Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 689
    Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Каким образом я могу отвечать за их поступки? Мне просто интересно
    Т.е. они пенсии не получают и планируют их получать?

Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Я бы постеснялась такого родства. А вам как с гуся вода.
    Может быть у вас есть близкие родственники, которые угоняют автомашины, обчищают чужие квартиры, отнимают на улиц сумочки у женщин или мобильники у детей? Похвалитесь.
    хахаха.. смешно..
    махнуть на все и уехать на Дальний Восток что ли...

Вот работала я тут в фирме, она получала гос заказы на строительство кусочков КАД.

Видели бы вы ИХ сметы, там откатов было процентов на 70 заложено как минимум.
    Уж не в детском мы тут все садике, чтобы каким-либо боком не сталкиваться с системой Госзаказов
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Модератор
    Видели бы вы ИХ сметы, там откатов было процентов на 70 заложено как минимум.
    Это даже мало. Говорят, до 90 процентов доходило. Потому мы такой КАД и имеем

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    за 9 лет действия закона 173-ФЗ* в него внесены 25 изменений.
    В том числе уже введено и серьёзное ограничение - по стажу <30 лет (для мужчин).
    Введено тихо/молча все тем же сучьим законом 213. Перечеркивает концепцию "больше платишь - больше получаешь", о которой нам так увлекательно рассказывали авторы грандиозной аферы пенсионной реформы 2001 года.
    Вот то-то и оно. Но многие хомячки продолжают верить, что когда-нибудь получат большие пенсии. И еще пытаются в этом убедить профессиональных юристов и бухгалтеров.

Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Вы верите, что все работодатели и предприниматели белые и пушистые и ночами не спят и радеют за своих работников, отдают последнюю копейку, чтобы заплатить им зарплату?
    Когда Ваших близких оставляют без стажа и выплачивают меньше половины положенной зарплаты: как называть таких людей?
    Что сложно начислить хотя бы часть минималки, платить ежемесячно налоги и отчитаться в фонды?
    Когда люди работают на улице или плохо отапливаемом помещении, а работодатель сидит в тепле. Иначе, как кровопийцем и не назовешь.
    Я в отличие от некоторых ни во что не верю, а знаю. тем более, что поработал как в госоргане, так и в бизнесе. И прекрасно вижу недостатки как бизнеса, так и государства.

Бизнес по определению волнует прибыль, остальное уже кого как. И это нормально. Для того, чтобы заставлять его заботиться о работниках есть законы. Но вот повышение платежей до 34% как раз толкает бизнес на то, чтобы плевать на людей и платить зарплату в конвертах.

И кроме того бизнес (кроме близкого к криминалу) по сравнению с государством это еще невинные овечки…
    Государство у нас похлеще вытворяет… И куда массовее.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 13.01.2011 в 17:38.

Клерк
    Вообще-то самым простым было-бы убрать ограничение для страховых взносов, а не повышать ставки. Тогда бы так больно не ударило бы по малому и среднему бизнесу. Ну, платили бы больше банки и монополии со своих высоких зарплат. Зато их будущая пенсия-то как бы увеличилась!!!

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Т.е. они пенсии не получают и планируют их получать?
    О, Господи! Да там речь о другом шла - как мне не стыдно общаться с родственником, который работает в организации, которая дает откаты чиновникам. А я написала, что за поступки своих совершеннолетних родственников не отвечаю, а только за поступки своего несовершеннолетнего ребенка
    При чем тут мои бабушки и дедушки, которые давно умерли к тому же???
    Последний раз редактировалось Mmmaximmm; 13.01.2011 в 18:44.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    О, Господи! Да там речь о другом шла - как мне не стыдно общаться с родственником, который работает в организации, которая дает откаты чиновникам. А я написала, что за поступки своих совершеннолетних родственников не отвечаю, а только за поступки своего несовершеннолетнего ребенка
    При чем тут мои бабушки и дедушки, которые давно умерли к тому же???
    Мой ответ адресовался vpv, а не Вам. Никто не просил влезать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Я в отличие от некоторых ни во что не верю, а знаю. тем более, что поработал как в госоргане, так и в бизнесе. И прекрасно вижу недостатки как бизнеса, так и государства.

Бизнес по определению волнует прибыль, остальное уже кого как. И это нормально. Для того, чтобы заставлять его заботиться о работниках есть законы. Но вот повышение платежей до 34% как раз толкает бизнес на то, чтобы плевать на людей и платить зарплату в конвертах.

