Страница 22 из 258 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 7735
    Аноним Вопрос
    Гость
    Там где стаж надо заносить есть непонятки : строка "исчисление страхового стажа " и там про каких-то водолазов - может мне туда не лазить? И еще "дополнительные cв-ния " - первый,второй......параметр - ЧТО ЭТО , мне надо? Заранее благодарен отозвавшимся.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Первое сообщение в теме, конечно, прочитать совесть не позволяет?
    Да я прочитал его в дол и поперек... сообщение составлено на момент, когда документы еще не были утверждены, и поэтому вызывает у меня некоторые неясности, которые я и хочу уточнить...

Клерк
    Сегодня сдала всё в ПФР. Делала в программе Spu_orb. Проверяла checkxml+2НДФЛ от 23.06.2010. В самом Пенсионном checkxml от 01.07.2010 не проверяет улицы -на все улицы ругается, так что приняли так.
    Интересно, а документы уже утверждены или всё как обычно?

Аноним
    Гость

Вопрос

Помогите!!! Как выгрузить файлы на дискету в пу 5? Нигде не вижу

Клерк
    слева в меню Основные функции - "формирование, просмотр пачек, документов и описи", затем опять же слева меню - Для ПФР - "запись пачек в файлы"

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Елена15 Посмотреть сообщение
    У меня ИП на УСН. Прочитав ветку возникли проблемы с кодом застрахованного лица. "УСЕН" нужно ставить у работодателя,а "НР" у работников или как то по другому?
    У работодателя сейчас нет кода основного тарифа, в отличие от РСВ-1. Так что только на работников, а дальше программа уже разберётся, как их по пачкам распихивать.
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    Интересно, а документы уже утверждены или всё как обычно?
    Насколько я знаю, как обычно.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Тут сомнения у меня возникли. Дело в том, что начисления за июнь у нас были выплачены только в июле, соответственно, в ведомостях суммы уплаченные будут меньше исчисленных - ну да ладно, вопрос в другом. Предположительно, во втором полугодии мы все взносы уплатим до 31 декабря (и декабрьские взносы тоже), соответственно, за 2 полугодие суммы исчисленные будут меньше сумм уплаченных. Не начнёт ли ПФР по этому поводу сношать мне мозги, что так, мол, нельзя?

Цитата Сообщение от Bosmer Посмотреть сообщение
    Тут сомнения у меня возникли. Дело в том, что начисления за июнь у нас были выплачены только в июле, соответственно, в ведомостях суммы уплаченные будут меньше исчисленных - ну да ладно, вопрос в другом. Предположительно, во втором полугодии мы все взносы уплатим до 31 декабря (и декабрьские взносы тоже), соответственно, за 2 полугодие суммы исчисленные будут меньше сумм уплаченных. Не начнёт ли ПФР по этому поводу сношать мне мозги, что так, мол, нельзя?
    За переплату обычно не сношают (лишь бы платежи прошли и были обработаны своевременно), но в персучёте её показывать нельзя. А вот с меньшей уплатой возможны трудности, но отразить её по-другому, боюсь, нельзя.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    За переплату обычно не сношают (лишь бы платежи прошли и были обработаны своевременно), но в персучёте её показывать нельзя. А вот с меньшей уплатой возможны трудности, но отразить её по-другому, боюсь, нельзя.
    Эммм, и что тогда указывать в ИС за второе полугодие, если эта переплата по факту всё же будет (за счёт уплаченных в июле июньских платежей)? Или тогда выплаты за июнь, произведённые в июле, всё же указать в ведомости за 1 полугодие, чтобы начисленные и уплаченные суммы по сотрудникам совпали и сейчас, и потом?

Клерк
    Повторю вопрос!
    Подскажите, пожалуйста!!! В 1 полугодии были договоры ГПХ с двумя физ. лицами. С одним с 19.04-04.05, с другим - 14.05-28.05 и 15.06-30.06. Лицо, с которым был заключен один договор, попадает в СЗВ-6-2 вместе остальными сотрудниками, а тот, с кем было 2 договора - в СЗВ-6-1 и соответственно АДВ-6-3 на него?? Это правильно???

