Страница 25 из 148 ПерваяПервая ... 152122232425262728293575125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 4424
    Клерк
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Я думаю такой документ и не планируется.. Справочка простая 3 цифры всего.. Вопрос в том, ПФ тоже такие справочки будет давать или какие другие?
    В проекте приказа:
    1.Утвердить:
    -форму справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы или году обращения за справкой, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы согласно приложение № 1;
    -порядок выдачи справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы или году обращения за справкой, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы согласно приложению № 2 .

Справка есть, порядка заполнения нет.
    На первый взгляд, действительно, справка простая, но по-моему вопрос уже кроется в наименовании этой справки. Есть еще ряд вопросов,на которые измененное законодательство не дает ответов и теплится надежда, что они могут разрешиться в порядке заполнения этой справки. Допустим, застрахованное лицо уволилось в декабре 2010, а в 2009 и 2010 находилось в отпуске по уходу и БиР, какую справку выдать этому лицу? По заявлению можно заменить на 2 предыдущих года году наступления БиР и отпуска по уходу 2007 и 2008. Хорошо, принесет этот человек такую справку на следующее место работы,и каким образом он будет доказывать,что в предыдущие 2 года он не дурака валял и у него есть основания для замены годов? Было бы удобно, если бы помимо справки с годами 2007,2008 выдавалась справка за 2009,2010 с пометкой отпуск по уходу и БиР, ну или может какой-либо другой справкой ...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от ТинКрис Посмотреть сообщение
    ...
    Справка есть, порядка заполнения нет.
    На первый взгляд, действительно, справка простая, но по-моему вопрос уже кроется в наименовании этой справки. Есть еще ряд вопросов,на которые измененное законодательство не дает ответов и теплится надежда, что они могут разрешиться в порядке заполнения этой справки. Допустим, застрахованное лицо уволилось в декабре 2010, а в 2009 и 2010 находилось в отпуске по уходу и БиР, какую справку выдать этому лицу? По заявлению можно заменить на 2 предыдущих года году наступления БиР и отпуска по уходу 2007 и 2008. Хорошо, принесет этот человек такую справку на следующее место работы,и каким образом он будет доказывать,что в предыдущие 2 года он не дурака валял и у него есть основания для замены годов? Было бы удобно, если бы помимо справки с годами 2007,2008 выдавалась справка за 2009,2010 с пометкой отпуск по уходу и БиР, ну или может какой-либо другой справкой ...
    Я думаю, чем больше вопросов , связанных с этими справками мы тут обсудим, тем более вменяемым окажется этот самый "Порядок".
    ИМХО, его просто никто не знает как описать.
    Чтобы не наколбасить .
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Наталья12345 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. я не очень поняла про другие организации. Я работала по совместительству, получала з.п. в двух организациях. Сейчас осталась в одной. Как посчитают отпуск по уходу за ребенком? Возьмут заработок за два года в двух организациях, (А+Б)/730*30,4 и от этой суммы 40 процентов? Или же как раньше только от зарплаты по основному месту работы?
    (А+Б)/730*30,4

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Я думаю, чем больше вопросов , связанных с этими справками мы тут обсудим, тем более вменяемым окажется этот самый "Порядок".
    ИМХО, его просто никто не знает как описать.
    Чтобы не наколбасить .
    YUM, я согласна с Вами

Клерк
    Я думаю, что здесь вступает в силу измененная часть 1 ст.14 255-ФЗ

в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей)
    Как это коррелирует с фразой из абзаца первого п.19 поправок к постановлению 375:
    В этом случае при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается, а при исчислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - учитывается за период, предшествующий периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие.

.. и каким боком это коррелируется с треклятым ФЗ-152 о защите ИПД ?
    Вы невнимательно читали этот Закон. В тех случаях когда обработка данных требуется Законами никакого Вашего согласия не требуется.

Цитата Сообщение от Наталья12345 Посмотреть сообщение
    Сейчас осталась в одной.
    Эта фраза - ключевая в Вашей ситуации! Поэтому: (А+Б)/730*30,4

Цитата Сообщение от ТинКрис Посмотреть сообщение
    Хорошо, принесет этот человек такую справку на следующее место работы,и каким образом он будет доказывать,что в предыдущие 2 года он не дурака валял и у него есть основания для замены годов?
    И еще эта справка не позволяет отработать по п.19 (выделенное красным выше). Т.к. для этого нам нужна будет помесячная разбивка сумм. Интересно что к чему подгонят, справку к п.19 или п.19 к справке? Или оставят как есть?

