Страница 14 из 148 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 4424
    Клерк
    Подскажите пожалуйста вот такая ситуация. 2009 год доход 540
    000. 2010 год доход 300 000 но в фирме А. С 1 августа устроилась в фирму Б доход 35 000 по декабрь включительно. Декрет в конце декабря, 1.правильно ли я понимаю, что имеет смысл попробовать договориться и оформить декрет с 1 января 2011г тогда страховой случай постичают уже по новому.
    2.А если выйти в конце декбря то посчитают только по последнему месту работы по старому.

Помошник клерка Аватар для Игорь_Владимирович
    Цитата Сообщение от АннаСТ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста вот такая ситуация. 2009 год доход 540
    000. 2010 год доход 300 000 но в фирме А. С 1 августа устроилась в фирму Б доход 35 000 по декабрь включительно. Декрет в конце декабря, 1.правильно ли я понимаю, что имеет смысл попробовать договориться и оформить декрет с 1 января 2011г тогда страховой случай постичают уже по новому.
    2.А если выйти в конце декбря то посчитают только по последнему месту работы по старому.
    В фирме Б лучше получить отдельный от основной работы БЛ по БиР из МРОТ 4330/30.4=142.43 в день, чем довесок 35000/730=47.95 в день при добавлении его в заработок основной фирмы. Но такая "хитрость" может быть заблокирована предстоящими подзаконными актами. Мол найдутся пройдохи, устроятся на рубль зарплаты в 100 совместительств и, продолжая там везде числиться, получат 14232 рубля в день. А брать БиР с 31 декабря или с 1 января зависит от того, за сколько дней получены 300000 в 2010 году.

Клерк
    Цитата Сообщение от Игорь_Владимирович Посмотреть сообщение
    В фирме Б лучше получить отдельный от основной работы БЛ по БиР из МРОТ 4330/30.4=142.43 в день, чем довесок 35000/730=47.95 в день при добавлении его в заработок основной фирмы. Но такая "хитрость" может быть заблокирована предстоящими подзаконными актами. Мол найдутся пройдохи, устроятся на рубль зарплаты в 100 совместительств и, продолжая там везде числиться, получат 14232 рубля в день. А брать БиР с 31 декабря или с 1 января зависит от того, за сколько дней получены 300000 в 2010 году.
    Игорь_Владимирович, я не правильно указала исходные данные. В фирме А я уволилась ( пришлось) и устроилась в фирму Б. Прокоментируйте пожалуйста при такой ситуации.

Помошник клерка Аватар для Игорь_Владимирович
    Цитата Сообщение от АннаСТ Посмотреть сообщение
    Игорь_Владимирович, я не правильно указала исходные данные. В фирме А я уволилась ( пришлось) и устроилась в фирму Б. Прокоментируйте пожалуйста при такой ситуации.
    Обычно в переходный период берется лучший вариант, так что с 1 января можно будет пересчитать но-новому, даже, если БиР начался в 2010 году. А по-новому в Вашем случае будет больше размер пособия.
    Получите справку из фирмы "А" о зарабтке за 2009-2010 год (пока еще нет формы). За 2009 год будет из 540000 взято 415000. За 2009 год: 300000 + 35000. Дневное пособие будет (415000+300000+35000)/730 = 1027.40, 90% от максимума. Начислено оно будет в компании "Б", возможно не сразу, а когда все устаканится...

Но вообще-то еще многое будет "разъяснено"...
    Последний раз редактировалось Игорь_Владимирович; 27.11.2010 в 00:46.

Клерк
    Спасибо будем ждать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Уже на подступах законопроект, обалагающий взносами в ФСС договоры подряда и услуг.
    Над.К уверены?! Эти изменения были в том самом проекте, что мы здесь уже на 14 страницах обсуждаем. Ко второму чтению эти изменения исчезли. Есть еще какой-то проект?

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    половиниться полставочник будет только в случае, если его СДЗ менее 4330/28 = 154.64
    Из закона такой способ использования МРОТ не следует. Более того, нарушается один из принципов, который похоже закладывали в закон: весь год один и тот же средний. ФСС это сделал задел себе на будущее для упрощения расчетов среднего, один раз в январе запустят расчет и забудут до следующего год.
    Логичнее было бы предположить что будет что-то вроде: МРОТ*12/365

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    давайте навсегда забудем про Средне-Дневную Зарплату (СДЗ).В числителе расчета нет дней. Их вообще нигде нет.
    А что в числителе были дни? В знаменателе 730 это дни (погрешность в случае високосности ФСС нам простил).

Цитата Сообщение от Танит Посмотреть сообщение
    Меня вот очень сильно волнует вопрос, если человек работает на полторы ставки, то минимальное пособие у него увеличивается или остается на уровне одного МРОТа?
    может быть уже отвечали (но я не заметил) - Остается на уровне одного МРОТ. Т.к. работу на 1.5 ставки сложно назвать работой на условиях неполного рабочего времени

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    А кол-во беспризорных даже официально у нас сейчас больше, чем после войны.
    Где опубликована официальная статистика по беспризорным?

