Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 906
  1. Клерк
    Старый ворчун #750
    Мне кажется, здесь большой перебор.
    1) ПФ не имеет как прав, так и обязанностей наказывать банк. Он разобрался - невыясненный платёж. Разборки с банком по поводу ошибочных реквизитов - не забота ПФ (и 212-ФЗ ничего такого не содержит), а забота клиента банка (как и контроль в бухгалтерии документации своей, банковской, контрагентской). Не надо перекладывать заботы бухгалтеров на ПФ. Или мы с Вами сможем неряшливо лепить любые "горбатые" платёжки, уповая что ПФ разберётся с ними в нашем банке и в течение 10-ти дней решит о возврате-зачёте?
    2) Здесь почему-то часто естественным считается, что все бухгалтеры - овечки, а инспекторы - сплошные хамоватые злобные фурии. Не однажды наблюдал обратные картины (вплоть до предложений вызова охраны). Нельзя делать категорические однозначные выводы, располагая только односторонними утверждениями, хотя они и могут оказаться верными.
    3) Учёт неверный у страхователя. Выяснилось. Даже если по суду банк будет признан виновным (с возмещением ущерба), учёт у страхователя не станет верным. Потребуется "доучитывать кривизну" случившегося платежа.
    Последний раз редактировалось Bucom; 25.08.2010 в 13:05.

2. Клерк
    подскажите пожайлуста у меня в 510 строке стоит -1 (переплата на начало года) я что в 520 строке должна показать 1(а откуда его вычесть тогда в разделе 1) а в 530 0...и вот еще какой вопрос у меня в строке 150 стоит сумма больше как раз на тот рубль который в строке 510...просто они не связаны между собой никак... что делать оставить как есть??

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Светик-Ш Посмотреть сообщение
    подскажите пожайлуста у меня в 510 строке стоит -1 (переплата на начало года) я что в 520 строке должна показать 1(а откуда его вычесть тогда в разделе 1) а в 530 0...и вот еще какой вопрос у меня в строке 150 стоит сумма больше как раз на тот рубль который в строке 510...просто они не связаны между собой никак... что делать оставить как есть??
    и еще вопрос вы проверяете арифметику в отчете...или вы сдаете как вам программа заполнила???просто для арифметики мне надо поправить в последнем месяце на рубль в ТФОМСе и ФФОМСе...но тогда если умножать ФОТ на % по взносам не пойдет именно на эти рубли поправленные...или не заморачиваться просто не понятно к чему стремиться! подскажите плиз!!!

4. Клерк
    Я арифметику проверяю. И за счет округления 1 рубль бывает выскакивает, но при проверке в ПФ мне сказали, что это допустимо. Когда в отчете за полугодие у меня по причине первоначального округления, а затем сложения сумм в пачках персучет на рубль разошелся с РСВ-1, чтоб выкрутиться, я 50 копеек отщипнула от взносов застрахованного.Потому как слышала, как за соседним столом у бухгалтера за несовпадение сумм РСВ-1 и персучета не взяли персучет. Позже где-то читала, что если несколько пачек в персучете, то подобное несовпадение возможно.

5. Клерк
    №753
    Это (150 и 510) разные рубли: один - чеканки 2002-2009 годов, другой - чеканки 2010 года. Суммировать их не нужно для вычисления непрописываемой "гладкости" итогов отчёта. Для перезачёта таких нужны дополнительные действия (пока, вроде бы, не вызревшие формально).
    Если соотв. зачёта-возврата не было, Вы не "должны" погашать липово переплату (кое-где ПФ настаивал на этом в прошедшей плохо подготовленной отчётной кампании).
    Встречались "выпадающие" рубли из-за вариаций округления копеек. Одни старались сами осуществить подгонку, другие решали проблему у инспектора.

6. Клерк
    ну вот что у меня теперь получается 110=243 но не равна 114 на 1 рубль...это страшно или нет?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Светик-Ш Посмотреть сообщение
    теперь получается ...
    Это 1-ый кв.? А то за 6 мес. 110 (и 243) примерно вдвое больше, чем 114.
    1 руб. - не очень страшно: см. # 754,755.