Эммм, и что тогда указывать в ИС за второе полугодие, если эта переплата по факту всё же будет (за счёт уплаченных в июле июньских платежей)?
    А вот не знаю. На этот счёт официальных разъяснений я не слышал. Да и о каких разъяснениях можно говорить, если даже формы не утверждены.
    Или тогда выплаты за июнь, произведённые в июле, всё же указать в ведомости за 1 полугодие, чтобы начисленные и уплаченные суммы по сотрудникам совпали и сейчас, и потом?
    Это точно не по текущей версии инструкции.
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от natalinsha Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!!! В 1 полугодии были договоры ГПХ с двумя физ. лицами. С одним с 19.04-04.05, с другим - 14.05-28.05 и 15.06-30.06. Лицо, с которым был заключен один договор, попадает в СЗВ-6-2 вместе остальными сотрудниками, а тот, с кем было 2 договора - в СЗВ-6-1 и соответственно АДВ-6-3 на него?? Это правильно???
    Правильно. Уже описывалось.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для Юляча
    подскажите, что значит эта ошибка? Один рубль не идет, но откуда?
    Проверка 1-го документа ОПИСЬ_СВЕДЕНИЙ_ПЕРЕДАВАЕМЫХ_СТРАХОВАТЕЛЕМ...

№2
    ***30: Ошибка в 3-м блоке <СведенияОбИсходныхСведениях>. Значение 15743.00 элемента <СуммаВзносовНаНакопительную>: <Начислено> в блоке ПО КАТЕГОРИИ "НР" не равно сумме 15742.00 значений того же элемента по всем блокам (с 1-го по 2-й) ПО ПАЧКЕ с тем же кодом категории.

№2
    ***30: Ошибка в 4-м блоке <СведенияОбИсходныхСведениях>. Значение 15742.00 элемента <СуммаВзносовНаНакопительную>: <Начислено> в блоке ПО СТРАХОВАТЕЛЮ не равно сумме 15743.00 значений того же элемента по всем блокам ПО КАТЕГОРИИ.

Клерк Аватар для roxyka
    Цитата Сообщение от skor Посмотреть сообщение
    Сведения делал в программе "Партнер". При сдаче выяснилось, что я должен был представить еще один лист, даже не знаю как его назвать (он без имени), может пояснительная записка? На этом листе ПФР должен ставить отметку о приемке. Но его эта программа не формирует.
    В проге "Партнер" формируется пояснительная записка, только с ошибкой, там неправильно указывается тип исх. бланка (4-2) вместо (6-2).

Клерк
    подскажите сдавала вчера РСВ и ИС- из ПУ5. получается по накоп.части переплата 55 коп. которую прога в РСВ благополучно округлила до 1 руб. а теперь этот рубль не бьет с ИС. пытаюсь впихнуть в переплату сотруднику но программа пишет: "Сумма уплаты не может быть больше суммы начислений" как быть???

Аноним Вопрос
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Вопрос Посмотреть сообщение
    По советам в ветке качнул прогр ДПУ-5 , вопрос по стажу, я работал в марте,мае и в июне , остальные месяца за свой счет . Подскажите как правильно это отразить в прогр. и какя форма в итоге должна получиться?
    Так помогите же.

Клерк
    Правильно. Уже описывалось.
    Ставлю период стажа 19.04-04.05 (срок действия договора ГПХ)
    Выбираю "ДОГОВОР"

Программа пишет: При заполнении кода ДОГОВОР начало и конец периода должны находится в разных отчетных периодах

тонкая веточка
    Гость
    Клерки, скажите, если на сотрудника имеется бол.лист, его включать в сзв-6-1?
    у меня один сотрудник был на больничном по уходу за больным ребенком (ребенку5лет), есть простые больничные по заболеванию, - их всех нужно в сзв-6-1 включать?

Клерк

SPU_orb

Можноли в программе SPU_orb, установленной на одном компьютере занести сведения по разным организациям. В программе персик - это было возможно, это было очень удобно.

Ставлю период стажа 19.04-04.05 (срок действия договора ГПХ)
    Выбираю "ДОГОВОР"
    Программа пишет: При заполнении кода ДОГОВОР начало и конец периода должны находится в разных отчетных периодах
    Ветку почитайте. Уже не один раз описывалось.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для Нэнси
    Можноли в программе SPU_orb, установленной на одном компьютере занести сведения по разным организациям.
    Можно.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Клерк
    Добрый день! Плдскажите, пожалуйста, при заполнении СЗВ 6-1 как указывать стаж? например работник болел 13 дней. ставить 01.01.10-30.06.10 ВНЕТРУД и всё? или тремя строчками? чтобы выделить период болезни?