Модератор

moderatorial

Дамы, тема создана не для расчета конкретных декретных или больничных, она для обсуждения самого расчета.
    Вопросы про конкретные расчеты своих больничных и декретных будут из темы удаляться без предупреждения!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Katerina_atis Посмотреть сообщение
    отчего такое странное умозаключение, что я рада новым поправкам, меня они очень даже заденут. в октябре 2010 открыла свое ООО и буду щас ежемесячно добросовестно отчислять в 2011г.значительно больше взносов, чем чисто теоретически смогу "вернуть" от ФСС. просто не совсем понимаю мамочек, согласна, грустно и обидно (как и мне впрочем), но они ведь не ради больших пособий запланировали малыша
    Вот-вот и жалеете вы только себя, только то что вам нужно будет больше взносов платить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Естественно зачем понимать мамочек, когда свои дети уже выросли.
    И не для больших пособий малышей планируют, а пособия нужны чтобы малышей растить.
    И если вам когда-то было на что жить, это не значит что и всех других мамочек папы содержат, или перебивались вы с копейки на копейку,то не значит что и другие должны также жить.
    А больше всего обидно что подобные мысли исходят от самой мамы, понятно что многие мужчины не понимают, но женщины которые сами детей вырастили............

Клерк
    Где-то читал, что ЮНЕСКО определяет уровень нищеты ниже ~$235 USD дохода в месяц на человека. А кол-во беспризорных даже официально у нас сейчас больше, чем после войны. Просто социальная медицина у нас на таком низком уровне, что не может обеспечить здоровье населения, вот расходы ФСС всё и растут. И Правительство не знает, что с этим делать, вот и перекладывает бремя увеличения расходов на население, как и всегда, на самую бедную и нищую его часть. А для получающих гораздо больше порога взносов ничего и не изменится, вот, к примеру, Ольгу Коврижных это волнует мало.
    В 2001 году пособие по уходу за ребенком составляло для всех 200 руб. (+РК). Прожиточный минимум в г. Кирове около 1500 руб.
    Т.е. матери с ребенком нужно было минимум 3000 руб. при величине пособия 230 руб.
    Если бы я поставила во главу угла размер пособия, то моего ребенка просто бы не было.
    Сейчас государство ставит будущих родителей (в отпуске по уходу может быть и папа) перед фактом: если нет 2-х календарных лет с хорошей зарплатой, то получайте по минимуму пособия.
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 28.11.2010 в 00:28.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    В 2001 году пособие по уходу за ребенком составляло для всех 200 руб. (+РК). Прожиточный минимум в г. Кирове около 1500 руб.
    Т.е. матери с ребенком нужно было минимум 3000 руб. при величине пособия 230 руб.
    Если бы я поставила во главу угла размер пособия, то моего ребенка просто бы не было.
    Сейчас государство ставит будущих родителей (в отпуске по уходу может быть и папа) перед фактом: если нет 2-х календарных лет с хорошей зарплатой, то получайте по минимуму пособия.
    P.S. Если государство хочет поддержать рождаемость, то минимальный размер пособия по уходу нужно привязать к 2-хкратному прожиточному минимуму. Если перед отпуском по уходу зарабатывала (зарабатывал) хорошо, то получай больше.

Не клерк
    А ведь не только на мамочках скажутся новые поправки. Вот что делать людям, которые часто болеют или болеют дети, что вынуждает их периодически брать больничный? До конца этого года они хотя бы могли получать пособие в размере среднего заработка, теперь же у них останется от среднего одно название. Хорошо, если работаешь у адекватного успешного работодателя, который будет доплачивать до среднего или имеешь в семье другой источник дохода, а вот как будет жить одиноким молодым матерям на периферии, где зарплаты вовсе не столичные...

Вот что делать людям, которые часто болеют или болеют дети, что вынуждает их периодически брать больничный?
    Закаляться, половина больничных - ОРВИ, грипп и прочие простудные.
    Прививаться, народ массово игнорирует прививки.
    Бросить курить.
    Не жрать и не пить что попало.
    Теперь появится экономический стимул самим заботиться о здоровье.

Модератор
    Если б все было так просто...

Не клерк
    Пособие до 1,5 лет ограничено сверху и снизу и 13800 никак быть не может. В этом году максимум 8241,64. И платится только по одному месту работы по выбору.

Модератор
    GSokolov, эээ....максимум пособия по уходу в 2010 году - 40% от 415000/12 = 13833,34

Не клерк

Хех

Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Закаляться, половина больничных - ОРВИ, грипп и прочие простудные.
    Прививаться, народ массово игнорирует прививки.
    Бросить курить.
    Не жрать и не пить что попало.
    Теперь появится экономический стимул самим заботиться о здоровье.
    А что прикажете делать моей дочери, у которой довольно редкое аутоимунное заболевание появилось 5 лет назад, когда ей было 18 лет, и врачи не знают, каковы причины его появления и как его вылечить. Она не курит, не пьёт, питается сбалансированно, а закаляться и делать прививки ей нельзя из-за того же заболевания. Хорошо, что пока папа с мамой ей могут помогать. А у многих таких людей возможности помощи родственников очень ограничены. И где же им взять этот "экономический стимул", может, откроете секрет? На высокооплачиваемые работы им устроиться практически невозможно, а теперь и пособие им урезают.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    GSokolov, эээ....максимум пособия по уходу в 2010 году - 40% от 415000/12 = 13833,34
    Дико извиняюсь.