Аноним
    Гость
    интересный пунктик в справке-----3. Сумма заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которые были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством:

а если человек работал у "упрощенцев", которые не начисляют такие страховые взносы, то получается ,что можно вообще не брать в расчет, что человек все-таки работал, получал з/п ??? да у нас полстраны работают в подобных организациях и у ИП. Придется считать исходя из минималки?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    в проекте 375 есть пункт про спецрежим
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    но форма справки то будет для всех едина, а в справке ясно написано "...которые БЫЛИ НАЧИСЛЕНЫ ...."

ну сделайте свою справку. Еще переделают ее сто раз
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    Как это коррелирует с фразой из абзаца первого п.19 поправок к постановлению 375:
    В этом случае при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается, а при исчислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - учитывается за период, предшествующий периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие.

...
    Этот текст списан с нового закона. Но как-то ...витиевато. Т.е. в законе данная формулировка имела в виду случай, когда пособие выплачивается по каждому работодателю. Но при перенесении текста в проект постановления кусочек был утерян. Или несознательно, или...
    Помнится была такая же "случайность", когда при переносе текста "все виды выплат" из закона о подоходном (тогда еще) налоге, утеряли пустячок -"за выполнение трудовых обязанностей". В связи с этим налоговые инспекторы при входе с проверкой требовали кассу и... журнал №7 (подотчетников).
    И резвились, "допричисляя" налог с подотчетных денег, за которые работник не отчитался в календарном году...
    Я думаю, что проект постановления писали по проекту закона, а там - запутка в случае с этими предыдущими работодателями. С первого-третьего раза не разберешь. Надо по слогам читать.
    Будем надеяться, разберутся.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    да когда разберутся-то? декабрь пролетит моментом, а потом у них начнутся зимние каникулы в то время, когда обычный бухгалтер будет голову ломать и нервничать.
    Ну почему нужно было такие серьезные вопросы поднимать к концу года и в срочном порядке "ляпать" свои проекты?
    пож-та, дайте ссылку на 375 проект.

она на предыдущей страничке

Клерк
    Будем надеяться, разберутся.
    Хорошо ка бы так.
    Может у Генука еще остался не использованный "звонок другу"?

а сами что? трудно набрать на сайте МЗСР письмо?
    нет у меня там знакомых... не Саше же Жукову в Правительство писать... да и не стоит... чем выше взлетает человек по карьерной лестнице, тем больше растёт у него количество родственников, друзей, друзей друзей и родственников родственников... в геометрической прогрессии

днём ещё написал в приёмную сюда:
    http://www.minzdravsoc.ru/reception/form?agree=1
    ни ответа, ни привета... хотите - тоже напишите, что надо не "начислены", а "начисляются"...

Здравствуйте!
    Покритикуйте, пожалуйста, мою статью по новым больничным. Постаралсь разобраться, но есть сомнения
    http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/69/at.php

плохо... надо переписать

начнём...

Основные изменения по сравнению с 2010 годом

Расчёт среднего заработка ведется производится за два календарных года, предшествующих году наступления нетрудоспособности, при этом в знаменателе расчёта теперь не отработанное время, а установленная фиксированная сумма – 730 дней (ст. 14, п.1 255-ФЗ).

Больничные по собственной нетрудоспособности выплачиваются теперь за первые три дня за счёт работодателя вместо 2-х, как было ранее (ст. 3, п.2, п.п. 1 255-ФЗ).

Средний заработок рассчитывается один раз на весь календарный год и в течение года не изменяется (ст. 14, п.1 255-ФЗ)

В случае если работник отработал менее 2-х лет на текущем месте работы, он должен представить справки о сумме среднего заработка, из которого будет рассчитано пособие.

Средний заработок рассчитывается один раз на весь календарный год и в течение года не изменяется (ст. 14, п.1 255-ФЗ)
    А с этим что не так? Ведь в расчет берутся 2 календарных года предшествующих году наступления нетрудоспособности?

нельзя её писать, особенно в тезисном начале, т.к. СДЗ может три года уточняться и пересчитываться по документально вновь открывшимся заработкам...

