Этот штраф отбить можно по суду. Поэтому они особо не связываются.Как можно закрывать глаза на то, с чего можно слупить штраф?
Этот штраф отбить можно по суду. Поэтому они особо не связываются.Как можно закрывать глаза на то, с чего можно слупить штраф?
Так если можно отбить по суду, значит неправомерно?
Простите, что пристаю, просто хочу разобраться. А если неправомерно, значит при подаче заявления на УСН я могу не предоставлять отчеты по ОСНО за 2010 год, так как деятельности по этому режиму у меня не было, нет и гарантированно до 1 января 2011 года не будет.
Раз столько лет не сдавали, то можете и сейчас не сдавать.
Кстати, не все налоговые инспекторы вообще соображают о том, что ЕНВД не бывает один. Мне постоянно они утверждают, что у меня ЧИСТО ЕНВД, что, кстати, не мешает им тут же слать письма с требованием отчитаться по НДФЛ с угрозой штрафов.
Ранее штраф был 100 р, они и не заморачивались! У меня ЕНВД с 1998 года, и до 2007 я тоже ничего не сдавал, кроме ЕНВД... Потом начал оптовую торговлю, 4НДФЛ тоже не сдавал, сразу по итогам года - 3НДФЛ, заплатил налог - и сплю спокойно!
Здравствуйте!
ИП на УСН (д-р), хотим открыть интернет магазин по продаже запчастей, сейчас только услуги организациям оказываем, если я правильно поняла, то интернет магазин - это УСН, а не ЕВНД.? И еще вопрос: нужна ли касса, если мы продавать через безнал и за наличные.
Заранее спасибо!
да, не ЕНВДто интернет магазин - это УСН, а не ЕВНД.?
за наличные-нужнаИ еще вопрос: нужна ли касса, если мы продавать через безнал и за наличные.
здравствуйте, подвкажите пожалуйста собираюсь заниматься офрмлением воздушными шарами это ЕНВД. Если после регистрации деятельность начнется например через месяц, то за этот месяц надо будет подавать пустую декларацию по ОСНО. А точнее и потом когда непосредственно деятельность по ЕНВД начнется ее тоже надо будет постоянно подавать пустую?
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Муж в сентябре этого года зарегистрировался как ИП по деятельности автомобильного и грузового транспорта, выбрав УСНО доходы - расходы. Не лучше ли будет написать заявление на ЕНВД? Какие налоги в этом году он должен заплатить, если начал работу только в ноябре? Извините, если что - сформулировала не правильно.

Город какой?
Вологодская область
ЕНВД вводятся законодательными актами не областей, а городов;
если в этом законодательном акте есть грузоперевозки, то надо стать на учет как плательщик енвд и платить этот налог
И не играет роли лучше это или хуже: если в вашем городе этот вид деятельсноти попадает под ЕНВД, то вы обязаны его платить![]()
А книгу доходов - расходов по ЕНВД нужно вести?
нет
спасибо...
не бывает видов деятельности, попадающих под енвд при регистрации
Подскажите пожалуйста, где брать коэффициенты К1 и К2? И еще вопрос налоговая дает какую то бумагу подтверждающую, что ИП на ЕНВД?
Только встать на учёт нужно тогда , когда начнёте работать по данному виду деятельности.то надо стать на учет как плательщик енвд и платить этот налог
лето - это маленькая жизнь
ну, говорит, что начал в ноябре
как то так...
при регистрации - никакой вид деятельности под енвд не попадает
а при регистрации - что скажешь то и попадёт?? Как то нескладно получается...
да, что скажешь, то и попадет
не, такие случаи мной не рассматриваются...![]()
а зря
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)