Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 689
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Вы сами бесплатно:
    - десять лет учились в советской школе;
    - возможно ходили в детский сад;
    - возможно брали книги в библиотеках;
    - возможно пользовались спорт.секциями, кружками и т.п.;
    - пять лет учились в вузе и получали стипендию;
    - в детстве получали прививки и лечились в больницах/поликлиниках;
    - появились на свет в роддоме и мамочка ваша получила декретные на вас.
    И как вы совершенно правильно заметили - все это было при Советском Союзе!
    При чем здесь нынешнее проворовавшееся государство?

- родился в бесплатном роддоме и бесплатно получил обязательные прививки;
    - пользовался детсадом, ваша оплата лишь частично покрывала затраты на его содержание;
    А вот с моим ребенком у меня ничего бесплатного не было

Вся ваша семья бесплатно пользуется городской инфраструктурой: дорогами, тротуарами, парками, площадями,...
    Ах, ну да. За десять лет с огромной белой зп я себе не только на освещение улиц заработала, но еще и на право погулять в парке, походить по дороге.
    Нет слов.

Кстати, о птичках (парках, дорожках, тротуарах) - их строительные организации разводят рядом с построенным домом, а не бюджет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    но ведь надо же с чего-то начинать... на мой взгляд - с усиления налогового контроля
    Например, анонимное письмо в налоговую, с указанием цели!

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    А вот с моим ребенком у меня ничего бесплатного не было

Ах, ну да. За десять лет с огромной белой зп я себе не только на освещение улиц заработала, но еще и на право погулять в парке, походить по дороге.
    Нет слов.

Кстати, о птичках (парках, дорожках, тротуарах) - их строительные организации разводят рядом с построенным домом, а не бюджет.

1. Если Вы ничего не хотите бесплатно, то никто за Вами бегать не будет, чтобы Вы ходили в школу, д/с, кружки, детсады.
    2. Если Вы не подали на возмещение по пособиям по БиР и отпускам по уходу за ребенком, то ФСС Вам не возместит.
    3. Территорию нужно поддерживать и обслуживать, дороги ремонтировать, строить соцобъекты.

И самое последнее: если, работая с 8 до 22, у Вас есть время на Клерк и нет времени на защиту своих гражданских прав и своего ребенка, то вопрос в 1-ую очередь к Вам.

Если Вы ничего не хотите бесплатно
    Очень даже хотела, но не сложилось

Если Вы не подали на возмещение по пособиям по БиР и отпускам по уходу за ребенком, то ФСС Вам не возместит.
    Это не вчера было. О ФССах тогда я даже не слышала. А учреждение, где я работала (бюджетное, между прочим) не соизволило.
    Территорию нужно поддерживать и обслуживать, дороги ремонтировать, строить соцобъекты.
    Кто против то? Пусть чиновники перестанут складывать к себе в карман и займутся соцобъектами.

если, работая с 8 до 22, у Вас есть время на Клерк и нет времени на защиту своих гражданских прав и своего ребенка
    Какой вопрос?
    Или вам завидно, что у меня несколько работ?

Клерк
    У меня с д/с хотелось и сложилось аж в 2-х городах (Киров и СПб).
    В каком-таком городе Вы живете, где в д/с без взятки не попасть и в РОНО жалобу не написать.

Т.е. все-таки дело было в РАБОТОДАТЕЛЕ, а не в ФСС.

По п.3 согласна. Однако надо и со своей стороны не 3 копейки налогов платить. Либо платите минимум налогов и имеете минимум соцгарантий, а все остальное по своему желанию(ДМС, негосударственные ПФ, депозиты и т.д.), либо платите по максимуму и получаете гарантии и соц.программы по максимуму.

Мне не завидно. Если у меня нет времени и желания, чтобы водить своего ребенка в бесплатный кружок или библиотеку, то я не возмущаюсь, что их нет. И веду в платный, который есть вечером.

У меня с д/с хотелось и сложилось аж в 2-х городах (Киров и СПб).
    В каком-таком городе Вы живете, где в д/с без взятки не попасть
    В любом городе, если нет прописки.

Либо платите минимум налогов и имеете минимум соцгарантий, а все остальное по своему желанию(ДМС, негосударственные ПФ, депозиты и т.д.), либо платите по максимуму и получаете гарантии и соц.программы по максимуму.
    У меня три белые работы. Причем на основной доход давно перевалил за 415. По остальным двум взносы продолжают начисляться и платиться, т.е. за меня уплачено больше чем по максимуму. Соцгарантии, вы где? Ау!

