Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 574
    Аноним
    Гость

Чуть-чуть не по теме:Подскажите,пожалуйста,оформлять ли ИП?

Я занимаюсь частной экскурсионной деятельностью,мои экскурсии продаёт фирма-посредник.Раньше эта фирм была согласна работать со мной как с физическим лицом,но сейчас настаивает на том,чтобы я открывала ИП.
    И всё бы хорошо,но экскурсии,проводимые мною,не совсем обычные-экстремальные,и проведение их сопряжено с риском получить административный штраф.Кроме того,несмотря на все меры безопасности с моей стороны,экстрим есть экстрим, и гарантировать полную безопасность экскурсантам я не могу(как всегда,есть вероятность форс-мажора).
    Фирма требует открытия ИП,грозится расторжением договора сотрудничества,но у меня есть сомнения по поводу последствий открытия этого ИП. С одной стороны,хотелось бы платить налоги и жить спокойно,с другой- не не возрастает ли в разы моя гражданская и уголовная ответственность всвязи с открытием ИП?
    Спросить особенно не у кого,поэтому очень бы хотелось получить совет членов форума.

Клерк Аватар для efreytor
    не возрастет...вы будете отвечать за свою деятельность как физ.лицо(коим вы и останетесь после регистрации в качестве ИП)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость

Спасибо!
    То есть,вы хотите сказать,что административные штрафы,которые я могу схлопотать в случае проведения экскурсии для меня не возрастут?
    И ещё,не будет ли проблем с налоговыми проверками ИП-ведь мои экскурсии изначально не вполне легальны?

если ваши "экскурсии" не вполне легальны,то вам стоит бояться не налоговые органы а силовые структуры.

административные штрафы для ИП наравне с должностными лицами,а иногда и как физ.лица. Отличие от штрафов на организации в некоторых случаях достигает десятки раз,а то и сотни.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость

Ещё раз спасибо за совет!
    Таким образом,открытие ИП в моём случае ничего в худшую сторону не изменит.И в случае травмы или других неприятностей с экскурсантом,я буду отвечать как физическое или как должностное лицо.Я правильно вас поняла?

правильно.

Аноним
    Гость
    Благодарю!))))

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста. У меня ООО, занимаемся деятельностью по проектированию. Хочу открыть магазин. Как лучше поступить?
    1. Зарегистрировать ИП
    2. Добавить ЕНВД
    И вообще нужно ли добавлять коды деятельности, если в уставе прописано, что можно заниматься любыми видами деятельности, не запрещенными законом РФ.

Модератор
    Коды лучше добавить, это иногда помогает избавиться от претензий малограмотных чиновников.
    А отрывать ИП или нет, решать только Вам

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Коды лучше добавить, это иногда помогает избавиться от претензий малограмотных чиновников.
    А отрывать ИП или нет, решать только Вам
    Если не сложно, то есть какая нибудь статья, которая регулирует то, что я обязан прописать дополнительную деятельность в ОКВЭД?

Модератор
    Нет такой статьи. Зачем вносить - я уже Вам написала. При сдаче декларации по ЕНВД тут же будут придираться, потому что такогго кода у Вас не заявлено. Вам нужны эти разборки?

Аноним
    Гость
    Нет такой статьи. Зачем вносить - я уже Вам написала. При сдаче декларации по ЕНВД тут же будут придираться, потому что такогго кода у Вас не заявлено. Вам нужны эти разборки?
    Я забыл упомянуть, что на данный момент у меня УСН доходы.

Модератор
    Ну и что? Вы заявление на ЕНВД писать будете, Вы какой код там поставите?

Илария
    Гость

физ-лицо - ИП - ООО

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, могу ли я сдавать оборудование в аренду ООО как физическое лицо, или мне нужно зарегистрировать ИП?
    Оборудованием являются станки и комплектующие для багетной мастерской (изготовление рам, паспарту и пр.)

Спасибо.

Модератор
    Можете.

Илария
    Гость

ИП и ООО

Второй день читаю форум клерк.ру - очень полезный ресурс!

Нахожусь на стадии решения для себя, какой статус выбрать ООО или ИП.

Прочитав плюсы и минусы обоих, все же осталось много вопросов.

1. Может ли у ИП быть представитель (аналог ген.директора в ООО)? Если да, то как передать ему полномочия?
    2. Чем отличается трудовой договор от гражданско-правового при найме сотрудников?
    3. Означает ли требование к сдачи всей наличности в банк для ООО ежедневную процедуру?
    4. Как пополнить расчетный счет ООО деньгами физ.лица (учредителя), если уставной капитал минимальный 10тыс.р. а надо делать закупки материалов? (слышала от юристов, что просто так внести деньги физ.лица на р/с ООО не возможно).
    5. Может ли квартира физ.лица быть зарегистрирована как юридический адрес ООО?

