Подскажите,у нас для сдачи Единой декл:
1 НДС-освобождены(ст145)
2. ЕСН-отменили
3 Налог на прибыль-нет базы
4 Нал на имущ-нет базы( все продали еще в 2009г)
За 1 квартал сдавали "0"-ку по прибыли.Теперь получается вместо одной декларации по прибыли-заменяем Единой декл с одним налогом(на прибыль)-?
Спасибо.
так, ЗА 2Й КВ. ПОНЯТНО- обычный отчет, а если не будет (не должно быть) движения по р\сч и кассе и в 3м кв. единая декларация или все таки обычный отчет (т.к. было движение по р\сч в 1м и 2м кв., а налог на прибыль отчетный период год)? Как в этом случае понимать "отчетный период" (год или квартал)?Организация деятельности не ведет. В 1м квартале было движение по р\сч 300р - доплата налогов за 2009г, сдали обычную отчетность по ОСНО.
За полугодие сдавать так же (если за 2й квартал было движение по р/сч 1р- доплата пени по налогам за 2009г) или надо сдать упрощенную форму отчетности?
По другому- если в начале года было движение по р\сч то теряется ли право на единую декларацию до конца года?
Уважаемые, Клерки!
Прочитала про Единую (упрощенную) декл. У меня ИП, деятельности не ведет, на общем режиме, р/с нет, кассы нет, никаких движений ден-х ср-в (в качестве ИП) нет. Сдает: НДС нулевой, РСВ-2 по году, НДФЛ-3 по году, НДФЛ-4 по году (нулевой). Мне Единую Уп. декл. сдавать или нет? И если сдавать, то все остальные не сдавать?
Я понимаю, что не сдавать?

светлана жданова, НДФЛ-4 сдается тогда, когда появляются доходы, для расчета авансовых платежей.
А что сдает ИП написано тут Индивидуальный предприниматель
И для ИП есть свой раздел форума, там лучше вопросы и задавать
Спасибо, сейчас почитаю. Я сдаю НДФЛ-4 нулевую, чтобы уж наверняка, а то им попробуй не сдай! Так они и принимают!

светлана жданова, еще раз по буквам - 4-НДФЛ сдается тогда, когда появляется доход. И только. Сдача по окончании года 4-НДФЛ вообще бессмысленна и является переводом бумаги и только
А принимать они обязаны все декларации, что Вы приносите в налоговую. Даже если налог на прибыль организаций с перепугу принесете, обязаны взять
Вот и перевожу бумагу! Мне не жалко! (Не раздражайтесь, я понимаю много всяких вопросов да по 10 раз отвечать!)

А я раздражаюсь из-за того, что Вы носите лишние бумажки, а потом какой-нибудь недалекий инспектор начнет такие же ненужные бумажки требовать от других ИП!
Ну я думаю не все у нас ИП такие безропотные, что согласятся на это. Так что не переживайте! А что касается таких, как я, так это у многих с молоком матери, не все привыкли оспаривать беспредел чиновников да нервов тратить не хочется! Было б из-за чего...

Я никогда не слышала ни от кого, за много лет работы и пребывания на различных форумах, чтобы от кого-то требовали пустую 4-НДФЛ. Так что бумагу вы переводите совершенно зря.
Хочу сказать - спасибо (в целом) вам за такого рода форумы! Очень полезная штука для всех. Важно чувствовать некое братство бухгалтеров, юристов и т.д.!
Здравствуйте, а скажите, второй лист декларации пустой тоже сдавать? ООО на общем режиме...

сдавать пустой.
Спасибочки большое Над.К!!!!!!!
Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста! ООО на ОСНО, деятельности нет, в упрощенке показываю НДС, налог на прибыль, имущество, а какие главы, период и квартал вписывать?

А имущество вообще есть? Потому что если его нет, то и показывать не надо налог на имущество
Над.К, нет имущества нет, а вот с номерами глав и периодами проблема, подскажите пожалуйста.

Аноним, к каждой декларации есть инструкция. И к этой тоже. Я не пойду её читать за Вас![]()
Над.К я почти уверенна, что Вы профи в этих главах и номерах квартала!!!

Без понятия что написно в инструкции к этой декларации, и даже не пойду её читать
Над.К Спасибо что не отказали.
Если кому-то это нужно, то вот то, о чем я спрашивала:
Налог на добавленную стоимость │ 21│ │ 3 │ │ 0 │ 2 │
Налог на прибыль организаций │ 25│ │ 6 │ │ │ │
Зарегистрировались в конце мкя деятельности небыло, могу я сдать упрощенную декларацию. спасибо
Подскажит пожалуйста, как рассчитать авансовый платеж? Я формирую книгу доходов и расходов в 1С за полугодие, считаю разницу между строки 5 и 7 (т.к. объект налогообложения доходы-расходы 15%) и умножаю на 15%. Это и будет авансвый платеж к уплате за полугодие? Заранее спасибо.
Да.и минусуете авансовый платеж за 1 кв.=аванс за 2 кв.
Почему-то я Вам верю...
Сначала написал вопрос в прикрепеленную тему. Сейчас нашел эту, как раз по моему вопросу. Поэтому спрошу тут:
Подскажите, можно ли ограничиться только единой декларацией если деятельность вообще нулевая(даже генеральный без трудового договора)? Т.е можно ли не сдавать в таком случае расчетную ведомость ФСС, отчет в ПФР т.д.?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)