И чего, доходы что ли снимут? Не надейтесь дажето если будет документальная проверка ВОЗМОЖНО(где же узнать точно) отсутствие актов сочтут за нарушение
Акты при услугах далеко не всегда обязательны.

И чего, доходы что ли снимут? Не надейтесь дажето если будет документальная проверка ВОЗМОЖНО(где же узнать точно) отсутствие актов сочтут за нарушение
Акты при услугах далеко не всегда обязательны.
1) Выбрать банка если он потребует коды статистики-получить их
получить номер в ПФ,ТФОМСЧто ещё ?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
а вы это не про свидетельство ИП? тогда ждать...копию свидетельства вернули
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Несколько страниц назад я задавал вопрос про отчётность через интернет...
Вот ответ:
Нашёл кое что интересное:
Ссылка удалена
хватит ли пакета "ИП Малый Бизнес" или "ИП Оптимальный" ?
Эта система позволяет если не избавиться полностью от хождения по гос. конторам то хотя бы минимизировать эти хождения...
Или я не прав ?
efreytor
300 и 700 рублей в месяц, не думаю что дорого![]()
Последний раз редактировалось andreyns; 02.06.2010 в 17:19.

andreyns, объясните, нафига платить такие деньги за 2 отчета в год? Почту что, кто-то у вас отменил?
А ссылка будет удалена, у нас форум, а не место для рекламы операторов![]()

Все. Если у вас нет работников
А нет, есть еще среднесписочная численность 1 раз в год. Ну три формы. Все равно как-то дороговато![]()

