Я не поняла, как статья 36 или 37 к делу относится?
Я не поняла, как статья 36 или 37 к делу относится?
Последний раз редактировалось Оли-ка; 15.06.2010 в 19:55.
Письмо московского ФСС о том что выплаты пособий производятся через любые организации по требованию страхователя
Пришлите на почту ouandr@ya.ru письмо с описанием вашей ситуации для иска
Повторюсь, ибо каждый в своем горе находится, а вместе мы большую силу будем представлять:
Предлагаю всем добровольщикам, вставшим на учет в 2009 году и обломавшимися с пособиями по новому закону в 2010м, создать коллективный иск в АС. мне юрист сказала, что так больше шансов выиграть дело. один в поле не воин
На юриста скинемся и отправим в арбитраж.
Кто заинтересован - пишите на ящик ouandr@ya.ru - будем собирать общественное движение мам-ИП
ПОБЕДА! Дело выйграно. Но думаю ФСС теперь в течении месяца подаст апелляцию. Посмотрим...
![]()
И сам до сих пор не пойму по какому закону нам должен ФСС теперь выплатить, по старому или новому![]()
по новому, т ам даже в тексте есть, по ФЗ 255, если уплачен 1507 р. до 1.01.2010, то должны выплатить...
а на ФЗ 255 никто не хочет в суд подать?
Народ, ну вот не могу понять... Опять мне тут говорят, что есь лазейки, по которым ИП, работающий еще и в организации, иожет получать пособие по БиР и уходу за ребенком и на работе и как ИП. Точно нету лазеек?
Ау!!!
Кто согласен коллективный иск в суд на неконституционность ФЗ 255? Пишите на ouandr@ya.ru
Пока 1 тока написала
юрист сказал, что лучше в арбитраж сначала, потом можно в конституционный
мне написало 3 человека, т.е со мной будет 4
есть еще желающие вернуть свои права и улучшить материальное положение? напоминаю, что собираю мам-добровольщиц для подачи в суд на несоответствие Конституции РФ нового ФЗ 255
Пишите на ouandr@ya.ru
Вот об этом хотелось бы получить уточнение.... Если ИП приняла сотрудницу беременную (отказать она не имеет права, могут и подать в суд), но женщина сказала не правду о своем сроке беременности и принесла б\л ровно через месяц! ИП срочно нашла другого работника, так как менеджер по продажам необходим и без него на складе будет большой сбой. Сама ИП эту работу выполнять не может, потому что находится в положении, но деньги зарабатывать надо, следовательно на место работы декретчицы срчно был найден другой человек!!! Так почему же государсво откажет в возмещении б\л ИП, если она сама могла понести убытки из-за неверной информации. Думаю что ИП не должна боятся ФСС, потому что умысла она сама никакого не имела в этом!
Поздравляю! Я тоже думаю, что ФСС подаст апелляцию. Будут изнурять вас пока не сдадитесь. Но вы не отступайте!
Именно поэтому я сразу решила указывать сумму иска, дабы потом по второму судебному кругу не пойти, если ФСС вздумается выплату по МРОТу мне произвести. Выплатить, конечно, по вашему случаю должны по старому закону, но, на мой взгляд все-таки вы зря заявляете требования с 01.02.2010 на выплату, а не с реальной даты вашего б/л (декабрь 2009), на что вы реально имеете право. Именно этим создается дополнительная путаница. Т.к. 01.02.2010 можно расценить как дату начала страхового случая, а значит получите МРОТ! Я бы на вашем месте уточнила бы исковые требования, если это теперь возможно (не знаю) во второй инстанции, либо в новом судебном иске, если произведут по МРОТ. А то странно получается, правда то на вашей стороне, но вы почему то решили только часть требовать...в то время когда можно получить полную сумму.
сори - страховым случаем является больничный
Добрый день всем! Такой вопрос, я ИП, сотрудница в декрете, плачу пособие до 1.5 лет по мах. Если закроется ИП, то где ей получать пособие и в каком это будет размере?
Сейчас еще вторая готовится туда же, если я ей успею выплатить только по больничному, то до 1.5 лет ей кто будет платить и сколько? з\п 35 тыс.
А пособие по БиР как ИП расчитывается по какому принципу? Исходя из выручки, которую ИП получил за последние 12 мес?
и еще вопрос: все же, ИП получает 2 больничных, так? на работу 1 относит, чтобы по основному месту работы получить пособие по БиР. А второй, чтобы получить пособие по БиР как ИП куда относит?
Добрый день! Буду рада консультации.
Я получила остатки пособия до 1,5 лет (отпуск до 17.06.10) по уходу за ребенком и сотрудник ФСС мне сказал, что я должна буду выплатить страховые взносы за 2010 год. При этом я уже не являюсь ИП с сентября 2009. Должна ли я платить?
Взяли в больнице сам листок в феврале, но это не важно. Главное что начало листка в декабре
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)