Страница 36 из 148 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 4424
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Поэтому высказывания "квартира за 5-10 лет стажа" далеко не для всех.
    знаю случаи, когда квартиру давали через 10 лет, но это скорее исключение, средний "срок" ожидания был - 20 лет

Александрова Галина
    Гость
    Подскажите, пожалуйста:
    Заработок в фирме А 300 т.р. за 2010 год,
    Заработок в фирме Б 200 т.р. за 2010 год,
    Страховой случай в 2011 году.
    И для БиР, и для ОУ можно взять только 415 т.р.?

А нет никакого порядка вступления в силу закона:, например, не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования??

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, не совсем понятно следующее:"если лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени, средний заработок определяется пропорционально продолжительности рабочего времени"
    Допустим, сотрудница, находится в отпуске по уходу за ребенком и работает на условиях неполного рабочего времени (чтобы не терять пособие), в это время забеременела вторым.
    Что в данном случае будет браться в расчет второго отпуска по БИР полностью начисления за предыдущие года (до первого отпуска по БИР) или, согласно статьи 11.1 нового 375, начисления прошлых лет делить на 2, так как на момент страхового случая работала на полставки?
    Может кто-нибудь меня просветит по данному вопросу, мне действительно непонятен данный момент. Спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ене4ка Посмотреть сообщение
    Я бы не стала планировать ребенка,если бы не смогла его содержать,а возлагать надежды на государство-только поддаваться иллюзиям,у нас не та страна которая может всех обеспечить достойными пособиями и условиями для безбедного существования,надежда только на свои силы! Я вообще молчу о пособии по уходу от 1,5 лет до 3-х - 50 р. в месяц....
    Вы вместе с государством предлагаете половине страны отказаться от планирования детей. Хотя до этого умные женщины могли вполне прокормить и одеть ребенка и себя на пособие от государства. Или для каких целей мы всю жизнь делаем отчисления в ФСС?

бухгалтер Аватар для Генук
    коэффициент пропорциональности продолжительности рабочего времени (ставка) работает только для минимума из МРОТ...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    коэффициент пропорциональности продолжительности рабочего времени (ставка) работает только для минимума из МРОТ...
    Большое спасибо.

Аноним
    Гость
    Ответе, пожалуйста на мой вопрос.
    Я начала получать пособие по уходу за ребенком в июле 2010г - 13 833,13р. я так понимаю это верх для 2010года, хотя моя зп позволила бы и больше, в 2011г. этот потолок подняли до 463000? После перерасчета начну ли я с 2011г. получать больше - верх 2011 года??? или те же 13 833, 13 будут выплачивать?

Антон Аноним
    Гость
    Что это значит, расшифруйте, пожалуйста:
    С принятием нового закона стал возможно начисление и выплата пособия даже без предоставления справок за два предшествующих года. Работодатель исчисляет его из текущего заработка работника, а затем перерассчитывает пособие, но не более чем за три года, предшествующих дню предоставления справок о сумме заработка.

Клерк
    Цитата Сообщение от ДиДи Посмотреть сообщение
    А так же интересует как в этих справках будет учитываться например годовая/квартальная премия если сотрудник уволился? Я дам ему справку на момент увольнения, а чере 2 месяца начислим ему квартальную премию например. То что? Звонить ему - приходи дорогой, бери новую справку. Или говорить при увольнении "ты это, звони если че"?
    бред.
    А как у вас выдается эта годовая,квартальная премия,если сотрудник уволился?

Клерк
    Не все понятно,в случае расчета среднедневного заработка исходя из МРОТ. Исходя из п.1.1 255 ФЗ, если (X+Y)/24<МРОТ,то X+Y=МРОТ*24,
    где Х-заработок 1 год,Y-за 2 год работы.
    Согласно 2 предложению этого же пункта X+Y=МРОТ*24*КЗ, где КЗ-коэффициент занятости,ставка.
    Т.о. получается, что при условии работы на неполн.рабочий день, сравниваем сумму заработка с МРОТ, а рассчитываем с учетом ставки,т.е. допустим, X+Y=3000 (сумма заработка за 2года)<4330, значит X+Y =4330*0,5 (ставка)=2165, но ведь 3000>2165.
    Или все-таки сравнивать надо (X+Y)/24<МРОТ*КЗ? Тогда бы было логично,но не нахожу в законодательстве подтверждения этому подходу.

?((X+Y)>24*МРОТ,X+Y,24*МРОТ*Ставка)

Клерк
    ?((X+Y)>24*МРОТ,X+Y,24*МРОТ*Ставка)
    Генук,поясните,пожалуйста

в смысле? уж яснее нельзя, по-моему...

