Страница 70 из 113 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,071 по 2,100 из 3389
    Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста кто нибудь...

У ИП (автосервис) работает дикретница. Точнее сейчас подходит к окончанию 1,5 годовалый отпуск по уходу за ребёнком.
    Как известно эти 1,5 года эта работница не учитывалась как физическая единица при расчёте ЕНВД.
    Вопрос:
    Если данная работница напишет заявление на отпуск по уходу до 3-х лет, то по прежнему она не будет влиять на величину физпоказателя при расчёте размера ЕНВД???

Спасибо!

Клерк
    Собирала народ на коллективный иск в КС на неконституционность ФЗ 255, только как до дела дошло - все нашли причины не участвовать, есть ли еще мамы_ипшницы, желающие отстоять свои права на справедливость и равенство, прописанные в конституции рф? пишите на ouandr@ya.ru

~ Аватар для Зета
    то по прежнему она не будет влиять на величину физпоказателя при расчёте размера ЕНВД???
    по-прежнему не будет
    это просто продолжение отпуска по уходу за ребенком, а работники в таком отпуске не входят в списочную численность, а значит и не учитываются в физ.показателе по ЕНВД

Клерк
    Marinko, спасибо за совет!
    А на счет 6 месяцев страх. стажа кто-нибудь подскажет? Учитываются они с этого года (вернее, требуются)??? И вообще этот стаж считается с момента добровольной регистрации в ФСС или можно по предыдущему месту работы? Я с 2005 по 2009 работала в организации, там соответственно организация за нас платила взносы в ФСС...

Клерк
    организация за нас платила взносы в ФСС...
    Это и есть страховой стаж.

Клерк
    Спасибо огромное за помощь!

Клерк
    Ура!!!!! Мы выиграли суд. Вчера состоялось заседание арбитражного суда, Фонд обязали оплатить мне больничный по БиР, правда не в полном объеме, как я заявляла, а с 01 февраля 2010г. Я зарегистрировалась в ФСС в августе 2009г. 6 месяцев получается заканчиваются январем. Больничный у меня был с 28 декабря 2009г. Я исходом дела конечно же довольна. Сейчас остается ждать дальнейших действий от ФСС. Будут ли подавать на апелляцию или оставят все как есть.

Клерк
    Не сомневайтесь... БУДУТ! У нас точно такая же ситуация, мы и аппеляцию выйграли, а теперь ждем 11 ноября снова суд уже кассационный..

Клерк
    Здрасти!!!! У меня был суд. (немного истории: наняла на работу сотрудницу на 2 месяца, она от меня ушла в декрет, работала по совместительству, з.п. поставила по максимуму.) был арбитражный суд, мой иск оставили без удовлетворения. Жду окончательного текста судебного постановления, чтобы подать на апелляцию.как думаете что мне ждать??? если Я проиграла арбитраж есть надежда выиграть апелляцию?

Клерк
    Shumaxer, сообщение 2079 для вас

Клерк
    Я же не предсказатель и не юрист. Все может быть. Инстанций для проверки первого решения очень много, так что отчаиваться, да и надеятся не стоит..

Обжалование судебных актов арбитражного суда

1. Обжалование судебных актов в апелляционном порядке
    2. Обжалование судебных актов в кассационном порядке
    3. Оспаривание судебных актов в порядке надзора

Апелляция

Согласно статье 33.1 Федерального конституционного закона Российской Федерации «Об арбитражных судах в Российской Федерации» № 1-ФЗ от 28.04.95 г. законность и обоснованность судебных актов, принятых Арбитражным судом Республики Алтай в первой инстанции, проверяются 7-м арбитражным апелляционным судом.
    Порядок производства в арбитражном суде апелляционной инстанции определен в Главе 34 Арбитражного процессуального кодекса РФ
    В апелляционном порядке может быть обжаловано решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу.
    Немедленно после их принятия вступают в законную силу решения по делам об оспаривании нормативных правовых актов, поэтому их обжалование в апелляционном порядке не предусмотрено.
    Апелляционная жалоба может быть подана как на решение суда первой инстанции в полном объеме, так и на часть его.
    Обжалование определений, в том числе вынесенных арбитражными судами первой и апелляционной инстанций, производится в вышестоящую инстанцию в месячный срок со дня вынесения определения. АПК установлены общие принципы обжалования определений: подлежат обжалованию либо определения, о возможности обжалования которых прямо указано в АПК, либо определения, препятствующие дальнейшему движению дела (не может в связи с этим быть обжаловано определение об отложении разбирательства, поскольку им хотя и увеличивается срок рассмотрения дела, направлено оно на рассмотрение дела).