И кроме того бизнес (кроме близкого к криминалу) по сравнению с государством это еще невинные овечки…
    Государство у нас похлеще вытворяет… И куда массовее.
    Не надо прикрывать свои преступления государством.
    Если в России есть убийцы, насильники, педофилы, наркодилеры, воры и пр. это не значит, что нужно уподобляться им и считать их поведение нормальным.

Для меня работодатель, обманувший своего работника по поводу официального трудоустройства, точно такой же вор, как угонщик машин или тот, кто сумки вырывает.
    Не можешь позволить себе принимать людей официально, работай сам или со сторонними организациями.
    Транспортные компании оформляют отношения с водителями через ИП. Плати 6% + мин.взносы - что не устраивает?
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 13.01.2011 в 19:30.

Клерк
    Мой ответ адресовался vpv, а не Вам. Никто не просил влезать.
    А??? Хто??? Я???

Я тут...
    1. У меня все оформлены официально. И официально получали всю зарплату, премии и бонусы. И никто из них особо не верит в то, что сможет прожить на пенсию от гос-ва.
    2. Я не предлагаю отнять пенсии у тех, кто их получает сейчас. Хотя нет. У депутатов и чиновников отобрал бы. Оставил столько же, сколько они выделяют для бабушек и дедушек. Ну или поменьше.

Цитата Сообщение от Ольга Коврижных
    Даже в Кирове с его маленькими зарплатами людей интересует их будущая пенсия.
    Насколько же нужно деградировать, чтобы не помнить своего прошлого и не планировать свое будущее.
    Возьмем гипотетическую ситуацию.
    Ваши расходы превышают ваши доходы минимум в 1,5 раза. Плюс еще уволили с работы и ЖЭК подал на выселение за долги по квартплате (т.е. нависла угроза остаться на улице). Дети кушать просят.
    Разве вы не войдете в режим "жесткой экономии", чтобы обеспечить самые основные свои потребности (еда, жилье, обогрев)?
    А тут вам предлагают работу с з/п, которая покроет дефицит вашего семейного бюджета и обеспечит небольшой профицит, но в черную, без оформления. Что, откажитесь от предложения?

Хотя никто не говорит о деградации. Вы прекрасно помните свое прошлое, обладаете навыками и знаниями, и, несомненно волнуетесь о будущем. Только не о том, далеком будущем, когда пенсию дадут, а о ближнем. Волнуетесь о том, как детям мяса купите, как с ЖКХ-шниками расплатитесь, как себе новую шмотку прикупите....

И нет ничего зазорного в том, что в этот момент времени вы забудете о пенсии. У человека есть потребности, которые распределяются в зависимости от важности и приоритетности по 5 уровням. И до тех пор, пока вы не реализуете свои первоочередные потребности, у вас даже мысли не появится про пенсионные накопления. Ибо эти потребности далеко не на самом первом уровне.

Вы же ничем не лучше вора, который ворует, потому что ему нечего есть.
    Вы можете считать меня кем хотите. Хоть дракончиком.
    Я все равно от этого не взлечу и крылышками не замахаю.
    Мне по барабану. И всегда было фиолетово, что обо мне думают другие.

Если не собираешься оформлять работника официально, что мешает сказать об этом сразу на собеседовании?
    Я где-то говорил, что "я вот такой крутой пацан, сказал что возьму официально, а сам взял и кинул"?
    Я говорил "И если меня кидает гос-во, это не означает, что я буду кидать тех, кто рядом со мной."
    Вы считаете мою позицию неверной? Или она вам не понятна?

Клерк
    Какие преступления?

То что руководитель предприятия в первую очередь защищает свой бизнес? Это не преступление, это обязанность. Его обязанность. Прямая. И прямее быть не может.

Возьмем ситуацию: бремя пенсионным взносов переложили на работников. Че делать-то будете? Нука выдайте из своего кармана 34% на взносы в фонды, и еще 13% от того что осталось на НДФЛ. Я думаю разговоры о воростве и преступлениях прекратятся (сядете на пятую точку от неожиданности и глаза от ужаса выпучатся ). А потом снова начнутся, только в духе "ааааааа!! гос-во у меня украло зп!!! Супостаты!!! Работадатель, миленький, дай денежку, а то к другому пойду". И преступлением с вашей точки зрения будут уже действия гос-ва, которое украло у вас часть ЗП.

Так почему же вы считаете преступлением то, что предприниматель защищает себя от таких выходок гос-ва??? По вашему мнению у него карман бездонный и туда можно лазить до бесконечности и каждый раз вытаскивать золотую монету?

