Точнее некуда![]()
Здравствуйте! Помогите разобратся! На меня зарегистрировано ИП уже лет 5 , я сдаю только нулевую декларацию, открывалось под продажу канцелярских товаров, но так и не судьба была начать работать. Еще один нюанс, что я не помню систему налогообложения, которую указывала при регистрации. Как ее узнать? В данный момент муж купил грузовой авто и хочет, чтоб работало оно под моим ИП. Я как понимаю, нам надо поменять коды ОКВЭД, и открыть потом расчетный счет. И как быть с мужем его на работу что ли надо устраивать?

Надо на работу устраивать, да. Город какой? А то может быть это будет ЕНВД.
Взносы-то хоть в ПФ платили все эти годы?
И не называйте себя "оно". ИП это человек, а не оно
Город Санкт-Петербург, взносы каждый год платила что-то около 10т.р
Про "оно" расмешили, а то сижу вся в напряжении, разбираясь, что да как. Спасибо!!![]()

У Вас будет ЕНВД. Читайте вот это ЕНВД
А обязательно менять коды ОКВЭД? И можно ли паралельно с изменениями открывать расчетный счет?

ОКВЭД в данном случае лучше сменить. Счет можно открывать параллельно
И еще подскажите, я посчитала по формуле, у меня налог получается в квартал 2914р., это примерно так или ни так что то поняла?

6000 х 1 х 1,295 х 1 х3 х 15% = 3497
Откуда у Вас 2914?

Да. Но у Вас ведь еще работник будет. Поскольку за рулем будет сидеть ваш муж
Да, без этого видимо никак, а покупку машины можно как то в расходы отнести или при ЕВНД нет смысла?

А некуда вам относить в расходы.
Да это дошло до меня, а еще по поводу мужа, машина оформлена на него значит мне надо устроить его на работу и сделать на себя генеральную доверенность? Иначи получается, что ему тоже надо регистрироватся в качестве ИП

Лучше поменяли бы вы все - сами перестали бы быть ИП, а его зарегистрировали. Зачем Вам надо платить зарплатные налоги и взносы?
Да это лучший вариант! Но он прописан в ленинградской области, и придется туда ездить сдавать все отчеты!

Отчеты можно слать по почте
Да вроде я убедила его сделать именно так! Спасибо вам!
Но ради интереса, если работать по той схеме, что ИП на меня, машина на него, как оформлять отношения между нами?

Вам надо будет арендовать машину и платить ему зарплату
Спасибо вам большое за профессионализм!!!
Всем добрый день.
Собираюсь заняться грузоперевозками. Есть вопросы, буду очень благодарен ответам:
- ИП на меня оформлено (ЕНВД 60.24), автомобиль на отца. Рулить буду я и очень редко отец. Если я за рулем, какие документы оформить - договор аренды транспорта без экипажа? Если рулит отец то как быть с ним - оформлять договор аренды с экипажем или брать его на работу и платить за него по полной?
Заранее спасибо за ответы.![]()
ИП открыто под автомобильные грузоперевозки . Собираемся оформить водителя на наш автомобиль. Можно ли ему на карту переводить суммы помимо з/п? Как их проводить? Обязательно ли заполнять путевые листы?
Какие документы необходимо сохранять?

семерка34, так это вас спрашивают, на что вы там взносы начисляете.
Какие суммы? За что?Можно ли ему на карту переводить суммы помимо з/п?
На ремонт, например, на топливо.

ну если экипаж это Вы, тогда все нормально. БОлее-менее, поскольку на самом деле экипажем Вы быть не можете, но это уже другая история.
Аноним, оно должен будет отчитываться документами на все переведенные суммы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)