а счет фактура на полностью сумму...
Размер заявленного вычета не может быть больше, чем сумма НДС, указанная в сч/ф, а вот меньше - без проблем. Заявите вычет только по НДС с суммы агентских услуг и налоговики вам будут только рады![]()
Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника.
это понятно,но у меня большие суммы по авиабилетам и не хотелось бы терять ндс...а счет фактуры на все есть?..
и если все таки возвращаем билет,сервисный сбор и ндс можем провести?
У вас есть корректно оформленный счет-фактура на сервисный сбор. То, что в нем необоснованно (!) присуствуют данные по приобретенным билетам не дает вам основания принять к вычету НДС по билетам, т.к. по билетам требуется сч/ф от перевозчика.
При приобретении билета вам была оказана услуга сервисной компанией и факт ее оказания не связан с дальнейшим использованием самого билета. Даже если билет в последствии был возвращен, услуга считается оказанной и оплаченной, соответсвенно, вы имеете полное право на вычет НДС с данной услуги.
Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника.
Здравствуйте, Аноним. Выбор, конечно за вами, но выкидывать счет-фактуры не советую.Я работаю с этими билетами сравнительно недавно, ещё не знаю всех тонкостей договора между организацией, через которую приобретаются билеты пачками каждый месяц и такими же пачками возвращаются, но вижу что учет ведется именно по их счет-фактурам и расшифровкам к ним уже несколько лет, и вычет НДС, и все страховые сборы, всевозможные штрафы, выдерживали все налоговые и аудиторские проверки.
Если НДС с билетом расходится, оставляют как по счет-фактуре.
и если все таки возвращаем билет,сервисный сбор и ндс можем провести?[/QUOTE]
Если билет возвращен, нам выставляют минусовую счет-фактуру, сминусовывают тариф, топливную надбавку, НДС, и плюсуют штраф и сборы по КРС. Если не секрет, как зовется контрагент?
Аэрос Трэвл,замучилась с ним....

Угу, я вот вам сейчас от фонаря выпишу счет-фактуру, Вы тоже будете иметь право на вычет?
Не требуется. НДС по перевозкам можно принимать по билетам, если, конечно, там указан НДС.
Это вам сильно повезло, прям скажем. А ставить НДС по счет-фактуре, необоснованно выставленной, вообще ни в какие ворота. НДС должен быть тот, который в билете. Потому что услугу вам перевозчик оказывает, а не тот, то зачем-то рисует счета-фактуры на чужие услуги![]()
Подскажите, а если у билете указан НДС, но не принимать его.
Стоимость билета 7925 руб., в т.ч. 1208,90 НДС. могу я всю сумму поставить на сч.26 и не выделять НДС?

Если Вы плательщик НДС, то не можете
Значит будет так:
Д 60 К 51 7925 руб. = оплатили билет
Д 50,3 К 60 6716 руб. = отражена стоимость документов в журнале
Д 19 К 60 1208,90 руб. = сумма НДС
Д 71 К 50,3 6716 руб. = выдан билет сотруднику
Д 26 К 71 6716 руб. = списана ст-ть билета
Верно?
я предпочитаю ндс выделять только после авансового отчета
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
видимо да
ДОбрый день!
Я опять с НДС. Сотрудник приложил к а/о счет на гостиницу(форма 3-Г), в счете и чеке указан НДС.
я должна сделать запись:
Д 71 К 60 1016,95 сотрудник оплатил за проживание в гостинице
Д 19 К 60 183,05 сумма ндс
Д 26 К 71 1016,95 списана ст-ть проживания в гостинице
Верно?
Запуталась совсем...
Будьте добры, помогите.
Посоветуйте как быть все таки с НДС по гостинице.
26 71 на сумму без ндс
19 71 на сумму ндс
если считаете, что принимать в зачет ндс неправильно, то да
Если агент действует от имени принципала, то по идее счет фактура выставляется сразу на имя принципала.
Тогда может агенты продающие авиабилеты выступают от своего имени? а тогда они вроде могут выставить счет фактуру. Раньше вроде так было
имеют или не имеют, от своего или не от своего - это вопрос десятый
главное, что агент, впрочем, как и принципал, не может выставить документы на еще не оказанную услугу перевозки

Ерунду сказали акдиторы. О каком 97 счете может идти речь вообще? Где они увидели расходы будущих периодов? расхода вообще никакого нет, пока сотрудник никуда не съездил.
У Вас билет в каком виде?а лучше через 50.3 выдавать по расходнику
в электронном

Ну и что Вы выдадите через счет 50.3? Если выдавать нечего. При электронном билете достаточно придти в аэропорт с паспортом. Без всякого билета вообще. Я уже не говорю про то, что электронный билет можно раз 100 распечатать, зная номер бронирования.
Спорисите у аудиторов, что они будут выдавать через счет 50.3? Листочек бумажки формата А4 с набором букв и цифр?![]()
они так и ответили,что листок бумаги(электрон.билет),а проводку 71-60,-считают категорически некорректной,что надо чтобы эти билеты проходили через 50,3,что здесь можно и электронные учитывать,еще говорят ,а если возврат будет,то тем более 50.3 необходим,как убедить,что у меня правильно?...
напечатайте восемь таких бумажек и спросите их, какая сумма должна быть учтена на 50.3;
после ответа порвите половину и снова спросите
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)