GSokolov
    Сочувствую вам и еще тысячам людей с тяжелыми болезнями.
    Но миллионы случаев ВНТ вполне банальны (простуды, пьяные ДТП, драки и травмы, …, просто купленные листки).
    Даже простейшая профилактика (типа флюорографии) народу по фигу.

Модератор Аватар для бух2007
    Но миллионы случаев ВНТ вполне банальны
    И что? Женщину поставили перед выбором- лечить больного ребенка или бросить его одного, и бежать на работу, чтоб можно было купить ему лекарства и еду.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    И что? Женщину поставили перед выбором- лечить больного ребенка или бросить его одного, и бежать на работу, чтоб можно было купить ему лекарства и еду.
    именно такое поведение когда-то считалось правильным... отголоски этого до сих пор живы
    НА мой взгляд следует разделить правила оплаты пособия и понятие поддержки семей с детьми.
    Если государство заинтересовано в повышении рождаемости - следует выплачивать пособия семьям, имеющим детей независимо от того - болеют они или нет. и это пособие должно быть не менее МРОТ.
    что кассается людей с редкими и тяжелыми заболеваниями- тут сложнее, сходу ничего в голову не приходит, но есть же народ, которому за размышления на эту тему заработную плату платят...

бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Вот небольшой момент хотела уточнить. Человек работает на основном и по совместит. Понятно, что отпуск до 1,5 лет один по выбору, а БиР - на обеих работах получишь. Так? Я правильно понимаю?
    да... но несмотря на то, что пособие_1.5 только на одном месте по выбору - расчёт пойдёт стандартно из заработка по всем местам работы

Модератор

moderatorial

Еще раз предупреждаю, что конкретные расчеты тут не обсуждаются. И я прошу всех пользователей обратить на это внимание и не отвечать на подобные вопросы! Для таких вопросов есть другие темы и в конце концов можно создавать новые!
    Вопрос Анонима вынесен в отдельную ветку

Не клерк
    несмотря на то, что пособие_1.5 только на одном месте по выбору - расчёт пойдёт стандартно из заработка по всем местам работы
    Что-то не понял, из чего это следует. П.2 ст.13 255-ФЗ сейчас будет звучать так: "В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, ... ежемесячное пособие по уходу за ребенком - /выплачивается/ страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие." Т.е. для этого случая, а так же случая одного страхователя на момент начала отпуска до 1,5 лет, СЗ берётся только у этого страхователя. Для других случаев (поменялся основной страхователь или изменились другие, а тот у которого получаешь пособие остался прежним) я вообще ничего не понял, нужно ли учитывать заработки с других мест работы для пособия до 1,5 лет, потому как нигде не нашёл, что их нужно учитывать.

бухгалтер Аватар для Генук
    9) в статье 14:
    а) часть 1 изложить в следующей редакции:
    "1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
    .

Аноним
    Гость
    .
    я эту формулировку толкую как - 2 года берется в расчет. причем заработок берется не только сегодняшнего работодателоя, но и предыдущего,е сли попал в 2 года, а по поводу того, что берется для расчета весь заработок у всех работодателей - не просматривается.
    поскольку в таком толковании по б/л будут получать у ВСЕХ (каждого из) работодателей по ВСЕМ заработкам

Не клерк
    .
    И противоречия части 1 ст.14 с частью 2 ст.13 никакого нет? Если в ст.14 СЗ "в том числе за время работы ... у другого страхователя (других страхователей)", в ст.13 после ссылки на ст.14 "за время работы ... у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие".

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    причем заработок берется не только сегодняшнего работодателоя, но и предыдущего,е сли попал в 2 года
    В случае, когда страхователи не изменялись, предыдущего страхователя быть не может.

Аноним
    Гость
    В случае, когда страхователи не изменялись, предыдущего страхователя быть не может.
    это как раз очевидно, я о том, откуда взялось множественное число, ведь раньше всегда учитывался только ТЕКУЩИЙ работодатель

Аноним
    Гость
    А вот теперь еще представьте какие маленькие СДЗ могут быть в 2011 году, при увеличении налоговых ставок до 34%................
    Мне, например, работодатель уже четко указала, на то что работникам получающим премию, официально ее не начислять, а это примерно 120-80% от общего заработка.
    Только на том основании что у них получаются большие суммы среднего для отпусков, а вдруг кто-то из них заболеет, то еще и больничный оплачивать, то что ФСС возмещает для работодателя ничег е значит

Притом, насколько я понимаю, что она еще не помнит об увеличении ставок, вернее не преставляет формата увеличения в сумме полученного налога.
    Разговор то когда то с дир-ом об этом был, а сейчас даже страшно напоминать

Страница 14 из 148 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464114 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)