конечно, развод... не с 2030 года начнут вшивать чипы, а только начать производить... и сначала пилотный проект запустят в одном регионе... по-моему в Питере...
Перехожу из декрета в декрет в феврале 2011.... Как у меня (предполагается) будет все считаться?...Я же не работала последний год.....Так же как и сейчас последний год перед предыдущим БиР? Если я выйду с 1 января 2011 на работу, как будет считаться в этом случае?..................
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Елена Владимировна Ч, Генук ведь процитировал Трудовой кодекс. Декрет - это не временная нетрудоспособность, это отпуск. А любой отпуск по ТК предоставляется либо по графику (очередной), либо по заявлению (все прочие). Больничный лишь подтверждает право женщины получить его независимо от желания работодателя.
То есть Вы хотите сказать что отдав работодателю справку из жк,я нахожусь не в декрете,а на больничном?
в чем разница между декретом и больничным на 140 дней?
и если я не сдала заявление отдав лишь справку чем это может отразиться?
в отделе кадров у меня отказались принимать заявление сказав что нужна только справка?
Отправьте в другую тему если что, просто не нашла....
Вопрос такой - девушка официально числится в фирме городе П. а фактически и круглый год работает от этой фирмы в городе М. Филиала в городе М. нет, торгуют так..... по документам через город П. Командировочные платятся но не официально.... зарплата приходит на карточку.
Суть - эта девушка беременна и встала на учет в городе М. где и находится круглый год и где будет получать родовой сертификат и рожать. т.е. больничный ей тоже дадут в городе М. Сможет ли она его предъявить в городе П. чтобы ей выплатили декретные?

Я говорю с точностью до наоборотВ порядке предоставления, в порядке оплаты. В том, что Вас никто не обязывает использовать эти дни полностьюДекрет - это не временная нетрудоспособность, это отпуск.
На 140 дней выдают не справку, а листок временной нетрудоспособности, который подтверждает Ваше право на декретный отпуск. Отсутствие заявления ни на чем не отразится. Это лишь говорит о том, что ваш ОК плохо знает Трудовой кодекс.
Кстати, наш ФСС при возмещении проверяет и наличие заявления на отпуск по БиР.
Кстати, наш ФСС при возмещении проверяет и наличие заявления на отпуск по БиР.
![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Помогите, пожалуйста, пишу повторно!!!!
В свете грядущих дополнений что мне светит, если в феврале иду из отп.по уходу в новый БиР?.....Стоит мне выйти на 2 месяца?......Если разрешат выбирать год или 2 года, этот год будет делиться на 365 или как сейчас на рабочие дни?....

