нет, тут тема получилась про то, руководствоваться лиэтот пост превратился в "а поговорить"
нормами законодательства
или
желанием "войти в положение"
нет, тут тема получилась про то, руководствоваться лиэтот пост превратился в "а поговорить"
нормами законодательства
или
желанием "войти в положение"
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
"постепенно попросят", "потом введут", "затем скажут"... знакомые цепочки логических выводов... проходили...
такой же при социализме выступал с горящими глазами на собрании:
- сегодня он поджёг [просто вечером по хохме бычок затушил] объявление о комсомольском собрании! А завтра он сожжёт знамя Союза Советских Социалистических Республик [?]! А потом предаст Родину!
и парня выгнали из комсомола и аспирантуры...
Аноним, а зачем выполнять свою работу, за которую вам деньги платят, да?-)
ваша цель в данном случае - чтобы отчетность была сдана, а как вы это сделаете - ваши проблемы. Получится без дискетки - пожалуйста, получится с почтовым голубем на пергаменте - тоже можно![]()
а бегать и прыгать с соплями и слюнями и жаловаться везде, вот, меня с моим несчастным отчетиком на 3 человека, судя по всему, который я могла сдать вообще без очередей в начале июля, бортанули - это, по меньшей мере. смешно![]()
Я так думаю.
То что ПФР встал позу и назвал отсутствие дискеты "ошибкой", явно не правильно. И то что у них работы масса, и то что им тоже тяжело работать - все понятно, но из-за этого никто закон не отменял и ничего нового туда не вписал (в плане направления по почте дискет). У бухгалтеров тоже бывает "горячая" пора и дел много и отдохнуть некогда. Я вот неделю на работе чуть ли не ночевала, но пенсионный мне за это спасибо не скажет.
С другой стороны автору вставать в позу я вижу только одну причину - ПФ хочет в связи с ошибкой "надавать" штрафов каких-то. Как я понимаю штрафов никаких не предлагается? Тогда к чему спор - берем дискету, идем в ПФ, берем с собой письмо, что вообще-то дискета не обязательна и ее отсутствие не является ошибкой, но вы идете навстречу сотрудникам фонда и несете ее для облегчения их труда (потому как если в фирме человек 40 сотров, то могу понять "радость" работников ПФ от получения такой корреспонденции, да еще не от одного налогоплательщика). Вроде и совесть спокойна и с ПФ ссорится не надо и слово за собой оставили.
Если же ПФ вдруг не хочет признать сведения сданными, т.к. отсутствовала дискета (а таких слов я здесь не видела), то конечно нужно упираться и спорить...
Улыбка украшает любого человека
Очень животрепещущая тема. В ПФР можно приехать в начале отчетного периода и увидеть такую же огромную очередь как и в конце отчетного периода. Я приезжаю в первых числах и с магнитным носителем и если очередь больше чем на час, то ухожу на почту и отправляю без дискеты. И также в ФСС. После отчетного периода я звоню и узнаю, все ли к ним дошло и если они ПРОСЯТ, то привожу дискету без всяких очередей. Если бы мне прислали такое письмо, я бы не за что не повезла им дискету.
насколько я понимаю, работа автора темы была выполнена полностьюзачем выполнять свою работу, за которую вам деньги платят, да?-)

HelenY, ктож Вас так запугал-то?полностью, это когда написано 10 заявлений в суды и директор должен все свое время посвятить теперь разбирательствам?
Best regards, Михаил
HelenY, Генук, я вас уверяю, что утрировать умею не хуже, только попросите.
Полностью - это в соответствии с нормативно правовыми актами. Не больше и не меньше.
Что-то разговор в какие-то дебри ушел странные...
IMHO никто не против в порядке любезности принести инспекторам информацию на дискете. И это правильно. Но когда инспектор пытается неправомерно потребовать, чтобы ему оказали эту любезность - это неправильно. Более того, неправильно даже то, что инспектор считает себя вправе не поблагодарить бухгалтера за оказанную любезность. Тем более, что сами инспектора склонны оказывать любезности лишь за отдельную плату.
И пока сторонники той точки зрения, что главная задача бухгалтера - не ссориться с контролирующими органами и вставать в позу "ку" по первому слову, будут составлять хоть сколько-нибудь значимую часть общества, мы будем оставаться единственной в своем роде страной, где налоговые инспектора сдают после каждого праздника конфеты на комиссию в ближайший магазинчик, и где не банки делают новогодние подарки клиентам, а клиенты носят подарки операционисткам.
HelenY, не много ли Вы тут правил поустанавливали?
и про дни, и про часы, и про дискеты, и про флешки, и про обязанности бухгалтера
тема про законность/незаконность отказа вообще-то и не более
а отказ, конечно же, незаконен![]()
... а в письме было указано, что отчет не принят и такие-то штрафные санкции выставлены? у меня была похожая ситуация, но пригласили в ПФ с печатью, тут же распечатали отчет по новой и все...

