Ну и давайте корешок к приходнику. От этого обязанность вести кассовую книгу не появится
LuckyBuh, видел, что счёт прикладывают к чеку ...
в принципе, что хотите можно приложить =)
Дабы впоследствии (мало ли) не было вопросов о моем предпринимательском доходе, в платежке себе на карту пишу "Перевод собственных средств предпринимателя". Не доход (а вдруг разведусь, и потом половину отсуживать станут?), а просто собственные средства![]()
Низкий поклон Сергею Астахову, Надежде и всем оказавшим помошь в разрешении этого вопроса!
А, может нам составить черный список банков-кляузников, с соответствующими выводами....
Вот и нам, сегодня, пришло "письмо счастья" из Промсвязьбанка, чтоб несли кассовую книгу, приходные и расходные ордера, авансовые отчеты, платежные ведомости на выплату з/п. И это при том, что по р/с уже больше года не проходят никакие операции.....уже даже не смешно....
Вот, только думаю, плат. ведомости наверное нужно отнести вместе с разъясняющим письмом?
Вот и нам такое письмо пришлоНе было печали! От Банка Сибирь. Не думала, что эта тема и нас коснётся...
Вообще не понимаю, какие могут быть проверки с их стороны. Есть же налоговая для этого. Кладу деньги на счет раз в месяц, плачу аренду и налоги. И им комиссию за услуги. Даже не знаю как выглядит кассовая книга. Наверно похожа на КУДиР
Буду составлять письмо отказ.
Столько времени прошло, неужели ничего не изменилось по этому вопросу?
Дальше можно ждать штраф от Налоговой за неведение КД?![]()

Танюня, какого времени? Вы вообще про что?
Налоговой вашей дела нет до вашей кассовой книги
Может быть я не заметила и уже есть официальное подтверждение, что Положение ЦБ РФ «О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации» № 14-П ЦБ РФ от 05.01.98 не распространяется на Индивидуальных предпринимателей?
В этой теме чуть выше, ИП сообщает о том, что его оштрафовала налоговая на 4000р. за отсутствие кассовой книги. Единственное предложенное ему решение было подать в суд.

14-П никогда на ИП не распространялось, о чем Вы?
И сейчас единственное решение подать в суд. Просто в основном в налоговой сидят вменяемые люди и понимают, что ИП не должны вести кассовых книг. Если Вам попадется невменяемый, значит вам тоже придется идти в суд.
В стране тысячи ИП. Пытаются оштрафовать единицы из них.
Хоть вы и не поняли о чем я, все равно спасибо за ответ. сомненья развеяли.
Вы сами то поняли о чем вы писали?))) Почитайте решение ВАСи по данному поводу...есть в теме..и месяц не прошел...можете даже кино посмотреть,если печатная информация усваивается плохо.Хоть вы и не поняли о чем я
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Я собственно об этом решении)) Ну не нашла я егоУже посмотрела. Усваивается нормально любая информация, когда она есть и доступна. Интересно в каком виде информация лучше усваивается Банком, не знаете? Уже отправила письмо и подумала, что начать надо было с фразы:
"Вы о чем вообще?"![]()

Танюня, решения ВАС в печатном виде раньше чем через месяц редко появляются. А то и через два

olga-edvisbuch, ну вы тему-то эту читали? Решение вынесено аж 29 июня. Желающие могут сходить посмотреть на сайте ВАС видеозапись.
В карточке дела появилось сообщение "Рассмотрено в Президиуме".
http://www.arbitr.ru/?id_sec=386&id_...3-8c5b9cf5fd05
Это значит, что текст постановления выложат уже сегодня-завтра.

Спасибо![]()
Порадовало начало постановления. Березий, оказывается, член президиума.
Хорошо, что я этого раньше не знал.
![]()

А если бы знал?
Кстати, он не значится в составе Президиума на сайте ВАС
Если бы знал, то мог бы в отзыве написать что-нибудь... эээ... лишнее.
"Солидаризированием" он бы не отделался.
![]()
![]()
Посмотрел другие постановления. Похоже, что в числе членов президиума всегда указывается судья-докладчик по делу.
Как это связано с определением президиума, содержащимся в законе, - хрен его знает.

Вот интересно, все постановления за 29 июня опубликованы. Кроме дела ООО "Барс". Что ж они его так скрывают? Ни видео, ни постановления. Ну очень хочется почитать![]()
Значит, судьи ещё не договорились об окончательном тексте.
Там же всё зависит от того, насколько у судей расходятся мнения по ситуации.
Вот даже за июль уже постановления готовы: 6-е июля: http://www.arbitr.ru/?id_sec=386&id_...e-85c853f32eea
Мало того, уже есть и 15-е июля: http://arbitr.ru/?id_sec=386&id_ac=1...7-8ada362bd090
Стало быть, дело фирмы "Барс" очень сильно озадачило президиум.
Я же говорил: они там и в заседании целый час спорили.
Чудеса! Два дня назад знакомых, при проверке налоргами магазина (не большая холобудка 4*5) оштрафовали за отсутствие К.Д и кассовой комнаты! Ссылаясь на решение ФАС СКО. Никак не угомонятся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)