А с чего вы тогда взяли, что зп нужно "от обратного" считать?Есть стоимость норм-часа, закрепленная трудовом договоре с работником. Эта стоимость учитывает в себе и сумму НДФЛ, исчислямого и удерживаемого с заработной платы работника.
А с чего вы тогда взяли, что зп нужно "от обратного" считать?Есть стоимость норм-часа, закрепленная трудовом договоре с работником. Эта стоимость учитывает в себе и сумму НДФЛ, исчислямого и удерживаемого с заработной платы работника.
Роструд не рекомендует прыгающий из месяца в месяц оклад... он вообще рекомендует прописывать в тд конкретные цифры, а не формулу расчёта...
тем более, что Ваша формула неверна... Вы по ней получите не 114943 начисления и 100000 на руки, а 87000 начисления и 75690 на руки при одном и том же наряде в 100000...
Мне пока так и не объяснили, в чем заключается НЕГРАМОТНОСТЬ договора и почему.его надо переделывать.И что?НДФЛ всегда удерживается из доходов работника, а в трудовом договоре прописывается именно зарплата, т.е. тот самый доход.Нет. У меня получается, что стоимость нормочаса работника указана уже с учетом удержанного НДФЛ.А у Вас получается идет оплата НДФЛ за счет работодателя, что явно видно из вашего договора.Проблема в том, что непонятно, почему этот договор неправильный.В чем проблема сделать правильный договор?
Если в договоре все правильно, в чем тогда проблема то? Почему вы зп "от обратного" считать собрались?
Пусть он вспомнит о свободе договораПусть тогда он сам и платит зарплату.он вообще рекомендует прописывать в тд конкретные цифры, а не формулу расчёта...А как же: 114943-114943*0.13=114943-14943=100000?
тем более, что Ваша формула неверна... Вы по ней получите не 114943 начисления и 100000 на руки, а 87000 начисления и 75690 на руки при одном и том же наряде в 100000...
я иногда удивляюсь... почему так трудно прописать обычную нарядную систему оплаты труда с коэффициентом 1/0.87 = 1.15 ?
как говорила одна моя знакомая:
- когда коту делать нечего...
уже несколько раз прозвучало.Хотелось просто узнать - почему?
Я - блондинка, мне можно.
Аноним, вот Ваша формула:
подставим в скобки наши цифры... х - расчётная пока вначале неизвестная искомая величина начисления зарплаты:Работнику начисляется заработная плата в размере, необходимом для выплаты заработанной им в соответствии с нарядами на выполненные работы суммы после удержания НДФЛ.
"Работнику начисляется заработная плата в размере [x], необходимом для выплаты заработанной им в соответствии с нарядами на выполненные работы суммы [100000] после удержания НДФЛ [13000]."
х = 100000 - 13000 = 87000
это и будет начисленная зарплата
если не боитесь Роструда, то хотя бы сформулируйте формулу грамотнее:
Работнику начисляется заработная плата в размере, определяемом нарядами на выполненные работы, увеличенном на сумму НДФЛ.
во-первых, при такой зарплате даже в январе не будет вычета за 400...
во-вторых, прям фирму жаба задушит, если в какие-то первые месяцы выплатит сотру на 52 рубля больше, чем по нарядам...

Потому что в трудовом договоре должен быть указан оклад, тарифная ставка и т.п. А это все включает НДФЛ. А Вы показываете сумму, получаемую на руки. И это неправильно.Хотелось просто узнать - почему?
Не может быть она указана в договоре с учетом удержанного НДФЛ. Почему, см.вышеУ меня получается, что стоимость нормочаса работника указана уже с учетом удержанного НДФЛ.
Аноним, а в справке о з/п которую у вас попросит работник вы какую сумму укажете?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Привет, приехали.Фиксированной оплаты труда может не быть при сдельной оплате.
На нашем заводе сдельно-премиальная система оплаты труда.
Образно это выглядит так: производство одного гвоздя стоит 100 рублей, план - 100 гвоздей, зп 10 000 руб. На руки, соответственно, будет 10 000 - 13%. За выработку сверх нормы - ура! - премия!
И на каждую (на каждую!) фиговинку существует вполне определенная и в документах зафиксированная сдельная расценка.
В конце месяца составляются документы о выработке, и на их основе рассчитывается зп.
А в трудовых договорах так и написано - оплата труда сдельно-премиальная согласно установленным расценкам.
У нас тоже такой дурдом. Иногда директор приходит и говорит- всем рабочим по 30000 на руки. Ладно, если вычеты уже не применяются. Считаю просто: 30000*100/87= сумма к начислению (или 30000: 0,87, кому как удобно). А если применяются вычеты я задалбливаюсь считать суммму к начислению.:-(
В тр. договоре указана повременно-премиальная система оплаты труда. Т.е. оклад+ премия.
А одной сотруднице зарп. на руки оклад+ % от выручки, но не от всей, а от ее продаж. Но опять же, поступившей на рас. счет! Бывает так, что торг-12 выписаны, а денег нет, значит не входит в ее зпл. Т.е. в нашем случае в тр. дог. не напишешь- такой-то процент от выручки.
Вот и изголяемся:-(
когда подгоняется премия, а не оклад - нет проблем...
либо в экселе табличку, либо прямо в модуле зарплатной программы... со свистом будут автоматом премиальные суммы рассчитываться...
Аноним, именно так... но автор ветки упёрся...
более того - я усилю Ваше наблюдение... у двоих "одинаковых" рабочих (по квалификации, стажу, должности, категории и т.п.) в одном и том же месяце один и тот же гвоздь по разному будет оплачиваться... в зависимости от вычетов...
прямо конфетка для штрафа от трудинспекции...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)