Надо же! А я указал честно - тот, который фактически. А не тот, который когда-то был указан как основной.Так что надо указывать тот, что в ЕГРЮЛ вбит
Угу. Еще кого? Огласите весь список пжлста...надо было просто известить тогда налоговую... при желании
Не дождутся!отправили повторно и забудьте
Best regards, Михаил
а мы вообще в очередях не стояли, удачно отправили электронно получили протокол о удачной сдаче сведений.
Наверное повезло....![]()

Им хватило разговора (если это можно так назвать) по телефону.а чего дождутся?-)
Best regards, Михаил
Такой односторонней позиции можно придерживаться только разглядывая соломинки в чужих очах. Не трогая последней отчётности (неизбежно ругательные, но полновесные, организационные оценки ещё впереди), трудно представить, сколько - без взяток - отчётов сдано после срока без санкций, с какой только отчетной тарабарщиной, терпеливо выискивая профанские глупости, не возились сверх своих обязанностей инспекторы, как много было выполнено ими разъяснений в роли бесплатных консультантов, сколько привыкших к этому отчитывающихся пользуется всем этим регулярно, тащат любую отчётную халтуру ("Ничего, там подправят..."), ... "Печать у Вас есть? Сейчас я рапечатаю Вам правильный отчёт." ...
Последний раз редактировалось Bucom; 10.08.2010 в 16:33.
Bucom, "Плач Ярославны"![]()
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Последний раз редактировалось Bucom; 10.08.2010 в 16:51.
Я тут отчетик отправляла в последний день. Причем уже ближе к закрытию почтового отделения, часиков в 8 вечера. Нас было трое бухгалтеров припозднившихся. Грустная девушка, принимая у нас документы поведала, что сегодня у них в отделении посреди дня и при наличии серьезной очереди из таких же как мы "срочнонадосегодняпоследнийдень" отключили компьютеры - решили чего-то там настроить. Девушка сказала что такого количества (более сотни операций часа за полтора) работы у нее еще никогда не было. А потом вздохнув добавила, что следующие ее смены выпадают на 20 июля и 02.08....мы искренне сочувствовали![]()
Улыбка украшает любого человека
HelenY, это потому что файлы никто представлять не был обязан
а поправить адреса - это легче, чем набивать всё с нуля
а в бумажном варианте адрес может быть как угодно набран, не обязательно в соответствии с классификатором
и не надо это рассматривать как благо для страхователей ))
HelenY, ещё раз: вопрос был про законность требований ))
HelenY, я, например, специальное устройство внешнее для дискет имею на всякий случай
и вообще отчёты по ТКС сдаю давно уже
это я так, к слову ))
но мне вот надо было свидетельство заказать для сотрудника
и я трижды ездил в ПФР, мне навстречу не пошли, несмотря на жару
1. сдать анкету. по ТКС не принимают. нужна на бумаге с подписями. просьбу изготовить свидетельство по анкете, переданной по ТКС проигнорировали, хотя я честно обещал принести бумажный вариант, когда приду за свидетельством
2. получить свидетельство
3. сдать им назад сопроводительную ведомость
везде же, блин, нужны закорючки!
бюрократы чёртовы!
так что не надо говорить, что ПФР идёт навстречу ... я лично такого не помню, хотя работаю уже много-много лет
Согласна, что до профессионального поведения далеко. Почувствовала 30 июля на себе, когда меня сотрудник фонда отчитывала и приговаривала:
Во-первых, что ничего не имеет себе в карман из тех денег, что мы перечисляем в Пенсионный фонд.
Во-вторых, что она за 10 тысяч не собирается тут с нами копаться.
В-третьих, что мы все злодеи, поскольку в первую очередь идем в налоговую, потому что боимся, а над пенсионным фондом издеваемся в конце последних чисел сдачи.![]()
В процессе диалога с сотрудницей, а затем диалога с начальницей местного ПФ выяснила для себя лишь одну полезную вещь (не считая извинений начальницы за непрофессиональное поведение сотрудников) - 30 июля не было последним днем сдачи ни РСВ-1, не персонифицированных данных (сотрудница утверждала, что 30 последний день, начальница же подтвердила, что и то, и другое сдается 2 августа).
Только один вопрос меня мучает до сих пор, вот подобные работники такими рождаются или их такими делают госучреждения?!![]()
Я не волшебница... Я только учусь...
Правильно написано. Но неполно.
Ибо бОльшая часть отчетной тарабарщины происходит из омерзительнейших документов ПФР. И закон о персучете, и пост. 192п (а до него 122п) какие-то нерусские садисты писали. Причем неизвестно для кого. Тот же порядок заполнения АДВ-11 в извращенной форме до сих пор официально нигде не описан.
Так что инспекторы в основном исправляют халтуру своих начальников.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Для уравновешивания о слабостях человеческих (инспекторы такие же люди, ничто человеческое им не чуждо): сколько бухгалтерисс испортило свои фигуры от подношений им кондитерских изделий? Зто к упоминаниям о подношениях инспекторам.
Первый, он же - основной
Хотя у меня таких проблем нет - первый и единственный
(эт я про код ОКВЭД)
Последний раз редактировалось Галина_Север; 10.08.2010 в 18:03.

Ну вообще некоторые отделения сопротивляются да. По крайней мере раньше такое встречалось
Похоже, кратковременная проблема "не примем" (письмо/бандероль) завершилась благополучно для нас (наш выбор). Полагаю, это было похоже на наши проблемы с толкованием инструкций (на почте их тоже, как и толкователей, много).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)