Ответьте пожалуйста, что-то сомнения появились. Правильно ли я делаю.
1. б\у ведется пообъектно (объект-шифр). Затраты прямые определяются: материалы-материальный отчет, зарплата табеля, только амортизация на 25 сч. счет 26 на 90 переносится.собирается и распределяется пропорционально прямым. Табеля и материалы, считает ППО и указывает шифры на которые разносится. НЗП я считаю по прямым, т.е что на 20 счете то и НЗП.
2.н\у тоже ведется пообъектно, НЗП считаю по прямым затратам, которые собираются, т.е анологично б\у. Коэффициентов не расчитываю. В программе предусмотрен регистр незавершенного производства, в котором видно какие затраты относятся и какие весят как незавершенка на каких объектах.
3. У нас весят затраты НЗП в б\у и в н\у с 2009г., по которым не закрыты КС. (Метод по мере готовности.) По году убыток как в б\у так и н\у, прямые НЗП не списаны, только косвенные. Неужели надо было рассчитывать "вертуальную прибыль".
Неужели нельзя их держать на незавешенке пока не будет действительно подписаны акты и не образуется доход? Все в УП прописано

Потом обратно, дособирали все затраты до выполнения обязательств по договору и Д90К20