Скоро ВАС РФ решить на чей стороне быть
http://www.glavbukh.ru/news/10973

Виkтор, только в этой теме несколько раз об этом писали. Я уже не говорю про то, что это дело ведется Клерком с самой первой инстанции, а документы в суд составляются Сергеем Астаховым
Поэтому давание ссылки на писульку в Главбухе как минимум странно![]()
Кстати, судя по дате сообщения на сайте Главбуха, не исключено, что новость эти товарищи обнаружили на Клерке.
![]()
Между прочим. А кто-нибудь слышал о "кассовых операциях в безналичной форме"?!

Это еще раз говорит о том, что ВАСя слабо себе представляет, что такое Порядок кассовых операций![]()
Это у кого, интересно, безналичные расчёты проходят как кассовые операции?!Сообщение от Larky
если под кассовыми операциями понимать операции с применением кассового аппарата, то расчеты пластиком приравнены к кассовымбезналичные расчёты проходят как кассовые операции
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Э, нет. Не пойдёт.Сообщение от Andyko
Во-первых, расчёты - это расчёты. Они осуществляются либо в наличной форме, либо в безналичной. Там других вариантов в принципе нет.
Во-вторых, расчёты по карте не приравнены к кассовым операциям, а всего лишь предполагают применение ККТ. При этом они как были безналичными, так и остаются.
В-третьих, нам достаточно кассовых операций непосредственно от ЦБ, чтобы ещё и из закона о ККТ что-то выковыривать...
![]()
железная логика
я только пояснил, откуда ветер дует![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
http://www.klerk.ru/law/news/188073/Клерк.Ру подвел итоги опроса “Как вы полагаете, обязаны ли ИП соблюдать кассовую дисциплину”?
Как показали результаты голосования, 78 процентов респондентов считают, что ИП не обязаны соблюдать порядок ведения кассовых операций. 20 процентов проголосовавших полагают, что законодательство не освобождает ИП от этой обязанности.
2 процента пользователей, принявших участие в опросе уверены в том, что предпринимателей следует заставить соблюдать кассовую дисциплину.
2% - это сотрудники ЦБ?
![]()

Статью написали, правда опоздали мы с официальной рецензией в ЦБ, ну и ладно. Все равно я не верю, что эти рецензии на что-то повлияют. Ну разве что очевидные ляпы уберут и только
Если у ип есть наёмные рабочие, всё равно не представляю как вести КД в рамках закона. Сам статус ИП -что это такое? Где я ИП, а где я физик? К тому же как вменёнщик может вести КД? Ккм нету у него, значит ден.средства поступающие от реализации фактически не отражаются. Он вполне может написать в кассовой книге приход только на ту сумму, которую тут же потратит на свою деятельность, с заполнением рко, оставив в кассе 0, остальные деньги в карман без всяких рко. Я представляю рыночных торгашей с КД и очередью в банке, сдать честно наторгованные средства. Кстати очень многие и понятия о этой КД не имеют и когда со знакомыми общаюсь об этой "засаде", ответ один-да пошли они. Так, что не простая задача у ЦБ, а может и рассчёт на такой сценарий? А ну сколько народцу штрафануть удастся, за два-три года можно бюджетик не слабо пополнить, а потом царской душе и вмешаться можно, в тему предвыборной компании-отменить, хватит кошмарить..
Буду сегодня (по нашему времени уже) держать за вас кулаки. Хотя, сомневаюсь, что ВАС что то хорошее скажет. Но.. Надежда умирает последней. Извиняюсь за оффтоп.
Сегодня все решитсяПомощи Божьей вам, Сергей!
Ольга

Дело будет рассматриваться ближе к ночи, похоже![]()
Есть ИП УСН 6%, банк Сбер, ЮФО
ИП принимает деньги на счёт и всё выводит на карточку в том же сбере. Нормально принимает по 50-90 тысяч, спокойно выводит на карточку 90-120 тысяч, исправно платит налоги. Но есть тенденция к увеличению сумм. Поэтому вопрос — по Вашему опыту начиная с каких сумм начинаются вопросы от СБ банка? Если 400 тыс или 3 млн к примеру также получить и вывести на пластик - вопросы возникнут? Если СБ запрашивает - чего они обычно хотят - договор по которому ИП заработал эти деньги и письмо о том, что выводит на личные нужды, или как? Если в договоре конкретная сумма не прописана, а просто договор о сотрудничестве (агентский) - какие они требуют документы конкретно для подтверждения той сделки, за которую получена крупная сумма.
С кем было такое, как по опыту?
Резолютивная часть:
Оставить с/а без изменения, заявление (представление) без удовлетворения.
Решение Арбитражного суда Саратовской области от 10.08.2009 по делу №А57-11519/2009 и постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 18.11.2009 оставить без изменения.
Заявление Инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району городу Саратову оставить без удовлетворения.
Ура!Ура!Ура! Ум и логика возобладали!
Усилия приложены титанические Клерк и тех кто принял в этом участие поздравляю!
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Мы выиграли! Ура Сергею Астахову, который представлял ИП Сметанкину и помог ей выиграть дело в первых двух инстанциях и в Президиуме!
ЗЫ: он позвонил прям оттуда, но меня не было в интернете. Ожидали, что рассмотрение часам к 9-ти вечера только будет![]()
Радостная новость! Честно скажу не ожидал. Огромное спасибо Клерку и всем участникам за такую работу. Поди ИПешники на целый день затаили дыхание в ожиданиях. А что теперь ЮФОвцам делать?
супер, а то я уж тревожилась: одно дело самому себе пко/рко выписывать, а вот как вас "натянет" комнату с сейфом на ип - представить не могла )
огромное спасибо клерку, а то тут на территории фас ско было не совсем уютно...
теперь интересно, что будет с затеей цб )
Я тоже из ЮФО, что с ними не так?
Я перечитал последние страниц 20 и присоединяюсь к общей радости :-) Но что с ЮФО не так вроде не встречал в тексте.
Я всё на карточку вывожу... я так понимаю, мне можно не дёргаться?
У меня тут ещё вопрос, который я описал в посте 2193. Можно ли большие суммы (к примеру несколько млн.) спокойно выводить на пластик, или возникают проблемы?
Кстати подобный вопрос рассматривался в после 1660, там СБ банка придралась к 400 тыщам и попросила объяснить "экономический смысл" операции.
Спрашиваю т.к. ожидаем крупные платежи от контрагентов и хочется заранее подготовить бумаги для СБ т.к. если СБ что запросит - оперативно вытянуть нужные бумаги из контрагентов может не получиться, а игнорить СБ не хочется.
Последний раз редактировалось AlexDudin; 29.06.2010 в 20:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)