Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что означает в особенностях учета стажа ДЛОТПУСК? В контуре написано "пребывание в оплачиваемом отпуске". Я забиваю данные вручную, неужели у каждого сотрудника надо указывать, когда он был в отпуске? Каким боком это к стажу? И чего будет, если я не поставлю эти периоды?
ДЛОТПУСК предназначен для отпусков, выходящих за один отчётный период, на случай, если обычным стажем не получается отразить (например, когда отпуск с последующим увольнением влечёт некоторый стаж без взносов в следующем отчётном периоде). В остальных случаях его не используют.
С уважением,
Виктор
Подскажите пож-та, как быть, если при тестировании СЗВ 6.2. выдает ошибки по тем сотрудницам, кот. по уходу за детьми. Пишет, что нет начисленных сумм на накопит. и страх. часть. Ведь на пособие не нач. взносы?
подскажите пожалуйста
во всех документах в наименовании организвции по ИП правильно писать ИП Иванов Иван Иванович или просто Иванов Иван Иванович?
скажите пожалуйста, у меня по ИП не сформировалось АДВ-6-3, этот документ обязателен?![]()
Такая ситуация! при заполнении СЗВ 6-2 программа 1с раскидывает сотрудникам взносы на страх. и накоп. часть (ГРАФА УПАТА) исходя из перечисленных взносов.Т.Е. ЕСЛИ МЫ ИМЕЕМ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО УПЛАТЕ ЗА ИЮНЬ 2010 Г. ТО ЭТУ СУММУ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОНА РОВНЕНЬКО РАЗБРАСЫВАТ ПО ВСЕМ СОТРУДНИКАМ! ДОЛЖНО ЛИ ТАК БЫТЬ? И КАК ЭТО КОРРЕКТИРОВАТЬ? ПРАВОМЕРНО ЛИ ЭТО ЕСЛИ У ИВАНОВА: НАЧИСЛЕНО 3500.34 ЗА 6 МЕСЯЦЕВ, А УПЛАЧЕНО 2900,35 (ГРУБО) А ЭТОТ ИВАНОВ УВОЛЕН В АПРЕЛЕ, КАК ПОСТУПИТЬ С РАЗБИВОКОЙ?
если в 1С 8.1 бухгалтерия формирую СЗВ-6-1 то АДВ-6-3 формируется, а если СЗВ-6-2, то АДВ-6-3 не формируется, скажите пожалуйста должна быть эта АДВ-6-3 в пачке с СЗВ-6-2?Кто не спит, подскажите
Наталья 1, это спорный момент
разные УПФР считают по-разному
КОГДА МЫ БУДЕМ СДАВАТЬ ОТЧЕТ ПО ПЕРС. УЧЕТУ ЗА ГОД 2010, ТАМ БУДУТ ОТРАЖЕНЫ УВОЛЕННЫЕ В 1 ПОЛУГОДИИ? ЕСЛИ ОНИ ТАМ БУДУТ, ТО НАВЕРНО НЕТ СМЫСЛА ИМ СТАВИТЬ 100% УПЛАТУ ПО ВЗНОСАМ В 1 ПОЛУГОДИИ????
Olivka-k, перс. учёт не сдаётся нарастающим итогом и уволенные в 1-м полугодии не попадут в отчёт за 2-е полугодие
Кричать не обязательно. Отражать надо - стаж ведь был. А вот взносы (уплату) лучше указывать именно им полностью, ибо в следующие периоды их, насколько получается из текущих обсуждений, сдать не удастся (хотя надо будет это проверить - как время свободное будет, засяду изучать вопрос).
С уважением,
Виктор
что-то я совсем уже запутался
на формах-то написаны отчётные периоды как для сдачи нарастающим итогом ...
а в ПФР сказали, что не нарастающим сдавать будем ... брррр ...
если же сдавать нарастающим итогом, то взносы по нескольку раз что ли будут ложиться на лицевые счета
Хорошо сказано - указывать полностью... И рада бы, и указала. Но программа ПД СПУ пересчитала потом все, и поставила на каждого сотрудника уплату, согласно определенному коэффициенту. Вот и получилось, что по сотруднику, уволенному еще в феврале, взносы не все перечисленыА вот взносы (уплату) лучше указывать именно им полностью, ибо в следующие периоды их, насколько получается из текущих обсуждений, сдать не удастсяНе знаю, что делать. Оставить, как есть, или попоробовать снова все исправить и не нажимать на "Расчет уплаченных взносов"?
Подскажите, пожалуйста:
1. Уволенных в 1 полугодии все-таки отражать?
2. Начисленные и уплаченные взносы с начала года или только за 2 квартал?
Спасибо за ответ!
Первый вопрос про уволенных:
я не совсем поняла, нужно ли по ним заполнять формы или нет.
Скланяюсь к тому, что нужно, просто указывать период работы?
Кстати, по всем сотрудникам - период работы указывается вообще или с начала года?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)