Страница 6 из 88 ПерваяПервая ... 23456789101656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 2624
    Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, у нас несколько сотрудников каждый месяц, примерно на 2-3 недели,брали отпуск без сохранения зп Мне надо оформлять на этих сотрудников Форму СЗВ-6-1, а на остальных Форму СЗВ-6-2 - ???? Как это оформить в программе Документы ПУ - ???
    Допустим 1 работник - в августе с 01 по 20 был в отпуске б/зп
    в октябре с 04 по 15
    и в декабре с 01 по 14
    и как это оформить ни как не пойму???

Клерк
    Здравствуйте,скажите пожалуйста могу ли я оплатить взносы в пенсионный и медицину за своих двоих работников сразу за квартал?
    А то далеко ездить в банк каждый месяц платить

Аноним
    Гость
    Подскажите , пож-та. Делала перс. данные за 1 полугодие в программе ПД СПУ -2010 . Потом с этой программы перегрузила файлы ( АДВ, СЗВ) в ТКС СБИС. Все сдала успешно с первого раза. Учитывая что за год у меня более 60 сотрудников, то не возникает желания теперь за 2 полугодие ставить новую версию программы ПД СПУ и заново вбивать все личные данные по работникам ( фио, адреса, номера ). Те кто сдает по ТКС отчетность в ПФР - имеет ли значение версия программы ПФР если все равно сдавать данные по ТКС ( которая одинаково равно загружает в себя файлы и с ПУ, и с ПД СПУ) и как сформировать перс. учет , используя данные за 1 полугодие ( если выбираю новый отчетный период, то исчезают все личные данные на работников с 1-го полугодия)?

Клерк
    Добрый день!Всех с прошедшими праздниками и началом трудового дурдома. После праздников клинит немного. Подскажите пож-та, как в РСВ-1 правильно заполнить 114 стр. по начислениям.Делаю в 1С 7.7. Получается, что суммы округляются ежемесячно, а итоговая за 3 месяца выходит на 1 руб. больше, т.к. внутри сложились копейки. Напр. получается так

1 месяц 111 15120
    2 месяц 112 15120
    3 месяц 113 15158
    итого 114 45399
    (с.111+с.112+с.113) Куда лучше этот рубль засунуть? Была уже такая ситуация, меня тогда ПФР затаскал из-за этого рубля. Не помню куда тогда прибавили.Надо же что бы и дальше совпадало.

не пойму в чем - дело - в ПД СПУ АДВ норм, РСВ-1 норм, а вот СЗВ - жму расчет уплаченных взносов - пишет что доступен только для 1 полугодия. Это что, только одна бумажка по перс получается?

о, сорри, нашла! простите

Клерк Аватар для rina461
    Бьюсь все праздники. не могу проставить стаж с 01.07.2010 по 31.12.2010г! Это просто кошмар!!! Помогите! При наборе в программе выдает, что период не должен быть больше отчетного, так он и не больше, два человека записались. а остальные в описи без стажа!!! Ничего не понимаю, что сделать? По срокам отчета, сдаемся до 31 января!!! Сегодня уточнила и в ПФ.

Клерк
    Вопрос следующий.
    Заполняю перс.учет за 2-е полугодие 2010 года в ПУ-5.
    1 сотрудник, указываю период работы: 01.07.2010 - 31.12.2010
    Суммы начислено, уплачено указывать нарастающим итогом за год, или только за 2-е полугодие 2010 года.

В 1-м полугодии при сдаче перс.учета сумма по страховой части(по факту) начислено меньше, чем уплачено. В СЗВ-6-2 писал начислено=уплачено! По накопительной части(по факту) начислено больше чем уплачено, так и писал в СЗВ-6-2.

