Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 439
    Модератор Аватар для Andyko
    я бы не выделял и платил только енвд
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо.

Клерк Аватар для usovet
    Вопрос по первичке:ИП осуществляет грузоперевозки на арендованных машинах.базовые показатели подтверждаем ПТС и договорами.Сотрудники офрмлены, налоги и взносы с з/п уплачиваем.Насколько необходим для ИП учет рабочего времени водителей? (трудовая инспекция не придерётся?), нужно ли вести всю первичку по кадрам (табели, графики отпусков и т.д). И что-то не пойму с ТТН-ками...Их разве не ГРУЗООТПРАВИЕЛЬ заполняет?У нас (грузоперевозчиков) они же могут и не оставаться????Будет ли достаточно для подтверждения фактического осуществления деятельности путевого листа (да и то только с указанием маршрута) без списания бензина, километража и т.д.???

разве не ГРУЗООТПРАВИЕЛЬ заполняет?
    да,он
    У нас (грузоперевозчиков) они же могут и не оставаться?
    не могут
    нужно ли вести всю первичку по кадрам
    да

Клерк Аватар для usovet
    Если грузоотправитель не заполнил ТТН, а только ТОРГ-12 в 2-х экз. (себе и грузополучателю) ТТН нету. Ответственность на нём, а не на мне - грузоперевозчике.Повторюсь на счёт путевого листа. Может ли он стать единственным документом для подтверждения фактического осуществления транспортных услуг при ЕНВД?

Клерк Аватар для семерка34
    ТТН предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей (ТМЦ) и расчетов за их перевозки на территории РФ и, как правило, оформляется грузоотправителем.
    Однако по согласованию сторон документ может составляться и перевозчиком.Как правило, ТТН выписывается в четырех экземплярах.
    Третий экземпляр, служащий основанием для расчета платы за перевозку, транспортная организация прилагает к счету за перевозку и высылает плательщику-заказчику.Четвертый экземпляр прилагается к путевому листу и служит основанием для учета транспортной работы и начисления заработной платы водителю.

Цитата Сообщение от usovet Посмотреть сообщение
    Повторюсь на счёт путевого листа. Может ли он стать единственным документом для подтверждения фактического осуществления транспортных услуг при ЕНВД?

А кому хотите подтвердить?

Клерк Аватар для usovet
    налоргам!что осуществляем именно ЕНВД именно с автомобилей, указанных в декларации.А не отмываем деньги!Суммы будут приходить только от одного заказчика.

usovet, путевой лист не подтверждает перевозку грузов

Договор + акт выполненых услуг.

Клерк Аватар для usovet
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    usovet, путевой лист не подтверждает перевозку грузов
    согласна. Но и ТТН не единственный документ, подтверждающий перевозку груза. Вариант акта мне больше нравится.А Вам?

а мне меньше

согласна. Но и ТТН не единственный документ, подтверждающий перевозку груза.
    Не всякая перевозка груза - ЕНВД.

Клерк Аватар для usovet
    Цитата Сообщение от семерка34 Посмотреть сообщение
    Не всякая перевозка груза - ЕНВД.
    Тоже согласна. Но насколько помню, ЕНВД- оказание транспортных услуг. А услуги мы подтвердим актом. ЕНВД?

Аноним
    Гость
    а подскажите еще такой вопрос - будет ли облагаться ЕНВД, если транспорт легковой, но перевозить будет грузы (малотоннажные)??

А услуги мы подтвердим актом. ЕНВД?
    - Договором перевозки.

ТТН в большей степени необходима вашему заказчику для подтверждения расходов. А вам она нужна для подтверждения выполнения услуги перд этим заказчиком.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а подскажите еще такой вопрос - будет ли облагаться ЕНВД, если транспорт легковой, но перевозить будет грузы (малотоннажные)??
    Наверное можно. Вот только какой физ. показатель Вы укажите?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от семерка34 Посмотреть сообщение
    Наверное можно. Вот только какой физ. показатель Вы укажите?
    количество автомобилей!!! а что еще можно здесь указать, это же грузовые перевозки!

Клерк Аватар для usovet
    так вот он (заказчик) ТТН-ки и не выписывает. Ему не надо, нам тем более. Акт!!!И дело с концом!Ну и путевой лист для расчета з/п водителей.

легковые автомобили не предназначены для грузовых перевозок

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста. Я ИП на УСН уже год, но деятельность не велась, сдавал нулевые декларации. Сейчас взял в аренду самосвал, подписываю с фирмой А договор на оказание услуг по уборке снега. Но для полноценной уборке, мне нужно помощь третьих лиц - погрузчика, и трактора. Я заключаю с фирмой В договор, чтобы трактор и погрузчик каждый день выходили в смену вместе с водителями этих средств, а я на самосвале снег вывожу. Договор на оказание услуг 25 тыс рублей за смену общей суммой от заказчика. Из них 15 тыс руб сразу отдаю фирме В (эксковатор+погруз) Как мне платить налоги? Мой самосвал попадает под ЕНВД, а работа погрузчика с экскаватором на УСН?
    Как мне сумму денег то разделять для уплаты налогов? И как вообще платить то? Заранее спасибо, если ответите.