Кроме того, можно ли на примере в цифрах объяснить сколько остается прибыли у ООО/ИП после выплаты всех взносов и вычета всех расходов?

Скажем, ООО на УСН 15% занимается изготовлением багетных рам на заказ и дизайнерскими услугами. В штате 3 чел с з/п по 10 тыс у каждого
    Годовая выручка 1000,000 руб., затраты на материалы 500,000руб. Страховые взносы в 2011 годовые - 31,1%??? , а ежемесячные? и с какой суммы берется подоходный налог 15% ?
    Будет ли данная цифра такой же при ИП на УСН?

Извините, если вопросы глупые, но я человек далекий от бухгалтерии и мне нужно хотя бы приблизительно просчитать экономическую эффективность данного бизнеса.

Спасибо.

Модератор
    1. Нотариальной доверенностью
    2. Сутью договора. А вообще по этому поводу есть статьи на сайте. Пользуйтесь поиском.
    3. По идее да, но есть варианты типа выдачи подотчет
    4. Договором займа, например. Внести деньги в кассу организации, а оттуда в банк
    5. Фирма может быть зарегистрирована по месту проживания генерального директора
    Кроме того, можно ли на примере в цифрах объяснить сколько остается прибыли у ООО/ИП после выплаты всех взносов и вычета всех расходов?
    Зависит от системы налогообложения. При УСН и ЕНВД налоги одинаковы, что у ООО, что у ИП.
    и с какой суммы берется подоходный налог 15%
    нет такого налога. Есть НДФЛ, и он составляет 13%. Удерживается из доходов физических лиц, которые Вы им будете платить.

radio jazz
    Цитата Сообщение от Илария Посмотреть сообщение
    4. Как пополнить расчетный счет ООО деньгами физ.лица (учредителя)
    Финансовая помощь учредителя

Клерк
    Спасибо огромное за разъяснения.

Но все же последний пункт остался открытым.

нет такого налога. Есть НДФЛ, и он составляет 13%. Удерживается из доходов физических лиц, которые Вы им будете платить.
    Что тогда значит УСН 15%? - доходы-расходы, затем берется налог 15% от полученной суммы (я некорректно назвала это подоходным налогом).

Являются ли страховые взносы расходами?
    Сколько взносов нужно платить ежеквартально в 2011 году, пожалуйста в цифрах.
    Правильно ли я понимаю, что помимо ежеквартальных в конце года уплачивается еще годовой в размере 31,1% от з\платы за каждого сотрудника?

Извините, но у меня полная каша в голове, поэтому и вопросы такие.

Я просто хочу понять какую часть дохода будут отнимать выплаты в ПФР и ФОМС.

~ Аватар для Зета
    Являются ли страховые взносы расходами?
    да
    Сколько взносов нужно платить ежеквартально в 2011 году, пожалуйста в цифрах.
    34% от начисленной зарплаты ежемесячно, и НДФЛ 13%
    Правильно ли я понимаю, что помимо ежеквартальных в конце года уплачивается еще годовой в размере 31,1% от з\платы за каждого сотрудника?
    нет

Клерк
    налоги с з/п совершенно одинаковы (34%+13%). разница в том, что ИП сам себе з/п не платит, а гендиру её придётся платить

ИП платит 16 тыщ/год в пенс. фонд, что сравнимо с налогами с з/п гендира порядка 2500/месяц

далее, деньги ООО не принадлежат его владельцу. если вы захотите их получить в своё личное распоряжение, то надо заплатить ещё налог на дивиденды 9%, да и выдавать дивы можно не чаще раза в квартал, хотя это обходится выдачей денег диру якобы под отчёт

ИП гораздо проще распоряжаться своими деньгами, но зато ИП отвечает имуществом по своим обязательствам (например по зарплате). в общем, я бы сказал, что при единоличной работе и небольших оборотах удобней ИП, с наёмными работниками и большими суммами логичней ООО

Клерк
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение

ИП платит 16 тыщ/год в пенс. фонд, что сравнимо с налогами с з/п гендира порядка 2500/месяц

далее, деньги ООО не принадлежат его владельцу. если вы захотите их получить в своё личное распоряжение, то надо заплатить ещё налог на дивиденды 9%, да и выдавать дивы можно не чаще раза в квартал, хотя это обходится выдачей денег диру якобы под отчёт
    Правильно ли я поняла что, ИП не выплачивая себе зарплату, экономит на НДФЛ, и взносах, потому что при такой схеме он может платить только фиксированный минимум в 16 тыс. в ПФ?

radio jazz
    Цитата Сообщение от Илария Посмотреть сообщение
    ИП не выплачивая себе зарплату, экономит на НДФЛ, и взносах
    ИП "экономит" (не выплачивает себе з/п) потому, что деньги являются его личными
    (получили деньги от покупателя - и тут же пошли и купили себе мороженку);
    в отличие от предприятия, где за "вывод" денег тем или иным способом
    (прежде чем появится право тратить $ на себя) придется отстегнуть "%";
    а механизм выплаты зарплаты наемным работникам в обоих случаях одинаков, как уже сказано