Если у меня нет времени и желания, чтобы водить своего ребенка в бесплатный кружок или библиотеку, то я не возмущаюсь
    А я говорю совсем не про бесплатные кружки, а про бесплатное общее среднее образование и бесплатное медицинское обслуживание.
    ГДЕ ОНИ?
    Я живу в одном из самых богатых регионов.
    Учебников в школе нет. Позорище.
    В детскую бесплатную поликлинику зайти страшно - штукатурка со стен падает и очередь пять километров.
    Мои работодатели все платят. А где результат? Что на выходе?
    Зато на здание администрации посмотреть приятно - внутри все в зеркалах, только что туалеты не золотые. Не на взносы ли с моей зп? Не на мой ли НДФЛ? И на фига их тогда платить?
    Этож как надо так бесстыже воровать.

И еще про детские бюджетные учреждения. Работала и в них, и с ними. Отлично знаю, если руководитель хороший хозяин, он и к администрации подлижется, и спонсоров найдет, и с родителей поимеет, и сделает из своего заведения конфетку. А если не крутится - ничего не будет, потому что государству это нафик не надо.
    Последний раз редактировалось Mmmaximmm; 28.12.2010 в 17:32.

Клерк
    В любом городе, если нет прописки.
    В поисковике набираете "как устроить ребенка в детский сад без прописки"
    Выпадает куча ссылок по данной тематике.

У меня три белые работы. Причем на основной доход давно перевалил за 415. По остальным двум взносы продолжают начисляться и платиться, т.е. за меня уплачено больше чем по максимуму. Соцгарантии, вы где? Ау!
    Заболеете - можете взять 3 больничных листа и получить 3 пособия по БиР.
    У меня тоже не одно место работы с белой зарплатой и работаю я не только по вечерам, но и по выходным.

Клерк
    А я говорю совсем не про бесплатные кружки, а про бесплатное общее среднее образование и бесплатное медицинское обслуживание.
    ГДЕ ОНИ?
    Я живу в одном из самых богатых регионов.
    Учебников в школе нет. Позорище.
    В детскую бесплатную поликлинику зайти страшно - штукатурка со стен падает и очередь пять километров.
    Мои работодатели все платят. А где результат? Что на выходе?
    Зато на здание администрации посмотреть приятно - внутри все в зеркалах, только что туалеты не золотые. Не на взносы ли с моей зп? Не на мой ли НДФЛ? И на фига их тогда платить?
    Этож как надо так бесстыже воровать.

И еще про детские бюджетные учреждения. Работала и в них, и с ними. Отлично знаю, если руководитель хороший хозяин, он и к администрации подлижется, и спонсоров найдет, и с родителей поимеет, и сделает из своего заведения конфетку. А если не крутится - ничего не будет, потому что государству это нафик не надо.
    Вашу бы энергию, да в мирных целях....
    Любому учреждению нужен хороший хозяин - это не только бюджетных учреждений, но и бизнеса касается.
    Учебников в школе нет, потому что денег выделяют мало. Например в СПб получается 53 руб. в год на 1-го учащегося.
    Ну не встречала я очередей в 5 км, даже когда в ноябре 2009 г. сын болел гриппом и больше половины классов в школе были закрыты на карантин. Конечно, 2 часа приема в день у педиатра - это очень мало. В Кирове, например, прием 3 часа в день.
    В последней детской стоматологии вообще дольше 15 минут в очереди не стояли.

Если у Вас так все плохо: написать жалобу хотя бы в электронном виде.
    Последние 2-3 года большинство структур имеют сайты и электронные адреса для обращений.
    Про ремонт нужно написать обязательно и по 5-километровые очереди города N.

Клерк
    С детскими садами у нас в Красноярске всё просто отвратительно. Подруга свою дочь не может устроить в обычный д/с, работая в Управлении образования. И письмо писала с ходатайством РУО - не помогло. Пришлось отдавать в платный частный детсад.
    В детской поликлинике, чтобы летом справку для лагеря сделать, приходилось записываться к педиатру заранее за несколько дней. А без записи никто не пропустит в очереди (и очереди в нашем районе большие). Так что мы туда лишний раз не ходим.
    И где это есть бесплатные кружки? Только в школе баскетбол-пионербол. А, ещё учительница факультатив по французскому бесплатно ведет раз в неделю. А так все танцы и прочие кружки и в школе платные, не говоря уж о ДК.
    Может быть у вас в столицах всё лучше, чем в провинции?