Во 2-м полугодии суммы переплаты и недоплаты были учтены, но т.к. в СЗВ-6-2 нельзя указывать начислено меньше, чем уплачено. Check ругается, как быть? Если указывать по страховой части начислено больше, чем уплачено, так как была переплата в 1-м полугодии, а по накопительной части начислено=уплачено, так как была недоплата в 1-м полугодии, то фактически имею, недоплату за год и по страховой, и по накопительной части
    В РСВ-1 все суммы учтены и все сведено. без переплат и недоплат.

Алсиз
    Гость
    подскажите пожалуйста, если в инд.сведения вводить данные только с 01.07, то итоговых сумм начисленных по году не будет?

Клерк
    Цитата Сообщение от knedlik Посмотреть сообщение
    Вопрос следующий.
    Суммы начислено, уплачено указывать нарастающим итогом за год, или только за 2-е полугодие 2010 года.

В 1-м полугодии при сдаче перс.учета сумма по страховой части(по факту) начислено меньше, чем уплачено. В СЗВ-6-2 писал начислено=уплачено! По накопительной части(по факту) начислено больше чем уплачено, так и писал в СЗВ-6-2.

Во 2-м полугодии суммы переплаты и недоплаты были учтены, но т.к. в СЗВ-6-2 нельзя указывать начислено меньше, чем уплачено. Check ругается, как быть? Если указывать по страховой части начислено больше, чем уплачено, так как была переплата в 1-м полугодии, а по накопительной части начислено=уплачено, так как была недоплата в 1-м полугодии, то фактически имею, недоплату за год и по страховой, и по накопительной части
    В РСВ-1 все суммы учтены и все сведено. без переплат и недоплат.
    У меня такая же ситуация была. Поставила во 2-м полугодии начислено= уплачено. В результате уплата за 1 полуг+2 полуг= за год. Как и в РСВ. Сегодня сдала в ПФР.
    Сами инспекторы говорят, что народ боится во втором полугодии больше уплату поставить (те, кто в 1-м полугодии недоплатил), а это самая распространённая ошибка. Уплаты по году должны идти с РСВ.

Клерк

ЧТО ДЕЛАТЬ С УВОЛЕННЫМИ?

Помогите советом.
    Сдавая ИС за 1 полугодие в программе (Налогоплательщик) проставила коэффициент уплаты и автоматически все суммы разнеслись по сотрудникам. С РСВ сошлось, все сдала, вроде все хорошо.

А теперь возникла проблема: как доразнести суммы уволенным в середине 1 полугодия. Я не видала нигде в инструкции, что нужно было им суммы вручную проставить без задолженности, а сама не догадалась тогда руками поправить им суммы .
    Вот что сейчас делать не знаю..... как уволенным прибавить взносы?

А, кстати, если сотрудник уволился в декабре 2009 или 2008 или другого года, а за декабрь мы платим в январе , то взносы он ведь недополучил на свой счет. или я ошибаюсь?

С

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХО, вносите его без начислений, только оплаты.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Ответьте пожалуйста на №151

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у нас несколько сотрудников каждый месяц, примерно на 2-3 недели,брали отпуск без сохранения зп Мне надо оформлять на этих сотрудников Форму СЗВ-6-1, а на остальных Форму СЗВ-6-2 - ???? Как это оформить в программе Документы ПУ - ???
    в октябре с 04 по 15
    и в декабре с 01 по 14

период отпуска б/с з/п ставите как АДМИНИСТР (это в дополнительных сведениях)

Аноним
    Гость
    это в форме СЗВ6-1???

Аноним
    Гость
    Спасибо, нашла где это ставиться,
    и еще раз уточню на тех сотрудников кто был в отпуске надо составлять СЗВ-6-1,
    а кто работал без перерыва СЗВ-6-2???

Клерк
    Спасибо, нашла где это ставиться,
    Абсолютно верно

Клерк

Да. но, кажется, программа сама в этом разбирается)))) по крайней мере моя.

Аноним
    Гость
    Спасибо Всем

Аноним
    Гость
    Кто нибудь сдавал ИС в ПФ на м. Автозаводской? Какие там требования??

