Страница 71 из 113 ПерваяПервая ... 216167686970717273747581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,130 из 3389
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! я зарегестрировала ИП в августе 2010 г., работников не имею. хотела встать на учет в ФСС, но мне там отказали, т.к. у меня нет работников. Сейчас у меня почти 3 мес. беременности. подскажите пожалуйста, как мне быть, чтобы получать хоть какие-то выплаты по БиР? заранее благодарна
    Стать добровольным страхователем!!!! по обязательному медицинскому страхованию и заплатить 1507 р.

Клерк
    Привет всем! Почитала форум и окончательно запуталась=))) Все такие умницы, что предпринимают все усилия для обеспечения себя денюшками!
    У меня такая ситуация- я еще не беременна, но уже думаю о будущем. Стоит вообще заморачиваться с ФСС? Я ИП на вмененке, зарегистрировалась 8.04.10 года, диклорации сдаю нулевые, пенсионку плачу, рабочих нет. Что бы мне такое предпринять, что бы мне платили денюшку на декрете?

Клерк
    В чём тут можно запутаться? Все варианты различаются только для наёмных работников. Для самого ИП всё очень просто - платите добровольные взносы, и сможете получать пособие по минимуму.
    Кстати, ИП "на вмененке" и с нулевыми дЕклАрациями - так быть не должно... Задумайтесь! А то ещё на штрафы налетите. Если деятельность не ведёте - бегом снимайтесь с учета! Вообще - можете смело закрыть ИП, и топать в декрет - минималку Вы и в собесе получите...

Клерк
    Ну если бы нужна была минималка, то не спрашивала бы ничего. Что бы получить все пособия нужно год быть страхователем, я правильно поняла? Если я сейчас заключу договор, через пару месяцев заберемению то ничего не получу или получу, вот в чем запуталась.
    А про диклорации- пока и показывать нечего еще доходы смешные. Люди и по 5 лет сдают нулевки и никаких штрафов и проверок, мне кажеться им дело до таких малышей нет=)))

Клерк
    Покурите нормативную базу... БОЛЬШЕ МИНИМАЛКИ Вы не получите ни в каком случае. Такие у нас законы.

Клерк
    Даже если я буду платить год добровольно, а только потом соберусь в декрет, все равно будет только минималка? Так если я и так получу минималку в собесе,как вы говорите, то зачем тогда заморачиваться? А минималка я так поняла считается от МРОТ.

Клерк
    Разница с собесом только в пособии по БИР, которое собес не выплачивает. а в ФСС оно около 20 т.р. единовременно

Клерк
    Добрый день, у меня вот такой вопрос... У меня работница уходит в декрет, а муж у неё ИП, где ему спраку брать о том что он не получал пособие по уходу до 1,5 лет и единовременное пособие при рождение???? В сабесе или ФСС

Клерк
    Цитата Сообщение от Shumaxer Посмотреть сообщение
    Разница с собесом только в пособии по БИР, которое собес не выплачивает. а в ФСС оно около 20 т.р. единовременно
    Даже если страховой стаж меньше пол года?

Клерк
    В нынешней ситуации да. вы же оплачиваете взнос сразу за год.. это и заменяет стаж

Клерк
    В нынешней ситуации да. вы же оплачиваете взнос сразу за год.. это и заменяет стаж
    Cпасибо большое за ответ!Если бы Вы мне еще сказали сколько этот взнос? и как вообще платить- ежемесячно или поквартально или за год сразу? И я вообще бы была счастлива!

Клерк
    чтобы получить право на получение пособий, связанных с временной нетрудоспособностью и материнством, добровольно застрахованный в ФСС индивидуальный предприниматель должен заплатить в 2010 году: 51960 х 2,9% = 1506,84 рублей, с учетом округления до целого – 1507 рублей.
    Уплата страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию, производится не позднее 31 декабря текущего года начиная с года подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
    Уплата взносов производится путем безналичных расчетов, либо путем внесения наличных денег в кредитную организацию, либо почтовым переводом.

Клерк
    Спасибо огромное!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Я ИП УСН 15%, у меня есть работники, хочу завести второго ребенка, планирую беременность ч/з 1-1,5 лет, вот сижу размышляю как поступить, что лучше сделать, у меня есть возможность устроиться на работу в другое ИП на ЕНВД или на УСН % бухгалтером, так как я собственно им и работаю у них только не официально, хотя доверенности есть на сдачу отчетностей итд и тп., из всего прочитанного я сделала вывод что оставаясь просто ИП я кроме 20000 и выплат по мрот ничего не получу.
    Нужно ли подтверждать мою деятельность у другого ИП какими нибудь документами после официального трудоустройства? Возникнут ли подозрения у ФСС если до наступления беременности я буду работать 1-1,5 года? Обоснована ли будет зарплата в 30 000рублей?

