Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 1117181920212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 689
    Клерк Аватар для Лёнка
    Работник защищен государством до посинения!
    и что с этой синевой будет делать работник,которому в один прекрасный день перестанут доплачивать в конверте и останется он с з/п в 2165 руб,т.к официально получает МРОТ и числится на 0,5 ставки?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    А работодатель, поджимаемый налогами, продолжает играть в "десять негритят"!

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    и что с этой синевой будет делать работник,которому в один прекрасный день перестанут доплачивать в конверте и останется он с з/п в 2165 руб,т.к официально получает МРОТ и числится на 0,5 ставки?
    Голосовать за ЕдРо!!!
    Великую и могучую партию бюрократов, чиновников и казнокрадов!

Клерк
    Греф: на Сбербанк приходится 1,5% всех налоговых поступлений в бюджет/ Об этом сообщил глава кредитной организации Герман Греф, выступая на налоговой конференции ФНС.

«Я посмотрел цифры — Сбербанк платит 1,53% всех налогов и 3,5% составляет налог на прибыль», — заявил он.

Кроме того, он рассказал, что повышение с начала 2011 года налоговой нагрузки сведет к нулю оптимизацию различных процессов и сокращения персонала в Сбербанке. С 1 января предполагается повышение страховых взносов в негосударственные фонды до 34%.

«Что такое ставка налогообложения в 34% для меня? Мы за 2,5 года оптимизировали огромное количество процессов, провели сокращение около 15% персонала. Повышение ставки налогообложения с 1 января 2011 года до 34% полностью съест у нас все, что мы сделали за 2,5 года в этой части одним движением, одним поднятием ставки», — сказал Греф.

По его мнению, главная и единственная баррикада, которая сегодня разделяет бизнес и власть — это налоги. «Создают ее не очень разумные менеджеры в области», — сказал Греф. Он привел в пример слова одного французского министра, который сказал, что «искусство налогообложения — это искусство ощипывания гуся от перьев, при наименьшем пищании». «34%, сейчас вводимые, вызывают огромное шипение в российском бизнесе. В первую очередь это шипение касается малого бизнеса», — добавил банкир.

«Мы сегодня так резко поднимаем ставку налогообложения для малого бизнеса, в то же время пытаясь создать рабочие места, а источником рабочих мест является малый бизнес, поэтом умы должны четко представлять, что шипение мы получим в виде ухода бизнеса из открытого сектора экономики в теневой», — предупреждает Греф. По его словам, невозможно сохранить высокие темпы экономического роста, имея в то же время две «абсолютные тенденции: рост налогообложения и падающий тренд в работающем населении». «Нельзя раздеть голого. Обирать сейчас малый бизнес, который является источником экономического роста, невозможно», — сказал глава Сбербанка. «На мой взгляд, тренд налогообложения должен отвечать на один вопрос — что является основным? Если основное — это долгосрочность экономического роста, невозможно дальнейшее поднятие налоговых ставок и даже должен быть тренд на снижение налоговой нагрузки», — уверен он.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Как-то так...

Еще, что интересно, там были его "грязные" намеки в сторону чиновников на тему-надо меньше пилить бюджетного бабла, тогда можно и ставки не поднимать.
    Но он выступал на ДР налоговиков, то есть в конце ноября. И тогда я это точно читала. А сейчас не могу найти ни одной ссылки про это. Хм...

Клерк
    Цитата Сообщение от baschmachnik Посмотреть сообщение
    Согласен, мне просто интересно решение других участников бизнеса на вступившие изменения. Свое я уже принял, буду ждать результат.
    И что Вы придумали? После мозгового штурма?
    Неужели, как у Генука, картинки класть в шоколадки?

Типа серия: плюшевое чмо, мстявая моль.. ну и так далее. Собери их всех....

Клерк
    Мы, так же как и вы, боремся за свои доходы между собой в конкурентной борьбе, но теат начинается с вешалки, а работа с работника. Воспользуйтесь своими правами, и черных конкурентов среди нас убавится, тем самым возрастет спрос на оставшиеся бизнесом предложения, соответственно увеличится оборот и появиться долгожданная возможность платить белые зарплаты.
    Хорошего специалиста не один руководитель не отпустит, так что растите профессионально.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    И что Вы придумали? После мозгового штурма?
    Неужели, как у Генука, картинки класть в шоколадки?

