Страница 12 из 31 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 906
    Клерк
    подскажите, а расходы на сотовую связь попадают под ч. 1, 2
    ст. 9 № 212-ФЗ как расходы, связанные с выполнением труд.обязаностей?

Клерк Аватар для Palinna
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    ИМХО нет.
    Взносы по главбуху делим пропорционально выручке.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от НадеждаП Посмотреть сообщение
    а номера ПП, простите, это что?
    Номер ПП - это порядковый номер инвалида в разделе 4.1 . Если у Вас их нет, а программа суёт этот раздел в файл, возможно, следует обновить программу.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    нет у меня инвалидов.......а программа действительно суёт...... а по поводу обновить программу - только вчера была в ПФР и они мне скачали ну самую последнюю (по их словам)

Клерк Аватар для Palinna
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    А проблема в чём? Программа всё правильно предлагает. Тариф 5. В разделе 2 заполняете данные по УСН, в разделе 3 - по ЕНВД.
    Аналогичная проблема была.
    В ПФ взяли отчет с заполненным разделом - 2 на общую сумму (УСН+ЕНВД), т.к. если нет инвалидов, то раздел 3 по ЕНВД (при УСН+ЕНВД) не заполняется.

Клерк
    ой, спасибо! справилась! просто в разделе 4.1 случайно завела строчку без данных, вот она и ругалась.....сейчас эту строчку удалила и проверка прошла успешно! спасибо большое, ЛЮБЕЗНЫЙ!

Клерк Аватар для mizeri
    Народ посоветуйте по посту № 310 все таки как с 5 разделом быть(((
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для Palinna
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Ага только что накопала в инструкции про это
    Значит заполняю второй раздел строка 200 - все выплаты (начисленное пособие), строку 202 те же цифры, 212 - аналогично, и все!
    Я так и сделала, только вот засомневалась из за ЕНВД.

Вот кстати еще вопрос. У ИПшника не сданы сведения за прошлый год. Сведения я ему подготовила, пойдет сдавать вместе с РСВ. Что написать в 5 разделе? В ПФ говорят ничего не писать, т.к. сведения сдает не вовремя.
    Но ведь в инструкции не сказано что если сведения с опозданием, то данные вносить не надо. АДВшка все равно будет. Потом не совпадут еще значения! Как дальше (за полугодие, 9 мес.) потом заполнять?
    И прочерки ведь я могу поставить если нет задолженности лли переплаты, а ведь есть долг! Чего делать-то?
    Мне кажется, с одной стороны, вы правы, но ведь сдавать вам в ПФР.
    Я бы сделала два варианта, и уже на месте подробнее разобралась.
    По телефну сотрудники ПФР вряд ли будут вникать в вашу ситуацию.
    (Лучше конечно бухгалтеру бы съездить в ПФР)

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Palinna Посмотреть сообщение
    Мне кажется, с одной стороны, вы правы, но ведь сдавать вам в ПФР.
    Я бы сделала два варианта, и уже на месте подробнее разобралась.
    По телефну сотрудники ПФР вряд ли будут вникать в вашу ситуацию.
    (Лучше конечно бухгалтеру бы съездить в ПФР)
    Так в том и дело, что я лично приходила, с собой был отчет для ИП (не подписанный еще). Я попросила проверить все ли в нем нормально. Она открыла его (в электронном виде он у меня тоже был). Сказала исправить рег. номер, т.к. то который мне ИПшник дал оказался его номером, а не "работодательским" и посмотрела, что сведения еще не сданы. Я объяснила что он будет сдавать одновременно и сведения и РСВ. Вот и сказали не заполнять 5 раздел. Получается они сведения этим годом, а не прошлым отразят что ли?
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Сообщение от lubezniy
    ИМХО нет.

Взносы по главбуху делим пропорционально выручке[QUOTE=Palinna;

Спасибо за ответы, но ясности с этим вопросом нет
    Есть письмо Минфина, из которого следует, что для расчета ЕНВД, в случае определения базовой доходности по количеству работников, следует административный персонал учитывать в этом составе. По включению страховых взносов в расходы где-то (не могу найти где) разъясняли, что взносы делятся пропорционально выручке, либо другому показателю.
    Такая вот упрощенка!

Аноним
    Гость
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, а ИП без сотрудников, нужно сдавать форму РСВ-1 ПФР за 1 квартал?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, а ИП без сотрудников, нужно сдавать форму РСВ-1 ПФР за 1 квартал?
    нет
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним
    Гость
    Генук
    ПОмогите, где конкретно нужно исправить (в конфигураторе или где?) условия для строки210-212. 2 дня больничных за счет работодателя не попадают, релиз295

Клерк
    Подскажите как правильно заполнить раздел 2 и 3. У меня 1С, обновление от 06.04.10 поставили, ОСНО+ЕНВД
    Раздел 2: поставила код тарифа "00" все данные заполнились автоматом в части касающейся ОСНО
    Раздел 3: 1С автоматом проставила только стр. 391 и 392начисленные страх.взносы, а базу (стр.350-380) не ставит, поставила сама в ручную.
    Подскажите в разъяснениях написано
    "В случае, если в течение отчетного периода применялось более одного тарифа, то в Расчет включается столько таблиц раздела 2, сколько тарифов применялось в течение отчетного периода (независимо от применения пониженных тарифов, установленных для выплат, начисленных в отношении отдельных работников и подлежащих отражению в Разделе 3 Расчета), при этом показатели строк 200 - 244 для вычисления в составе других разделов Расчета участвуют как сумма показателей по соответствующим строкам для каждой таблицы раздела 2, включенной в Расчет"
    Это как понимать, я должна заполнить два раза раздел 2 на ОСНО и на ЕНВД? или разд.2 для ОСНО, раздел 3 для ЕНВД?

бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Генук
    ПОмогите, где конкретно нужно исправить (в конфигураторе или где?) условия для строки210-212. 2 дня больничных за счет работодателя не попадают, релиз295
    в конфигураторе в строке 9678 Глобального Модуля:
    СоответствиеВРкодамДоходов.УстановитьЗначение(НомерСтроки,2,"НеЯвляетсяОбъектом");
    заменить на:
    СоответствиеВРкодамДоходов.УстановитьЗначение(НомерСтроки,2,"НеОблагаетсяЦеликом");

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от akvilon Посмотреть сообщение
    Подскажите как правильно заполнить раздел 2 и 3. У меня 1С, обновление от 06.04.10 поставили, ОСНО+ЕНВД
    Раздел 2: поставила код тарифа "00" все данные заполнились автоматом в части касающейся ОСНО
    Почему 00? 00 может быть только на титульном листе, если несколько разделов 2 с разными тарифами. При этом в раздел 2 ставятся коды тарифов (для ОСНО - 01, для УСНО и ЕНВД в этом году - 05).
    Раздел 3: 1С автоматом проставила только стр. 391 и 392начисленные страх.взносы, а базу (стр.350-380) не ставит, поставила сама в ручную.
    Оригинально-с.
    Подскажите в разъяснениях написано
    "В случае, если в течение отчетного периода применялось более одного тарифа, то в Расчет включается столько таблиц раздела 2, сколько тарифов применялось в течение отчетного периода (независимо от применения пониженных тарифов, установленных для выплат, начисленных в отношении отдельных работников и подлежащих отражению в Разделе 3 Расчета), при этом показатели строк 200 - 244 для вычисления в составе других разделов Расчета участвуют как сумма показателей по соответствующим строкам для каждой таблицы раздела 2, включенной в Расчет"
    Это как понимать, я должна заполнить два раза раздел 2 на ОСНО и на ЕНВД? или разд.2 для ОСНО, раздел 3 для ЕНВД?
    На мой взгляд, можно и так, и так. Но однозначно не настаиваю. Главное - не дублировать суммы в разных разделах.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для Лёнка
    mizeri, я бы не стала заполнять раздел 5 (т.е прочерки поставила),т.к данные этого раздела должны биться с данными ПФ,а у них начислений за 2009 год нет

Клерк
    Неправильно указывает в отчете суммы начисленных взносов. Начисления все перепровела, не помогает. Помогите! Может кто сталкивался

Клерк
    неужели все спят

Клерк
    Сделала не проведенными все начисления з/п, а в отчете за этот месяц появляются суммы не понятные

Клерк Аватар для KocmosMars
    Не пойму с разделом 5. В ней суммы надо проставить с АДВ-11 за 2009год? У меня была задолженность 31.12.2009г. -2000 руб перед ПФР (платежи в налоговую). Я их в январе 2010 заплатил по старым реквизитам. Потом в феврале и марте платил по 3000 по новым реквизитам. Какие цифры ставить в строке 510, 520 ,530.
    Последний раз редактировалось KocmosMars; 14.04.2010 в 22:49.

Клерк
    У вас 01/01/10 образовалась задолженность, значит указываете как в АДВ

Клерк
    Цитата Сообщение от Винокурова Юлия Посмотреть сообщение
    Неправильно указывает в отчете ...
    "Неужели все спят?"...И т.д... Скорее все потеряли сон, разгадывая для начала, где и в чём это случилось. Пока очевидная помеха - избыточная лаконичность (обычно похвальная).

Клерк
    Тема звучит так: "Заполнение формы РСВ-1 ". Вот и вопрос про заполнение

Клерк Аватар для KocmosMars
    Не пойму с разделом 5. В ней суммы надо проставить с АДВ-11 за 2009год? У меня была задолженность 31.12.2009г. -2000 руб перед ПФР (платежи в налоговую). Я их в январе 2010 заплатил по старым реквизитам. Потом в феврале и марте платил по 3000 по новым реквизитам. Какие цифры ставить в строке 510, 520 ,530.
    КАК?

Клерк
    вы в январе какие суммы оплачивали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Винокурова Юлия Посмотреть сообщение
    Тема звучит так: "Заполнение формы РСВ-1 ". Вот и вопрос про заполнение
    Пытался подсказать, как можно надеяться на чей-то содержательный ответ (программных средств много, возраст их составляющих - разный, в разных случаях - разные причины, не только пользовательские). Загляните, напр., в раздел 1С, чтобы убедиться. На все варианты ПО никто не соберётся создавать "универсальный" сборник типовых причин негативных явлений.

Главный бухгалтер

Осторожно

Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    то, что платили за 2009 год в погашение задолженности, имевшейся на 01.01.2010 г., указываете в разделе 5
    остальные платежи (за этот год) указываете в разделе 1

Клерк
    Винокурова Юлия проявляет либо упорство, либо упрямство по проблеме "Неправильно указывает в отчете суммы начисленных взносов". В любом случае - во вред себе., т.к. и в разделе 1С нужно назвать конкретную версию программного средства (а для 7.7 - номер релиза и редакцию обновления отчётности, причём для последней может играть роль не только номер, но и дата). Избыточная лаконичность и там помеха.

Клерк Аватар для Anastasia_SH
    Как я поняла ООО на УСНО+ЕНВД заполняет разделы 1 и 2 , а 3 раздел при отсутсвии инвалидов не заполняет?

Страница 12 из 31 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)