Клерк
    Подозрения будут если вы проработаете официально всего пару месяцев а потом уйдете в декрет, а больше полугода думаю вопросов ни у кого не возникнет. ну документацию по деятельности судя по ветке соообщений лучше всегда иметь заранее чем потом в спешке предоставлять фсс. Если есть возможность устроиться работником это намного лучше чем свое ИП

Марина51
    Гость
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    В чём тут можно запутаться? Все варианты различаются только для наёмных работников. Для самого ИП всё очень просто - платите добровольные взносы, и сможете получать пособие по минимуму.
    Здравствуйте! А если ИП ведет деятельность (т.е. есть доходы) даже в декрете? ФСС платит пособия? И декретные выплачиваются единовременно? и когда - в 30 недель или после родов?
    И еще вопрос. Можно ли выйти из ФСС после получения декретных и получать ежемесячное пособие через собес? Или для это нужно закрывать ИП?

Аноним
    Гость

справки для пособия от мужа, если он ИП

а у моих знакомых вот какая ситуация.
    Муж является ИП на ЕНВД и ОСНО). Так же работает по совместительству в другой организации. Жена его недавно родила и теперь бегает все справки собирает для пособия на ребенка (честно говоря не знаю какое именно пособие. Думаю, что по уходу до 1,5 лет). Все сдает в собес. Там у нее затребовали доходы мужа. Предоставила справку 2-НДФЛ (где он по совместительству работает) и декларацию 3-НДФЛ по предпринимательской деятельности за 2009 год, т.к. за 2010 еще не сдана (кстати, доход и расход равны, соответственно нолик по ИП). В собесе эту декларацию не приняли. Сказали :"Вот приходите в следующем году, когда будут доходы от ИП!" ссылаясь на какой-то закон. А ведь в этом году вообще по этому виду деятельности (ОСНО) доходов нет! Тоже значит ноль. Может надо было еще предоставить декларацию по ЕНВД, что он ежеквартально сдает? Так там же не фактический доход, а предполагаемый!!! И что это за закон такой, из-за которого не приняли нулевую декларацию 3-НДФЛ? Подскажите, кто может, пожалуйста.

Аноним
    Гость
    Я ИП на ОСН зарегистрировано в августе 2010. Подскажите, пожалуйста, на добровольное страхование нужно идти в ФСС и подавать заявление или просто оплатить взносы без заявления? С какого месяца мне нужно рассчитать взносы ( с даты регистрации ИП, с даты подачи заявления в ФСС или полностью за весь 2010г)?

Клерк
    Чтобы оплатить надо иметь реквизиты! Реквизиты выдают при регистрации в ФСС. Оплата за год.

Клерк
    Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация. Я ИП без наемных работников. Заключила договор с ФСС по БиР, мне рожать в январе. В женской консультации мне врач подсказала выписать больничный лист послеродовой, т.к. в этом порядке страховой случай произойдет после 1 января 2011г. и я получу хотя бы половину "Декретных". Но у меня возникает вопрос по поводу пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет,
    1. Нужно ли мне закрывать ИП, чтобы получать данное пособие.
    2. Сдавать нулевые декларации в налоговую.
    3. Платить налог в пенсионный фонд.
    4. Как вообще оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет или его не нужно никак оформлять? Я в замешательстве..
    Большая просьба дайте, пожалуйста, ссылки на нормативку по этим вопросам.

Клерк
    Снимаю вопросы в посте 2120. Мне проще закрыть ИП, т.к. Выплаты в ПФР будут за год больше, чем декретные от ФСС.

Клерк
    Добрый день.
    Подскажите мне пожалуйста.
    Я сейчас работаю по трудовому договору. В конце декабря хочу увольняться и регистрировать ИП. При этом я планирую в январе-феврале 2011 заводить ребенка, т.е роды будут примерно октябрь-ноябрь. Как в таких случаях рассчитывать пособие будут? Будут 12 мес брать (т.е. конец 2010 и минималка 2011)?

