Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 574
    Модератор Аватар для Andyko
    JIEXA, я бы посоветовал забыть пока об ООО
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

JIEXA
    Гость

Вопрос

Спасибо за ответ. Возможно подробней ответить, а то любопытство мучает?

Модератор Аватар для Andyko
    эту тему надо начинать читать с начала
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

нужен совет,

уважаемые господа посоветуйте, в открытии ООО или ИП, и форме отчетности:
    1. основной вид будущей деятельности техническое обслуживание зданий (не лицензируемая деятельность)
    2. дополнительно: ремонтно-отделочные работы,
    ....
    деньги приходящие на счет, тратятся на поставщиков работающих с НДС, снятие на з/п сотрудникам (точнее на оплату по гражданско-правовым договорам и договорам подряда)
    ..
    премного благодарен,,

Бухгалтер Аватар для Feminka

Клерк
    Всем привет. Имею свое ООО (УСН доходы 6%), в организации я один, бухию веду сам, начисляю себе зарплату 13000 руб. и плачу с ней налоги 42432 руб./год (ПФ 14%, страх. от НС 0,2%, НДФЛ 13%). В следующем 2011 году с увел. ставок налогов (считайте: ПФ 26%, ТФОМС — 3%, ФФОМС — 2,1%, ФСС — 2,9%, НДФЛ 13%) буду платить 73320 руб./год. Сейчас рассматриваю переход на ИП (УСН доходы, без сотрудников) с целью уменьшения налоговой базы. Верно ли, что:
    1) что ИП сам себе з/п не платит, т.е. мне не нужно начислять себе з.пл. и соответственно уплачивать налоги?
    2) налогообложение будет составлять: 6% с доходов и 13509.6 руб. в ПФ (стоимость страх. года) + 1610.76 руб ФФОМС, 1039.2 руб. ТФОМС.
    3) если я не учел еще какую-то составляющую, дайте знать (проценты за банк. счет, клиент-банк не в счет)
    Ответившим большое спасибо.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    1 да
    2 да

Клерк
    Нужен совет ИП + ООО
    Здравствуйте! У меня такая ситуация. Есть ИП (УСН 6%)
    Для одного из видов деятельности ИП не подходит. Думаю открыть ООО (УСН 15%) Соответственно есть ряд вопросов.
    1. Может ли ООО совершать коммерческую деятельность вообще без сотрудников. Чтобы не платить за них взносы в фонды и проч. налоги. То есть будет один учредитель - я и все. (я не хочу ликвидировать ИП, а платить за себя налоги в двойном размере тоже не хочу)
    2. Планирую, что ООО будет заниматься поставками в гос. учреждения по результатам тендеров. В данном случае решающий фактор цена. Я могу предложить цену ниже, чем плательщики НДС, не будет ли потом отказов со стороны гос. предприятий от контрактов по причине отсутствия НДС.
    2-1. Я, в свою очередь, буду делать закупки у плательщика НДС - можно ли его как-нибудь вычесть потом?
    3. Помогите, прикинуть минимальный уровень расходов на ООО. Как я понимаю это уставной капитал (10 т.р.) + 15 % от доходы-расходы (меня интересует только этот режим). Дальше не понятно с обналичкой средств. Если учредитель будет только один - обязательно ли делать это через выплату диведентов? (то есть еще + 9 % от обналичиваемой суммы)
    4. Могу ли я зарегистрировать ООО по прописке, если квартира не приватизирована?
    5. Что еще об обязательных расходах ООО нужно знать?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся и всех с наступающим Новым Годом!

Клерк
    2. 99,99% ГОСучреждений НДС без разницы... И Вы, в свою очередь, про НДС забудьте (в том числе, и про "вычеты" по нему)...

Сергей Иванов
    Гость
    Здраствуйте! Что выбрать ООО или ИП?
    Буду заниматься рекламой - заключать договора с другими ООО на выполнение реламных услуг ( по всей видимости ИП Иванов - имиджу не прибавит, а переговоров проводить придется много ) Работать буду один, без оборудования, общий вал в месяц 120 тыс. руб. . Бухгалтерию вести не умею. Если ООО то усн 6 %? И насколько тяжело раз в квартал распределять выручку ( ведь чаще я деньги видеть не смогу, так ведь? )
    Подскажи пожалуйста.

Модератор
    Ничего не мешает платить самому себе зарплату в ООО
    Но попробовали бы Вы сначала ИП, поскольку обычно ООО без разницы кто их рекламирует.

Сергей Иванов
    Гость
    Спасибо за ответ кратко и понятно.
    У меня сейчас нет ни ИП ни ООО . Хочу в первом проекте воспользоваться фирмой отца. У него есть ИП и ООО . Идея такая сделать этот проект, чтобы появились деньги, а там уже открывать своё. Чтобы прибыль с проекта забрать сразу надо использовать ИП , правильно?
    Я так понял, что в принципе мне можно заключать договоры от имени ИП отца и всё будет ок, только вот росписи в заключенных договорах он должен ставить, или как-то можно уладить и делать это мне? или заранее он может расписаться в них например?
    Или же воспользоваться ООО?