Наталья (Аноним), сложно пока сказать.
Если декретницам позволят выбирать именно между старыми и новыми правилами расчета (а не просто годы для расчета среднего заработка), то выйти на 2 месяца будет совсем нелишним. По правилам 2010 зарплата за эти 2 месяца и делиться будет на дни за 2 месяца.
держите ещё, "Нестор" мой...
Вот ведь дилемма...
Только-только смирилась с этими 730, а теперь по-новой голову ломать....эх......... Кто бы сказал на 100% как будет)))
И, напомните, пожалуйста, если БиР начнется, например, 25 февраля, на пособие это будет влиять или уже нет? Если не ошибаюсь, на БиР не влияет, а на отпуск по уходу - да?....
99%, что 2011 будет льготный для БиР, т.е. дадут выбор - считать по старому 255 или по новому...
на пальцах: достаточно долгим отпускницам по предыдущему уходу выйти на несколько дней перед декретом на работу и можно окучить Родину по полной программе, как было весь текущий год...
но вот уже пособие по уходу - без льгот... чётко по новому...
Да хотя бы БиР бы нормально получить....а уж в отпуск по уходу....решим
Тогда надо морально готовить начальство в праздники....
Так февраль будет входить для расчета, если БиР в конце февраля или нет?....Или только январь?
старый 255-ФЗ работал 4 года... сначала смотрим февраль_10 - январь_11... если нет отработанного дня - ловим февраль_11
У меня два варианта возможны.
1. янв. -февр. 2011 и 2. только февраль 2011.
Я так понимаю, если первый вариант, то считается только январь, а если второй - то только февральские дни?
Ок, спасибо, будем думать!!!!
Теперь главное, чтобы изменения приняли именно в таком виде и как можно скорее.....
Теоретический вопрос....Допустим, изменения примут 30 января, что будет с теми Бир, что начались с 1 по 29 января?....
пересчитают к доплате, естественно... не в первый раз...
Спасибо огромное за доступные и понятные ответы!!!!
Подскажите кто-нибудь! Если я в 2009 - 2010 году работала на двух работах, в декабре уволилась с основного места работы и на постоянку устроилась на второе место. В феврале ухожу в декрет, с отпуском по БиР более менее разобралась, а вот что будет с отпуском по уходу до 1,5 лет? Будет ли учитываться справка со второго места работы? Какие-то эксперименты над нами ставят!!! И почему-то обязательно под конец года!!!
Я ип на усн 15%, с 2008 года, в налоговую сдавал ноль,в фсс платил только в 2010 году: 1507р., и являюсь наёмном работником с 28 декабря 2010 года, по трудовой книжки. Жена беременна, и ей в мае рожать, она работает по агентскому договору, взносов в фсс нет.
У меня вопрос такой: как мне оформить по уходу за ребёнком до 1,5 лет на себя?Просто получить справку с "работы" жены что она не получала это пособие?и отнести по месту своей работы?и с какого момента назначается пособие, с момента рождения (ведь родовые нам не положены)?
Как будет считаться пособие до 1,5?и дадут ли мне льготу как ип по уплате страховых взносов,если я буду получать пособие как наёмный работник (я был в п.ф. сказали что только через суд если я на ип буду оформлять свои пособие, не буду платить взносы)?
Как быть?![]()
Пособие по уходу за ребенком может получить отец написав об этом заявление в организацию где работает и предоставив документ от мамы (если работает, то с места работы, если нет то из органов соцзащиты, что она данное пособие не получает), копию свидетельства и рождении ребенка, если ребенок второй то иеще и первого (если данный факт отразится на сумме пособия).
размер я считаю вам смысла нет оформлять данный отпуск. т.к.к за предыдущие два года вы были ИП и вам в любом случае начислят исходя из минималки (правда не знаю здесь у вас какая з/пл) но если сумма попосбия в месяц получится близка к минимальному, то пусть супруга ваша сама на себя оформляет с момента рождения через соцзащиту. т.к. вы в дектрете не были и ваша супруга тоже то отпуск можно оформить с момента рождения ребенка.
если вы на себя оформите отпуск до 1,5 лет, то за данный период вы не будете оплачивать взносы как Ип в ПФ пока ребенку не исполнится 1,5 года.
получила ответ из минздравсоцразвития, по-поводу изменений в расчете пособий. одно утешило, что оплата отпусков и сохраненеие среднего заработка за др.периоды в соотвествиии с законодательством РФ будут входить в сумму расчетов. сегодня со сканером не могу справиться, обязательно ответ выложу в тему
А как быть если сотр не несет справку со старого места работы?
А если я на 0,5 ставки работал с 11.01.11 по 01.04.11 и заработал 30 000 руб то 30 000 *0.5 и все делим на 79?

Если мы говорим об обычном больничном, то
Тогда пишет заявление на то, чтоб сделали запрос в ПФ или же считаем только из своих данных за предыдущие два года, если есть. Если нет, то из МРОТ.А как быть если сотр не несет справку со старого места работы?Забудьте про заработок текущего года и про 79 дней тоже.А если я на 0,5 ставки работал с 11.01.11 по 01.04.11 и заработал 30 000 руб то 30 000 *0.5 и все делим на 79?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)