Над.К я уважаю Ваше мнение. Но все же нет закона запрещающего индивидуальному предпринимателю быть членом экипажа транспортного средства, которое он сдает в аренду
!
Над.К я уважаю Ваше мнение. Но все же нет закона запрещающего индивидуальному предпринимателю быть членом экипажа транспортного средства, которое он сдает в аренду
!
да в общем, закона, запрещающего заключать договор с самим собой, тоже нету;
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

семерка34, это сугубо ваше видение ГК. Кстати, от ЕНВД вас это не спасет, ежели чего![]()

Вам сильно повезло. И камеральная - это не выездная. Попадется грамотный инспектор, доначислит ЕНВД.
камеральная проверка проверяет арифметику, правомерностью и правильностью занимается выездная
Здравствуйте. У меня есть ИП УСН 15% торговля через инет, муж решился заняться грузоперевозками на себя, у него есть грузовая газель. Оформлять договора хочет пока через мое ИП (пока смотрит, как пойдет). Подскажите, правильно ли я поняла из выше сказанного:
1. Мне надо оформить его к себе на работу.
2. Заключить с ним договор на аренду его авто.
3. Поскольку в Питере грузоперевозки попадают под ЕНВД мне надо вести отдельный учет по ЕНВД.
4. Один из заказчиков перевозок требует счета с НДС, могу ли я их выставить?

Город какой?

Значит ЕНВД у Вас будет, да
Если Вы выставите документы с НДС, Вы полностью отдадите этот НДС государству. Еще и декларацию по НДС надо будет сдать
Подскажите пожалуйста! ООО на ЕНВД и УСНО ОКВЭД 60.24., хотим одно ТС сдать в аренду ОКВЭД 71.21.1 этот вид на упрощенке?
Есть еще вопросик по ИП на ЕНВД нужно ли вести кассовую книгу и т.д. Банк требует. Лимит кассы "0". А наличку что снимает ИП забирает себе, я только зарплату провожу. А все расходы он сам контролирует, а вернее вообще не контролирует. Что делать? Раньше такого не было((

Сдача в аренду имущества под ЕНВД не попадает
Про ИП и кассу висит огромная тема вверху раздела. Там все написано много раз
Спасибо!
Здраствуйте!!Подскажите пожалуйста, попадает ли под деятельность автомобильного грузового неспециализированного транспорта: грузовой автомобиль с термобудкой?заранее спасибо
автомобиль не попадает, а перевозки грузов на нем - попадают
Спсибо. А тогда какой вид деятельности должен быть?
когда тогда?
))дело в том, что при открытии ИП, я указал деятельность автомобильного грузового неспециализированного транспорта, по "вминенке", у меня заявлен один автомобиль. но получается мой грузовик с термобудкой не попадает под этот вид деятельности, следовательно надо добавить тот вид, под который попадает
следовательно надо добавить тот вид, под который попадает
60.24.1 Деятельность автомобильного грузового специализированного транспорта
И вообще Вам же ответили
автомобиль не попадает, а перевозки грузов на нем - попадают
Спасибо большое!!!
Уважаемые,подскажите пожалуйста.
При регистрации ИП для осуществления грузоперевозок(город СПб),надо ли подавать заявление на УСН?

Заявление на УСН всегда подается добровольно. Поэтому слово "надо" несколько неуместно. если ИП нужна УСН, пусть подает. А вообще грузоперевозки в Питере на ЕНВД. Но может у ИП будет больше 20 машин?

Да нет особой разницы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)