Клерк
    в смысле? уж яснее нельзя, по-моему...
    Что за знак вопроса перед скобкой? Это вообще вопрос или ответ?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Антон Аноним Посмотреть сообщение
    Что это значит, расшифруйте, пожалуйста:
    С принятием нового закона стал возможно начисление и выплата пособия даже без предоставления справок за два предшествующих года. Работодатель исчисляет его из текущего заработка работника, а затем перерассчитывает пособие, но не более чем за три года, предшествующих дню предоставления справок о сумме заработка.
    расшифровываю.
    С принятием нового закона стало возможным то, что было возможным и раньше - расчет и выплата пособия без справок с предыдущего места работы.Однако, если в течении трех лет работник принесет справки о своей зарплате с предыдущих мест работы ( в том числе где и если он работал по совместительству) бухгалтер, тихо ругаясь, начнет пересчитывать ему ВСЕ больняки.
    А если он опять принесет справку, то снова. И так все три года...
    Кроме того, бухгалтер также будет повинен, на вкус, и запах определить - настоящие это справки или нет.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Что за знак вопроса перед скобкой?
    Это "ЕСЛИ".
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Это "ЕСЛИ".
    это, смотря где.
    В нашей программе это - запрос на ввод значения руками.
    Когда я говорю,

Клерк
    Вот видите,Генук, мнения разошлись ... но все-таки если - "?" окажется "Если", то подскажите пожалуйста, после какой запятой ставить смысловое - "то"?

Клерк
    Если (X+Y) > 24*МРОТ,
    То X+Y,
    Иначе 24*МРОТ*Ставка
    Best regards, Михаил

If (X+Y)>24*МРОТ Then
    (X+Y)
    Else (24*МРОТ*Ставка)
    EndIf

Клерк
    If (X+Y)>24*МРОТ Then
    (X+Y)
    Else (24*МРОТ*Ставка)
    EndIf
    mvf,Генук спасибо.

Клерк
    If (X+Y)>24*МРОТ Then
    (X+Y)
    Else (24*МРОТ*Ставка)
    EndIf
    Т.е. заработок не может быть меньше исчисленного из МРОТ, а потом молодым специалистам уменьшим этот мрот еще пропорционально ставке по стажу?
    И не очень понял как быть с минимальными размерами пособий по уходу за ребенком (там вроде свои цифры были меньше МРОТ, 2060,41 и 4120,82 соответсвенно) ЧЕто опять путаюсь

2194.34 и 4388.67

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от elder Посмотреть сообщение
    Т.е. заработок не может быть меньше исчисленного из МРОТ, а потом молодым специалистам уменьшим этот мрот еще пропорционально ставке по стажу?
    ...(
    Насколько я понял, после расчета, с учетом % заработок, в расчете на месяц не может быть меньше МРОТ.
    Или я не правильно понял наш "гениальный закон" ?
    Когда я говорю,

Клерк
    2194.34 и 4388.67
    Да, спс, нашел что четко прописано отдельбные минимальные ставки для пособий.
    Но осталась неясность с вопросом YUM. Ранее не сколько помню при стаже менее 6 месяцев платили именно из МРОТ, не смотря на наличие процента из стажа. А теперь как то явно нигде не увидел. Из хода обсуждения вроде выходит, тчо мало того, что МРОТ, так его еще надо уменьшить на процент в зависмости от стажа?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от elder Посмотреть сообщение
    Да, спс, нашел что четко прописано отдельбные минимальные ставки для пособий.
    Но осталась неясность с вопросом YUM. Ранее не сколько помню при стаже менее 6 месяцев платили именно из МРОТ, не смотря на наличие процента из стажа. А теперь как то явно нигде не увидел. Из хода обсуждения вроде выходит, тчо мало того, что МРОТ, так его еще надо уменьшить на процент в зависмости от стажа?
    ранее платили НЕ БОЛЕЕ МРОТ, т.е. платили МЕНЬШУЮ из сумм, а теперь МРОТ работнику гарантирован, но пропорционально доле ставки, понятное дело

Модератор
    Закон гарантирует минимум заработка, из которого считается пособие. То есть сотрудник, впервые принятый на работу, будет получать 60% от МРОТ.

При стаже менее 6 месяцев платили не больше МРОТ. При окладе в 5000 пособие малоработавшему составляло 3000 за месяц, а не МРОТ.

да... обычный сотр со стажем до 5-ти лет будет иметь минимум 60%*МРОТ, а полставочник - 30%*МРОТ...

не путайте этот минимум с максимумом МРОТ*РК для совсем молодого полугодичника по стажу...

т.е. у жадного работодателя, посадившего из экономии молодого работника на полставки от МРОТ - работник будет получать 4330*60% * 1/2 / 30 = 43 рубля за каждый день болезни... как раз на буханку хлеба и три куска сахара... кипяток бесплатно...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ранее платили НЕ БОЛЕЕ МРОТ, т.е. платили МЕНЬШУЮ из сумм, а теперь МРОТ работнику гарантирован, но пропорционально доле ставки, понятное дело
    Я спрашивал не про занимаемую ставку по должности, а про процент от страхового стажа. Ранее уважаемый Генук привел мне формулу

elder, в новом 375:
    СДЗ|min = 4330 * 24 / 730
    умножить ещё на коэффициент ставки и на РК в отдельных случаях...
    Т.е. как только СДЗ окажется минимальным, то сразу отпадает требование учесть продолжительность страхового стажа ? Вопрос был именно в этом.

Страница 36 из 148 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686136 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)