вот ить... дай волю - дык ещё и... так сказать... начнут подсчитывать в "труде"...
вот ить... дай волю - дык ещё и... так сказать... начнут подсчитывать в "труде"...
mvf, ну вот здрасте..... Все так я считала
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Генук, ну так в декрете чем заниматься... сердце тянет в бухгалтерию... пришлось свой труд считать и мужу счета выставлять![]()
![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Сама шила пеленки, свекровь подгузники из марли. Кровать б/у за 300 руб. в 2000 году. Пособие 230 руб. - при прожиточном минимуме 1500 руб. на одного. Первые полгода стирала все руками, руки постоянно мокрые и в цыпках. Потом додумались хоз.мыло на терке тереть и разводить в банке и стирать в машине.
Всякие мыльные порошки из мелкой стружки только в столицах тогда были.
Без нормального мужа или состоятельных родственников тяжело будет с таким подходом государства.
В справке по строке Регистрационный номер страхователя на строке стоит разделительная косая черта. Если Рег № имеет 10 цифр, ничем не разделяемых, зачем эта черта нужна?
Еще уточните пожалуйста. как будет верно? пример для работы
если в 2009 г- предположим-30 000 за год
а в 2010-480 000 за год
то какой расчет будет верным?
суммарно то вроде в лимите...или нас и тут обрежут?
1) (30+480)/730=698,6
или
2) (30+415)/730=609,6
благодарю
Последний раз редактировалось Alfiaspb; 10.12.2010 в 16:45.
простите, что не прочла всю беседу -но очень тревожит: практически весь 2010г я на больничном (после операции)..зп-высокая, больничные-максимальные... и что теперь? 2010 год -будет по зп практически пустым ?! раньше ведь в расчет не брали дни, пропущенные по болезни, а теперь тупо 730дней? т.е тому. кто серьезно и надолго болен -теперь минималка?!????
Подскажите, пожалуйста, а с совместительства уволиться можно только в последний день отпуска по БиР, или допустимо сделать это пораньше?
уволиться можно в любой день... только пока не торопитесь... может всё же разъяснят в пользу отпускниц по уходу...
да нет... я оцениваю вероятность как 50/50
а мне ещё сказали в органе ФСС, что справку с прежних мест работы надо делать официальным запросом. На мой вопрос Вы представляете сколько это времени займёт. Пожали только плечами.
добрый вечер! подскажите, пожалуйста-вопрос, наверное, странный-но я не бухгалтер, просто поручили считать больничные![]()
вопрос: девочка собирается в декрет 15.02.10...можно ли ее уже в декабре отправить на больничный и может ли он быть непрерывным и перетечь в декрет?
спасибо!
Вопрос действительно странный. Не можете Вы "отправить на больничный", это может только врач. И в декрет никакой больничный не перетекает. "Декрет" - просторечное название нетрудоспособности в связи с беременностью и родами. Именно такая причина должна быть указана в листке временной нетрудоспособности. Даже, если непосредственно перед этим был б/л с другой причиной, б/л по беременности и родам выдаётся первичным.
Будьте добры, подскажите.
Если декретный отпуск заканчивается 11 янв 11 года, то пособие по уходу за ребенком с 12 января можно будет считать по-старому?
Последний раз редактировалось realvs; 10.12.2010 в 19:31.
по новому
Сорри...
Последний раз редактировалось realvs; 10.12.2010 в 19:46.
Здравствуйте! Вот такой вопрос: работаю, с мая собираюсь на б/л по беременности и родам. В конце января 2011 г. нас будут переводить через увольнение из 1-й компании в другую, принадлежащей этому же работодателю. По б/л мне должны компенсировать выплаты (внутр. поощрение за длит. стаж). А вот с пособием по уходу за ребенком до 1,5 лет - непонятно мне всё как-то...Подскажите, пожалуйста, буду ли я терять что-то в выплате пособия, или без разницы, что мой стаж на "новом" месте работы составит 3 месяца?
Здравуствуйте. Подскажите пожалуйста, верны ли рассуждения:
в 2011 году собираюсь в декрет. Для расчета соответствено беру заработок 2010 и 2009 годов.
В 2010 году работаю в фирме А заработок за год 200 000
в 2010 же году совместитель фирма Б заработок 100 000
в 2009 году работала аж у 5 предприятий причем одновременно, одно из которых фирма Б, в которой заработок в 2009 г. составил 20 000. Остальные фирмы заработок общий 300 000.
Расчет делаю по варианту получения 1 больничного со справками от других работодателей.
за 2010 год: (200 000+100 000)/730*140 дней
а вот по 2009 году??????
Очень большой вопрос я за 2009 год могу учесть доходы от ВСЕХ работ??? или только от 1????
это ж сколько работы бухгалтеру...
Вот принес сотрудник в марте 2011 г. больничный и не принес справку с прошлого места работы. Отправили запрос , а ответ пришел в июле (я сомневаюсь что в наших реалиях все это будет четко и оперативно). Получается перерасчет будет проходить в отчетности за 3-й квартал? Это ж трЫндец...
А сколько непонимания и возмущения придется выслушивать от сотрудников....
А так же интересует как в этих справках будет учитываться например годовая/квартальная премия если сотрудник уволился? Я дам ему справку на момент увольнения, а чере 2 месяца начислим ему квартальную премию например. То что? Звонить ему - приходи дорогой, бери новую справку. Или говорить при увольнении "ты это, звони если че"?
бред.
Здравствуйте! Такой вопрос. В ноябре 2008г. ушла в декрет, 2009-июль 2010 - отпуск по уходу до 1,5 лет. В августе 2010 вышла на работу, проработала сентябрь и уволилась. Устроилась на другую работу с октября. Собираюсь в декрет-2 в июне 2011 году. В расчет будет включаться 2010 и 2008 годы, или 2007-2008??? Подскажите,пожалуйста![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)