Модератор
    олько вот росписи в заключенных договорах он должен ставить, или как-то можно уладить и делать это мне?
    Доверенность можно сделать. Но вот тогда уже клиенты могут быть недовольны. Какой-то человек от имени какого-то ИП по доверенности что-то подписывает...

Клерк
    Добрый вечер и с Новым Годом всех!
    Вот уже полтора года я ИП на УСН 15%.Цветочный салон.
    Развиваемся. В октябре сорвался очень крупный контракт,причем дело дошло до подписания договора и выставления счета с солидной организацией. Причина
    была не понятной.Якобы,именно в это время(день в день) сменился руководитель отдела розницы и его планы изменились.
    Теперь я в сомнениях,хочу дальше выходить на крупных заказчиков. Но я работаю без НДС.Скорее всего,их это отпугнет. А как подумаю,какой гемор это ООО...
    Может,есть какой-то выход,чтобы оставаться ИП и получать крупные заказы на большие суммы? Ведь НДС придется платить тогда самому заказчику...
    Заказ на 50-100 тысяч- ну может и согласятся на НДС. А если 500 тыс руб?
    Что посоветуете?

Аноним
    Гость
    Добрый день!

есть ООО на УСНО 15%
    один работник

1) в 2010 было начислено ЗП = 135000

135000*14%=18900 в ПФР
    135000*13%=17550 НДФЛ

интернет торговля:
    выручка 2300т.р.
    с\с 2000т.р
    база для УСНО будет (2300т.р.(выручка)-2000 т.р.(с\с)-135т.р.(ЗП))=165т.р.
    УСНО =24,75-50% (уменьшаем на величину взносов в ПФР 18,9, но не более 50%)

Итого остается 165-18,900-12,28=133,82
    если выводить прибыль через дивиденды, то это еще минус 9%=12т.р.

Итого чистыми по 2010 году получаю
    300-18,9(ПФР)-17,55(НДФЛ)-12.28(УСНО)-12(НДФЛ)=239,27

2) в 2011 налоги на ФОТ возрастут, поэтому рассматриваю вариант с ИП (т.е. зарегистрировать ИП)

3) Если я правильно поняла, то по ИП при тех же исходных данных у меня должно получиться:
    300т.р.*15%=45т.р. (УСНО)
    45т.р.-16т.р.( фиксир. в ПФР)=29т.р.(УСНО к уплате)
    т.е. чистыми я получу 300-16-29=255т.р

4)я все учла? не надо еще НДФЛ платить???

5) Но тогда по ИП пойдет меньше отчислений на трудовой стаж?

Модератор
    УСНО =24,75-50% (уменьшаем на величину взносов в ПФР 18,9, но не более 50%)
    Это вот неправильно. Налог по УСН уменьшается только при УСн 6%. При УСН 15% взносы входят в расходы, которые уменьшают налогооблагаемую базу.
    Итого чистыми по 2010 году получаю
    300-18,9(ПФР)-17,55(НДФЛ)-12.28(УСНО)-12(НДФЛ)=239,27
    Дивиденды так не считаются. Они считаются по правилам бухучета. Кроме того, почему это Вы два раза считаете НДФЛ? Вы уже один раз в составе зарплаты его включили в расходы.
    45т.р.-16т.р.( фиксир. в ПФР)
    И опять неправильно
    Но тогда по ИП пойдет меньше отчислений на трудовой стаж?
    Если Вы имеете ввиду отчисления в ПФ, то да, меньше. Исходя из размера МРОТ платится. Но можно вступить в добровольные отношения

Клерк.
    Всем доброго времени суток и с наступившим новым годом!
    Заранее прошу прощения за глупые вопросы, которые сейчас задам..)))

Предисловие: есть возможность заняться деревопереработкой.
    Проблема: по месту жительства я зарегистрирован в Татарстане, г. Казань, а предприятие планируется организовывать в Кировской области, г. Вятские Поляны.
    Условия: для работы предприятия требуется регистрация местной, то есть В-Полянской фирмы, а иначе "не дадут добро" на аренду помещения под пилораму - нужно, чтобы налоги оставались в регионе по месту работы предприятия.
    Отсюда вопросы:
    1. Могу ли я зарегистрироваться как ИП по месту прописки, но встать на учет в налоговых органах по месту осуществления деятельности, то есть совсем в другом регионе? Какие издержки при этом придется запланировать?
    2. Если нет, то получается, что мне нужно срочно заиметь "местную" прописку или есть какой то другой способ?
    3. Какую налоговую систему я могу выбрать, осуществляя деятельность в сфере деревопереработки? Вмененка 6% реально?
    4. А какие условия нужно будет соблюсти при условии регистрации ООО (рассматриваю как вариант регистрации предприятия) и при возможности не менять место регистрации жительства?

