Люди, подскажите!
Делаю РСВ и инд.сведения в ПД СПУ 3.2.7 от 30.12.10, программа заставляет заполнить КПП, для ИП это "0". А проверочная на этот ноль ругается.
Как быть?
Люди, подскажите!
Делаю РСВ и инд.сведения в ПД СПУ 3.2.7 от 30.12.10, программа заставляет заполнить КПП, для ИП это "0". А проверочная на этот ноль ругается.
Как быть?
Это ошибка в оренбуржской программе версия 1.48 от 28.12.10 :
РСВ-1, раздел 5
последний пункт-"...остаток стр.взносов на начало расчётного периода..."
надобно чтоб было-"...на конец отчётного..."
Ничего,что программа не позволяет исправить и так и будет неверно записано?
И второй вопрос по этому же разделу.
У меня на начало 2010г(за 2009г) была переплата. Я её погасил недоплатой в 4кв.Теперь я в этом разделе всё свёл к нулю.
И правильно ли я понимаю,что теперь в первом разделе по коду стр.150(последняя строчка раздела) должна остаться за мной недоплата(коей я погасил прошлогоднюю переплату)?
С чего бы ждать новую. Ничего же не поменялось2. Форму РСВ-1 сдавать можно старую или до сих пор ждем новую? У меня 1С, там обновлений форм нет...
В теме про сдачу отчетности ООО на ОСНО за 4 квартал написано
И еще вопрос: если зарплата не начислялась и не выплачивалась - перс учет сдается?7.Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты физическим лицам РСВ-1 (Приказ Минздравсоцразвития России: Приказ № 894н от 12.11.09) – срок сдачи 15 февраля. Сдается в свое отделение Пенсионного фонда. Будет новая форма!
Последний раз редактировалось Бухгалтерёныш; 15.01.2011 в 17:47.
ПО сообщению#362, недоплата за 4 кв. это неправильно,по-моему, ы должны были получить разрешение на зачет перплаты или возврат ее за 2009 год. были другие коды, был ЕСН, вышло письмо, в котором ФНС и ПФР согласовало свои действия по возвратам излишне заплаченным налогам за 2009 год, когда ведала ими ФНС, надо писать письма в ФНС согласовывать с ПФР, ПФР должен вернуть по прошлому кбк вам.А самостоятельный зачет и уменьшение уплаты за 2010 год, по-моему неправомерен и будут вам пеня.![]()
Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом
Совершенно верно. У меня по 2009 г. была и переплата и недоплата. Так вот на переплату я писала письмо в ПФ РФ "Прошу вернуть и бла-бла". А по недоплате- платила на старый КБК и получателя-ИФНС эту недоплаченую сумму и еще пеню туда же.
Напомните, пожалуйста, что сшиваем: АДВ-6-2 + СЗВ-6-1, а АДВ-6-3 отдельно идет, так?
На Автозаводской сдалась в пятницу,отстояла 5 с лишним часов, имея уведомление на 14.01.11. Принимают медленно, ошибки практически ни у кого не исправляют.
Обязательное требование: пачки должны имет нумерацию,отличную от нумерации пачек за 1 полугодие, иначе файлы накладываются. Короче, отправляют всех исправлять номера пачек. Сами инспектора исправляют очень выборочно. У многих на их компьютерах не открываются дискеты или не считываются файлы. Имейте с собой запасные варианты.
Господа! Не гоните в сад! Давайте рассмотрим типичную ситуацию.
У меня СПб, пользую прогу ПЕРС 3.4
Взносы за июнь я плачу в июле, за декабрь в декабре.
Вариант1.
Идем в раздел "уплачено" и рисуем скока начислил, скока оплатили по месяцам второго полугодия.
Прога уже сама раскидывает деньги по ЗЛ. Но она их раскидывает так, что начислено = уплачено. При этом общие суммы по страхователю в целом за год правильные.
Но!!! За первое же полугодие есть надоплата по всем ЗЛ!
Вариант 2.
В разделе "уплачено" рисуем по месяцам скока начислили, скока оплатили.
Далее жмем кнопку "доплата". Вылезает инфа, что у нас долг на 01.07. Вводим типа что доплатили этот долг.
Делаем выгрузку. Прога раскидывает деньги по всем ЗЛ таким образом, что уплачено больше чем начислено! Ок!
Но в этом варианте у меня не сходятся общие суммы уплачено по страхователю в целом!!! прога сцуко куда-то тырит пару тысченок!
Питербургеры!!! кто уже сдался!!! Скажите!!! Что хотят эти звереныши из ПФР???
Аналогичная ситуация.Взносы за июнь я плачу в июле, за декабрь в декабре.
В понедельник звоню в местный ПВР и узнаю их мнение по этому вопросу
Универсального решения проблемы, ИМХО, нет
Полезно приобрести зеркало, но попытаться им пользоваться не как очками. Сданы три отчёта. "Доплата" работает в версии Persw 3.4 нормально. Однако переплату желающие могут пытаться устроить в "Уплачено".
К страданиям других о новой форме РСВ: пока приём идёт на старой (которую нельзя выполнить и "мариновать" - очень реальна перспектива: "Уже на старой не принимаем.").
Не рекомендую - см. #379 (мой). Универсальное решение т.о. есть - ознакомиться с руководством к программе и следовать ему. А многие "специалисты" пользуются методом "тыка" и затем задают вопросы класса "А у меня ничего не получается! Может подскажете - поможете?". И консультанты из ПФ здесь будут бессильны помочь вне зависимости от своего усердия или желания.
Последний раз редактировалось Bucom; 15.01.2011 в 22:48.
Дайте, пожалуйста ссылку на программу Persw 3.4 .
Черте что- по поиску найти эту прогу не могу!
Ну дурдом- как только стоит о чем-то спросить-сразу все сама себе отвечаю!
Все, спасибо-сама нашла))
Уважаемые! Я интересуюсь конкретными вопросами на форуме (читай: у неограниченного количества посетителей данного ресурса). Если лично Вам нечего ответить по существу и Вы можете лишь "пнуть" очередного форумчанина за его тупой вопрос - проходите мимо. И будет Вам счастье!
Здравствуйте, формирую ИС в ПД СПУ, после проверки, СheckXM выдает следующее:Ошибка при проверке документа ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ по схеме для описи документа СВЕДЕНИЯ_О_СТРАХОВЫХ_ВЗНОСАХ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ
Причина Указанное значение отсутствует в классификаторе.
Элемент <Название> должен принимать одно из значений, указанных в классификаторе.
Источник <Название>С 01.10.2010 ПО 31.12.2010</Название>
Что это, может быть?
При вводе периода работы в проге изначально стоит 01.10.2010, я меняю на 01.07.2010
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)