Страница 38 из 45 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,140 из 1344
    Клерк
    В общем был в налоговой. Девушка, принимающая отчетность говорит - вы на ЕНВД т.к. у вас розничная торговля. Я говорю - я заявление на енвд не подавал, деятельность не велась. Она отвечает - все равно. Пошел нулевку заказывать чтоб заполнили. А мне говорят, заявлений на енвд и упрощенку не писали, значит ОСН и никаких деклараций подавать не нужно, как начнете деятельность - напишете заявление на ЕНВД, а сейчас не нужно никакую отчетность подавать, в том числе по НДС. Как же мне быть?

Модератор
    Отправьте пустую декларацию по НДС ценным письмом с описью вложения. Никто обязанность подачи деклараций не отменял.
    И не надо всяких девушек слушать, она сидит бумажки принимает и знать ничего не знает и не хочет знать

Клерк Аватар для Na28ta
    Над.К, ко мне один ИП обратился, не сдавал год отчетность (точнее сдавал и платил налоги по УСН, а заявление при регистрации, как оказалось не подавал), просит в срочном порядке сдать все отчеты... Я сталкивалалась только с просроченной отчетностью фирм, когда генерального в суд вызывали для наложения штрафов при сдаче просроченной отчетности ЛИЧНО. А как обстоят дела с ИП? Им тоже лучше просроченную отчетность по почте отправлять?

Модератор
    А ИП по КоАП за непредставление деклараций оштрафовать не могут. Если и будут штрафовать, то по НК, по ст.119, а тут уж его присутствие или неприсутствие роли не играет.
    Если он на момент сдачи декларации не уплатит налог и пени, то еще и за неуплату налога по 122 могут оштрафовать

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо, Над.К. Значит, считаем, платим, затем сдаём лично (чтобы побыстрей)...

Клерк Аватар для Na28ta
    Товарищи специалисты, подскажите, фиксированные взносы ИП уменьшают налогооблагаемый доход ИП на ОСНО, если уплачены в отчетном году?

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо, нашла.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 26 апреля 2007 г. N 03-04-05-01/128
    "индивидуальный предприниматель вправе уменьшить сумму дохода, подлежащего обложению налогом на доходы физических лиц, а также сумму дохода, подлежащего обложению единым социальным налогом, на сумму расходов в виде минимального фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии.
    Данные расходы подлежат отражению в Книге учета доходов и расходов индивидуального предпринимателя в соответствии с Порядком учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 13.08.2002 N 86н/БГ-3-04/430, в составе прочих расходов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности."

Клерк Аватар для Na28ta
    Застопорилась при заполнении 3-НДФЛ. Подскажите, пожалуйста, по стандартным вычетам... Ип нигде официально не работал. А на р/с счет ИП был всего один приход 15т.р. в июле месяце. Если ему нигде не предоставляли станд.вычеты, значит на них он подает сам. На себя 400р. и на двух детей 2000р. ежемесячно.

В данном случае стандартные налоговые вычеты в 3-НДФЛ составят 2400р. или 2400х12мес.? Склоняюсь к 2400... Но сомневаюсь...

И еще, меня смущает слово МИНИМАЛЬНЫЙ в письме "индивидуальный предприниматель вправе уменьшить сумму дохода, подлежащего обложению НДФЛ... на сумму расходов в виде минимального фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии"
    Ип ведь платят не минимальный платёж... Минимальный фиксированный на 2009 год, если не ошибаюсь, 150р. в месяц был... Значит и доходы я могу увеличить только на 150р. в месяц?
    Последний раз редактировалось Na28ta; 21.07.2010 в 07:50.

Клерк
    Мне сегодня статистика памятку выдала, в 2011 по итогам 2010года будет проводится сплошное статистическое наблюдение, ссылаются на приказ Росстата от 31.12.2009 №334. Попадают и малые предприятия( №МП-сп) и предприниматели (№1-предприниматель) осталось полгода

а мы то и не знаем...

Модератор
    Na28ta, 2400х12.
    И о каким письме вообще речь? Вычеты по НК предоставляются, а не по письмам. И минимального фиксированного уже года 4 как нет вообще.
    Интересная чудачка, уже знаете. Вас известили об этом в письменном виде

Аноним
    Гость

Вопрос Вместо ЕСН у ИП

Надя К. Подскажите, пожалуйста, ИП до этого надо было сдавать Декларацию по ЕСН, а начинающему ИП Заявление о предполагаемом доходе. Только открылись. Что в этом году за новшества?