Открою секрет: такие карманы есть у чиновников, да и то не у всех...
    Последний раз редактировалось vpv; 13.01.2011 в 21:30.

бухгалтер Аватар для Генук
    надо понимать, что 34% всерьёз и надолго... можно сесть с главбухом и посмотреть структуру расходов... кроме ФОТ ведь есть и другие расходы... в конце концов сократить штат или перевести часть сотров на полставки... только реальные полставки - чтобы люди могли реально подрабатывать на стороне...

ну и в конце концов - можно же и продумать пути увеличения выручки... провести мозговой штурм, проанализировать рынок... шевелиться в конце концов... если носите гордое звание предпринимателя... так будьте предприимчивым... нельзя же сразу рубить социальную и так слабо защищённость своих наёмных работников...

никогда не надо суетиться... всегда можно найти выход... вон когда только начали семь лет назад выпускать наш шоколад - так его никто не брал... я к "папе"... тогда он ещё и не думал о списке форбса...
    - кто покупает шоколад?
    - ну...
    - дети через родителей...
    - и что?
    - детям интересен сюрприз в каждой шоколадке...
    - типа киндер-сюрприза в яйце? [саркастически]
    - нет... детям интересны картинки с яркими короткими рассказами... давайте напечатаем серию "Герои 1812 года"... под номерами... и вложим в каждую шоколадку случайным образом... яркая картинка - а на обороте крупными буковками эпизод... ну там Тучков, Раевские, Кутузов, Денис Давыдов, Наполеон и т.д.
    - о! и пропустим часть номеров!
    - зачем? [это уже я опешил]
    - ты не понимаешь! будут искать их и покупать, покупать!

сейчас наш шоколад - по всей России... и уж давно вроде без картинок, но сработало...

я к чему - никогда не паниковать и искать выход... а то, панимашь... прыдпрыныматель...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    надо понимать, что 34% всерьёз и надолго...
    ... в конце концов сократить штат ...

... нельзя же сразу рубить социальную и так слабо защищённость своих наёмных работников...
    А выгонять можно, да?

Лично я говорил о том, что мне эту проблему решать. Решений, сохраняющих бизнес, не так много и все они здесь были перечислены.

То, о чем вы говорите, это все таки деструктивный процесс физически и деморолизующий оставшуюся часть работников психологически. Такие решения можно принимать, но не всегда и не везде. И принимая их, надо иметь четкий план реструктуризации бизнеса и его восстановления.

я к чему - никогда не паниковать и искать выход... а то, панимашь... прыдпрыныматель...
    А кто тут паниковал?
    Ни в одном сообщении с четко изложенными доводами и аргументами о том, к чему это приведет, я даже следов паники не видел.

Я, конечно, понимаю, что вы не юрист и человек от этого далекий, но не надо так сильно разбрасываться словами. Что вы на всех ярлык преступников вешаете? Не в курсе кто таковым человека может признать? И что уклонение от уплаты налогов до 2,5 млн преступлением вообще не является?

Если в России есть убийцы, насильники, педофилы, наркодилеры, воры и пр. это не значит, что нужно уподобляться им и считать их поведение нормальным.
    Т.е. для вас работодатель платящий зарплату в конверте это из той же компании?

Для меня работодатель, обманувший своего работника по поводу официального трудоустройства, точно такой же вор, как угонщик машин или тот, кто сумки вырывает.
    А с чего вы взяли, что он обманывает? Прямо спрашивает у работника, предоставляет ему выбор. Условно могу тебе платить 13400 руб. в конверте, или 8700 официально (это уже чистыми после удержания 1300 НДФЛ).
    Почему он человека обманывает? Просто предоставляет выбор. Тратить больше чем 15000 тыс. на работника он не может, а уж куда эти деньги пойдут – решает сам работник.

Транспортные компании оформляют отношения с водителями через ИП. Плати 6% + мин.взносы - что не устраивает?
    Самих людей это не устраивает многих, а не работодателей. Им не хочется выкидывать 17 тыс. на ветер.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 13.01.2011 в 22:21.

надо понимать, что 34% всерьёз и надолго... можно сесть с главбухом и посмотреть структуру расходов... кроме ФОТ ведь есть и другие расходы... в конце концов сократить штат
    Т.е. вы полагаете, что уволить человека это нормально, а вот з/п ему в конверте это жуть? Да уж, вот это логика…

нормальная логика... не для моногорода, конечно... лучше человек пойдёт работать нормально к другому работодателю, нежели грубо обворовывать его социалку...