Помошник клерка Аватар для Игорь_Владимирович
    Новость из http://www.klerk.ru/buh/news/204480/ от эксперта департамента правового обеспечения Фонда социального страхования РФ Галины Орловой. Обратили внимание следующие моменты:
    А) (после 1. ) "... Учитываются все выплаты в пользу работника, на которые были начислены страховые взносы."
    Б) (в конце) "Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается только по одному месту работы (по выбору застрахованного лица). Рассчитывается оно с учетом заработка у других работодателей

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    нельзя её писать, особенно в тезисном начале, т.к. СДЗ может три года уточняться и пересчитываться по документально вновь открывшимся заработкам...
    Да. Тут согласна. Формулировка некорректная

далее - материнство подчеркните в скобках (декрет) - так более выпукло для понимания...

всю часть "Важно" надо переделать - иначе читатель ничего не поймёт как ёжик в тумане... надо чётче: сначала подчеркнуть, что расчёт по единственному б/л идёт по заработку со всех мест работы и лишь затем - что несколько больничных возможно вести по отдельным расчётам только при условии, что работник продолжает работать у этих нескольких работодателей и в текущем году и работал у них в расчётных предшествующих годах...

т.е. структура мысли такая: общее - один б/л по всем заработкам и только как исключение - несколько б/л... так понятнее и нагляднее...

Игорь_Владимирович, да - такая структура части "Важно" общее - исключение позволит упомянуть в конце, что т.к. ОУ возможен только по одному месту работы, то он также считается по общему принципу из заработка по всем работодателям для единственного расчёта...

далее... мротную часть переделать... не то сейчас...

в части максимума подчеркнуть, что расчётный максимальный СДЗ ликвидирован... нет его... максимум теперь проявляется косвенно через ограничение пределом годовых расчётных заработков...

как-то так...

а вообще рыба неплохая... у Вас нормально получается... толково

пусть отлёживается...

Аноним
    Гость
    Разъясните пожалуйста окончательно:
    Женщина работала в 2010 в фирмах А, Б, В.
    ЗП за год в А = 300т.р. Б = 100т.р. В = 150т.р. Итого = 550т.р.
    К концу 2010 она осталась только в фирме А, 2011 году будет получать пособие в А.
    Внимание вопрос: размер СДЗ = 300т.р./730 + 100т.р./730 + 150т.р./730 или урежут всю сумму до 415/730
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    А еще такой вариант: человек работал весь 2009 год у одного работадателя(А) на основном месте. В октябре 2010 года на этом же месте он перешел на работу по совместительству, а на основное место устроился в другую организацию(В) с октября 2010.
    У кого и работадателей ему получать пособие? Однозначного ответа не нашла, т.к. он не работал в это время еще и У ДРУГИХ СТРАХОВАТЕЛЕЙ.

И еще вопрос волнует про совместительство.
    До 2011г. если работник болеет- несет БЛ на каждое место работы. Сейчас, если выдают 1 БЛ (допустим, что один страхователь выплачивает), то по остальным местам работы он-прогульщик? Или копировать имеющийся, а ЗП просто не начислять? Как-то неправильно, по-моему.

1. Общий принцип расчёта страхового случая
    (у одного текущего работодателя по выбору самого работника)
    один оплачиваемый б/л или единственное пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет

СЗ_год = Минимум(СуммаОблагаемогоЗаработкаПоВсемРаботодателям_год; ГодовойПредел)

Таблица для величины ГодовойПредел по годам:
    2010 … 415’000
    2009 … 415’000
    2008 … 415’000
    2007 … 415’000
    2006 … 415’000
    2005 … 415’000

1900 … 415’000

Средний заработок по годам:
    СЗ_2010 = Минимум(СуммаОблагаемогоЗаработкаПоВсемРаботодателям_2010; 415’000)
    СЗ_2009 = Минимум(СуммаОблагаемогоЗаработкаПоВсемРаботодателям_2009; 415’000)
    СЗ_2008 = Минимум(СуммаОблагаемогоЗаработкаПоВсемРаботодателям_2008; 415’000)
    СЗ_2007 = Минимум(СуммаОблагаемогоЗаработкаПоВсемРаботодателям_2007; 415’000)
    СЗ_2006 = Минимум(СуммаОблагаемогоЗаработкаПоВсемРаботодателям_2006; 415’000)
    СЗ_2005 = Минимум(СуммаОблагаемогоЗаработкаПоВсемРаботодателям_2005; 415’000)

СЗ_1900 = Минимум(СуммаОблагаемогоЗаработкаПоВсемРаботодателям_1900; 415’000)

Среднедневной заработок в 2011 году:

СДЗ = (СЗ_2009 + СЗ_2010) / 730

Если в каком-то году был хоть один день декрета или нахождения в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет, то этот год или все эти годы застрахованное лицо (работник) имеет право заменить любыми предшествующими… вот почему расчёт среднего заработка по годам приведён вплоть до начала XX века.

