да, у меня ИП УСН 6%, клиенты, пока, физ.лица.
Спасибо огромное за консультацию![]()
да, у меня ИП УСН 6%, клиенты, пока, физ.лица.
Спасибо огромное за консультацию![]()
подскажите, пож-та, если я ИП на усн 6% нужно ли в КДиР записывать расходы или достаточно только отразить доход? и ешё, возмещение по коммунальным платежам от арендаторов поступают на р\с арендодателя, это получается тоже доход или эти поступления не учитывать вовсе?
это получается тоже доход![]()
Подпись отключена за неуплату
Мне в одном магазине-складе выдали накладную. На ней стоит штамп ИП . Кас. чека не дали. Сказали что их отменили с 1 июня. Смогу ли я записать по этой накладной - расход денежных средств в КД и Р ?
Люся СК, вам нужно было взять у ИП товарный чек.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
не надо перед банком отчитываться.
Подпись отключена за неуплату
Maiski, если ООО, то вы же ведете кассу, делаете авансовые отчеты....
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Здравствуйте!
Хотела бы узнать мнение.
Сейчас подходит к концу 3 квартал и необходимо платить авансовый за 9 месяцев. Мы открылись в конце августа. ИП УСН Д-Р.
В конце сентября нам внесли аванс за детали по счету. Они еще едут из Москвы.
Отгрузим товар в сентябре еще. Но у нас отсрочка платежа поставщику. И мы вполне можем провести платеж уже в октябре - так удобнее.
И вот самые главные вопросы:
а) какой датой мы пишем расход??? если вспомниать порядок, то - когда купил до отгрузки, то вписывать датой покупки нельзя, только датой отгрузки. А вот если наоборот?
б) и если вдруг датой расхода (на покупку данного товара у поставщика) будет дата в октябре?
- мы должны будем уплатить авансовый платеж за полную полученную стоимость за товар (без вычета расхода на его покупку)? Это будет, кстати, очень большой налог, так как наценка очень маленькая.
- и уже потом при оплате налога за все 12 месяцев будет учтен расход по этому товару. И вполне может оказаться, что была переплата налога (так как, повторюсь, наценка маленькая. И чтобы наторговать на такой налог- нужен большой оборот, а мы только открылись). Как же потом учитывать данную переплату?
дамы должны будем уплатить авансовый платеж за полную полученную стоимость за товар (без вычета расхода на его покупку)?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, Спасибо.
А какой датой писать расход:
- датой отгрузки товара (но товар еще поставщику не оплачен), но уже есть накладная на руках;
- или датой оплаты товара (происходит после отгрузки товара)?
- в графу расходы указывать номер п/п? или торг-12? Или все первичные документы указать, имеющие отношение к платежу?
(просто обычно наборот - вначале оплата, затем товар. И п/п всегда раньше, чем фактическая продажа товара, то есть фактическая запись);
- если налог по результатм года окажется переплачен - как поступают?
Привет всем!
Дайте пожалуйста ссылочку на заполнение книги доходов и расходов и перечень возможных трат вносимых в графу расходов?
К примеру оплату в ПФР можно туда внести?
Обыскала все не могу найти нужную инфу, уже глазки болят и голова кругом
![]()

О какой книге-то речь?
Я говорила о книге "доходов и расходов" для ИП на УСН 15%,я что - то не в тему сказала?

Да нет, просто вы ни слова про УСН не написали в вопросе.
Список расходов есть в ст.346.16 НК, а инструкция по ведению книги есть здесь http://www.klerk.ru/blank/124055/
Zontik, поздней из дат оплаты поставщику и реализации
Аванс з/платы за сентябрь, выданный 28-го сентября, к примеру, будет отражён в КУДиР 28-го или всё же 30-го?
Засомневался вот...![]()
...Люблю опята собирать...
2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...
30
Andyko, Большое спасибо.![]()
Здравствуйте!
Как принято поступать с расходами при начале ведения предпринимательской деятельности ИП на УСН Д-Р.
Можно ли вписать спокойно в расход следующие вещи:
- комиссию банка за открытие счета ИП;
- комиссию за заверение документов при открытии ИП;
- комиссию за заверение карточки с образцом подписи.
(У меня такое ощущение, что лучше этого не делать, но сомневаюсь. Мы расчеты принимаем только безналом, от физ.лиц).
Второй вопрос:
- стоимость обслуживания в банке - ежемесячную;
- и стоимость исполнения платежного поручения, если оно по делу.
------ Эти, конечно, комиссии можно списывать спокойно?
- а если стоимость исполнения платежного поручения при переводе не поставщику, а самому себе на карточку - уже нельзя?
Буду рада Вашей помощи!

Это что такое? Заверение заявления о регистрации? Нельзякомиссию за заверение документов при открытии ИП;
Банковские услуги списывать можно. Независимо от того, куда отправили деньги
Над.К, То есть по п/п все понятно - можно все, ежемесячные банку можно. Ой, большое спасибою
А про заверение: приносишь в банк пакет документов, выданных налоговой + копию паспорта. Они все эти страницы ксерят и заверяют - вот эту платную услугу можно в расходы?
- заверение образца подписи можно?
- комиссия за открытие счета ИП?![]()

Эту можно.
Над.К, Огромное спасибо. Итого, если я все верно поняла, все что я перечислила - можно в расходы)))) Здорово.
Уже не обо мне, так как у нас интернет-банк - бесплатно. Но я тут читала, что нельзя списывать расходы за интернет-банк, мол, это уже ваши с банком проблемы, как вы друг с другом работаете. Может быть у Вас будет время поделиться своим мнением)))
Я считаю это банковская услуга , они выполняют определенные работы , за которые мы платим.
rantika, я тоже согласна. Да и зачастую интернет-банк обходится дешевле, чем постаринке, то есть и в расходы списываешь меньше... Вроде бы и им от этого лучше - налоговая база больше.
Добрый день, уважаемые клерки!
ИП на ОСНО, хочу заключить договор с бухгалтерским агенством, что бы как то уменьшить свои расходы. Могу ли я поставить в "ПРОЧИЕ РАСХОДЫ" услуги агенства. Вроде по инструкции на основании п. 11 почитала и там написано, что можно поставить консультационные и юридические расходы, НО меня смутило следующее:
При этом не относятся к расходам по оплате консультационных и юридических услуг затраты индивидуального предпринимателя по уплате услуг его уполномоченного представителя, а также услуг, связанных с выполнением возложенных законодательством Российской Федерации на индивидуального предпринимателя обязанностей; Вот как вроде я как ИП сама должна вести свой учет, получается это моя обязанность и не могу я это в расходы поставить? А если заключить договор на оказание консультационных услуг, не расценится это как попросту "отмывание денег"? Помогите мне, запуталась я окончательно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)