В поисковике набираете "как устроить ребенка в детский сад без прописки"
    Выпадает куча ссылок по данной тематике.
    Спасибо. Уже давно неактуально.

Может быть у вас в столицах всё лучше, чем в провинции?
    Так я про столицу и пишу

Клерк
    В каком-таком городе Вы живете, где в д/с без взятки не попасть и в РОНО жалобу не написать
    У нас в д/с на очередь родители записываются сразу после рождения ребенка. Как раз пока два года исполнится очередь подойдет. А так от 20 до 50 тыс. руб. если без очереди. И РАНО не поможет. Там в прямую намекают. Дайте заведующей на лапу, она вас без очереди примет. А город наш в 200 км от Москвы.
    Нет есть конечно вариант. В области детские сады пустуют. (30-70 км. от центра) А еще частный детский сад. 300-700 руб. в день. С нашими з/пл это так выгодно...
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Клерк Аватар для Старый ворчун
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Вашу бы энергию, да в мирных целях....
    Ну не встречала я очередей в 5 км, даже когда в ноябре 2009 г. сын болел гриппом и больше половины классов в школе были закрыты на карантин.
    Это вовсе не означает, что очередей нет. Я вот например, не встречала поликлиник без очередей. А к ревматологу в детской поликлинке так и не смогли попасть, я неделю, как на работу ходила к пяти(!!!) утра, чтобы взять заветный талон. Ни разу не получилось. Так и пошли за деньги. И желание мое попасть бесплатно к врачу канули в Лету.
    А в детсад своего ребенка наша сотрудница пока определить не может - мест нет, так и перебивается опка бабушками-няньками.
    И рожала она тоже условно-бесплатно.
    А налоги наша фирма платит. Работаем в белую.
    Таких примеров сотни.
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Клерк
    добрый день всем!!!! Только что мне сказали что якобы с 2011 года именно взносы в ПФР не будут уменьшать налогооблагаемую прибыль. Ищу в интеренете подтверждение этого но пока ничего не нашла. Помогите пожалуйста разобраться правда это или нет???

Модератор Аватар для Andyko
    депутат сказал?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    не, не депутат, бухгалтер с соседней фирмы. Я стараюсь слежу за изменениями, сама такого нововведения нигде не читала. А тут засомневалась - вдруг что то я пропустила...

не верьте

Клерк
    спасибо. и с наступающим новым годом вас!!!!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина* Посмотреть сообщение
    Это вовсе не означает, что очередей нет. Я вот например, не встречала поликлиник без очередей. А к ревматологу в детской поликлинке так и не смогли попасть, я неделю, как на работу ходила к пяти(!!!) утра, чтобы взять заветный талон. Ни разу не получилось. Так и пошли за деньги. И желание мое попасть бесплатно к врачу канули в Лету.
    А в детсад своего ребенка наша сотрудница пока определить не может - мест нет, так и перебивается опка бабушками-няньками.
    И рожала она тоже условно-бесплатно.
    А налоги наша фирма платит. Работаем в белую.
    Таких примеров сотни.
    Про детских ревматологов читаю в 1-ый раз в жизни. Самые серьезные специалисты с которыми достаточно часто сталкивалась в жизни ребенка: пульмонолог и логопед.
    Если к нему не попасть на прием: значит так организована работа этого специалиста. Все претензии к администрации поликлиники.
    Если ребенок маленький, то к детскому саду готовятся заранее.
    В Кирове, например, распределение происходит в мае. Поэтому, если родитель прискачет в д/с летом с воплями "возьмите моего ребенка", то ему вероятнее всего откажут.

Мне неприятны возмущения Mmmaximmm, которая нарушает законодательство о регистрации, и возмущается тем, что не может без прописки устроить в д/с. Я в СПб приехала жить, поэтому вопрос прописки и жилья решался за несколько лет до переезда.

Отсутствие мест в детских садах, очереди в поликлиниках - это недоработка местных властей, которых жители всегда могут взять за несколько мягких мест. При чем здесь федеральные налоги?