Аноним
    Гость
    Кто нибудь сдавал ИС в ПФ на м. Автозаводской? Какие там требования??
    г. Москва

Алсиз
    Гость
    Цитата Сообщение от knedlik Посмотреть сообщение
    Вопрос следующий.
    я не пойму тоже....сумма начисленная - ставить за год или только за 2-е полугодие?

Клерк
    только за 2 полугодие.
    это написано в 1 посту

Клерк
    Милые клерки,приветствую вас!
    Новое ООО на общем режиме НО
    в 3м квартале открылось,в штате 3 сотрудника ,4-ФСС,и РСВ-1 не сдали Приоткрытии посылали письма в фонды...А Рег номер только что прислали из Фонда Соц.Страхования.Ни штрафов за 3 месяца ни приостановления р/сч не было т.к. на з/п всего раз снимали...А вот если вообще не начислялось бы надо ли эти расчетные ведомости сдавать???
    И сейчас понятно ,что придется за 9мес. и за год сдавать,даже если начисления не были в июле, авг ,сентябре,то нулевые РСВ-1
    4ФСС?..

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    даже если ничего не начислялось сдавать надо.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для astral
    Сегодня с утра пыталась сдать персонифицированные.Уплата больше начисления (за счет сальдо 1 полуг.)Сказали,что такие отчеты не принимать,переделать,чтобы уплата=начислению.Переделала.После обеда принесла,говорят,что в обед им объявили такие принимать Короче,прямо при мне инспектор сама все переделала как было у меня.Главное,сдала.Камень с плеч.

Клерк Аватар для lp-7
    Подскажите, пожалуйста:
    1 полугодие в РСВ-1 начислено и уплачено 3600руб., а в АДВ и СЗВ 3290руб. (сдавали 14.07.2010г.)
    Обнаружили только сегодня 11.01.2011г.
    Делаем уточненку. Во сколько нам обойдется ошибка - как по старому 10% от страховых взносов? А пени будут? Или уточненку не сдавать, а все корректируется по году?

Клерк

форма АДВ-6-3

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста АДВ-6-3 обязательно надо сдавать? Я готовлю отчетность в 1С и там эта форма не формируется. Я за первое полугодие АДВ-6-3 не делала и у меня в ПФР приняли без нее и вопросов не задали- почему мол нет

Клерк
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация была. Поставила во 2-м полугодии начислено= уплачено. В результате уплата за 1 полуг+2 полуг= за год. Как и в РСВ. Сегодня сдала в ПФР.
    Сами инспекторы говорят, что народ боится во втором полугодии больше уплату поставить (те, кто в 1-м полугодии недоплатил), а это самая распространённая ошибка. Уплаты по году должны идти с РСВ.
    Так у меня более сложная ситуация
    1 полугодие:
    страховая часть: Фактически начислено меньше, чем уплачено.
    по отчету страховая часть: Начислено=Уплачено
    2 полугодие:
    страховая часть: Фактически начислено больше, чем уплачено(так как была переплата в первом полугодии)
    по отчету страховая часть могу написать, как Вы сказали начислено=уплачено.
    Соответсвенно сумма годовая по РСВ будет совпадать.

НО, по первому полугодию:
    накопительная часть: Фактически начислено больше, чем уплачено
    по отчету накопительная часть: начислено больше, чем уплачено(то есть висит долг)
    2 полугодие:
    накопительная часть: Фактически начислено меньше, чем уплачено(так как погашал долг за первое полугодие)
    по отчету получается, чтобы сумма совпадала надо заведомо писать начислено меньше чем уплачено, чтобы по РСВ сумма за год совпала.
    Check будет предупреждение выдавать
    Попробую завтра съездить в пенсионный фонд во второй половине дня, поговорить с инспектором как быть, может можно вот именно так сдать!

Аноним
    Гость
    в октябре с 04 по 15
    и в декабре с 01 по 14
    Несколько периодов стажа, для б/зп с АДМИНИСТР

Страница 6 из 88 ПерваяПервая ... 23456789101656 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)