Клерк
    надо понимать, что 34% всерьёз и надолго...
    Вспомнилось тута...
    Может эта, румынских ведьм нанять?
    Дешевле выйдет =)

нормальная логика... не для моногорода, конечно... лучше человек пойдёт работать нормально к другому работодателю, нежели грубо обворовывать его социалку...
    Да щас. Вы бы попробовали найти работу где-нибудь в провинции, сразу бы перестали такие глупости писать.
    Сейчас и так очень многие без работы мыкаются. Пополнится армия безработных и все.
    А социалку никто не обворовывает - работодатель готов ее платить, но тогда работнику он не сможет такую большую з/п предложить. Вот и идет выбор между большей зарплатой и вашей "социалкой". И выбирает работник, а не работодатель.

Клерк
    Вот и идет выбор между большей зарплатой и вашей "социалкой". И выбирает работник, а не работодатель.
    Доля правды здесь есть.
    В большинстве случаев белые з/п несколько ниже, чем их черные/серые собратья.

Клерк
    Цитата Сообщение от vpv Посмотреть сообщение
    А??? Хто??? Я???

Возьмем гипотетическую ситуацию.
    Ваши расходы превышают ваши доходы минимум в 1,5 раза. Плюс еще уволили с работы и ЖЭК подал на выселение за долги по квартплате (т.е. нависла угроза остаться на улице). Дети кушать просят.
    Разве вы не войдете в режим "жесткой экономии", чтобы обеспечить самые основные свои потребности (еда, жилье, обогрев)?
    А тут вам предлагают работу с з/п, которая покроет дефицит вашего семейного бюджета и обеспечит небольшой профицит, но в черную, без оформления. Что, откажитесь от предложения?
    Почему гипотетическую: то, что происходило в 2008-2009 - это цветочки по сравнению с 90-ми, когда практически у всех семей сократились реальные доходы. Тогда моя семья резко сократила сократила потребление и стала искать дополнительные источники дохода.
    Зимой сидели на картошке, макаронах и тушенке. Летом благодаря садовому участку имели свежие овощи и ягоды.

У меня есть сбережения (на год хватит) и небольшой склад провианта на балконе. Да и родственники в беде не оставят.
    Кратковременно, может быть и согласилась бы, но стала бы параллельно искать лучшие варианты.
    Работа такая, что с одной стороны полностью черную зарплату никто не предлагает. С другой стороны еще с обучения в ВУЗе есть понимание, что официальное оформление всегда лучше неофициального.
    Зато потом голова не болит как подтвердить свой стаж в случае поиска новой или дополнительных источников заработка.

Есть шанс прожить достаточно долго (наследственность). Прабабушка пережила царизм и СССР (1896-1992 гг.)

Клерк

Т.е. для вас работодатель платящий зарплату в конверте это из той же компании?
    А с чего вы взяли, что он обманывает? Прямо спрашивает у работника, предоставляет ему выбор. Условно могу тебе платить 13400 руб. в конверте, или 8700 официально (это уже чистыми после удержания 1300 НДФЛ).
    Почему он человека обманывает? Просто предоставляет выбор. Тратить больше чем 15000 тыс. на работника он не может, а уж куда эти деньги пойдут – решает сам работник.
    Самих людей это не устраивает многих, а не работодателей. Им не хочется выкидывать 17 тыс. на ветер.
    Специально для Вас напишу в 3-й раз: ИП взял у моего родственника трудовую книжку, а через 2 года вернул при увольнении без записи.
    Или другой случай: когда официально начисляется одна зарплата, а на руки выдается в 2 раза меньше. Это же воровство в чистом виде.

Клерк
    Цитата Сообщение от vpv Посмотреть сообщение
    Какие преступления?

То что руководитель предприятия в первую очередь защищает свой бизнес? Это не преступление, это обязанность. Его обязанность. Прямая. И прямее быть не может.

Возьмем ситуацию: бремя пенсионным взносов переложили на работников. Че делать-то будете? Нука выдайте из своего кармана 34% на взносы в фонды, и еще 13% от того что осталось на НДФЛ. Я думаю разговоры о воростве и преступлениях прекратятся (сядете на пятую точку от неожиданности и глаза от ужаса выпучатся ). А потом снова начнутся, только в духе "ааааааа!! гос-во у меня украло зп!!! Супостаты!!! Работадатель, миленький, дай денежку, а то к другому пойду". И преступлением с вашей точки зрения будут уже действия гос-ва, которое украло у вас часть ЗП.