Типа серия: плюшевое чмо, мстявая моль.. ну и так далее. Собери их всех....
    Где то в начале дискуссии я писал свои действия о предложение работникам решений по удержанию бизнеса на плаву но везде получил отказ, работники же тоже не дураки, сами предложили работать в черную как и в других местах, иначе они уйдут, зима не сезон и до сезона можно не дотянуть, у меня не было выбора, вынужден пойти на риск пока не накроют.

Клерк Аватар для Лёнка
    и появиться долгожданная возможность платить белые зарплаты.
    Хорошего специалиста не один руководитель не отпустит, так что растите профессионально.
    не вяжется с
    сами предложили работать в черную как и в других местах, иначе они уйдут, зима не сезон и до сезона можно не дотянуть, у меня не было выбора, вынужден пойти на риск пока не накроют.

Клерк
    не вяжется с
    А вы попробуйте и таких как я будет меньше.
    Работника интересует только его зарплата, предпринемателя его доход, а государство налоговые сборы, как тут свяжешь?
    Басню Крылова помните про лебедя, рака и щуку?

Клерк Аватар для Лёнка
    Работника интересует только его зарплата, предпринемателя его доход, а государство налоговые сборы, как тут свяжешь?
    третий лишний,не ошибиться бы кто

Клерк
    третий лишний,не ошибиться бы кто
    В этой тройке лишнего быть не может, каждый зависит друг от друга.

Клерк
    не вяжется с
    Зарплата была белой на 50-80%(официально стоял оклад) из него и велись все отчисления.
    Ну сколько мог, зато платил все и больничный и детские дикретнице(их к стате и сейчас платить буду)

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Счастливый работник поедет в Сочи на зимнюю олимпиаду.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от vpv Посмотреть сообщение

Поддерживаю.
    И по секрету: какой бы работадатель хорошим небыл, в итоге в глазах работника он будет выглядеть плохим. Это психология большинства людей. Когда, боясь разобраться в себе и в своих поступках, люди перекладывают вину на ближайшего, кого могут сделать виноватым в своих глазах...
    Идеальные люди бывают? Нет. Вот и работодатели бывают плохими, посредственными и хорошими.
    Если Вы всегда-всегда (на протяжении своей руководительской деятельности) соблюдали и все-все оформляли по ТК и никого из сотрудников никогда не обидели при распределении отпусков, отпусков по собственному желанию, премировании и т.д. и т.п., тогда можете считать себя идеалом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Самый малоэффективный и вредный путь. Поэтому тут волна возмущения и поднялась. Это реформа просто вредительство какое-то, шаг назад в 90-е.
    Я об этом уже писала.

Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Ну вы блин даете. Неужели искреннее не понимаете разницу между просто правонарушителем и преступником???
    Ситуация1: у Вас украли сумку с деньгами и документами. Вам есть разница, что вор наркоман или алкоголик, или ему детей нечем кормить?

Ситуация2: так ли невиновен бизнесмен, который ради получения госзаказа (т.е. прибыли для своей фирмы), готов накрутить на стоимость работ определенный %, зная что эти деньги будут по сути дела украдены из карманов налогоплательщиков?
    Для меня он соучастник преступления.

Модератор
    вы блин даете. Неужели искреннее не понимаете разницу между просто правонарушителем и преступником???
    не, она правда не понимает разницы И для неё перебегающий на красный пешеход тоже преступник
    Кстати, г-жа Коврижных, Вы в курсе, что преступником человека может назвать только суд?

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Ну вообще то именно мою бабушку кинуло государство. Я уже устала писать про две тысячи советских рублей, которая моя бабушка хранила на сберкнижке на счастливую старость.
    А у моей мамы что-то там в 98-м пропало....
    Благодаря государству мои дедушка и бабушка имели и имеют с 80-х годов хорошие пенсии: и в 90-е и в 2000-е. Вот конкретно за это я ему благодарна.
    Но что меня просто бесило с 90-х и бесит до сих пор, что родители зарабатывают на заводе и в бюджете меньше, чем пенсии дедушки и бабушки, не имея никаких льгот, и воспитывали 2-х детей в 90-е.
    И сейчас их пенсия выше, чем средняя зарплата в Кировской обл.