взаимно

Модератор
    Отсутствие мест в детских садах, очереди в поликлиниках - это недоработка местных властей, которых жители всегда могут взять за несколько мягких мест.
    Вы лично пробовали? Я могу Вам подсказать местечко, в 60 км от Питере, где можно провести в очереди к педиатору часов 6. И как может не быть очередей, если на один огромный район один ЛОР или педиатр?
    При чем здесь федеральные налоги?
    Хм, а Вы думаете, они совсе-совсем ни при чем?

Мне неприятны возмущения Mmmaximmm, которая нарушает законодательство о регистрации
    которое нарушает Конституцию.
    Ибо согласно не помню какой статье Конституции РФ каждый гражданин, законно пребывающий на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться и выбирать себе место жительства.

Сейчас я с пропиской, правда это ничего не изменило радикальным образом

бухгалтер Аватар для Генук
    два тысячелетия назад Рим был перенаселён... засорился водопровод, построенный победителем восстания рабов Крассом... римляне поднялись против пришлых провинциалов... в резне погибло более полумиллиона человек... приезжим вручались таблички о регистрации... я вот думаю - может, карточки регистрации надо было не на табличках стилом клюкать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы лично пробовали? Я могу Вам подсказать местечко, в 60 км от Питере, где можно провести в очереди к педиатору часов 6. И как может не быть очередей, если на один огромный район один ЛОР или педиатр?
    Хм, а Вы думаете, они совсе-совсем ни при чем?
    Я лично пробовала. Писала письмо по поводу затянувшегося ремонта на Софийской в управление по благоустройству: вместо 2-х месяцев почти на год. Через 3 недели ремонт закончили.
    Есть ответ в письменном виде, но Клерк вчера и сегодня немилосердно глючит. Попробую прикрепить в 2011 году.
    Ну как может быть 6-часовая очередь при продолжительности приема 2-3 часа у педиатра?
    У меня выбор небольшой: либо уезжать из России, либо налаживать жизнь здесь.

П.С. Ура!!! заработал!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ответ.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	146.6 Кб 
ID:	46068  

Клерк
    которое нарушает Конституцию.
    Ибо согласно не помню какой статье Конституции РФ каждый гражданин, законно пребывающий на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться и выбирать себе место жительства.

Сейчас я с пропиской, правда это ничего не изменило радикальным образом
    Mmmaximmm, я не могу серьезно относиться к Вашей критике налоговой ситсемы России, так как Вы очень много не пишите: то, что Вам работодатель отказал в выплате пособий по БиР, и про отсутствие прописки при устройстве ребенка в д/с.
    Если гражданин не желает платить много налогов, то есть индивидуальное предпринимательство и УСН.
    При этом в развитых странах Европы и США налоговая нагрузка составляет отнюдь не 6%, по оценкам различных экспертов от 35 до 60%.

Любая критика хороша при понимании ситуации и нахождении выходов решения проблемы. А когда человек пишет, что все плохо и не предлагать борьбы за улучшение ситуации, то либо он лентяй, либо ему платят за это.

Клерк Аватар для булатова
    Либо тараканы в голове. Что наиболее вероятно.

Модератор
    Ну как может быть 6-часовая очередь при продолжительности приема 2-3 часа у педиатра?
    Хм, Вы меня удивили... Вы не знаете, что для того чтобы попасть на прием народ занимает очередь в 5-6 утра?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хм, Вы меня удивили... Вы не знаете, что для того чтобы попасть на прием народ занимает очередь в 5-6 утра?
    К педиатру-то? Самый предусмотрительный народ приходит максимум за 1 час до начала приема. Обычно за 20-30 минут, если надо 100% пройти осмотр и получить справку.
    Тем более, что в Кирове и СПб в одном кабинете ведут прием 2 педиатра: у одного закончился прием, начинается у другого.
    Да и какой ребенок выдержит 6 часов в очереди? С ним час-полтора тяжело, а Вы про 6 часов. Не понимаю, как жители района Х ЛО терпят подобное безобразие, если оно действительно существует.

Последний раз стояла в подобных очередях в середине 90-х на приемах во взрослую стоматологию. Летом народ в отпусках и на день давали пару десятков талончиков на прием, поэтому народ выстраивался с 5 утра до 7.30. Получали талоны, а потом на первичный прием к стоматологу по времени на талончике. К началу 2000-х такое безобразие уже прекратилось.

Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)