Эмораций, знаете, мне вот лично надоело Вас уговаривать идти в суд. Не хотите, не ходите. Отдавайте 10 тысяч и ждите следующего штрафа
И про то, что это не расчет наличными, я Вам уже писала неоднократно. И даже письмо привела, где УФНС прямо пишет, что почтовые переводы - не наличная оплата.
Наличная оплата - это когда пришел к Вам покупатель (или Вы к нему) и Вы из рук в руки передали наличные деньги. Это ведь просто как дважды два. В чем тут могут быть сомнения?
расчеты с почтой - наличные, но они не попадают под 54-фз;
попали бы расчеты с покупателем, но с ним рассчитывается почта
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Над.К, вы меня не правильно поняли. В уговорах я не нуждаюсь. Решение бороться до конца уже давно мною принято и я пока не вижу никаких оснований его изменять.
откуда десять тысяч?что дело здесь не в 10000 руб
могли бы и дать недельку на подготовку...Заседание по моему делу, с участием начальника налоговой, назначено на завтра.
они и не имели права вам отказать...Конечно же я изъявил желание на нём присутствовать.
надеюсь вам хоть права и обязанности зачитали при составлении протокола....
я советую вам за оставшееся время пересмотреть как можно больше практики,но даже и после постановления у вас еще будет 10 дней.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
предыдущее сообщение моё
в акте инспектор ничего никому предлагать не может...у него или ума нет или они там вообще все безграмотные..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
печально...кто делает выводы и предложения? и кто дал права кому то делать эти самые выводы и вносить предложения?дурдом))
Был в налоговой на заседании по моему делу. Добеседовались до того, что начальник инспекции сказала, что если расходная часть моего бизнеса нигде не отражена, то они могут сделать выездную проверку и на ней посчитать мои расходы доходами, например те платежи, которые я совершаю на почте, рассчитываясь за услуги по отправке посылок. Встреча закончилась на том, что начальник сказала, что не готова принимать решение и откладывает заседание на неделю. Т.е. дали мне время подумать. Ничего нового от юриста я не услышал. Он сказал, что не успел хорошо подготовиться. Продолжают стоять на том, что кассовую книгу ИП вести обязан, а получение наличных в отделении почты - это мои наличные расчёты с моими покупателями. Уже не удивлюсь, если во время моего следующего визита в налоговую мне сообщат, что мой расход по уплате налога - это тоже мой доход с которого надо платить налог.
было б неплохо конкретнее указать героев
Andyko, я же не записывал всю беседу на диктофон и в случае обвинения в клевете ни чем не смогу подтвердить многое из того, что я здесь написал.
нет, но я так понял, что они стремятся к тому, чтобы все ИП вели бухгалтерию по полной программе, независимо от формы налогообложения. На мой вопрос каким образом они смогут посчитать мои расходы доходами, начальник предложила мне самому об этом хорошенько подумать. Да, я на УСН 6% без наёмников.
Ещё один занятный факт: когда я сдавал документы на проверку, то чеки полученные на почте не сдал, так как их не было в перечне требуемых от меня документов. Позднее я принес инспектору и эти чеки, но они уже не попали в опись, а я сделал глупо и не настоял, чтобы она туда их добавила. Теперь она утверждает, что одного чека не хватает. Перед отдачей проверял чеки дважды, сверяя каждый в отдельности с кудир, а потом сверил общее количество. Топят меня всеми доступными способами, даже самыми подлыми.
оригиналы сдавали?
к сожалению да.
Эмораций, читаю Вас и держу за Вас кулачки. Потому что теория - теорией, судами тоже можно погразиться, а вот на деле не у каждого есть время, желание и нервы, чтобы этим заниматься.
Мы вот тоже ИП на УСН и кассовую книгу ведем (мне лично легче), чем потом все нервы истрепать в налоговых и судах, не говоря уже о силах и времени.
А вот, кроме кассовой книги, какой список кассовых документов требовали?
1. Кассовую книгу
2. Зед-отчеты
3. Книгу кассира-операциониста
4. ПКО и РКО - тоже?
Правильно?
ПКО и РКО не требовали, но не сомневаюсь, что если соглашусь с тем, что должен вести кассовую книгу, то со временем и их потребуют.
В пятницу собирался повторно встретиться с руководителем инспекции. Думал мне позвонят и назначат точное время, но звонка не дождался и сам позвонил инспектору. От него узнал, что к руководителю мне больше идти не надо и что дальнейшие действия будет производить всё-тот же инспектор. Теперь он хочет что-то проверить по моим поставщикам и просит предоставить соответствующие документы. Полного перечня не прозвучало, но слово "договора" было сказано. Имеет ли он право требовать эти документы в рамках проверки полноты оприходования в кассу? Имею ли право я ему отказать в предоставлении этих документов до получения от него нового постановления о проведении другой проверки? Верно ли, что требование о предоставлении документов обязательно должно быть письменным, а у меня после его получения есть 5 дней на то чтобы его выполнить?
да должно быть письменным и обоснованным,например в рамках выездной проверки,о котором должно быть решение руководителя ИФНС и вообще на вашем месте я бы припугнул их жалобой в УФНС или скажите что типа обратились через сайт в ФНС России с просьбой разобраться в произволе.
попросите их назвать свои фамилии и должности...
Если завтра обнаружится что постановление уже готово - у меня будет по закону 5 дней на то чтобы предоставить документы, или у налоговиков есть право потребовать предоставить документы тут же, или на следующий день?

Естественно время у Вас будет
Вот в новостях сегодня увидела, может пригодится?:ъ
http://www.26-2.ru//documents/offici...nt133060.phtml
Получил на руки копии Постановления об административном правонарушении. Штраф наложили только за не ведение кассовой книги. Обвинение в наличных расчётах без ККТ снято. В связи с тем, что размер пошлины при подаче заявления в суд первой инстанции составит 200 руб., при подаче апелляционной жалобы пошлина = 2000 руб., при подаче кассационной жалобы=2000 руб., а сумма наложенного штрафа составляет 5000 руб., возникает вопрос: а стоит ли овчинка выделки? Но для того чтобы я мог однозначно на него себе ответить, мне хотелось бы предварительно узнать ответ на другой вопрос: если я добьюсь своего и суды всех инстанций примут мою сторону - чем это обернется для нарушивших мои права сотрудников налоговой инспекции? Отобьёт ли это у них желание штрафовать меня почём зря, при каждой проверке, за отсутствие стоп-крана в самолёте и за т.п. "нарушения", или любое решение суда никак не может сказаться на их личном благополучии?
Последний раз редактировалось Эмораций; 15.12.2010 в 13:11.
на их личном никак не скажется
пошлину вы не им лично в карман платите
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)