Страница 32 из 148 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 4424
    Клерк
    Цитата Сообщение от kontroler Посмотреть сообщение
    Генук, признаюсь, что никак не пойму, из чего следует вывод о том, что невыгодно иметь совместительство на начало ОУ. Помогите разобраться, пожалуйста.
    Прочитайте первый абзац п.19 проекта поправок в Постановление 375

Цитата Сообщение от elder Посмотреть сообщение
    2. Правильно ли я понимаю, что в случае, когда расчет ведется сразу в двх организациях для одного страхвого случая ограничение 415т рассматривается для каждого расчета отдельно? Как то нелогично выходит.
    Отчего же нелогично? Отдельно этот момент вполне логично можно объяснить - и там и там платились взносы до достижения 415 тыс.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то итоговая сумма складывается 159 178+67 123=226 301, или, как говорится выше головы не прыгнешь.
    Не прыгнешь. Если в одном месте получаем, то объединяем все доходы и сравниваем с 415 тыс.

Клерк
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    Не прыгнешь. Если в одном месте получаем, то объединяем все доходы и сравниваем с 415 тыс.
    Ну почему же не прыгнешь? Если застрахованное лицо на момент страх.случая занято у тех же страхователей,что и в 2 предшествующих годах,то очень даже прыгнешь - первое предложение п.19 изменений в положение 375

Аноним
    Гость
    Не прыгнешь. Если в одном месте получаем, то объединяем все доходы и сравниваем с 415 тыс.[/QUOTE]

То есть, если я правильно понимаю, чтоб получить максимальное пособие по БиР по 2 работам (соответственно по 2 больничным листкам) надо обязательно проработать в течение 2-х лет на основном и в течение 2-х по совместительству. Иначе этот пункт закона не действует и оплата будет происходить по одному больничному листку, объединив доходы и урезав в 415 тыс?

Клерк
    Не прыгнешь. То есть, если я правильно понимаю, чтоб получить максимальное пособие по БиР по 2 работам (соответственно по 2 больничным листкам) надо обязательно проработать в течение 2-х лет на основном и в течение 2-х по совместительству. Иначе этот пункт закона не действует и оплата будет происходить по одному больничному листку, объединив доходы и урезав в 415 тыс?
    Да

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ТинКрис Посмотреть сообщение
    Да
    Спасибо.
    То есть мораль данного пункта такова, что трудись долго-долго (не менее 2 лет) на одних и тех же рабочих местах и будет тебе счастье.

Не клерк

Ляля99
    Гость
    т.е. если в 2х местах и обязательно в каждом не меньше 2х лет?
    а если к примеру в одном месте все 2 года,а во 2м 1,5 года?

Клерк
    Здравствуйте, а я в другой темке вопрос задала, но она "малопосещаемая" видимо.
    У меня вопрос. Я по основному месту в 2009, 2010 в отпуске по БиР, ОУ_1,5-ОУ_3. Собираюсь в конце января в отпуск по БиР-2.
    Расчетными будут 2007 и 2008. И для ОУ_1,5, который у меня наступит примерно в июне 2011, они тоже будут брать эти годы? И справки с совместительства им же тоже за эти годы нужны? А я оформлялась с апреля 2007 по совместительству. То есть я не в последние два года, а в предыдущие два года не полностью работала у двух работодателей. Значит, смогу увеличить размер ОУ своим совместительским доходом?

Клерк
    Подскажите пожалуйста, мне больничный по БИР дают 29 декабря 2010г.,но на руки я его получу в январе 2011 и соответственно принесу работодателю в январе,я правильно поняла,что расчитываться он будет по закону 2010 г.? а то позвонила в ФСС,для уточнения,ничего толкового не объяснили.

Клерк Аватар для Татьяна043

Клерк
    Цитата Сообщение от ТинКрис Посмотреть сообщение
    Ну почему же не прыгнешь? Если ...
    В моем сообщении же была оговорка "если получаем пособие у одного"

надо обязательно проработать в течение 2-х лет на основном и в течение 2-х по совместительству
    нет. не обязательно. Важно работать на момент события у двух. Если по этим двум Вы не работали все два года до этого, то у Вас появляется выбор: считать раздельно по двум местам работы (со своими ограничениями по каждому месту и учетом доходов только этих двух мест) либо считать по одному месту работы с учетом всех доходов, но с одним ограничением.

Цитата Сообщение от Ене4ка Посмотреть сообщение
    я правильно поняла,что расчитываться он будет по закону 2010 г.?
    Если напишете заявление на отпуск по БиР с 29 декабря - правильно.
    С небольшим уточнением - та часть что придется на 2011 будет обсчитываться и по-старому и по-новому но взят будет максимальный из этих двух результат.

Клерк
    Спасибо,максимальный именно по зак-ву 2010 года,вот поэтому и переживаю. Я вот только не знала,что на отпуск по БИР надо писать заявление..думала просто больничный принести и все..

Еще вопрос про 2-е место работы. Я тоже предоставляю туда б/л по БИР,а работала я там всего пол года и зп соответственно за этот период,но если б/л с 2010 то мне средний заработок расчитывают по з-ну 2010 г. за отработанные дни,верно?

Извиняюсь за глупые вопросы

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна043 Посмотреть сообщение
    Баян . Чуть раньше в теме давали ссылку на http://www.kremlin.ru/acts/9749.

