Когда ЭКЛЗ СОВСЕМ заканчивается, ККМ вообще перестаёт работать. По крайней мере, курские так (ЭКР, Миника)... Они месяц-полтора пишут на чеке "ЭКЛЗ близка к заполнению", но это ещё не совсем трындец. А вообще: вопрос в чём? Теперь уже поздняк метаться "как посмотрит"... Снимайте с учета - и на полку. Или прикидывайтесь ветошью, ставьте на полку, и НЕ снимайте. Давайте людям докУмент по требованию, и фсё... По идее, нигде не написано, что нельзя неснятую с учета ККМ просто не использовать. Хотя, конечно, логика в рассуждениях ИФНС есть. Стоит на учете ККМ? Используйте! Не используете - снимайте.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, ИП на усн 6%, (оказывает услуги населению по заключению договоров, как посредник), нужен ли ККМ или можно использовать БСО?
имхо нужна
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите, пожалуйста, регистрирую ИП под ИМ (розничная торговля одеждой), расчет с покупателями наличными, доставку в первое время планирую делать самой… можно ли использовать бланки строгой отчетности и не регистрировать ККМ?![]()

БСО в торговле не применяются. Либо ККМ, либо безналичный расчет
А можно так: у меня есть р/с в банке, одни покупатели оплачивают безналом, а за остальных (которые оплатили налом) я сама положу на р/с…(как то так)…![]()

Нельзя. ВОт этот принятый нал Вы обязаны принимать по ККМ. Закон у нас такой.
Вы покупателю что будете выдавать? Личную расписку? Я в такой интернет-магазин точно не буду обращаться![]()
Значит без КММ ни куда...Спасибо за подсказку!!!![]()
а если ИП сдает свою квартиру за наличные - ККМ тоже необходим?
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
..а если ИП с патентом? тоже ККМ?
Dalton, а что изменилось то?!
тоже![]()
Последний раз редактировалось галава германа; 15.10.2010 в 11:59.
Подскажите, пожалуйста, есть ли альтернатива ККМ в следующем случае.
ИП, УСН 6%, дизайн полиграфии (логотип, визитки, буклеты и т. п.) и печать (печатаю в типографии, отдаю заказчику). Если ко мне обращается физ. лицо.
Насколько понял сам, БСО применять не могу. Значит, только ККМ. Так?
Доброго времени суток! я собираюсь открыть ИП, 6% - сфера деятельности -оказание посреднических услуг при покупке товаров в западных интернет магазинах. работать буду так - мне кладут деньги на карту, я оплачиваю покупку в интернет магазине (через пейпал к примеру), мне остается небольшая плата за посреднические услуги. собственно вопрос-кассовый аппарат мне не нужен? если не нужен-то как учитывать доход-через расчетный счет? то есть прибыль снимать с карты и вносить на расчетный счет? Буду благодарна за ответы!
а карта-это сама по себе карта или все-таки к какому-то счету?
ккм не нужно - у вас расчеты безналичные.
Почему-то я Вам верю...
карта конечно к счету)
я правильно понимаю, что в моем случае расчетный счет нужен будет только для уплаты налога? потому что карта - это обычная виза классик и вряд ли она как то может быть связана с расчетным счетом. и еще вопрос-я читала что в пенсионный фонд надо будет платить отчисление раз в год-это даже в том случае если наемных работников нет?

Ksenos, Вы собираетесь работать с иностранцами? Вы про валютный контроль слышали?
да, собираюсь работать с иностранцами. точно, про валютный контроль у меня как то вылетело из головы. спасибо что напомнили.
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, новичку. ИП на УСН услуги общественного питания (кафе). Обязательно ли использование ККМ?
Подскажите, пожалуйста, по программе самозанятости открыто ИП глава КФХ. При продаже с/х продукции населению нужен ли ККМ?

речка, смотря где продавать.
Аноним, можно использовать БСО.
Добрый вечер, прошу помощи, открыто ИП, УСН 6%, (также каждый квартал отчитываюсь по ЕНВД)
Уже заявлены - ремонт и обслуживание компьютеров и много другое,
коды ОКВЭД(71.21.1, 30.01.9, 30.02, 51.43.22, 51.64.1, 51.64.2, 52.45.4, 52.48.12, 52.48.13, 52.72.2, 72.20, 72.40, 72.60, 72.50, 71.40.4)
хотим открыть точку по продаже Спутниковых и эфирных антен, а также продажу фильтров для воды.
1). какие коды ОКВЭД необходимо открыть?
2). Нужна ли ККМ?
3). Если возможность использовать ЕНВД?
4). Слышал, что сейчас платят с арендуемой площади, как расчитывается данная цифра?
Заранее спасибо всем!
Город Ваш?
Подскажите, есть ИП. Деятельность: продажа скутеров и квадроциклов в москве (через инетернет магазин ) + грузоперевозки.
Обратились за консультацией в магаз по продаже кассовых аппаратов, говорят возьмите АСПД "ЭЛВЕС-М" (поскольку отличается от простого чекового принтера тем, что имеет возможность записи и хранения данных о продажах в Блоке Некорректируемой Памяти (БНП), с последующим извлечением этих данных для формирования отчетности). Нужен небольшой аппарат, чтоб возить с собой.
Подходит ли он для ИП на упрощенке? или надо что то другое?
купите обычную ККМ работающую от аккумулятора.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Найдите СВОЙ закон о ЕНВД... вверху страницы - рубрикатор "Регионы"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)