Аноним
    Гость
    Дополнение, все расчеты будут через мой расчетный счет, а не наличкой.

~ Аватар для Зета
    Я ИП на УСН уже год
    УСН "доходы" или УСН "доходы минус расходы"?
    подписываю с фирмой А договор на оказание услуг по уборке снега
    Мой самосвал попадает под ЕНВД,
    если договор именно на уборку снега, а не на перевозку, то это не ЕНВД, а УСН
    а работа погрузчика с экскаватором на УСН?
    они для вас субподрядчики, их система налогообложения для вас не важна - они сами за себя заплатят налоги
    Из них 15 тыс руб сразу отдаю фирме В (эксковатор+погруз)
    как отдаете? перечисляете на р/с? или наличкой, а они вам кассовый чек?

Аноним
    Гость
    Зета? спасибо, что ответили. У меня УСН 6%

"если договор именно на уборку снега, а не на перевозку, то это не ЕНВД, а УСН"

Значит на ЕНВД переходить не надо пока? А если я еще между делом основным буду песок, щебень перевозить? Это уже ЕНВД и надо раздельную бухгалтерию вести?

"они для вас субподрядчики, их система налогообложения для вас не важна - они сами за себя заплатят налоги"

Значит, мне не надо отчитываться по поводу них? Или тогда перейти на УСН 15% (доходы+расходы), и это будут МОИ расходы?

"как отдаете? перечисляете на р/с? или наличкой, а они вам кассовый чек?"

Можно и так и так, как они скажут. А как лучше? Или без разницы?

Аноним, на енвд переводятся транспортные услуги на основе договоров перевозки

Клерк
    Люди добрые, умоляююююююю - помогите, иначе мозг взорвется
    Ситуация следующая:
    Я ИП на ЕНВД, занимаюсь 60.24 - деятельность автомобильного грузового транспорта.
    У меня один сотрудник - мой муж (на него оформлен транспорт)
    Между нами должен быть договор аренды автомобиля у физ.лица, являющегося сотрудником организации.
    1) где взять пример такого договора?
    2) какая минимальная стоимость арендной платы возможна между нами? (насколько я понимаю, мы взаимозависимы)
    3) какие тут могут быть риски?

умоляю помогите, а то никак не соображу

Заранее прошу прощения за то, что дублирую (спрашивала в другом разделе, но там тишинааааааа), удалю повторное сообщение.

Аноним
    Гость
    1) Договор аренды транспортного средства без экипажа или Договор безвозмездного пользования. Образцы через поисковик в нете.
    2) А зачем минималка? Он хоть и муж, но платить все равно надо.
    3) Риск по какой части?

Клерк
    1) не поняла про договор безвозмездного пользования??? что это значит? я правильно понимаю, что муж мне может предоставлять машину в аренду безвозмездно??????? разве так бывает? Муж не ИП. По моей (возможно неправильной) логике - ведь он мне сдает в аренду авто и ничего за это не получает? Он у меня работает. Разве между нами может ли быть

2) минималка за аренду, чтоб платить взносы с дохода мужа (за аренду) поменьше.
    я вообще считаю это полным бредом - брать у собственного мужа авто в аренду, которое в случае чего является общей собственностью . но это чисто моё субъективное мнение и государству абсолютно всё равно, что я об этом думаю.

3) риск по части... ну вот мы муж и жена, я ИП муж нет - мы вдвоем ВЗАИМОЗАВИСИМЫ. при таком раскладе, как я понимаю, есть какой-то предел минимальный, т.е. размер арендной платы.
    Например, если я укажу в договоре-аренды 12 рублей в год - может ли кто-нибудь до этого докапаться? и что за это будет?
    Последний раз редактировалось Рыжуша; 10.01.2011 в 18:39.

Цитата Сообщение от Рыжуша Посмотреть сообщение
    1) не поняла про договор безвозмездного пользования??? что это значит? я правильно понимаю, что муж мне может предоставлять машину в аренду безвозмездно??????? разве так бывает?

2) минималка за аренду, чтоб платить взносы с дохода мужа (за аренду) поменьше.

3) риск по части... ну вот мы муж и жена, я ИП муж нет - мы вдвоем ВЗАИМОЗАВИСИМЫ.
    1) Безвозмездное пользование (Гл.36 ГК РФ) это не аренда. Но здесь облагается налогом Ваш материальная выгода.

2) С зарплаты взносов платить еще больше придется.

3) А по ВЗАИМОЗАВИСИМОСТИ есть законодательные акты?

Клерк
    Постойте-постойте.
    Давайте так.
    Я точно знаю, что между мной и мужем (он является официально оформленным работником — водителем и владельцем автомобиля) нужно заключить договор аренды автомобиля. Тут все понятно. Я в курсе, что за мужа платить тоже надо.

Вопрос скорее только в одном — есть ли какие-то ограничения на сумму, которую я буду платить за аренду авто? Ну т.е. могу я указать в договоре аренды, что платить я буду 1 рубль в месяц? Или есть какие-то минимальные суммы, предусмотренные в данном случае?

Спасибо.

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)