Кассация

В соответствии со статьей 24 указанного выше Закона, проверку в кассационной инстанции законности вступивших в законную силу судебных актов Арбитражного суда Республики Алтай осуществляет Федеральный Арбитражный суд Западно-Сибирского округа
    Порядок производства в арбитражном суде кассационной инстанции определен в Главе 35 Арбитражного процессуального кодекса РФ.
    Решение арбитражного суда первой инстанции, вступившее в законную силу, за исключением решений Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, и (или) постановление арбитражного суда апелляционной инстанции полностью или в части может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции.

Надзор

Порядок производства по пересмотру судебных актов в порядке надзора определен в Главе 36 Арбитражного процессуального кодекса РФ.
    Вступивший в законную силу судебный акт арбитражного суда может быть оспорен в порядке надзора, если исчерпаны другие имеющиеся возможности для проверки в судебном порядке законности указанного акта.
    Заявление или представление о пересмотре в порядке надзора судебного акта может быть подано в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятого по данному делу.

ElVas
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите, размер налога для добровольщиков ИП изменится на 2011 год с 1 507 руб?

Клерк
    Natallya, так как Фонд однозначно будет обжаловать (пособие пока не выплатят), то рекомендую то же самое сделать и вам в части отказанных требований. У меня два суда: первой и апелляционной инстанции посчитали, что право на пособие возникло в период уплаты страховых взносов, а право на выплату пособия после 6-мес. уплаты взносов. Иными словами 25000 за январь будут вам совсем не лишними по-моему...Дело в апелляции выиграете, АС не прав.

Аноним
    Гость
    Добрый день! Привет всем! Я - ИП, в ФСС не была зарегистрирована. Рожать в феврале-марте 2011г, но 30 недель наступают еще в 2010г - 20 декабря.
    По новому закону, если я зарегистрируюсь в ФСС и уплачу страховой взнос за 2010 г, то при наступлении страхового случая в 2011 г, я смогу получить декретные.
    Вопрос. Страховой случай наступает, когда будет 30 недель или дата самих родов? И может ли ЖК дать больничный не в 30 недель, а позже?

~ Аватар для Зета
    Страховой случай наступает, когда будет 30 недель
    да
    но, возможно, что вам оплатят без этих 12 дней декабря, а за тот период, который на 2011 год приходится
    И может ли ЖК дать больничный не в 30 недель, а позже?
    маловероятно. они боятся, дело-то подсудное, если что

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    да
    но, возможно, что вам оплатят без этих 12 дней декабря, а за тот период, который на 2011 год приходится
    Практически не вероятно. Это не по закону, поэтому только через суд

Клерк
    Всем привет!
    У нас с дочкой все хорошо
    ФСС перечислил нам денюжку - декретные в полном (максимальном) объеме плюс пособие за ранние сроки
    Дополнительно к приведенному выше списку сдавали такие документы:
    - справки о стаже на прежних местах работы
    - приказ о приеме на работу нового сотрудника, заменяющего ушедшего в декрет
    - трудовой договор с новым сотрудником
    - копии НДФЛ, взносов в ПФР за сотрудников за проверяемый период
    - пояснительная записка, описывающая обстоятельства, причины и законное обоснование начисления и выплаты ПБиР

Рассматривали месяц. Все это время велась переписка. В устные переговоры мы не вступали, хоть инспекторы и звонили, мы просили все на бумаге запрашивать, и документы сдавали только через окно регистрации.

Спасибо всем, кто помогал и болел за нас!
    Всем удачи и здоровых малышей!
    Последний раз редактировалось Radmilka; 09.11.2010 в 08:06.

Клерк
    Radmilka, очень рада за вас!!! Вы большая молодец!!! Так вы приняли реально на это место нового сотрудника? С той же большой з/п? Так теперь же взносы большие за него платить? И если не секрет, какую сумму вам перечислили?
    И отдельное поздравление с рождением дочурки!!! Растите здоровенькими, счастливыми! И пусть будет такая же как мама - добивается поставленной цели!!!