Так почему же вы считаете преступлением то, что предприниматель защищает себя от таких выходок гос-ва??? По вашему мнению у него карман бездонный и туда можно лазить до бесконечности и каждый раз вытаскивать золотую монету?

Открою секрет: такие карманы есть у чиновников, да и то не у всех...
    Судя из всего написанное, Вы вероятнее всего, работали в прошлом году на спецрежиме с большой долей ФОТ в расходах. Я всю жизнь работаю на предприятиях с ОСНО.
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 14.01.2011 в 00:43.

Клерк
    надо понимать, что 34% всерьёз и надолго... можно сесть с главбухом и посмотреть структуру расходов... кроме ФОТ ведь есть и другие расходы... в конце концов сократить штат или перевести часть сотров на полставки... только реальные полставки - чтобы люди могли реально подрабатывать на стороне...

ну и в конце концов - можно же и продумать пути увеличения выручки... провести мозговой штурм, проанализировать рынок... шевелиться в конце концов... если носите гордое звание предпринимателя... так будьте предприимчивым... нельзя же сразу рубить социальную и так слабо защищённость своих наёмных работников...
    +1000000.

В начале 2009 года очень резко выросли цены на импортные комплектующие на 70-80% и упала выручка.
    Стали искать российские аналоги, а в прошлом году часть из них сами делать.
    С этого года повысили цены, в том числе из резкого роста на металлы. Например медь выросла за 2 года с 3000 долларов до 8000 тысяч долларов за тонну. И ее % в росте себестоимости будет побольше % из-за повышения страховых взносов.

Специально для Вас напишу в 3-й раз: ИП взял у моего родственника трудовую книжку, а через 2 года вернул при увольнении без записи.
    Или другой случай: когда официально начисляется одна зарплата, а на руки выдается в 2 раза меньше. Это же воровство в чистом виде.
    И? Уроды, ничего не скажешь. Но при чем тут обсуждаемый вопрос? Кинуть прекрасно может и работодатель, у которого белая зарплата. Способов мильон.

Вы объясните, как, по-вашему, повышение до 34% поможет обычным людям? Работодатели станут честнее? Нет, скорее наоборот.
    Исчезнут зарплаты в конверте»? Нет, наоборот их число вырастет.
    Серьезно возрастет собираемость платежей? В целом нет. Ставка увеличится, зарплаты уйдут в тень и уменьшится база. Итог серьезного увеличения поступлений в долгосрочной перспективе не предвидится.
    Станет лучше медицинское обслуживание? Это из области сказок.
    Возрасту пенсии? Как всегда поднимут на копейки, едва покрыв инфляцию, не более.
    Станут лучше тратить и управлять аккумулированными денежными средствами? нет, все так же будут воровать и тратить низкоэффективно.

В чем смысл этой реформы? Задушить четных плательщиков? Загнать зарплаты в тень? Ну этого добьются, не более.

Клерк
    Вы объясните, как, по-вашему, повышение до 34% поможет обычным людям? Работодатели станут честнее? Нет, скорее наоборот.
    Исчезнут зарплаты в конверте»? Нет, наоборот их число вырастет.
    Серьезно возрастет собираемость платежей? В целом нет. Ставка увеличится, зарплаты уйдут в тень и уменьшится база. Итог серьезного увеличения поступлений в долгосрочной перспективе не предвидится.
    Станет лучше медицинское обслуживание? Это из области сказок.
    Возрасту пенсии? Как всегда поднимут на копейки, едва покрыв инфляцию, не более.
    Станут лучше тратить и управлять аккумулированными денежными средствами? нет, все так же будут воровать и тратить низкоэффективно.

В чем смысл этой реформы? Задушить четных плательщиков? Загнать зарплаты в тень? Ну этого добьются, не более.
    Смысл: государству не хватает денег на выплаты пенсий.
    Решить проблему можно несколькими путями:
    1. Увеличить ставку налогов.
    2. Сделать для всех одинаковую ставку.
    3. Увеличить базу: убрать предел для начисления страховых взносов и вести агитацию за дальнейшее обеление зарплат.
    4. Напечатать денег.
    5. Сократить число получателей пенсий (в частности повышения пенсионного возраста).
    6. Уменьшить размер пенсий.
    7. Взять в долг денег на пенсии.
    8. Другие методы. Можете сами написать.