Поэтому у работодателей, кричащим о низких пенсиях, спрошу:
    "А откуда могут быть высокие пенсии, если вы платите зарплаты по 3-4 тысячи рублей в месяц?"
    Да-да, есть такие зарплаты в Кирове - областном центре с 600 тыс.человек населения.
    После выхода на пенсию, мама посчитала, насколько уменьшится ее пенсия, если останется на работе. И решила там больше не работать.

Клерк
    Цитата Сообщение от gladisis Посмотреть сообщение
    Я предприниматель с 1992 года, у меня работало 4 человека. Штат не менялся, если бы людей что-то не устраивало - ушли бы давно, т.е. этим хочу сказать что не все работодатели "сволочи", как тут иногда о нас пишут. Но к чему мы пришли к 2011 году? Посидев и подумав, что все, какие только можно расходы минимизированны, остается одно - сократить штат сотрудников. И в итоге: два человека уволены, а у остальных двух -сокращенная рабочая неделя. Теперь работаем втроем, и я в том числе, и как предприниматель, и как работник. Наш возраст: от 46 до 50. Попробовали мои сотрудники найти дополнительную работу, оказалось это сделать в нашем возрасте невозможно.
    Итог: Что имеет государство от повышения налогов? Двух безработных, которые пошли на биржу труда за пособием, и еще двух - с сокращенным днем, что естественно дополнительных налогов государству не прибавит.
    Что имеем мы? Работать нам стало сложнее, т.к. работы для нас прибавилось, но увольняться никто не хочет, потому что никому женщины в предпенсионном возрасте не нужны. Зарплату и налоги плачу по-белому, объясняя про будущюю "сказочную" пенсию, но....
    Сами работники ходят за мной и упрашивают платить зарплату "в конверте", даже не смотря на то им до пенсии рукой подать, говоря, что пенсию они себе уже заработали.
    То что нас, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, мордой в грязь тычут, на это всем правдолюбам наплевать, да и мы уже привыкли. Но получается, что и простых людей-работяг, тоже государство ни во что не ставит. Им грозят увольнения, сокращения рабочих дней и прочие не радужные перспективы.
    Так для кого-же это повышение налогов? Работодатели от этого ничего не получат, работникам похоже тоже ничего хорошего это не сулит, да впрочем и само государство дополнительных прибылей не получит, т.к. в конечном счете все уйдут "в подполье". Но навредить и развалить бизнес они успеют. Обидно...
    2 вопроса:
    1.У Вас торговля, услуги или производство?
    2.Почему за 18 лет у Вас штат никак не изменился?

Может мне везло, но я работала и работаю на развивающихся МП, где штат увеличивается.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Интересно, какой мозговой штурм можно предпринять небольшой организации, занимающейся исключительно оказанием услуг постоянным заказчикам?
    И доля затрат на ФОт в себестоимости которой составляет около 90 процентов?

Кроме как повышения стоимости своих услуг? При котором неминуема потеря части клиентов...
    Закрыться и пойти на биржу как неудачники?

чужую беду руками балин разведу.

Разговор о тяжелых последствиях повышения взносов тут идет от лица руководителей и главбухов микропредприятий, МИКРО, у которых ставка выросла с 14 до 34 процентов.

А советы по штурмам им дают люди из производственных концернов, которых вообще это коснется по минимуму.
    да еще и пеняют, что бяки и преступники.

У меня несколько микрофирм. Вот сидели тут последовательно, высчитывали, чтобы и немного прибыли получать, и налоги платить.

Результат-10 негритят. Часть увольняем, часть на полставки.

Конечно, можно было устроить мозговой штурм и придумать дополнительный вид оказания услуг. Ну, например, в добавок еще секс-услуги. ТОлько основная часть работников женщины 45-50, сильно это выручку не увеличит...

Кстати, господин Греф на редкость доступно и остроумно высказал свой взгляд на повышение взносов на встрече с налоговиками.