потому что при такой схеме он может платить только фиксированный минимум в 16 тыс. в ПФ?
    16 - это обязаловка, которую не обойти, которую не "может", а должен "отстегнуть",
    и было просто количественное сравнение с налогами на з/п директора, в случае с ООО;

* без "потому что" и "при такой схеме"

Клерк
    Правильно ли я поняла что, ИП не выплачивая себе зарплату, экономит на НДФЛ, и взносах, потому что при такой схеме он может платить только фиксированный минимум в 16 тыс. в ПФ?
    да. но учитывая, что мелкие ооо ставят з/п директору по минималке и/или берут его на "неполный" рабдень, экономия не так уж велика

ещё такая тонкость - ООО нужно вести бухучёт для распределения дивидендов. т.е. ООО на УСН вести БУ не обязан, но дивы без этого не получишь впрочем, если у вас уже идёт учёт по наёмникам, это не такая уж большая допнагрузка. если же вы работаете в одиночку - нафиг оно нужно?

Клерк
    Добрый день, Над.К!
    Хочу поделиться с Вами своей историей и задать несколько вопросов.

Открыл ИП (г.Челябинск) около года назад, - планировал заниматься запасными частями на спецтехнику, трактора и т.д. Также самой спецтехникой.
    В результате весь год занимался немного другой сферой и ИП моя не работала, а я как законопослушный гражданин заплатил все налоги в пенсионный фонд (чтоб его!))). Получается мой ИП не то чтобы не принес мне прибыли, а даже наоборот - отнял дополнительные порядка 13 тыс. из моего кармана. Теперь планирую как можно больше изучить информацию касаемую открытия юр.лица и закрытия ИП. После прочтения форума для себя определил, что ИП было поспешным решением и в моем случае открытие ООО являлось наиболее разумным, т.к. будем работать с серьезными организациями и (надеюсь) с серьезными деньгами. Запчасти планируем продавать в регионы из г.Челябинска по всей России.
    Из учредителей – пока только я и …возможно бухгалтер (но только после начала движений по р.сч.) – в будущем рассчитываю нанять «голодного продавца» и развивать бизнес.

Вопросы:
    1) Нужно ли закрывать р.сч. ИПшный? Или можно воспользоваться им же и «перенести» его на ООО.
    2) Какова процедура закрытия ИП? Придется ли платить?
    3) Правильно ли я понял, что открыв ООО до тех пор пока у меня не будет движений по счету – я могу сдавать только 0-е декларации и больше ничего не делать, не платить?
    Опыт платежей с пенсионным фондом меня научил.
    В дальнейшем планирую принять бухгалтера, дабы он направлял меня по всем бумагам и прочим налогам, минуя проблемы.
    4) Немного не понял как ООО может снять деньги со счета после сделки? Осталось у него на р.сч. 50т.р. – теперь что? Какие действия необходимо совершить для того, чтобы их получить «на руки»?

Заранее спасибо за Ваши ответы!

правдоруб Аватар для Storn
    1. нужно, нельзя
    2. да пошлина 160 руб., нотариус тоже без денег не заверит
    3. не совсем, если будете платить ЗП, то и отчетность будет не нулевая
    4. на ЗП, дивиденды....и т.д., но полюбому с потерями в виде налогов
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn, а если ООО открыто, все готово для работы, но квартал прошел без лишних движений по р.сч., то нужно только сдать декларацию и все?
    Мне важно понимать отличие ООО от ИП в ежегодных платежах. С налогами попробую потом разобраться, когда начнем работать.

правдоруб Аватар для Storn
    система налогообложения ООО?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Пока не решил. Хочу УСН, но не факт.
    УСН на сколько я понял не включает в себя работу с НДС, а все крупные и не только крупные организации с НДС работают. ОСН немного сложнее, но если на стадии отсутствия движения по р.сч. разницы нет - думаю не критично.
    Главное чтоб моя система налогооблажения устраивала моих партнеров.

JIEXA
    Гость

Вопрос

Здраствуйте.
    Я и мой друг занимаемся разработкой и продажей програмного обеспечения (ПО), он ИП и я ИП. Сейчас у нас УСН (6% налога).
    1 - В ООО налог 6% и обналичивание (зарплата) какой то процент? Какой?
    2 - При объединении в ООО надо закрывать ИП?
    3 - Сейчас все патенты на ПО зарегистрированны на моего друга, возможно ли их сделать частью ООО уставом например?
    4 - Возможно ил написать устав между двумя ИП и какую силу он будет иметь, ведь это получается обычный договор?

Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)