Клерк
    Добавлю по своей ситуации: на данный момент мы написали жалобу в Прокуратуру, которая должна провести проверку ФСС в течение 30 дней. Вот ждемс

Клерк
    Radmilka, как я за вас рада! Поздравляю!

Клерк
    Цитата Сообщение от Aramovna Посмотреть сообщение
    Здрасти!!!! У меня был суд. (немного истории: наняла на работу сотрудницу на 2 месяца, она от меня ушла в декрет, работала по совместительству, з.п. поставила по максимуму.) был арбитражный суд, мой иск оставили без удовлетворения. Жду окончательного текста судебного постановления, чтобы подать на апелляцию.как думаете что мне ждать??? если Я проиграла арбитраж есть надежда выиграть апелляцию?
    Очень жаль что у вас не получилось.....Но мне кажется вся загвоздка- в совместительстве. Смотрела судебную практику - и там много с такой ситуацией...и суд отказывает...якобы совместительство с высокой з.пл. - чистой воды искусственная схема....Наверное вам стоило как на основное место брать, а не совмещение....Но может еще аппеляцию выиграете...Удачи!!!!

Клерк
    И кассационный суд мы выйграли! Теперь уж ФСС не отвертится ни как...

Клерк
    Shumaxer, берите исполнительный лист и обращайтесь в Федеральное казначейство за выплатой (http://www.roskazna.ru/p/fk/vzysk.html). Надеюсь, что ФСС не начнет чудить с суммами и перечислит вам все по вашему расчету.

Клерк
    Зачем в казначейство то???? Понесу лист в ФСС

Клерк
    Shumaxer, ФСС не производит выплат по исполнительным листам, насколько я понимаю. У Вам взыскание из средств бюджета РФ. Выплаты производятся через Федеральное казначейство. http://www.roskazna.ru/p/fk/plany/b_s.html

Клерк
    Срок исполнения 3 месяца, это если добровольно выплатят. А если не добровольно, то я еще не изучила... Наверно через приставов. Короче, кошмар, я уже сто раз пожалела, что ввязалась в эту доброволку. Теперь еще исполнения добиться бы...

Клерк
    У нас не имущественный иск, то есть мы опратистовывали тока незаконность отказа выплаты пособия. в этом случае я прикладывал расчет пособия к иску. но в самом иске и решении суда сумма не фигурировала, то есть и в исполнительном листе ее не будет. так что нести тока фсс и там они уже назначат.

Клерк
    Shumaxer, исполнительный лист выдается для чего, как вы думаете?... для возбуждения исполнительного производства судебными приставами. Они заводят производство и направляют предложение, в данном случае в ФСС, добровольно исполнить решение суда в теч. опред. срока, после начинают штрафовать и принудительно обращать к исполнению решение суда.

Клерк
    Привет всем! Долго меня не было, напомню, взяла сотрудницу перед декретом за 2,5 месяца, з\п по максимуму, подала в арбитраж. Сделала единственную ошибку - ответчиком поставила филиал ФСС. А он юридическим лицом не является, а документы они мне об этом прислали после срока, указанного судом для предоставления всех документов, соответственно замену ответчика я вовремя не сделала, на суде меня не было, так как это далеко от нас, с ребенком не наездиешься, ходатайство о рассмотрении дела без меня суд как бы даже и не принял, потому что в определении было написано, что истец не явился. Как мне потом объяснил юрист, они должны были предложить мне на заседании заменить ответчика на надлежащего, но меня просто "отфутболили". Сейчас пишем обжалование, на следующее заседание ни на что не посмотрю, поеду. Поздравляю всех, кто добися справедливости, молодцы, а с остальными мы еще повоюем, держитесь.

Аноним
    Гость
    Добрый вечер! я зарегестрировала ИП в августе 2010 г., работников не имею. хотела встать на учет в ФСС, но мне там отказали, т.к. у меня нет работников. Сейчас у меня почти 3 мес. беременности. подскажите пожалуйста, как мне быть, чтобы получать хоть какие-то выплаты по БиР? заранее благодарна

Страница 70 из 113 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)