Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 73
    Клерк

НДС с авансов

30.06 от покупателей пришел аванс (в т.ч. ндс), отгрузка будет в следующем квартале, соответсвенно за 2-й кв я заплачу большой ндс в бюджет, а в3-м будет возмещение.хочу избежать возмещения. Вопрос: могу ли я выписать с/ф 01.07, и внести в книгу продаж 01.07 ? или каким бы я числом с/ф не выставляла, налоговое обязательство возникает 30.06 и в книгу продаж должно попасть именно 30.06?
    Поделиться с друзьями

Аноним1975
    Гость
    Цитата Сообщение от Helga1986 Посмотреть сообщение
    или каким бы я числом с/ф не выставляла, налоговое обязательство возникает 30.06 и в книгу продаж должно попасть именно 30.06?
    да, обязанность уплатить НДС с аванса возникает 30.06. Если договориться с покупателем о проведении отгруз.доков 30.06, то этот аванс закроется, и вам его платить будет не нужно.

Клерк
    Аванс закроется, реализация появится, НДС заплатить все равно придеться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Azel Посмотреть сообщение
    Зато возмещения в следующем квартале не будет!

Клерк
    cпасибо за ответ. не получится договариваться ни с кем - нет (и не будет) документов от поставщика июнем, значит , будем возмещать.

Клерк
    Helga1986, а Поставщик не понимает, что если Вы пойдете в 3 кв. на возмещение, то ему встречка грозит? Он готов?

Клерк
    О встречке я и не подумала - первый раз буду возмещать. обязательно поинтерсуюсь завтра у них. спасибо

Модератор Аватар для Январь
    Не думаю, что вы напугаете поставщика встречкой, это не страшно

бухгалтер Аватар для Генук
    мне б только в глаза посмотреть тому покупателю, который шлёт большой аванс последним днём квартала... я б ничего не сказал... честно... только б посмотрел...

Клерк
    Генук, приезжайте в гости, я Вам такого покажу - бывший ИП

Анонимный гость
    Гость
    Цитата Сообщение от Azel Посмотреть сообщение
    В свете авансов и НДС.
    Работаем по договору. Поставляем продукцию - клиент оплачивает. Возникла ситуация, когда с клиента взяли денег под конкретную поставку. Поставка этого товара в следующем квартале.
    Вопрос: В конце квартала, что считать авансом, всю сумму за конкретную поставку или только разницу между отгруженной продукцией и полученной суммой? Вся работа ведется по одному договору, но с выпиской счетов под конкретную партию товаров.

Вопрос: В конце квартала, что считать авансом, всю сумму за конкретную поставку или только разницу между отгруженной продукцией и полученной суммой?
    Всё полученное до отгрузки товара - аванс.

Клерк Аватар для Melindachelsi
    мне б только в глаза посмотреть тому покупателю, который шлёт большой аванс последним днём квартала... я б ничего не сказал... честно... только б посмотрел...
    А если бы он прислал первым днем квартала, а отгрузка все равно была бы в следующем. Тоже хотели бы посмотреть?!...
    Я не волшебница... Я только учусь...

30.06 от покупателей пришел аванс (в т.ч. ндс), отгрузка будет в следующем квартале
    Дату 30 июня вы определили по дате платежного поручения или по дате выписки?!

Анонимный гость
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Всё полученное до отгрузки товара - аванс.
    Эээээ... до отгрузки какого товара?
    Например. Отгрузил 5 яблок по 1 руб./шт. А у меня клиент попросил 3 груши по 2 руб./шт.
    Ну я ему, предоплату давай, получишь в следующем квартале. Он оплатил. Аванс 6 руб. или 1 руб?
    Или такой вариант. Отгрузил 5 яблок по 1 руб./шт. А у меня клиент попросил 3 груши по 2 руб./шт. Мы заключаем новый договор именно на поставку груш, он оплачивает. На конец квартала аванс 1 руб или 6 руб?

Анонимный гость, зачет полученной оплаты или в договоре надо описывать, или с контрагентом договариваться.
    Возможны различные варианты.

Анонимный гость
    Гость
    Анонимный гость, зачет полученной оплаты или в договоре надо описывать, или с контрагентом договариваться.
    Возможны различные варианты.
    Так вот и хочется услышать от знающих людей про варианты.
    Скажем так, что не нужно писать в договоре, чтобы получить аванс 1 руб.
    И вторая ситуация, что надо написать в договоре, чтобы получить аванс 6 руб. ?
    Конечно все это на законных основаниях. Может куда-нибудь отправите почитать, ссылку дадите. Но пока ответа на вопросы не нашел.

Например. Отгрузил 5 яблок по 1 руб./шт. А у меня клиент попросил 3 груши по 2 руб./шт.
    Ну я ему, предоплату давай, получишь в следующем квартале. Он оплатил. Аванс 6 руб. или 1 руб?
    Некорректный пример приводите. Начали спрашивать про авансы, а сейчас присовокупили взаимозачет.

Клерк
    30/06- к сожалению, по дате выписки и зачисления ден.средств на наш счет

Клерк
    Согласно п. 3 статьи 168 НК РФ
    При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, а также при получении сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), со дня передачи имущественных прав или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.

Можно ли в таком случае выписать счет-фактуру на аванс 01.07.2010 г. (это же меньше 5 дней)?

Можно ли в таком случае выписать счет-фактуру на аванс 01.07.2010 г. (это же меньше 5 дней)?
    Выписать можно, НДС начислить все равно надо 30.06

Клерк
    а у меня такой вот "простой" вопрос, а ввёл что-то в ступор((
    Мы оплатили товар в апреле. мае, приходная накладная будет лишь в июле, могу я сейчас эту сумму с аванса к вычету показать (надеюсь, что поставщик оформит нам сч-ф на предоплату)?

Мы оплатили товар в апреле. мае, приходная накладная будет лишь в июле, могу я сейчас эту сумму с аванса к вычету показать (надеюсь, что поставщик оформит нам сч-ф на предоплату)?
    Если получите счет-фактуру, и договором авансы предумотрены, то и вычет возможен

Клерк
    Если получите счет-фактуру, и договором авансы предумотрены, то и вычет возможен
    про договор. да, наслышана. Неуверена, что он у нас есть. А без него уже незаконно?

А без него уже незаконно?
    Статья 172. Порядок применения налоговых вычетов
    9. Вычеты сумм налога, указанных в пункте 12 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, документов, подтверждающих фактическое перечисление сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, при наличии договора, предусматривающего перечисление указанных сумм.

Клерк
    Статья 172. Порядок применения налоговых вычетов
    9. Вычеты сумм налога, указанных в пункте 12 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, документов, подтверждающих фактическое перечисление сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, при наличии договора, предусматривающего перечисление указанных сумм.
    спасибо!

Клерк
    Выписать можно, НДС начислить все равно надо 30.06
    Ну почему. Ведь НДС начисляется, когда я зарегистрирую счет-фактуру в книге продаж?
    Неужели нет никакой возможности избавиться от НДС с полученного аванса?

Свободный художник
    Ведь НДС начисляется, когда я зарегистрирую счет-фактуру в книге продаж?
    Кто вам это сказал? Первично начисление НДС, а затем уже включение в кнгу продаж
    Творю, но за последствия не...

Свободный художник
    Неужели нет никакой возможности избавиться от НДС с полученного аванса?
    Есть, но это грозит штрафом
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Есть, но это грозит штрафом
    Нет, этого мы не желаем. Но каким же документом будет начислен ндс

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)