НЕ знаю, все равно не вижу смысла. Но каждому своё
31-го мая 2010 года подал заявление в налоговую (Тверская область) на регистрацию себя как ИП. 7-го июня мне будут выданы документы, подтверждающие регистрацию. В этот же день подам заявление на УСН. Деятельность по ремонту стиральных машин собираюсь осуществлять в Москве. Скажите пожалуйста:
- какое УСН лучше выбрать (доходы или доходы минус расходы), может, у кого есть опыт в этой сфере? (со временем предполагаю нанять несколько мастеров, бухгалтера, оператора, ещё расходы на запчасти, аренду помещения, канцелярию).
- какие налоги и отчёты нужно сдавать в ближайшие 1-2 месяца, если деятельность не началась, и если началась?
Заранее благодарен.
GGS, вопросы дублировать необязательно, да и запрещено это правилами форума.
вам виднее, если расходы велики, то конечно 15%какое УСН лучше выбрать (доходы или доходы минус расходы), может, у кого есть опыт в этой сфере? (со временем предполагаю нанять несколько мастеров, бухгалтера, оператора, ещё расходы на запчасти, аренду помещения, канцелярию).
Почитайте этокакие налоги и отчёты нужно сдавать в ближайшие 1-2 месяца, если деятельность не началась, и если началась?
Уточните пожалуйста.
Простите за дублирование. Прошу, напишите пожалуйста по пунктам, что нужно сдавать и проплачивать в ближайший месяц, если нет никакой деятельности. Много всяких оргвопросов и задач, боюсь пропустить что-либо в отношениях с налоговой. А через месяц успею найти бухгалтера и всё поставить на рельсы, или узнаю больше.
если найдете в течение месяца бухгалтера - то и спите сейчас спокойно.ничего СЕЙЧАС сдавать не нужно.
Почему-то я Вам верю...
GGS, ничего Вам сдавать пока не нужно и платить тоже. Декларация по УСН сдается 1 раз в год, в фонды тоже отчитываться не надо, пока не наймете сотрудников. Если будут доходы, нужно платить авансы по УСН, ближайший в июле.
Друзья, спасибо большое.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста.
Зарегистрировался как ИП. Собираюсь оказывать услуги организациям по абонентскому обслуживанию компьютеров и др. офисной техники. Вся оплата будет поступать на р.с.
На данный момент сделано:
1. Получил свидетельство о регистрации ИП.
2. Написал зявление о переходе на УСН.
3. Получил коды статистики.
4. Подал документы в банк на открытие р.с. О том, что должен уведомить налоговую знаю.
5. Сходил в ПФ. ТАм все понятно.
Возникли такие вопросы:
1. Могу ли начинать деятельность сразу после открытия счета или что-то еще необходимо сделать?
2. Когда подавал заявление на переход на УСН сказали что рассматривать его будут целый месяц. Значит ли это что могут перевести, а могут и не перевести?
3. Составляя текст договора наткнулся в инете на вот такое:
Как мне нужно указывать стоимость услуг в договоре?Указывая в договоре (приложении и т.п.) цену (расценки), во избежание придирок со стороны налоговиков, непременно выделяйте НДС, либо указывайте, что НДС не облагается и, если не облагается – на каком основании. Труд невелик, а польза ощутимая.
Невыделение НДС в цене договора, согласованной сторонами, может повлечь увеличение цены на сумму НДС. Этим пользуются и жадные предприниматели и налоговые органы, которые довзыскивают НДС с получателя оплаты по договору, а уж как он там со своим контрагентом разберется или не разберется, налоговой заботы нет. И во множестве случаев арбитраж признает, что если в договоре цены указаны без ссылки на отношение цены к НДС (включен, не включен, облагается не облагается), то НДС надобно накрутить сверху и дело с концом. Будете рисковать или НДС выделять?
4. Могу ли я снимать с р.с. все (ну или почти все) поступившие туда деньги? Вроде это получается моя зарплата... В одном из банков мне сказали что будут какие-то проблемы. Упомянули 115 ФЗ... Доход ожидается не большой. Думаю, что больше 100 тыс./мес. врядли получится.
Спасибо.
сразу после регистрации можетеМогу ли начинать деятельность сразу после открытия счета или что-то еще необходимо сделать?
не значит, вы уведомили налоговую и можете спокойно работать на УСН, хотя если будете оказывать услуги физ.лицам возможен ЕНВД по этому виду деятельностиКогда подавал заявление на переход на УСН сказали что рассматривать его будут целый месяц. Значит ли это что могут перевести, а могут и не перевести?
без НДСКак мне нужно указывать стоимость услуг в договоре?
можете, и это не зарплата, это ваш доход от предпринимательской деятельности, распоряжаться им вы можете как угодноМогу ли я снимать с р.с. все (ну или почти все) поступившие туда деньги?
Feminka спасибо!
Т.е. в договоре так и писать
Или про НДС вообще ничего не говорить? Так:Стоимость услуг Исполнителя составляет ХХХ рублей в месяц без НДС.
Стоимость услуг Исполнителя составляет ХХХ рублей в месяц.
да как хотите, я бы указала без НДС.
Большое человеческое спасибо!
Подскажите, пожалуйста!!!
Зарегистрировала ИП, УСН, 15%
Фотоуслуги и продажа сувениров-рамок-альбомов.
Не могу понять, обязана ли иметь кассу (контрольно-кассовый аппарат) или выдача БО и тов.чеков достаточно (прочла федеральный закон N 162-ФЗ, там написано про енвд, а про усн не нашла).
Так как все-таки правильно?
chitatel, Москва? Торговля только с ККТ,услуги можно БСО..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Московская областьchitatel, Москва?
Значит, Ваша продажа и будет подпадать под ЕНВД.
chitatel, У меня для вас две новости..одна хорошая,другая не очень:
1. У Вас нет по этой деятельности УСН15%( это не очень которая)
2. Можно работать без ККТ.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor, спасибо за оперативную подсказку!
То есть, правильно ли я понимаю, что мне необходимо вести по фотоуслугам УСН отчетность и заполнять декларацию по форме УСН, а по торговле вести и заполнять, как на ЕНВД? Нужно будет совмещать, да?
У меня вопрос по договору об оказании услуг.
Что обязательно нужно писать в реквизитах сторон? Открывала много сайтов с бланками, где-то указано всё подряд (прописка, паспортные данные, ИНН), где-то только ФИО и контактный телефон. Есть какая-то норма или можно указать только то, что стороны сочтут нужным (допустим, только ФИО с телефонами)?

Вы по одному ФИО можете идентифицировать лицо? Ну, допустим, это будет Иванов Иван Иванович![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)