я бы не выделял и платил только енвд
я бы не выделял и платил только енвд
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо.
Вопрос по первичке:ИП осуществляет грузоперевозки на арендованных машинах.базовые показатели подтверждаем ПТС и договорами.Сотрудники офрмлены, налоги и взносы с з/п уплачиваем.Насколько необходим для ИП учет рабочего времени водителей? (трудовая инспекция не придерётся?), нужно ли вести всю первичку по кадрам (табели, графики отпусков и т.д). И что-то не пойму с ТТН-ками...Их разве не ГРУЗООТПРАВИЕЛЬ заполняет?У нас (грузоперевозчиков) они же могут и не оставаться????Будет ли достаточно для подтверждения фактического осуществления деятельности путевого листа (да и то только с указанием маршрута) без списания бензина, километража и т.д.???
да,онразве не ГРУЗООТПРАВИЕЛЬ заполняет?
не могутУ нас (грузоперевозчиков) они же могут и не оставаться?данужно ли вести всю первичку по кадрам
Если грузоотправитель не заполнил ТТН, а только ТОРГ-12 в 2-х экз. (себе и грузополучателю) ТТН нету. Ответственность на нём, а не на мне - грузоперевозчике.Повторюсь на счёт путевого листа. Может ли он стать единственным документом для подтверждения фактического осуществления транспортных услуг при ЕНВД?
ТТН предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей (ТМЦ) и расчетов за их перевозки на территории РФ и, как правило, оформляется грузоотправителем.
Однако по согласованию сторон документ может составляться и перевозчиком.Как правило, ТТН выписывается в четырех экземплярах.
Третий экземпляр, служащий основанием для расчета платы за перевозку, транспортная организация прилагает к счету за перевозку и высылает плательщику-заказчику.Четвертый экземпляр прилагается к путевому листу и служит основанием для учета транспортной работы и начисления заработной платы водителю.
налоргам!что осуществляем именно ЕНВД именно с автомобилей, указанных в декларации.А не отмываем деньги!Суммы будут приходить только от одного заказчика.
usovet, путевой лист не подтверждает перевозку грузов
а мне меньше
а подскажите еще такой вопрос - будет ли облагаться ЕНВД, если транспорт легковой, но перевозить будет грузы (малотоннажные)??
так вот он (заказчик) ТТН-ки и не выписывает. Ему не надо, нам тем более. Акт!!!И дело с концом!Ну и путевой лист для расчета з/п водителей.
легковые автомобили не предназначены для грузовых перевозок
Подскажите пожалуйста. Я ИП на УСН уже год, но деятельность не велась, сдавал нулевые декларации. Сейчас взял в аренду самосвал, подписываю с фирмой А договор на оказание услуг по уборке снега. Но для полноценной уборке, мне нужно помощь третьих лиц - погрузчика, и трактора. Я заключаю с фирмой В договор, чтобы трактор и погрузчик каждый день выходили в смену вместе с водителями этих средств, а я на самосвале снег вывожу. Договор на оказание услуг 25 тыс рублей за смену общей суммой от заказчика. Из них 15 тыс руб сразу отдаю фирме В (эксковатор+погруз) Как мне платить налоги? Мой самосвал попадает под ЕНВД, а работа погрузчика с экскаватором на УСН?
Как мне сумму денег то разделять для уплаты налогов? И как вообще платить то? Заранее спасибо, если ответите.
Дополнение, все расчеты будут через мой расчетный счет, а не наличкой.
УСН "доходы" или УСН "доходы минус расходы"?Я ИП на УСН уже год
подписываю с фирмой А договор на оказание услуг по уборке снегаесли договор именно на уборку снега, а не на перевозку, то это не ЕНВД, а УСНМой самосвал попадает под ЕНВД,
они для вас субподрядчики, их система налогообложения для вас не важна - они сами за себя заплатят налогиа работа погрузчика с экскаватором на УСН?
как отдаете? перечисляете на р/с? или наличкой, а они вам кассовый чек?Из них 15 тыс руб сразу отдаю фирме В (эксковатор+погруз)
Зета? спасибо, что ответили. У меня УСН 6%
"если договор именно на уборку снега, а не на перевозку, то это не ЕНВД, а УСН"
Значит на ЕНВД переходить не надо пока? А если я еще между делом основным буду песок, щебень перевозить? Это уже ЕНВД и надо раздельную бухгалтерию вести?
"они для вас субподрядчики, их система налогообложения для вас не важна - они сами за себя заплатят налоги"
Значит, мне не надо отчитываться по поводу них? Или тогда перейти на УСН 15% (доходы+расходы), и это будут МОИ расходы?
"как отдаете? перечисляете на р/с? или наличкой, а они вам кассовый чек?"
Можно и так и так, как они скажут. А как лучше? Или без разницы?
Аноним, на енвд переводятся транспортные услуги на основе договоров перевозки
Люди добрые, умоляююююююю - помогите, иначе мозг взорвется
Ситуация следующая:
Я ИП на ЕНВД, занимаюсь 60.24 - деятельность автомобильного грузового транспорта.
У меня один сотрудник - мой муж (на него оформлен транспорт)
Между нами должен быть договор аренды автомобиля у физ.лица, являющегося сотрудником организации.
1) где взять пример такого договора?
2) какая минимальная стоимость арендной платы возможна между нами? (насколько я понимаю, мы взаимозависимы)
3) какие тут могут быть риски?
умоляю помогите, а то никак не соображу![]()
![]()
Заранее прошу прощения за то, что дублирую (спрашивала в другом разделе, но там тишинааааааа), удалю повторное сообщение.
1) Договор аренды транспортного средства без экипажа или Договор безвозмездного пользования. Образцы через поисковик в нете.
2) А зачем минималка? Он хоть и муж, но платить все равно надо.
3) Риск по какой части?
1) не поняла про договор безвозмездного пользования??? что это значит? я правильно понимаю, что муж мне может предоставлять машину в аренду безвозмездно??????? разве так бывает? Муж не ИП. По моей (возможно неправильной) логике - ведь он мне сдает в аренду авто и ничего за это не получает? Он у меня работает. Разве между нами может ли быть
2) минималка за аренду, чтоб платить взносы с дохода мужа (за аренду) поменьше.
я вообще считаю это полным бредом - брать у собственного мужа авто в аренду, которое в случае чего является общей собственностью. но это чисто моё субъективное мнение и государству абсолютно всё равно, что я об этом думаю.
3) риск по части... ну вот мы муж и жена, я ИП муж нет - мы вдвоем ВЗАИМОЗАВИСИМЫ. при таком раскладе, как я понимаю, есть какой-то предел минимальный, т.е. размер арендной платы.
Например, если я укажу в договоре-аренды 12 рублей в год - может ли кто-нибудь до этого докапаться? и что за это будет?
Последний раз редактировалось Рыжуша; 10.01.2011 в 18:39.
Постойте-постойте.
Давайте так.
Я точно знаю, что между мной и мужем (он является официально оформленным работником — водителем и владельцем автомобиля) нужно заключить договор аренды автомобиля. Тут все понятно. Я в курсе, что за мужа платить тоже надо.
Вопрос скорее только в одном — есть ли какие-то ограничения на сумму, которую я буду платить за аренду авто? Ну т.е. могу я указать в договоре аренды, что платить я буду 1 рубль в месяц? Или есть какие-то минимальные суммы, предусмотренные в данном случае?
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)