Подскажите на счет книги доходов и расходов
Организация на 15%, допустим запамятывала с предоставлением книги ДиР но декларация сдана во время и все налоги оплачены.
Что может предьявить налоговая в виду не предоставления этой книги, с 50р за документ понятно, но где это написано что мы должны предоставлять эту книгу, в налоговом кодексе написано ст. 346.24 что должны вести, на счет сроков ни слова.

В Приказе Минфина написано. Которым утверждена книга
А подскажите еще: в книгу же можно записать № аванс.отчета в расход,чтобы не расписывать все док-ты,помню где-то проскользнуло,не могу найте в ваших обсуждениях.И если по р/с движения были хватит № и даты банк.выписки?
Я слышала что письма минфина, можно и обойти, юристы говорят что есть судебная практика, о том что книга не сдана во время и штрафы налоговая не смогла предьявить.
Над.К, подскажите, пожалуйста.
Я ИП на УСН 15%. Понесла сегодня заверять КДиР в налоговую. Мне сказали, что нужно в 2х экз., 1 они себе оставляют (зачем?). Выдали длинное требование о предоставлении дополнительных документов в одном из пунктов которого значится реестр товаров, приобретенных, но не реализованных в отчетном периоде, по состоянию на 31.12.09г. Насколько я понимаю, ИП на УСН не обязаны вести бух.учет. На каком основании я должна предоставлять им данный реестр?
На каком основании я должна предоставлять им данный реестр?значит, нет основанийМне сказали
Кто знает, дайте, пожалуйста, ссылку на официальный документ, т.к. в налоговой мне сказали, что никаких разъяснений они не дают, идите, читайте НК, и вообще, вопросы здесь задают они.

Ну и не ходите никуда. Вы прочли НК и поняли, что никуда ходите не надо
Что написано в требовании?
В требовании написано, что необходимо предоставить
1. книгу ДиР, причем необходимо указать все реквизиты организаций-контрагентов (ИНН, КПП, адрес), № накладных, сч/фактур
2. реестр док-тов, подтверждающих затраты, и приложить копии расходных документов
3. Предоставить договора на оказание работ, услуг
4. Предоставить остатки товара на 31.12.09 в денежном выражении.
очень похоже на налоговую проверку.

ромашк@белая, должно быть написано обоснование требованиям. Если это выездная проверка, то значит там так и должно быть указано
ПОлный бред. Порядок заполнения не содержит таких требований это выдумка вашей налоговой.книгу ДиР, причем необходимо указать все реквизиты организаций-контрагентов (ИНН, КПП, адрес),
Написано, что "в соотв.со ст.93 НК" мне выписали требование. И пригрозили ответственностью в соотв.со пунктом 1 статьи 126 НК. Сходила в налоговую... Что мне теперь делать? Выполнять все требования?

Требование имеет определенную форму. Там есть строка "в связи с", где указывается основание проверки.
В ст.93 указано, по какому поводу имеют право требовать документы. И она, кстати, так и называется Истребование документов при проведении налоговой проверки
Так что на вашем месте я бы отправила письменный запрос в налоговую с вопросом, какая проверка в отношении вас проводится. При камеральной проверке требовать документы не имеют права. А о выездной проверке вас обязаны были известить
Так у меня в налоговой КДиР забрали, типа она не правильная, все равно другую приносить. Как мне ее забрать? И на каком основании я должна ее в 2х экз. для налоговой распечатывать?

Зачем вы собрались нести в налоговую книгу? Не носите её никуда. Пусть остается у них, раз забрали. А в следующий раз просто не отдавайте её
Так хотела заверить ее, а вместо этого и книгу забрали и требование всучили. Спасибо, Над.К, за консультацию. Теперь буду ответное письмо на требование сочинять, правда, после этого ждать мне официальной проверки со всеми вытекающими последствиями.

Это вряд ли. Для того, чтобы попасть в список на выездную надо еще сильно постараться![]()
а где можно посмотерть список на выездную?
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста по УСН 6%.
Верно ли понял, что в столбце "дата и номер первичного документа" указываю дату и номер платежного поручения от контрагента, по которому пришли на счет деньги?
Спасибо!

Дата платежного поручения не всегда совпадает с датой прихода денег, так что аккуратнее.
Над.К, спасибо.
Понятно, что дату поступления следует брать с банковской выписки.
И все-таки номер документа это номер платеж.поручения клиента?

Я ставила б/н, поскольку документ - выписка банка, а у неё нет номера
Подскажите, пожалуйста. В графе 2, что конкретно писать. Лучше с примерамиЯ вот вообще не понимаю ничего... Написала "Счет к Договору №222", чувствую неправильно...

Ну деньги-то вам по какому документу поступили? Не по счету же. А по выписке банка или по пробитому чеку
Я на, самом деле, совсем не разбираюсь. Можете мне на пальцах объяснить механизм поступления денег на счет и взаимодействия с банком. Сейчас я себе это представляю так:
1.я выписала счет на оплату услуг
2.его оплатили в банке, указав в реквизитах мой расчетный счет
3.а дальше...мне что-то должны в банке выдать по-этому поводу или как мне это получить?
Буду очень благодарна![]()

ну если у Вас не подключен интернет-банк, то будете в банке получать выписку в бумажном виде с приложением бумажной платежки от клиента. Это и будет документ о поступлении доходаа дальше...мне что-то должны в банке выдать по-этому поводу или как мне это получить?
Да, интернет-банк не подключен. Т.е. получается, когда мы знаем, что клиент оплатил счет, то нужно топать в банк и просить сделать выписку со счета? и так при каждой оплате?
И ещё вопрос: платежка от клиента - это квитанция с банка об оплате счета? а если эта квитанция получена только в качестве скана на электронную почту, то её можно прикладывать к выписке?

adi-bear, если хорошие отношения с операционисткой, можнно договориться, чтобы она звонилаКстати, не обязательно сразу забирать документы. Можно и раз в месяц, например.
нет, это копия платежного поручения. Впрочем, её может и вообще не быть. Для вас главное выписка из банкаИ ещё вопрос: платежка от клиента - это квитанция с банка об оплате счета?
так, а копия платежного поручения - это типа формы ПД4 в Сбербанке? Так она у меня в отсканированном варианте есть, т.е. её можно будет к выписке приложить?

нет. ПД-4 это форма для физлиц при оплате без открытия счета через Сбербанк. Копию её вам никто в банк не выдаст. У Вас клиенты физлица что ли? Ну тогда просто выписка банка будет для вас первичным документом для книги ДиРтак, а копия платежного поручения - это типа формы ПД4 в Сбербанке?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)