Клерк
    Вы бы хоть почитали ветку последнюю. На предыдущих страницах все уже доходчиво написано. Если роды в 2011 году, то в этом вам нужно зарегистрироваться в фсс и заплатить 1507р. за 2011 год. Платите в этом году, в следующем имеете право, из расчета МРОТ, на пособие БИР (около 20т.р., пособие единовременное (11 т.р.), пособие до 1.5 лет (2т.р. в месяц)

Клерк
    Shumaxer, так регистрироваться надо в ФСС, если ты уже ИП, а я регистрировать буду (планирую) в январе 2011, а пока по трудовому. Т.е. если роды в октябре,тто расчет будет только из минималки, а 3 последних месяца 2010, которые я проработала по трудовому не в счет будут?
    И если я в 2011 зарегистрируюсь, то деньги получу в 2012?

Прошу прощения с КПК сижу, так что сильно не почитаешь

Клерк
    Тут фишка в том, что по новому закону чтобы иметь вожможность получать пособия в фсс то нужно заплатить за год 1507р. в году предшествующем году наступления страхового случая, то есть платите в 2010- рожаете в 2011, платите в 2011- рожаете в 2012! Стаж- это плата за год. Если вы ИП и хотите что то получить от фсс, то вам нужно застраховаться в этом году как добровольный страхователь по обязательному мед страхованию и заплатить 1507р. тока тогда в 2011 вы можете притендовать на пособия. в противном случае проще как безработный получать в собесе- тоже самое, только не платят пособия по БИР. Причем важно учитывать, что ИП независимо от того, ведется ли деятельность или нет, платит страховые взносы в пенсионный фонд, которые в этом году составили около 11т.р.+взносы на мед страхование 800 чтоли рублей за год.
    Последний раз редактировалось Shumaxer; 01.12.2010 в 17:11.

Маруссия
    Гость
    Добрый день! Я ИП на УСН 6%. Нужно ли будет платить налог 6% с пособий по беременности и родам, единовременного пособия по родам и ежемесячных на ребенка? И в каком законе это указано. Заранее спасибо за ответ!

Аноним
    Гость
    Тут фишка в том, что по новому закону чтобы иметь вожможность получать пособия в фсс то нужно заплатить за год 1507р. в году предшествующем году наступления страхового случая, то есть платите в 2010- рожаете в 2011, платите в 2011- рожаете в 2012! Стаж- это плата за год. Если вы ИП и хотите что то получить от фсс, то вам нужно застраховаться в этом году как добровольный страхователь по обязательному мед страхованию и заплатить 1507р. тока тогда в 2011 вы можете притендовать на пособия. в противном случае проще как безработный получать в собесе- тоже самое, только не платят пособия по БИР. Причем важно учитывать, что ИП независимо от того, ведется ли деятельность или нет, платит страховые взносы в пенсионный фонд, которые в этом году составили около 11т.р.+взносы на мед страхование 800 чтоли рублей за год.
    Т.е. тут для расчета не берется 12мес?. Даже, если один месяц зарегистрирован как ИП, платишь взнос 1057р и так же получаешь пособие по минималке? А если плачу в 2011 и рожаю в 2011, то получаю в 2012?

Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, ситуация такая: Я работала у мужа бухгалтером, он ИП на усн 6%, работник одна я, с 01.08.09 г по 30.11.09, с 01.12.09 ушла в декрет, з/п была 20 т.р., декретные получила в полном объеме, получила за 2 месяца пособие до 1,5 лет, сейчас вышла на неполный рабочий день, теперь директор фсс написала письмо в прокуратуру, якобы я получила все незаконно, прокуратура затребовала все документы за 3 года (проверка еще не проведена), фсс теперь отказывается принимать документы на возмещение пособия до 1,5 лет. возникает такой вопрос: что может проверить прокуратура, и что делать с фсс? помогите...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. тут для расчета не берется 12мес?. Даже, если один месяц зарегистрирован как ИП, платишь взнос 1057р и так же получаешь пособие по минималке? А если плачу в 2011 и рожаю в 2011, то получаю в 2012?
    Платите в 2011 рожаете в 2012, если рожаете в 2011 то можете притендовать только на пособие до 1.5 лет, если его наступление попадет на 2012, в противном случае ничего!!!!!!!!!!!

Клерк
    [B]Shumaxer[/B, это мое сообщение было 2127

Не поняла я что-то
    Плачу в 2010, рожаю в 2011 получаю все в 2011?
    Плачу в 2011, рожаю в 2011 получаю в 2011 только пособие до 1,5 лет?
    Плачу в 2011, рожаю в 2012 ничего не получаю, так?

Страница 71 из 113 ПерваяПервая ... 216167686970717273747581 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)