Мне в середине января в декрет, вот и прикидываю, как мне декретные должны начислить.
Мне в середине января в декрет, вот и прикидываю, как мне декретные должны начислить.
все претензии - к работодателям, которые работают вчёрную... они ещё имеют наглость кичиться своей крутостью...
Возможность выбора лет расчетного периода по сути ничего не меняет, но формально является "шагом навстречу трудящимся"... Впрочем, если роженице за 40, то она сможет выбрать период начала 90-х, когда зарплата мерилась лимонами...![]()
Я вот тоже в раздумьях сейчас...Идти сдавать отчет в ФСС или повременить? Я уже насчитала себе ЗП, исходя из новых реалий (сама себе бух), а вот теперь думаю не придется ли переделывать, если закон завернут...По-новому-то я на 30 "попадаю", а по старому - максималка была бы, но тогда надо будет ЗП чуток поднять..
Не мутил бы уж воду гарант...
Что делать посоветуйте... идти уже сейчас сдать или подождать после праздников, как думаете?
Ну-у... вообще-то, клерки тоже написали. И многие.
Другое дело, что "ответа" придется ждать, наверное до лета...
У администраторов сейчас столько забот, столько забот...
Госдума разбежалась в пятницу еще... Ух! Сколько сейчас Законов федеральных наштампуют!!!
Они жеж хвастались в телевизоре, что приняли их больше, чем в прошлом году. Если посмотреть на обсуждаемый то он всего-то 340-какой-то. В прошлом году, от 30.12 нашелся 384-й!
Где остальные сего года? Штук 30-40, как минимум!![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Добрый день. Я к Вам тоже присоединяюсь. Читал форум,хочется прояснить:
- за 2010г. и доходы,облагаемые взносами (зп)
- за 2009г. все,что должно облагаться взносами в 2010. - вот тут проясните пожалуйста.
/730
И что со справками по доходам за 2 года - появились?
в средний заработок за 2 года войдут: зп по договору,премии, отпускные, мат помощь выше 4000к. Что еще?
Спасибо.
не так...
КНО без увольнения:
1. за 2009 учитывается
2. за 2010
а) спецрежимы: учитывается
б) ОСНО: если взносами облагали, то учитывается, если не облагали по Афанасьеву - то НЕ учитывается...
для ОСНО_2010 работает "начислЕНО"... для всех остальных режимов и лет - "начислЯЕТСЯ" [в 2011]
А чем отличается КНО без увольнения в 2010 и в 2011 годах в части обложения страховыми взносами?
По-моему, как не облагали, так и продолжаем не облагать. Т.о. получается, что КНО без увольнения не включаем в расчет средней в 2011.
Последний раз редактировалось ТинКрис; 27.12.2010 в 19:01.
Прошу помочь:
1) Мне дают справку о декретном отпуске в конце декабря.
Но я чувствую, что могу работать в январе.
Но боюсь, что если отдам справку на работе в конце января меня расчитают по-новому законодательству. Так ли это?
2) Новогодние праздники входят в общий срок декретного отпуска (140дн)?
А если не входит, как расчитывается заработок за период выходных?
ТинКрис, в новом 212-ФЗ с 2011 прямо прописано обложение страховыми взносами КНО без увольнения...
vyacheslav_s, дубль два:
2009_любой режим и 2010_спецрежимы облагаются взносами, т.к. они начисляются по новому 212-ФЗ...
и только ОСНО_2010 исключение: текущий год невнятен и можно толковать двояко...
1. Что это за документ такой - справка о декретном отпуске????
если будете работать в январе - вам оплатят отработанные дни, тогда оплата б/л по БиР (а не справки) будет с того дня, когда вы перестанете работать и считать будут по новым правилам
2. все дни входят в и оплачиваются в б/л
3. если вы возьмете отпуск по БиР позже - его не перенесут, просто оплатят оставшиеся от 140 дни
т.е. вам оплатят отработанные дни и , к примеру, 120 дней по БиР
а забыл как в марте 2008г. на аудит- форуме советовал: «…оплату сверхурочных, причём преподнести эту ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ВЫПЛАТУ всегда можно на словах, как БЛАГОДЕЯНИЕ хозяина за их хорошую работу в прошедшем году… типа поощрения»
значит, когда красные наступают - одни советы......когда белые - по другому поешь....
Товарищи Анонимы, вы хоть Анонимные имена разные себе придумайте. А то общаешься не с кем. ТинКрис, с 2010 года КНО облагается всем, кроме ФСС по несчастным случаям.
судя вот по этому
http://www.klerk.ru/doc/205406/
с 2011 КНО облагается и "несчастными"
посмотрите пжл эту ссылку, вдруг мне все-таки показалось...

Olga Tr, не показалось
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
Статья 20.2. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами
2) все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации)
Если у меня за ненормированный рабочий день – 3 дня дополнительного отпуска, я могу взять компенсацию деньгами, и эта выплата ОБЛАГАЕТСЯ взносами?
она же в «в пределах норм» установленной ст. 101 ТК,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)