8. Клерк
    Добрый день! А если в течение года применялось более одного тарифа как заполнять Раздел 2. В инструкции я прочитала : "В случае, если в течение отчетного периода применялось более одного тарифа, то в Расчет включается столько таблиц раздела 2, сколько тарифов применялось в течение отчетного периода (независимо от применения пониженных тарифов, установленных для выплат, начисленных в отношении отдельных работников и подлежащих отражению в Разделе 3 Расчета), при этом показатели строк 200 - 244 для вычисления в составе других разделов Расчета участвуют как сумма показателей по соответствующим строкам для каждой таблицы раздела 2, включенной в Расчет."
    Если я правильно поняла надо приложить два (одинаковых) листа с этими таблицами, и на каждом расчитывать по своему тарифу???? Верно я понимаю.

9. Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Сотрудник был инвалидом с января по март включитально, в апреле срок справки кончился. Должны ли по этому человеку заполняться суммы в рсв-1 разделе 4 в таблице 1 в отчете за 9 месяцев и полгода? Или эти суммы должны быть с общей базой?

10. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от natalie19 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Сотрудник был инвалидом с января по март включитально, в апреле срок справки кончился. Должны ли по этому человеку заполняться суммы в рсв-1 разделе 4 в таблице 1 в отчете за 9 месяцев и полгода? Или эти суммы должны быть с общей базой?
    А порядок почитать?

По графе 5 таблицы 4.1. по каждому физическому лицу - инвалиду I, II или III группы отражается сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных нарастающим итогом с начала года.
    С уважением,
    Виктор

11. Аноним
    Гость
    То есть, если я правильно поняла, там должны быть суммы за три месяца с начала года пока он был инвалидом, а за остальные месяцы суммы вместе с общей базой?

Извините, что переспрашиваю, просто я не бухгалтер а пррграммист. А наш бухгалтер говорит что там за полугодие не должно быть тогда этого человека, потому что он уже не инвалид.
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    А порядок почитать?
    Там просто написано :
    Количество заполненных строк в таблице 4.1 должно соответствовать количеству физических лиц-инвалидов, которым плательщиком были начислены выплаты и иные вознаграждения в течение отчетного периода.

А так получается что он за полугодие и 3 квартал не является инвалидом. Это и вызвало сомнения.

12. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    То есть, если я правильно поняла, там должны быть суммы за три месяца с начала года пока он был инвалидом, а за остальные месяцы суммы вместе с общей базой?
    Извините, что переспрашиваю, просто я не бухгалтер а пррграммист. А наш бухгалтер говорит что там за полугодие не должно быть тогда этого человека, потому что он уже не инвалид.
    Там просто написано :
    Количество заполненных строк в таблице 4.1 должно соответствовать количеству физических лиц-инвалидов, которым плательщиком были начислены выплаты и иные вознаграждения в течение отчетного периода.
    А так получается что он за полугодие и 3 квартал не является инвалидом. Это и вызвало сомнения.
    Рекомендую посмотреть в самой форме РСВ-1, что есть отчётный период. Это снимает такие вопросы автоматически.
    С уважением,
    Виктор

13. Клерк
    Здравствуйте.
    Пожалуйста, подскажите, как быть.
    Первый раз заполняю отчетность РСВ-1 в 1С 8.2 (ИП УСН 6%).
    На титульном листе никак не получается заполнить графу наименование организации, а так же адрес, телефон и тд. Относительно другитх граф всё заполнилось корректно. Не знаю, что делать. В справочнике "организации" всё вроде заполнено. Может быть кто сталкитвался, прошу, подскажите. Спасибо.

14. Клерк
    TatashaP, в какой программе делаете?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    TatashaP, в какой программе делаете?
    Бухгалтерия предприятия 8 Редакция 2.0

16. Клерк
    Внести адрес удалось, а вот наименование организации ну никак не получается(((

17. Аноним
    Гость
    HELP! Кто знает?