Клерк
    Подскажите... пытаюсь сделать перотчет в СПУ... но не получается.. не могу распечатать (посомтреть в печатном виде) и сформировать АДВ-6 ...
    Кто может дать ссылку на описание правильной последовательности формирования этой отчетности в СПУ?

Аноним
    Гость
    Эммм, и что тогда указывать в ИС за второе полугодие, если эта переплата по факту всё же будет (за счёт уплаченных в июле июньских платежей)? Или тогда выплаты за июнь, произведённые в июле, всё же указать в ведомости за 1 полугодие, чтобы начисленные и уплаченные суммы по сотрудникам совпали и сейчас, и потом?
    в этом случае, когда вылезает переплата по ИС за второй отчетный период, которая была задолженностью в первом отчетном периоде ИС,
    она может показываться в первой строке Пояснительной записки, без которой в Москве не принимают ИС.
    первая строка обозначена в этой записке как "Сумма начислений по ИС, ранее представленных за отчетный период". вот я бы по этой строке проставила переплату.

И второй момент:
    если посмотреть на содержание формы АДВ-6-2, есть там сведения о корректирующих сведениях, выведенные в отдельную таблицу. - сумма доначисленных взносов на страховую и накопительную часть. можно воспользоваться ей. но это если программа позволит запихнуть туда переплату.

а так - остается пояснительная записка как вариант.

(привет с градирен Волгоградки)

Клерк
    Ветку почитайте. Уже не один раз описывалось.
    Почитала. Если не ставить вообще договор - то по одному человеку всё нормально, а по другому, с которым было 2 договора (14.05-28.05 и 15.06-30.06), при проверке чек пишет, что
    <ДатаНачалаПериода> = "15.06.2010" в 2-м блоке <СтажевыйПериод> позже более, чем на один день, чем <ДатаКонцаПериода> = "28.05.2010" в предыдущем блоке блоке <СтажевыйПериод>

и что

Должен быть указан хотя бы один из элементов: <ОсобыеУсловияТруда><ОснованиеОУТ>, <ИсчисляемыйСтаж><ОснованиеИС>, <ВыслугаЛет><ОснованиеВЛ>, <ТерриториальныеУсловия><ОснованиеТУ>, <ДекретДети>!

Помогите, плиз!!!

Почитала. Если не ставить вообще договор - то по одному человеку всё нормально, а по другому, с которым было 2 договора (14.05-28.05 и 15.06-30.06), при проверке чек пишет, что
    <ДатаНачалаПериода> = "15.06.2010" в 2-м блоке <СтажевыйПериод> позже более, чем на один день, чем <ДатаКонцаПериода> = "28.05.2010" в предыдущем блоке блоке <СтажевыйПериод>
    Это предупреждение ни разу не свидетельствует о том, что

Должен быть указан хотя бы один из элементов: <ОсобыеУсловияТруда><ОснованиеОУТ>, <ИсчисляемыйСтаж><ОснованиеИС>, <ВыслугаЛет><ОснованиеВЛ>, <ТерриториальныеУсловия><ОснованиеТУ>, <ДекретДети>!
    И в этой ситуации такое предупреждение - норма.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для булатова
    ставить 01.01.10-30.06.10 ВНЕТРУД и всё? или тремя строчками? чтобы выделить период болезни?
    Helga17, последовательно опишите стажевые периоды: работа - болезнь (ВРНЕТРУД) - работа ...

Клерк Аватар для Natysik
    Помогите, пожалуйста! Запуталась окончательно! Если сотрудница в отпуске по уходу до 1,5 лет она в какой форме отражается? СЗВ-6-3?
    И кто-нибудь был вчера-сегодня в пфр Приморского р-на СПб? как там обстановка?

Клерк
    пытаюсь отправить индивидуальные сведени через такском, проверка Чеком от 01/07 все -ОК, а когда выгружается в такском там проверка ЧЕком от 31/05 - пишет ошибки. отправить не дает. Что делать?

№2 [ФИО]: БАЛАНДИНА ОЛЬГА ЮРЬЕВНА
    ***30: Ошибка. Для типа сведений "ИСХОДНАЯ" должен быть указан непустой блок <СуммаВзносовНаНакопительную>

у нее только страх часть.

№3 [ФИО]: ЕФРЕМОВА НАДЕЖДА ВАСИЛЬЕВНА
    ***30: Ошибка. Для типа сведений "ИСХОДНАЯ" должен быть указан непустой блок <СуммаВзносовНаСтраховую>

она в декрете по уходу за ребенкомп.

Страница 22 из 258 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)