Лучше по мне так и не скажешь.
    А малый бизнес на ОСНО уже и не малый бизнес?
    Кто мешает работать в производстве?
    Торговлей и услугами можно заниматься даже в квартире.
    Нафига такой бизнес, что работая льготных ставках, Вы находитесь на грани рентабельности? Богадельня что-ли?
    При получении услуг от Исполнителя отказывались не по причине повышения цен, а по причине их низкого качества и плохого сервиса.
    А вот Поставщиков меняем гораздо реже, только когда находим полноценную замену. Так как торгующих и оказывающих услуг организаций пруд-пруди (30-40% входящих телефонных звонков - предложения услуг и торгующих организаций), а вот производителей на порядок меньше. Их искать приходится.
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 15.01.2011 в 00:55.

Модератор
    Благодаря государству мои дедушка и бабушка имели и имеют с 80-х годов хорошие пенсии: и в 90-е и в 2000-е. Вот конкретно за это я ему благодарна.
    Можно узнать и кем же трудились Ваши дедушка и бабушка и что Вы называете хорошей пенсией?
    У меня у мамы 30 лет северного стажа (год за полтора шел, т.е. 45 получается). Зарплата по максимуму в советское время для простых смертных. А пенсию она имеет достойную не благодаря государству, а благодаря тому, что компания Алроса выплачивает ей вторую пенсию, за выслугу лет. Которая равняется государственной.
    А пенсию мама моя не может получить в соответствии со стажем и зарплатой потому, что таковы правила расчета нашего ПФ. Причем для простых смертных эти правила отличаются от правил госслужащих. И вот это отличие просто наглость со стороны чиновников. Впрочем, о том, что с Пенсионного фонда, куда вкладывают деньги все, больше всего получают чиновники уже в теме было написано.
    Нафига такой бизнес, что работая льготных ставках, Вы находитесь на грани рентабельности? Богадельня что-ли?
    А давайте разгоним весь малый бизнес, который на грани выживания? И который многие люди создают только что бы выжить самим и иногда нанимают других и этим другим тоже помогают выжить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можно узнать и кем же трудились Ваши дедушка и бабушка и что Вы называете хорошей пенсией?
    Стр. 16 смотрите
    Дедушка и бабушка работали на заводе им. XX Партсъезда, сейчас ВМП "Авитек" (входит в структуру Рособоронэкспорта).
    Ветеран ВОВ и ветеран труда.

Я не считаю нашу пенсионную систему идеальной и даже приемлемой. Надеюсь на своих детей в первую очередь,вкладываю и буду вкладывать свое время, силы и деньги в их воспитание и образование.
    При этом странно Вас читать, про желание жить, как на Западе, и при этом не платить никаких налогов.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А давайте разгоним весь малый бизнес, который на грани выживания? И который многие люди создают только что бы выжить самим и иногда нанимают других и этим другим тоже помогают выжить?
    Вот это я и называю богадельней в чистом виде. Какой это бизнес?
    Зачем заморачиваться со своим бизнесом, если не стремится вырасти в что-либо более серьезное и получать хорошую прибыль.
    И получается это далеко не у всех.
    Особенно, когда эти бизнесмены и их работники проводят свое время у компьютера, а в производственных отраслях работать некому.
    Все хотят быть собственниками бизнеса или менеджерами. Никто не хочет стоять у станка, пока безработица не заставит.
    Зачем по парикмахерской, кафе или даже 2 в каждом доме?
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 15.01.2011 в 01:30.

Модератор
    Ветеран ВОВ и ветеран труда.
    Ветераны ВОВ получают солидные доплаты. Ветераны труда доплат в пенсии не получают.
    Вот это я и называю богадельней в чистом виде. Какой это бизнес?
    Зачем заморачиваться со своим бизнесом, если не стремится вырасти в что-либо более серьезное и получать хорошую прибыль.
    А Вы правда считаете, что любой бизнес сразу приносит бешеную прибыль? ВОт как открылся, так сразу и приносит? И Вы не знаете, что есть малый бизнес, которому достаточно того, что владельцу хватает на обычную нормальную жизнь, без Куршавелей? Вы не были за границей, Вы не видели частные маленькие отельчики, ресторанчики, пекарни, магазинчики? Может им тоже не заморачиваться и закрыться? Ну они не планируют вырасти в Хилтоны, Макдональдсы и пр?
    Особенно, когда эти бизнесмены и их работники проводят свое время у компьютера,
    Да, конечно, а производственным отраслям не требуются программы, они должны работать кувалдой, вероятно. А то программы и прочие удобства работы получаются благодаря людям, сидящим в офисах и за компьютерами. Да и Вы ведь тоже не в цехе молотком махаете явно
    Вы это расскажите, например, в Париже. Где в доме может быть по 2-3 ресторанчика и вечером там места присесть не найти.
    Хотя может по Вашему лучше как в советские времена, когда в ресторан по большому блату и по большим праздникам. Ибо нефик баловать