Ну и самый, думаю, "тупой" вопрос:
    Есть ли возможность при регистрации ИП или ООО при 6% вмененке покупать у местного лесхоза, который работает как ООО с полным налогообложением, сырье БЕЗ НДС? Если нет, то какие условия при регистрации ООО или ИП предпочтительнее выбрать?

Заранее благодарен за ответ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это вот неправильно. Налог по УСН уменьшается только при УСн 6%. При УСН 15% взносы входят в расходы, которые уменьшают налогооблагаемую базу.
    Дивиденды так не считаются. Они считаются по правилам бухучета. Кроме того, почему это Вы два раза считаете НДФЛ? Вы уже один раз в составе зарплаты его включили в расходы.
    И опять неправильно
    Если Вы имеете ввиду отчисления в ПФ, то да, меньше. Исходя из размера МРОТ платится. Но можно вступить в добровольные отношения
    Спасибо за ответ, прийдется ИП открывать однозначно! а то с ООО итак на кучу налогов прийдется доплатить

Аноним
    Гость

оплата услуг от нерезидентов

Думаю о регистрации ИП. Подскажите, если оплата части услуг идет от нерезидентов из-за рубежа на р/с ИП, то должен ли ИП с этих сумм дополнительно уплачивать НДС 20% сверх 6% от общего дохода согласно УСН?
    Есть ли разница в этом вопросе по сравнению с ООО на УСН6% ?

Модератор
    Не должен уплачивать. И ООО тоже не должно уплачивать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не должен уплачивать. И ООО тоже не должно уплачивать
    спасибо.

Подскажите пож-та по документам на регистрацию ИП в Москве. Квитанцию оплаты пошлины 800 руб. на реквизиты ФНС №46 оплачивать или на реквизиты районной ФНС по месту прописки? На сайте ФНС можно найти реквизиты обеих ФНС для оплаты пошлины.

Я хочу подать документы почтой. Можно ли сразу в комплекте документов подать заявление на переход на УСН? Нужно ли в этом случае заверять это заявление у нотариуса? И зачем два экземпляра? Второй мне вернет 46-ая почтой с пометкой о принятии?

Модератор
    Квитанцию оплаты пошлины 800 руб. на реквизиты ФНС №46
    Да
    Можно ли сразу в комплекте документов подать заявление на переход на УСН?
    Можно. Это заявление у нотариуса не заверяется
    А два экземпляра затем, что на втором ставится штампик о принятии, если подается лично, а не по почте. Если по почте, то два конечно не надо. Хватит описи к ценному письму

radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я хочу подать документы почтой.
    * нежелательно, если нет особой необходимости

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    * нежелательно, если нет особой необходимости
    поясните, в чем нежелательность?

radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    поясните, в чем нежелательность?
    ... сугубо практическая:

вероятность проблем с почтовым отправлением
    (от задержки до вовсе "потери") - помноженная на два (туда + обратно)

и сроки... сидеть, допустим, месяц-два в неопределенности обычно могут себе позволить те,
    кто в связи с обстоятельствами никак не может сам доехать до своей налоговой.

* если вам не к спеху, планы долгоиграющие, итп - без проблем.

Аноним
    Гость
    понятно, а обратно налоговая отправляет документы ценным письмом или обычным?
    И правильно я понимаю, что налоговая отправляет два письма: первое - уведомительное о принятии документов, второе - документы ИП

Аноним
    Гость
    подскажите, заявление на регистрацию ИП нужно прошивать в единое целое все листы, включая страницы Листа А (коды ОКВЭД) и Листа Б (расписка в получении документов)?

Я просто смысл не улавливаю этой прошивки, если расписку (Лист Б) должны по идее сразу вернуть на руки в момент подачи документов.

Модератор
    Расписка не подшивается
    А вообще документы нотариус прошивает, а он знает, как и что надо подшивать

Аноним
    Гость
    День добрый выбираю вот как открыться ООО или ИП и возник такой вопрос - ИП расчётный счёт иметь не обязательно, но если собираешься оказывать услуги для ООО , то его всё-таки надо открывать? Или с расчётн. счёта ООО можно переслать мне (т.е. если я как ИП) на электронный кошелек rbkmoney ( вроде бы он принимает переводы с банков ), но я имею ввиду официальную оплату по договору. Т.е. можно ли пользоваться rbkmoney как полноценным расчётным счётом? Или не парить мозги и открывать расч.счёт в банке? Спасибо большое!

правдоруб Аватар для Storn
    парить вас будет налоговая за
    кошелек rbkmoney
    кто ищет, тот...

Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)