18. Клерк
    Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
    Всё перепробовала, ничего не помогает, а отчет скоро сдавать.

19. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от TatashaP Посмотреть сообщение
    Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
    Всё перепробовала, ничего не помогает, а отчет скоро сдавать.
    Да чего вы мучаетесь? Сделайте отчет в своей программе, распечатайте и перенабейте его в проверенные проги по сдаче РСВ. Займет порядка 10 минут.
    Почему-то я Вам верю...

20. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста.
    У нас все данные проходят по 3 разделу (ЕНВД), но в новой версии от 30.08 3 раздел на печать не выводится. Получается я могу распечатать только титульный лист и 1-2 разделы.

21. Клерк
    День добрый.
    Заполняю Код Тарифа в Разделе 2
    наша компания ООО на УСН 6%
    ставлю Код 05
    а он мне в ошибку пишет, что я не верно рассчитываю тариф не 8 и 6% как обычно, а надо 14%
    Тестирую на бух.софте
    это как? до июля значит было 6 и 8% а теперь 14%
    или это бух.софт тютю?

22. бухгалтер Аватар для Генук
    ДР... точнее, ГР

23. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ДР... точнее, ГР
    Почему-то я Вам верю...

24. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Златик Посмотреть сообщение
    День добрый.
    Заполняю Код Тарифа в Разделе 2
    наша компания ООО на УСН 6%
    ставлю Код 05
    а он мне в ошибку пишет, что я не верно рассчитываю тариф не 8 и 6% как обычно, а надо 14%
    Тестирую на бух.софте
    это как? до июля значит было 6 и 8% а теперь 14%
    или это бух.софт тютю?
    Гоните точный текст ошибки и информацию, в чём делаете файл. Тютю может быть везде, но, скорее всего, в сформированном файле проставлен кривой тариф.
    С уважением,
    Виктор

25. Клерк
    Проверка Раздела 2. Расчет страховых взносов по тарифу 05, установленному для плательщика страховых взносов

***30: Ошибка. Раздел 2. ( КодТарифа = 05 ). Неверно рассчитаны взносы на ОПС: [c.241 гр.6]18748 + [c.242 гр.6]12801 = 31549 не равно ([c.220 гр.3]107058 + [c.221 гр.3]2083885) * [тариф]14% - (([c.220 гр.3]107058 - [c.220 гр.4]12000 - [c.220 гр.5]12321 - [c.220 гр.6]12000) + ([c.221 гр.3]2083885 - [c.221 гр.4]216853 - [c.221 гр.5]204068 - [c.221 гр.6]213356)) * [тариф]14% (значение округляем) - (([c.241 гр.4]19028 + [c.241 гр.5]18050) + ([c.242 гр.4]13011 + [c.242 гр.5]12244)). Полученный результат округляем = 31551

А делаю в 1с 7,7
    Последний раз редактировалось Златик; 04.10.2010 в 15:14.

26. Аноним
    Гость
    Гоните точный текст ошибки и информацию, в чём делаете файл. Тютю может быть везде, но, скорее всего, в сформированном файле проставлен кривой тариф.
    Ошибка выше.
    А делаю в 1с 7,7

27. Аноним
    Гость

Переплату вернули

Наша организация уплачивает взнос за одного человека только страх.часть, но во втором квартале случайно послали на накоп.часть, ошибку обнаружили заплатили куда надо и сдали отчет, в стр.140 отразили платеж на накоп. часть и следовательно в стр. 150 эта сумма висела как переплата. В 3-м квартале пфр вернул эту переплату на р/с, вопрос в том, как это отразить в рсв-1? Мне приходит на ум вариант, поставить -1400 в стр. 142, тогда изчезнет переплата на конец. Правильно ли это?

28. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Так... А версия CheckXML какая?
    С уважением,
    Виктор

29. Клерк
    Так... А версия CheckXML какая?
    http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/xmltest/at.php

да вот с сайта их.

30. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Ждите... пока смотрю. Похоже на проблему из-за округления.
    С уважением,
    Виктор

Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)