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Но что меня просто бесило с 90-х и бесит до сих пор, что родители зарабатывают на заводе и в бюджете меньше, чем пенсии дедушки и бабушки, не имея никаких льгот, и воспитывали 2-х детей в 90-е.
    И сейчас их пенсия выше, чем средняя зарплата в Кировской обл.

Поэтому у работодателей, кричащим о низких пенсиях, спрошу:
    "А откуда могут быть высокие пенсии, если вы платите зарплаты по 3-4 тысячи рублей в месяц?"
    Да-да, есть такие зарплаты в Кирове - областном центре с 600 тыс.человек населения.
    После выхода на пенсию, мама посчитала, насколько уменьшится ее пенсия, если останется на работе. И решила там больше не работать.
    Вы сами плодотворно поддерживаете это, боясь остаться без работы.

Клерк
    Сообщение от Ольга Коврижных
    Представьте ситуацию, куча парикмахерских, которые были на каждом углу, закрылась, вы толкетесь в пробке с надеждой добраться до ближайшей оставшейся, в которую вы заранее записались за неделю, где цена на услуги как на самолет, ведь конкуренции практический нет, а их работникам надо платить белые, не хилые зарплаты и отчислять налоги, ведь за станком стоят хорошие специалисты, бывшие предприниматели. А малоимущее население? Или мы будем социальный статус человека определять по длине волос)))

Клерк
    хахаха, ну что, нищеброды из богаделен!!!! Осознали свое место в истории?
    так, всем встать и мелкими шажками-на кладбище.

Нефик тут под ногами болтаться у великих.

Первым ста тысячам, осознавшим свою никчемность и ненужность и добровольно умершим, фирма Ольга и Ко обещает раздать по дорогому медному кресту на могилу...

Клерк Аватар для Лёнка
    а в производственных отраслях работать некому.
    а они у нас ещё работают?
    Зачем заморачиваться со своим бизнесом,
    точно,зачем?все на биржу труда! а взносов с з/п уважаемого оппонента хватит на то,чтобы всем платить пособие по безработице

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Идеальные люди бывают? Нет. Вот и работодатели бывают плохими, посредственными и хорошими.
    В отличие от нашего государства, которое у нас всегда плохое, плохое и плохое

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    а в производственных отраслях работать некому.
    а они у нас ещё работают?
    работают, работают

Клерк Аватар для gladisis
    2 вопроса:
    1.У Вас торговля, услуги или производство?
    2.Почему за 18 лет у Вас штат никак не изменился?

Может мне везло, но я работала и работаю на развивающихся МП, где штат увеличивается.

1. Какое это имеет значение?
    2. Я не могу сказать что за 18 лет штат не менялся совсем, но два человека со мной работали всегда. Возможно Вам и повезло работать на развивающихся предприятиях, но мы говорим о всех людях, а не только о нас с Вами. И мы бы с удовольствием развивались, но как только решишь, что можно бы какую то сумму потратить на развитие, как очередной "подарок" от любимого государства.
    Речь идет не только о "зарплатных" налогах, два года назад чтобы не отняли муниципальную арендованную площадь мне срочно пришлось ее выкупать по закону о "приватизации муниц. площадей малым бизнесом". Но до 2008 года приватизация была без НДС, а как только вышел закон, тут же ввели и НДС. Сумма, поверьте мне, не маленькая. А тарифы для предприятий? Почему мы должны платить за свет, тепло и прочие коммунальные блага в три раза больше, чем население? У нас что свет или тепло какое-то особое? Впрочем мы не просим милостей от чиновников, я понимаю, что им и на меня и на простых работяг, наплевать. Я просто прошу: не мешайте нам, дайте нам спокойно работать, не суйтесь в наши дела, и хватит считать деньги в наших карманах. Прикрываясь заботой о простых людях - будущих пенсионерах, они просто ищут способ, как бы еще урвать кусок у этих же самых будущих пенсионеров.

Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 1117181920212223 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)