Старый ворчун, спасибо за ответ. Я и не ожидала, только сейчас зашла и увидела.
Кто подскажет, где можно взять бланк Заявления на возврат излишне перечисленного налога?
LegO NSK, расходы были у 1 собственника 1500 * 1/2 = 750, вычет предоставили 500.
Продали за 950 * 1/2 = 475.
Чтто-то не так поняла?
не помню я номера строк
доход 2100000
вычеты 2100000
база 0
налог 0
лист А доход от продажи квартиры 2100000
лист Ж1
доход от продажи недвижимости менее 3 лет 2100000
фактические расходы (справа от дохода) 1900000
лист Л всего расходы 1000000
вычет 2009 года 200000
остаток на 2010 год 800000
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу сумму ххххх руб. излишне уплаченного налога на доходы физических лиц за 2009 год (в связи с приобретением квартиры)
КБК: 182 1 01 02021 01 1000 110
ОКАТО: ххххххххх
Код типа платежа: НС
Показатель основания платежа: ТП
вернуть на расчетный счет:
Наименование банка: хххх
Р/с банка: ххх
К/с банка: ххх
БИК банка: ххх
ИНН банка: ххх/ КПП ххх
Лицевой счет: хххх
хххх (кому, ФИО)
Правильно я понил когда купил квартиру в 2007 должен был воспользоваться вычетом, но так как дохода не было не воспользовался,вычетом можно воспользоваться в течение трех лет, в 2009 г продал квартиру эту и появился доход вот и воспользуюсь вычетом? и еще какие документы нужны к декларации Борисовичэто все?
покупным вычетом можно начать пользоваться в любой момент жизни (в любом году после приобретения).
наличие дохода роли не играет. Просто в отсутствие дохода вычитать не из чего будет и остаток перейдет в полном объеме на следующий год.
документы на приобретение (покупной вычет):
договор
акт
свидетельство из ФРС
платежные документы
А свидетельство из ФРС это что?
Договор о покупки и о продажи (два получается)?
а платежные документы какие если все продажа была с сберкнижки на сберкнижку?
Какие будут мнения?Цитата:
12.5.*В пункте 4 "Для главы крестьянского (фермерского) хозяйства)" Листа В указывается:
в подпункте 4.1 - год регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства (150);
в подпункте 4.2 - сумма дохода, не подлежащего налогообложению в соответствии с пунктом 14 статьи 217 Кодекса (160).
Проясните пожалуйста данный пункт...
Если в нем указывается сумма дохода, не подлежащая налогообложению, то заполняется ли при этом пункт 2?
LegO NSK вот что нашел а инете на меня это не распространяется?
Поскольку в данном случае квартира была приобретена и продана в одном и том же году и на момент заявления льготы (по окончании налогового периода) право собственности на нее гражданином утрачено, имущественный налоговый вычет по данному объекту предоставлен не будет.
опрос: Каков порядок предоставления имущественных налоговых вычетов при покупке и продаже квартир? Предоставляется ли имущественный налоговый вычет при покупке и продаже квартиры в одном налоговом периоде?
Ответ: В соответствии с пп.2 п.1 ст.220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении размера налоговой базы по итогам налогового периода налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома или квартиры, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по ипотечным кредитам, полученным налогоплательщиком в банках Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома или квартиры.
Общий размер имущественного налогового вычета не может превышать 1 000 000 руб. без учета сумм, направленных на погашение процентов по ипотечным кредитам.
Основанием для предоставления налогоплательщику указанного имущественного вычета является наличие документа, подтверждающего его право собственности на приобретенный жилой дом или квартиру. Таким документом является свидетельство о праве собственности на жилой объект или договор купли - продажи со специальной отметкой о государственной регистрации сделки.
Таким образом, представление оригинала свидетельства или иного документа, устанавливающего право собственности на квартиру (жилой дом) на момент заявления льготы (подачи декларации), является обязательным условием. При этом копия документа, устанавливающего право собственности на объект, хранится в налоговом органе вместе с заявлением налогоплательщика. Проставление налоговым органом отметки о предоставленном имущественном вычете на оригинале документа, устанавливающего право собственности на квартиру (жилой дом), Кодексом не предусмотрено.
Поскольку в данном случае квартира была приобретена и продана в одном и том же году и на момент заявления льготы (по окончании налогового периода) право собственности на нее гражданином утрачено, имущественный налоговый вычет по данному объекту предоставлен не будет.
Я еще раз спрашиваю, ГДЕ ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ?
Почему-то я Вам верю...
На сайте ИФНС
Это старое и неправомерное мнение ФНС. Не переживайте, его потом изменили. Примерно в 2008 году.
LegO NSK СПАСИБО!!!!!!!!!!!! извините что много вопросов задаю , просто я в этом ноль, а в налоговой говорит заплати с разницы и все![]()
помогите пожал-та найти бланк уведомления в налоговую, о предоставлении имущ. вычетов на 2010г.
LegO NSK, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так... я ничего не поняла сначала является.. потом ничего сдавать не нужно.. я поняла это так. формальных договоров не бывает. поэтому прибыль я всё таки получила. в составе зарплаты( договр зарегистрирован в центре аренды жилья москвы с разрешения депортамента. поэтому и сумма 100 р. все они с меня не слезут...
Последний раз редактировалось Andyko; 21.04.2010 в 17:32. Причина: red
olesyasp, договор есть, исполнение договора есть, а вот выплаты дохода в рамках договора нет. Не исполнил муж своих обязанностей по договору. Если бы исполнил и оплатил найм, то был бы у Вас доход.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, будет ли у нас вычет в связи с нахождением квартиры в собственности более 3-х лет? Квартиру приватизировали в 90-х (есть договор с мосжилкомитетом), потом в 2008 году выделили доли (общая долевая) и продали. Получается, что квартира в собственности уже много лет, а доли в собственности менее 3-х лет. Можно ли получить вычет? Может быть, есть какие-то пояснения налоговой?
Подскажите, пожалуйста, прочитала всю ветку и еще больше запуталась. Муж в 2003 году купил 1/3 долю квартиры, возвратом налога не пользовался. В 2004 году он эту долю подарил своей бывшей жене. То есть он может вернуть 13% с этой доли? Если да, то за какой год можно подавать декларацию? За 2004, 2005, 2006, 2007, 2008 годы декларации не предоставлялись.
Организация оплачивает обучение сотрудника в ВУЗе, при этом удерживает подоходный налог из его зарплаты. Может ли сотрудник подать декларацию 3НДФЛ на возврат? Как правильно её оформить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)