Na28ta, первичный можно. А вот первый листок-продолжение (11.12.10-08.01.11) в годовой показывать нельзя - в нем последняя дата январская.

Na28ta, первичный можно. А вот первый листок-продолжение (11.12.10-08.01.11) в годовой показывать нельзя - в нем последняя дата январская.
Спасибо. Просто Таша, а я обязана это сделать? У меня сотрудник официально в отпуске этот, у меня всё посчитано и уплачено из расчета, что он в отпуске... А вот сегодня сын принёс два больничных (чуть-чуть я не успела свалить в ФСС)... Могу я больничные в январе рассчитать и включить их уже в отчетность за 1 квартал 2011 года? И всё-таки, если расчет в январе делать всех трёх б/листов, то всё равно по-старому?

Конечно, можете в январь включить. Это даже проще, чем делить один страховой случай на несколько отчетных периодов.
По расчету самого пособия: дни больничного, которые приходятся на 2010 год, строго по старым правилам. Дни, которые приходятся на 2011, нужно посчитать и по старым, и по новым правилам и выбрать те, которые дают большую сумму пособия.
ответьте мне, пожалуйста, на вопрос.... срочно очень нужно (заранее СПАСИБО!)
Доброго всем дня! Подскажите, я правильно поняла, что с 01.01.11 г. женщина, которая вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, отработала неполный год на момент 01.01.11 (и продолжает работать в данной организции) может выбрать недостающий до 24 мес период из периода до наступления б/л по БиР и отпуска по уходу?
Заранее благодарна!
нет понятия 24 месяца... есть понятие двух календарных лет... с 1-го января по 31-е декабря...
и ещё есть понимание, что в 2011 году пока разрешают выбрать расчёт декрета из нового варианта и тем, который был до новшеств...
Да, конечно, извините 2 календарных года... Меня интересует не оплата декретного б/л, а оплата обычного б/л (извините, за возможно глупые вопросы, у нас просто бухгалтер по З\п временно отсутствует, а вопросы решать надо....а я не очень сильна в этом)
Например, сотрудница работала в организации с 2003 г, в 2007 ушла в декрет, и далее в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Вышла на работу 01.12.2009 и трудится по сей день.
Сейчас с 11.01.11 села на б/л.....как его расчитывать? из расчета 2006-2007 года и 2009-2010? или только 2009-2010 (т.е. отработанные всего 12 месяцев делить на 730)?
точно 2010 год
вторым может выбрать любой: 2009 (что невыгодно), 2007 (что тоже м.б. невыгодно) или 2006
Генук, Спасибо большое Вам!
как я поняла, сотруднице надо выгоду на калькуляторе высчитывать
а по расчету не до конца поняла: брать можно только календарные года, в моем случае с 01.01.06 по 31.12.06 и с 01.01.10 по 31.12.10 или можно например второй год взять с 15.04.06 по 15.04.07 (там з/п больше в 2007 году у нее была перед декретом)
повышать оклад с этого года ради БиР или нет![]()
![]()
![]()
Генук,спасибо за ответ.Бедненькие наши свежепринятые сотрудники.![]()
Здравствуйте.
Вопрос следующий:
Девушка работает преподавателем в частной образовательной организации (ООО)
Трудоустройство с соц. Пакетом, трудовая. З.П. «белая».
Работает там 8 месяцев.
Через 4 месяца ей выходить в декрет.
Работает она согласно расписанию занятий, которое составляется управляющим директором и подписывается генеральным. За каждое занятие установлена фиксированная сумма + процент от количества учеников присутствовавших на занятии.
Ее (девушки) заработок напрямую зависит от количества занятий поставленных в расписании. (15 занятий (фиксировано 1 занятие = 1000р) по 1000р = 15000р в месяц)
От суммы з.п. будет завесить выплата при расчете пособия по временной нетрудоспособности по беременности и родам (140 дней), а так же ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
Вопрос такой, какие нормы в этом случае защищают эту девушку, если работодатель «снимает» убирает, сокращает ей количество уроков в месяц.
Помню, что нельзя беременным сокращать часы работы или если сокращать, то с сохранением оклада.
Но как быть в таком случае?
(Или как быть, если уроки специально ставят на то время в которое девушка не может работать).
Gatti на форуме Пожаловаться на это сообщение Вставить ник Ответить с цитированием Мультицитирование этого сообщения
Когда же примут эту новую форму справки?...
В декрет уже в феврале, хочется подстраховаться заранее (вдруг изменения не примут)....
В связи с этим вопросы:
1. могу ли я заказать ее просто письмом по почте и попросить в нем же ответ отправить так же по почте? Нет никакого желания ездить туда.... Если да, то какую лучше формулировку придумать?
2. Там я работала еще по девичьей фамилии. Как мне поступить сейчас?.....От какой фамилии писать запрос? Если справка будет выдана на девичью, примут ли (совместно со свид. о закл.брака) на новом месте?... Или на старое место сразу писать запрос от новой фамилии?....

1. Можете. Только письмо лучше отправлять заказное с уведомлением, чтоб быть уверенной в получении. Никаких формулировок придумывать не надо. "Прошу выдать справку о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года....за такой-то период и отправить ее мне по почте по следующему адресу...."
2. Пусть дают на девичью. Под новой они Вас не знают.
всем доброго времени суток) вопрос такой(сори если повторяюсь):
работаю в организации А, заработок за 2009-2010гг. - 240 000 руб.
и в организации Б на 0,5 ставки заработок 2009-2010гг. - 120 000.
т.е. расчет по б\л
орг.А: 240000/730*100%(стаж более 10 лет)*10(дни по б\л)=3287,67
орг.Б: 120000/730*100%*10=1643,83
или для орг.Б другой расчет?
Организация Б:
СДЗ = 120000/730 = 164,38
Дневное пособие = 164,38 * 100% = 164,38
Размер пособия = 164,38 * 10 = 1643,80
Аналогично с организацией А.
waw, спасибо, но меня беспокоит другое, что в орг.Б я на 0,5 ставки. это как то повлияет на расчет?
:спасибо, порадовали))))
а по БиР я то же могу в обе организации б\л предоставить?
Отпуск по БиР с 11.01.11г. Можно ли рассчитать этот отпуск по новым правилам и взять в расчет 2008г и 2009г. Или до вступления поправок обязательно рассчитывать по-старому?
Правильно ли я понял вашу мысль, что если СДЗ будет равен 143 рублям, то он и будет использован для дальнейших расчетов, а если бы он был равен 142 рублям, то он сначала был бы увеличен до 142.36, после чего тут же уменьшен вдвое?В Вашем случае нет, так как СДЗ больше, чем 142,36, поэтому уменьшать на долю ставки не будут.
Иначе говоря, какая-то неведомая сила (видимо, в лице п. 1.1 Статьи 14 255-ФЗ) при уменьшении на 1 коп. (с 142.36 до 142.35) величины СДЗ вдруг уменьшит его вдвое?
Последний раз редактировалось waw; 13.01.2011 в 01:17.
Если СДЗ будет меньше, чем 24*МРОТ(до 1 июня=4330)/730, то МРОТ *на ставку
Основание: п.1.1. ст.14 "....а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ, установленного .... на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия ..., принимается равным МРОТ, ..... Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица."
А вот насчет применения РК к МРОТ в данном случае пока ничего не понятно, если примут 375, то с учетом РК.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)