Cпасибо.
А если книга в электронном виде распечатана, то как ее можно пронумеровать? От руки написать номер на каждом листе?И где потом написать количество листов всего?
Мне где-нибудь ее нужно подписывать?
Cпасибо.
А если книга в электронном виде распечатана, то как ее можно пронумеровать? От руки написать номер на каждом листе?И где потом написать количество листов всего?
Мне где-нибудь ее нужно подписывать?
можно и такОт руки написать номер на каждом листе?
сзади приклеиваете листик, пишите, пронумеровано, прошнуровано 25 листов, подписьгде потом написать количество листов всего?
А степлером листы можно скрепить? И последний листик тоже размером А4 (на котором напишу сколько всего листов с подписью) прикрепить степлером?
лучше по старинке,ниточкойА степлером листы можно скрепить?нет,он маленький,приклеивается на ниточку,чтобы ваша печать и печать налоговой стояла на последнем листе и на этом листочкеИ последний листик тоже размером А4
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
скажите, а я должен записывать в книгу операции прихода материалов, которые не списываются в течение отчетного периода, но у меня при этом нет никаких документов к ним?(на рынке покупали продукты)
ИП на ОСНО

Если у вас нет документов, то вам и нечего записывать в книгу - вы не сможете списать в расходы эти материалы
Добрый вечер.
ООО на УСН 15%, 1С 7.7
Проблема в следующем
программа 2 раза вычитает НДС в кдир, делаю выписку на поступление ден. ср-в от покупателя, потом оплата поставщику, поступление мпз, реализацияю
например расход 1102,62 в кдир попадает
26.03.2010, №2538 поступление МПЗ 168,19
29.03.2010, №000035 Реализация товаров (работ, услуг) покупателю .... по договору "Счет №000042 от 22.03.10". 766,24
29.03.2010, №000035 Реализация товаров (работ, услуг) покупателю.... по договору "Счет №000042 от 22.03.10". (НДС) 168,19
Не знаю как исправить, и удаляла и проводила по новой ничего не помогает, началось с марта, до этого не было.
Может кто знает что делать??
искать, что сделали такого, чего до марта не делалии удаляла и проводила по новой ничего не помогает, началось с марта, до этого не было.

Nata P, опишите, что именно и как вы делаете
Делаю выписку на поступление от покупателя и оплату поставщику, потом поступление на склад, потом реализация.
Дело в том, что я работаю уже не первый год в этой организации и таких проблем не было, после предыдущего обновления 1С, у меня слители настройки по НДС, в кдир он отражатся перестал, я поправила, а после последнего обновления НДС начал задваиваться.

Ну это значит уже не к нам вопрос, а к 1С. В разделе по 1С и спрашиваете. Хотя если это косяк в релизе, то вряд ли чем вам могут помочь![]()
Скажите пож-та, "Расходы-всего" может быть меньше чем "в т.ч. расходы учитываемые при исчислении налоговой базы"???
Прочие расходы и там и тут, а вот на товар не понимаю как суммы садятся? То на расходы всего, то в т.ч. Объясните пожалуйста. И почему "Всего меньше, чем в т.Ч"? Учет веду в 1С.7,7.

Аноним, нет такой графы в книге. Уж несколько лет как нет
Как нет? В смысле нет? Я знаю, что сдаем тока "в т.ч при исчисление НБ" расходы всего не показываем... Мне нужно для себя знать, правильно ли я веду или нет. Если уж говорите, что несколько лет нет, может ссылку скинете, в каких нпа это написано? положение или что-то?

Ну так форма книги утверждена Приказом Минфина, там всего 5 граф уже несколько лет как
А что бы проверить, правильно заполняется или нет, надо брать первичку и проверять каждую цифру. Ну если операций много, то хотя бы типовые проверить
Ладно, хорошо. А вы можете сказать, как садится туда сумма, допустим купили товар, сделали наценку и продали. Оплата прошла. Реализация-доход, а в расходе по той же строке ставится себестоимость? А если мы оплатили за поставку товара, то эта сумма будет в расходах всего, в т.ч. учит.при исчисление НБ не попадает?
то это не расход вообщеА если мы оплатили за поставку товара
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
НУ как это не расход??????????????????????????? А что это тогда????????????
ничто
что такое расходы, описано в статье 346.17 НК
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним, расходом это станет только после реализации товара.

Не в той же, а в другой.а в расходе по той же строке ставится себестоимость?

Аноним, а Вам какого ответа не хватает? Вам же все уже написали. Что именно непонятно? Оплата товара не является расходом, расходом товар становится только после реализации.
И про то, что графы "в расходах всего" в книге давно нет, тоже написали.
На что еще отвечать-то?
Прошу помочь с заполнением Книги учета Доходов и Расходов.
ИП, Усн 6% и деятельность не велась.
Как заполнить титульный лист:
1) пункт Коды в КнигеДР?
поля: по ОКУД, по ОКПО..
Если ОКПО не выдавалось..
и какую там же Дату поставить?
2) Сдается книга за 2010 год? указывать на 2010 год?
если за 2011, то как тогда быть с книгой за 2010?
3) Объект налогообложения - пишу: "доходы"?
4) Номера расчетных счетов - не заполнять или прочерк поставить? (если нет)
5) После заполнения всех строк в конце титульного листа указываются реквизиты (номер, дата выдачи (число, месяц, год)) выданного налоговым органом налогоплательщику Уведомления о возможности применения упрощенной системы налогообложения.
Где его взять? мне ничего не приходило, но при подаче заявления на упрощенку, 1 копию с печатью и подписями я забрал себе.
6) А заполнять в моем случае нужно только титульный лист?
7) И распечатать нужно все 5 листов ?

1. Ну нет ОКПО, значит не пишете. Дату начала ведения книги, например, поставьте
2. Книга не сдается, она подписывается в налоговой. И я не поняла ничего про годы. Если Вы на 2010 год книгу открывалась, то этот год и ставите. А какие могут быть варианты?
3. Да
4. Прочерк
5. Нет такой строки в официально утвержденной книге. Откуда Вы её взяли?
6-7. Да
Спасибо большое за ответы!
2) а за 2010 год, тогда как быть? если в конце года зарег-ся? (или я в этом году подписываю за 2010 год, а в следующем за 2011?)
5) в инструкции по заполнению (да.. сейчас посмотрел, видимо старую инструкцию читал...)
1) а окпо не пишу, и ОКУД тоже не пишу? пустыми оставить?
Последний раз редактировалось Ivan11; 09.01.2011 в 18:28.

2. Книга открывается на конкретный текущий год. Если она на 2010, значит на ней и пишется 2010. Было бы странно, если бы было написано 2011, Вам не кажется?
1) да
Уважаемые коллеги, помогите разобраться! ООО, УСН доход - расход. 1 квартал -авансовый платёж по налогу -30000,
2 кв. - 5000, 3, 4 - убыток. Мин. налог - 8500. По итогу года - убыток. В предыдущем году такая же ситуация. Эти авансовые платежи где нибудь учитываются?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)