Ну не я же из-за незаконных действий ПФР сделал вдруг непонятный вывод оа почему меня?
написано 10 заявлений в суды и директор должен все свое время посвятить теперь разбирательствам
Best regards, Михаил
А где такое написано?В любом случае, даже если они не правы, виновато будет юр.лицо....
Не отработано всё и до сих пор. А у меня первый отчёт с дискетой был сдан 01.07.10.
И вообще здесь раздувается слон из пустяковой мушки. Столько бы энергии потратить на более острую проблему - навязывание дополнительной обязательной платы для ТКС - м.б. что-то дельное для борьбы с этим и прозвучало.
Я вообще-то этого не говорилаМежду прочим сдавала в пятницу 30 июля, без особой очереди (стояла в три разных кабинета(!) т.к. сдавала две организации и ИП). Сдала все с первого раза без проблем, но именно потому что весь месяц тщательно все готовила и десять раз проверила.
К слову о плате, в кабинете одного из инспекторов увидела жизнерадостную наклейку на самом виду "Иногда просто спасибо мало"
Собственно отказа в принятии нет, есть принятие с ошибками, ИМХО - разные вещи. Хотя от этого не менее незаконные.
Улыбка украшает любого человека
Полностью согласна с этим автором. Почему-то у нас всегда предприниматели всем и вся обязаны!!! Я сдавала отчет лично в ПФР по 3 сотрудникам, дискеты у меня не было, так как я пользуюсь ноутбуком, в котором нет флоппи-дисковода, поэтому записала отчеты на флешку. Меня послали лесом, сказав, что либо дискета, либо я просто не сдам отчет и все. На мои замечания, что я вообще не обязана предоставлять отчет в электронном виде, невозмутимо опять-таки послали...на первый этаж их здания, где какая-то фирмочка за бешеные деньги может переписать отчеты с флешки на дискету. Переписать 3 файла мне удалось за 300 руб. Причем кассового чека мне не дали, потому что у них даже не было кассового аппарата. Это к слову о том, что ПФР не может открыть коммерческие организации, зато их родственники могут!
в январе приносите флэшку мне... я перекачаю на дискету за 200р.
известно, что педагог А.Макаренко отрицал интеллигенцию как класс... в очередном письме к знакомому чекисту он писал:
"когда русский интеллигент идёт на принцип, то это означает, что через полчаса и он сам, и вся его семья будут пить валерьянку"
гы.. не про дискету но про взаимоотношения с ПФР..
В прошлом году по одной из контор была в начале года перерегистрация (как всегда вовремя) и когда закончилась перерегистрация в ПФР, на сдачу оставалось меньше недели. Очереди "баночно-шпротные", послали по почте.. правда с дискеткой.
Проходит месяц - из ПФР приходит письмишко - ай-ай - вы не предоставили сведения, мы вас сейчас в угол поставим, в прокуратуру нажалуемся.
Написали ответ, что пардон, все вам выслали в срок, вот копия описи, чуть попозже придем к вам лично, если вы очень хотите.
Через недельку заглянули в ПФР, там уже тишина конечно же, компутеры не работали у них, но в распечатках нашли нашу организацию и сказали - не парьтесь, все хорошо, вот вам штампы на ваш экземпляр ИСов. Уехали.
Еще через месяц приходит письмо из управы - мол на вас тут ПФР жалуется - вы сведения не представляете, а народ (будущие пенсионеры) страдают - срочно сдайте и объясните.
Пишем им ответ, что все сдано - вот копии почтовых отправлений, вот копии ИСов с отметкой ПФР.
Еще через месяц приходит исковое заявление по иску прокуратуры - обязать бла-бла предоставить сведения в ПФР...
Как то к тому времени они уже сильно надоели и юрист все эти документы и всю переписку припер в суд.
В общем мы были правы и себя отстояли, но сдача ИС закончилась уже во второй половине года
Можете счесть мои слова просто глупостью, но по той конторе после этого подключили контур на обмен док-ми с ПФР...
Как то поиск правды долго и дорого далсяи это по такому мелочному по сути вопросу
![]()
Последний раз редактировалось Денис В.; 10.08.2010 в 12:56.
З.Ы. кстати, обратите внимание - на такую писанину всем этим адресатам у ПФР время есть, а на то чтоб вбить РСВ или ИС - нету![]()
Между прочим, почта нигде не принимает дискеты и др. носители в письме с объявленной ценностью и описью. А только можно положить или в бандероль или в посылка.Без описи. Но дорого.Штраф меньше , чем стоимость бандероли.Вот и думай, как отправлять. Маразм.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)