здоровья.![]()
Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes
Кстати, в опросе лидируют некурящие и те, кто бросил курит. ЗдОрово!
Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes
А я бросил... почтиКурил 10 лет. Теперь курю по праздникам, ингогда, если попадантся хорошая сигарилла.
Отвращения к табачному дыму нет, как и тяги к ежедневному курению. Но все-таки, под бутылочку хорошего вина сугариллу выкурить приятно.
У нас есть в курилка на лестнице. половина сотрудников туда ходит.
ОЧень раздражает, тот факт, что перекуры каждые пол часа у половины сотрудников и занимают по 10 минут. я же в это время работаю например.
Но перед Новым Годом Генеральный порадовал (он тоже не курит) - дал всем некурящим премию. при том приличную. вот как то так)))))
или пасьянс все таки? или с мамой по телефону? или наставление от жены на пол часа какой хлеб купить?ОЧень раздражает, тот факт, что перекуры каждые пол часа у половины сотрудников и занимают по 10 минут. я же в это время работаю например.
Но перед Новым Годом Генеральный порадовал (он тоже не курит) - дал всем некурящим премию. при том приличную. вот как то так)))))давно так пора и у нас сделать
а у нас все "одноклассники" и т.п. закрыты. да и некогда.или пасьянс все таки? или с мамой по телефону? или наставление от жены на пол часа какой хлеб купить?![]()
только учусь...
Или все это сразу после перекура?или пасьянс все таки? или с мамой по телефону? или наставление от жены на пол часа какой хлеб купить?
Вчера заходила в лифт вместе с женщиной с коляской, а в ней совсем крошечка. А из лифта перед нами вышли двое с сигаретами. Дышать вообще невозможно. Представляю, каково малявочке было. А тут почитаешь - все курильщики белые и пушистые. Вот не сходится у меня чего-то.
Вообще, если подвести итог. Курение - вредная привычка как для самого курильщика, так и для окружающих.
НО. Пусть это будет единственной проблемой в нашей жизни. Я к тому, что есть вещи гораздо хуже.
А у нас разрешили курить 3 раза по 5 минут в день. Кто выйдет за рамки лимита, лишают премии.
Нарушение прав человека.
В чем нарушение? Сотрудник работает, получает за это оклад. Никто его ни в чем не нарушает. Он должен отработать 8 часов. А сколько времени он тратит на перекуры? А где в ТК написано, что в течении рабочего времени можно курить? Дается перерыв на обед. В это время можно курить хоть целую пачку без перерыва. Никто записывать не будет. А вот во время рабочего времени записывают. Потом премию дадут меньше, чем остальным. Так в чем нарушение прав человека?
А как насчет десятиминутного отдыха за каждый рабочий час?

посоветуйте генеральному вас еще наручниками к системникам приковать, так вообще будет надежно
дискриминация по КРФ и Конституции вроде как запрещается по любым основаниям. А то, что люди готовы за лишних "2 рубля премии" на это закрыть глаза, ну, наверное, это проблема самих людейА вот во время рабочего времени записывают. Потом премию дадут меньше, чем остальным. Так в чем нарушение прав человека?![]()
При 8-часовой рабочей смене и работе с ПЭВМ регламентированные перерывы устанавливать:
- для I категории работ - через 2 часа от начала рабочей смены и через 2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый;
- для II категории работ - через 2 часа от начала рабочей смены и через 1,5-2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый или продолжительностью 10 минут через каждый час работы;
- для III категории работ - через 1,5-2 часа от начала рабочей смены и через 1,5-2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 20 минут каждый или продолжительностью 15 минут через каждый час работы.
Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы (СанПин 2.2.2/2.4.1340-03).
Жизнь не только Кодексами и СанПинами регулируется.
Я сам не курю, здоровый веду образ жизни. Но считаю, что лучше, когда начальник курящий. Он тогда лояльнее относится к курящим сотрудникам. А кто не курит может и принципиально начать дискриминировать курцов, правила неприятные устанавливать.
А я то думала премию дают за работуНо перед Новым Годом Генеральный порадовал (он тоже не курит) - дал всем некурящим премию. при том приличную. вот как то так![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)