Оно идет по самому простому для него (государства) в текущей ситуации пути: 1+2, в ближайшие несколько лет видимо будет еще и вариант 5. В принципе ясно, что это путь в никуда, точнее вернемся к тому с чего начали перед понижением ЕСН. Но в нашем государстве очень много делается не ради результата, а ради галочки.
    Потому что пункт 3 - это долго (1-2 поколения) , да и не так много людей в России получают зарплату выше предела для начисления страховых взносов.
    В идеале (для меня лично): минимальная государственная пенсия (при минимальных отчислениях не менее скольки-то лет на примере минимальных взносов ИП), а все остальное на усмотрение работника и работодателя. Это тоже не идеальная система, но относительно справедливая: как потопаешь, так и полопаешь.

По поводу бизнеса и чиновников: стремления бизнеса получить прибыль любой ценой, не задумываясь о последствиях, а чиновника - откат, встречаются и получаем то, что имеем. Чиновник доволен тем, что получил откат, взятку, а бизнес тем, что заработал денег, неважно сколько при этом украдено из государственного кармана.
    Нарушитель законов и есть нарушитель законов, независимо от того, переходит или пересекает улицу на красный свет, убивает человека, берет взятки или платит зарплату в конверте. И самое ужасное, что все это преподносится как норма нашей жизни. Я понимаю тех, кто уехал за рубеж, устав от этого бардака. Поэтому не будет порядка в стране, когда одни граждане требуют от других соблюдения законодательства, а сами при этом его нарушают. Замкнутый порочный круг.
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 14.01.2011 в 02:06.

Никто не просил влезать.
    Вы вообще то мое сообщение процитировали. Ну да ладно.

Клерк Аватар для gladisis
    можно сесть с главбухом и посмотреть структуру расходов... кроме ФОТ ведь есть и другие расходы... в конце концов сократить штат или перевести часть сотров на полставки... только реальные полставки - чтобы люди могли реально подрабатывать на стороне..
    Я предприниматель с 1992 года, у меня работало 4 человека. Штат не менялся, если бы людей что-то не устраивало - ушли бы давно, т.е. этим хочу сказать что не все работодатели "сволочи", как тут иногда о нас пишут. Но к чему мы пришли к 2011 году? Посидев и подумав, что все, какие только можно расходы минимизированны, остается одно - сократить штат сотрудников. И в итоге: два человека уволены, а у остальных двух -сокращенная рабочая неделя. Теперь работаем втроем, и я в том числе, и как предприниматель, и как работник. Наш возраст: от 46 до 50. Попробовали мои сотрудники найти дополнительную работу, оказалось это сделать в нашем возрасте невозможно.
    Итог: Что имеет государство от повышения налогов? Двух безработных, которые пошли на биржу труда за пособием, и еще двух - с сокращенным днем, что естественно дополнительных налогов государству не прибавит.
    Что имеем мы? Работать нам стало сложнее, т.к. работы для нас прибавилось, но увольняться никто не хочет, потому что никому женщины в предпенсионном возрасте не нужны. Зарплату и налоги плачу по-белому, объясняя про будущюю "сказочную" пенсию, но....
    Сами работники ходят за мной и упрашивают платить зарплату "в конверте", даже не смотря на то им до пенсии рукой подать, говоря, что пенсию они себе уже заработали.
    То что нас, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, мордой в грязь тычут, на это всем правдолюбам наплевать, да и мы уже привыкли. Но получается, что и простых людей-работяг, тоже государство ни во что не ставит. Им грозят увольнения, сокращения рабочих дней и прочие не радужные перспективы.
    Так для кого-же это повышение налогов? Работодатели от этого ничего не получат, работникам похоже тоже ничего хорошего это не сулит, да впрочем и само государство дополнительных прибылей не получит, т.к. в конечном счете все уйдут "в подполье". Но навредить и развалить бизнес они успеют. Обидно...

Смысл: государству не хватает денег на выплаты пенсий.
    Решить проблему можно несколькими путями:
    1. Увеличить ставку налогов.
    2. Сделать для всех одинаковую ставку.
    3. Увеличить базу: убрать предел для начисления страховых взносов и вести агитацию за дальнейшее обеление зарплат.
    4. Напечатать денег.
    5. Сократить число получателей пенсий (в частности повышения пенсионного возраста).
    6. Уменьшить размер пенсий.
    7. Взять в долг денег на пенсии.
    8. Другие методы. Можете сами написать.
    8. Чиновники перестанут воровать. Наконец то они это перестанут делать!

Нарушитель законов и есть нарушитель законов, независимо от того, переходит или пересекает улицу на красный свет, убивает человека
    Маразм

Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)