2. Исключение
    (без выбора)
    не действует только для пособия по уходу за ребёнком до 1.5 лет

При текущей работе у нескольких работодателей и при условии, что в расчётные годы 2009-2010 застрахованное лицо работало у них же без единого дня работы у других работодателей – расчёт идёт независимо по каждому текущему работодателю и строго раздельно по их заработку:

Средний заработок по 1-му текущему работодателю:
    СЗ_2010_1 = Минимум(СуммаОблагаемогоЗаработкаПо1-муРаботодателю_2010; 415’000)
    СЗ_2009_1 = Минимум(СуммаОблагаемогоЗаработкаПо1-муРаботодателю_2009; 415’000)

Среднедневной заработок в 2011 году по первому больничному листу:
    СДЗ_1 = (СЗ_2009_1 + СЗ_2010_1) / 730

Средний заработок по 2-му текущему работодателю:
    СЗ_2010_2 = Минимум(СуммаОблагаемогоЗаработкаПо2-муРаботодателю_2010; 415’000)
    СЗ_2009_2 = Минимум(СуммаОблагаемогоЗаработкаПо2-муРаботодателю_2009; 415’000)

Среднедневной заработок в 2011 году по второму больничному листу:
    СДЗ_2 = (СЗ_2009_2 + СЗ_2010_2) / 730

…….
    Средний заработок по последнему текущему работодателю:
    СЗ_2010_последний = Минимум(СуммаОблагаемогоЗаработкаПоПоследнемуРаботодателю_2010; 415’000)
    СЗ_2009_последний = Минимум(СуммаОблагаемогоЗаработкаПоПоследнемуРаботодателю_2009; 415’000)

Среднедневной заработок в 2011 году по последнему больничному листу:
    СДЗ_последний = (СЗ_2009_последний + СЗ_2010_последний) / 730

3. Вариант выбора

При текущей работе у нескольких работодателей и при условии, что в расчётные годы 2009-2010 застрахованное лицо работало у них же и была ещё работа у других работодателей – застрахованное лицо имеет право выбора:
    хочет – считает по общему правилу у одного текущего работодателя,
    а хочет – считает по исключению, т.е. независимо по каждому текущему работодателю и строго раздельно по их заработку.

теперь, что касается нижнего ограничения в МРОТ… по любому расчёту среднедневной заработок не может быть меньше минимума:

СДЗ|min = 24 * 4330 / 730 = 142.36

умноженного на федеральный районный коэффициент в соответствующих местностях и на коэффициент занятости (ставка) у текущего работодателя, оплачивающего страховой случай…

ну и крайне интересный, на мой взгляд, факт в новом ПП_375, на который предлагаю обратить внимание:
    11. Абзац второй пункта 23 изложить в следующей редакции:
    «В случаях, указанных в пункте 111 настоящего Положения, а также лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, ежемесячное пособие по уходу за ребенком определяется исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая (для лиц, работающих на момент наступления страхового случая на условиях неполного рабочего времени, – пропорционально продолжительности рабочего времени). При этом средний дневной заработок не рассчитывается и коэффициент 30,4 не применяется.»

Чувствую спинным мозгом, что весной 2011 года повысят МРОТ, т.к. в Правительстве сидят не дураки и видят насквозь шибко умных спецрежимников, которые в ожидании 34% вместо 14% кинулись всем снижать зарплаты до 4330 рублей в месяц… я давно утверждаю, что достаточно одного лёгкого телодвижения и МРОТ станет 6-8 т.р. и мгновенно всем хитромудрым придётся поднимать штатные расписания по всей России

что мы имеем на сегодняшний день по минимальному пособию по уходу на первого ребёнка?
    2060.41
    сравним с новой редакцией ПП_375:
    4330 * 40% = 1732

видно, что пока мротный минимум лежит в тени стандартного минимума на первого ребёнка… но стоит только поднять МРОТ, как этот новый абзац покажет себя во всей красе… например, для МРОТ = 8000:
    8000 * 40% = 3200 > 2060.41

т.е. для первого ребёнка меньше МРОТ*40% пособия уже никогда не будет…

Страница 25 из 148 ПерваяПервая ... 152122232425262728293575125 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)