Модератор Аватар для Andyko
    вместо есн нет ничего
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Здравствуйте!
    Я новичок, но ИП открыла. Вот сегодня получила пакет документов , подала документы на ЕНВД, съездила в пенсионный и в статистику тоже встала, сделала печать. Но вопросов to очень много осталось. Пытаюсь найти ответы здесь, но пока нашла ответы только на несколько.
    Может конечно уже и надоели постоянные вопросы, но всеже прошу помощи
    1. Мне в налоговой сказали, что надо вести какую-то книгу учета денежных средств. (У нас розничная торговля по ЕНВД), но где взять эту книгу они не знают, сказали в продаже её нет, но зарегистрировать её надо (забавный народ). Я так поняла, что ИП по ЕНВД никаких книгш вести не обязан, так зачем же они это говорят?
    2. Кассы у ИП по ЕНВД я так понимаю тоже быть не обязано. Мы купили принтер для чеков, комп, ящик для денег и программы 2 лицензионные для ведения склада и кассы так сказать. Подскажите все это добро никак не регестрируется? И заменяет ли этот чек , который выдает принтер БСО? или надо ещё что-то?
    3. мне мой знакомый бухгалтер сказала что необходимо налоги платить 1 раз в год, но везде я читаю что период отчетности 3 месяца, запуталась....
    4. и ещё один вопрос. как ИП я зарегистрировалась в Лен. лбласти всеволожский район (жуть а не налоговая), а работать буду в СПБ, мне необходимо регистрироваться ещё в налоговой в районе СПБ по месту договора аренды ?
    Очень жду ответов.
    Спасибо, что вы есть!

1. миф
    2. никак
    3. квартал
    4. да

Клерк
    Цитата Сообщение от Jasty Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    2. Кассы у ИП по ЕНВД я так понимаю тоже быть не обязано. Мы купили принтер для чеков, комп, ящик для денег и программы 2 лицензионные для ведения склада и кассы так сказать. Подскажите все это добро никак не регестрируется? И заменяет ли этот чек , который выдает принтер БСО? или надо ещё что-то?
    Большое СПАСИБО за ответы!
    Регестрировать я поняла не надо, а заменит ли эта система БСО? Ведь на сколько я понимаю - это Бланк СТРОГОЙ отчетности, а все "строгое" как-то должно контролироваться.

в торговле не используются БСО

Клерк
    Подскажите пожалуйста.
    Я зарегистрировал ИП на упрощёнке 15% в апреле 2010 года. С того времени деятельность не вёл. Должен ли я буду уплатить что-нибудь за этот год?

radio jazz

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    § Какими формами индивидуальные предприниматели отчитываются «за себя» в Постановлении Правления ПФР №122п не указано, поэтому в разных отделениях Пенсионного фонда требуют заполнять разные формы, так что узнавать, что именно надо сдавать, приходится в своем фонде.
    . Cooler
    Могу ли я письменно обратиться в свой ПФ, с просьбой разъяснить данный вопрос ? Обязаны ли они ответить в 30-дневный срок тоже письменно ?

Модератор
    Levac, эта фраза уж год почти как устарела. 5 лет прошло. На даты сообщений-то надо смотреть
    Никаких запросов писать не надо уже. Все уже точно известно. Все формы отчетности есть тут Индивидуальный предприниматель

Клерк
    Разъясните пожалуйста следующий момент. Если ИП (без работников) зарегистрируется в ноябре и сразу подаст заявление на применение УСН, а в декабре подаст заявление на постановку в качестве ЕНВД (разносная торговля цветами - в Челябинской области подпадает под ЕНВД). То по итогам года надо будет:
    1. отчитаться по УСН
    2. а по ЕНВД надо отчитываться за 4 кв. или ЕНВД начнет считаться с января????
    Заранее спасибо

1. да
    2. надо

Клерк
    А если вышеописанный ИП в ноябре сразу при регистрации подаст заявление о переходе на УСН и в течение пяти дней подаст заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД, то по итогам года достаточно будет подать декларацию по ЕНВД?
    УСН тогда отпадает??
    Заранее Спасибо за ответ

Клерк
    Разъясните, пожалуйста.
    "Уточненка"- это та же декларация, с уточненными цифрами с пометкой 2, "нулевая" по УСН- это декларация с данными налогоплательщика, но абсолютна пустая. Я правильно понимаю? Или это какие то другие формы деклараций?

УСН тогда отпадает??
    нет
    "Уточненка"- это та же декларация, с уточненными цифрами с пометкой 2, "нулевая" по УСН- это декларация с данными налогоплательщика, но абсолютна пустая.
    да

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нет
    Если ИП работает на ЕНВД, а УСН у него как система налогообложения (деятельность по ней не ведется), он же не сдает ежегодно декларации по УСН и книгу доходов и расходов, зачем же надо сдавать ее в нашем случае???
    Торможу....извините

он же не сдает ежегодно декларации по УСН
    сдаёт, если перешел на УСН; если не перешел - сдает 3-ндфл

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    сдаёт, если перешел на УСН; если не перешел - сдает 3-ндфл
    о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух
    Спасибо

Marrry, честное слово, когда в очередной раз повторяешь про то, что одного ЕНВД не бывает, а бывает только в комплексе с ОСНО или УСНО, чувствуешь себя дятлом на дереве.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. ИП собирается заниматься розничной торговлей зап.частями . это ЕНВД, ведь так? а нужно ли ему подтверждающие документы на покупку/получение этих запчастей? накладные или чеки? он собирается их не всегда покупать по документам.

Страница 38 из 45 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)