Цитата Сообщение от Ене4ка Посмотреть сообщение
    о мне средний заработок расчитывают по з-ну 2010 г. за отработанные дни,верно?
    Да.
    Не волнуйтесь. Вам повезло больше чем тем, кто получит больничные уже в январе.

Клерк
    Еще раз "курил" изменения (закон, поправки к Постановлению 375, форма справки)
    Вот какие проблемы еще нашел:
    Проблема 1 (поправки к 375 ПП):
    11. Абзац второй пункта 23 изложить в следующей редакции:
    «В случаях, указанных в пункте 111 настоящего Положения, а также лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, ежемесячное пособие по уходу за ребенком определяется исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая (для лиц, работающих на момент наступления страхового случая на условиях неполного рабочего времени, – пропорционально продолжительности рабочего времени). При этом средний дневной заработок не рассчитывается и коэффициент 30,4 не применяется.».

Если я не ошибаюсь, то это означает, что те кто будет получать ОУ по МРОТ получат его по МРОТ без районного коэффициента. Т.к. в этом месте про районный ни слова!!!

Проблема 2 (небольшая, скорее всего решится какими-нибудь устными разъяснениями): Закон обязывает выдавать справки за текущий (моменту обращения/увольнения) и два предыдущих года. А в некоторых случаях понадобятся справки за более ранние года.

Проблема 3 (по моему про нее уже говорили здесь, но чтобы не забывалось): не понятно как новый работодатель будет понимать, что женщина в каких-то годах находилась в ОБиР или ОУ. Так как в текущем варианте справки ничего про периоды БиР и ОУ не говорится.

Проблема 4: проскальзывала новость, что ПФ собирается добавить информацию о суммах зарплаты в отчетности 2011 года. Означает ли это, что за 2010 год и более ранние года ПФ не будет выдавать никаких сведений вообще? Или все таки "обратным" расчетом по страховым взносам выдаст какие-то справки.

Ну в общем вопросы еще есть

Клерк
    а может вы подскажите,могу ли я получив пособие по БиР, на работе по совместительству, через некоторое время уволиться? или мне надо будет вернуть выплаченные деньги?

Модератор
    Если я не ошибаюсь, то это означает, что те кто будет получать ОУ по МРОТ получат его по МРОТ без районного коэффициента. Т.к. в этом месте про районный ни слова!!!
    Но 255-ФЗ устанавливает при этом, что
    во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".";
    То же самое написано и в новой редакции пункта 11.1
    А из 81-ФЗ районный коэффициент применительно к минимумам никуда не исчезал
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 09.12.2010 в 21:18.

Клерк Аватар для Татьяна043
    Извиняюсь за баян

Клерк.
    Для большинства женщин, оставшихся одни с ребенкам на руках и не только принятие этого закона означает значительные потери при получении декретных выплат и пособий.

По аналогичной проблеме написаны письма Президенту РФ с коллективной поддержкой. Поддержите пожалуйста женщин.

democrator.ru/problem/3592

democrator.ru/problem/3545

democrator.ru/problem/3181

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Но 255-ФЗ устанавливает при этом, что То же самое написано и в новой редакции пункта 11.1
    А из 81-ФЗ районный коэффициент применительно к минимумам никуда не исчезал
    Это то понятно. Просто лишняя путаница. До 2010 года когда из МРОТ считали р/к не учитывали, в 2010 стали учитывать, в 2011 опять перестали учитывать.
    Ну и получается что для обычного больничного МРОТ берем с р/к, а для ОУ без р/к - какое-то странное неравноправие. Не то чтобы это сильно на чем-то сказалось, просто "унификации" хочется

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста...Как мне будет рассчитываться больничный в январе,если на новом предприятии я работаю всего пол года,а старое предприятие закрылось (ликвидация)??со старого предприятия у меня есть только справка 2НДФЛ..Она подойдет для расчетов за 2 года?

бухгалтер Аватар для Генук
    нет... срочно берите справку по форме проекта МЗСР... пока старая фирма окончательно не испарилась...

Клерк

Помогите

Добрый день!подскажите пожалуйста я ухожу в декрет февраль 2011г, зарплата за последние 2 года(2009 и 2010 официальная) 200 000тыс, я их делю на 730 и получаю 273,16 и что с ними делать? на что умножать что бы высчитать сколько я получу декретные???заранее спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    я бы попросил не плевать в гаранта... он хочет, чтобы "наши дети жили лучше нас"... поэтому для выполнения данного обещания проще сделать нашу жизнь хуже...
    Это право граждан быть недовольными властью и менять ее, если она плохо работает.
    Любовь к Родине и любовь к государству - это разные вещи.

Клерк Аватар для булатова
    получаю 273,16 и что с ними делать? на что умножать что бы высчитать сколько я получу декретные??
    Умножать на 140 дней.

Клерк
    нет... срочно берите справку по форме проекта МЗСР...
    А что это за форма? Где её можно посмотреть?

Клерк
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    нет... срочно берите справку по форме проекта МЗСР... пока старая фирма окончательно не испарилась...
    спасибо. а где ее взять?
    со старой работы уже ничего не возможно спросить, все закрыто,все разошлись

бухгалтер Аватар для Генук
    ищите того, кто унёс печать...

Клерк
    mvf
    спасибо

Аноним
    Гость
    ищите того, кто унёс печать...
    так а что это за справка?в какой форме?как мне с них спросить? (ну, допустим,найду печать эту..)

Страница 32 из 148 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282132 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)